カネボウのスクラビングマッドウォッシュを紹介させていただきます🥰スクラブ洗顔なので、顔の角質やくすみが一掃されます😊🌟2〜3センチほど出して、そのまま顔に塗布していきます。結構大きめの粒で(写真2枚目)、これをそのまま顔に塗るなんて敏感肌だけ...
もっと見るKANEBOスクラビング マッド ウォッシュのクチコミ(5ページ目)

モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)を高配合した濃密なペースト 濃密な生泥感触のペーストが洗顔中に3段階に質感変化(ペースト→スクラブ→泡) つっぱり感のない気持ちの良い洗い上がり 大きめのスクラブが入ってた洗顔料ですが、ゴリゴリする感じはなく使い心地が良いです❗️ 洗い上がりはきゅっとした感じですが、つっぱり感がありません クレイとスクラブが配合されているので、毛穴汚れやテカリが気になる方におすすめです スクラブが入っていますが、朝晩毎日使用できるそうです👍🏻
- 2024.02.27
スクラブ洗顔は洗浄力が高く、古い角質をしっかり除去できるので、肌がツルツルになって気持ち良いです! 乾燥肌の方は敬遠しがちなアイテムでもあります。しかし、しっかり保湿力があるスクラブ洗顔料もちゃんとあります! 今回選んだ中だとdr365のスクラブ洗顔が最も保湿力が高いと感じたので乾燥肌の方にとてもおすすめです🍋 皮脂や毛穴悩みが頻発する脂性肌の私にとってはスクラブ洗顔料はなくてはならない存在です!😌
- 2024.01.05
カネボウスクラビングマッドウォッシュ🫧週に数回のスペシャルケアとして使っているお気に入りの洗顔料です✨モロッコ溶岩クレイとスクラブが入っていて、肌にのせたときは重ためのペースト状。でも、水を加えると一気に軽くなって、最後はもこもこの泡に変わる...
元々スクラブが怖くて使用をした事がなかったのですが、サンプルで頂いて際にとてつもなくゆらいで肌がつやつやになって購入! テクスチャーが実感重めできちんとスクラブ感があるので苦手な方もいらっしゃる印象がすこしだけあります。。
- 2024.07.15
手に出したときは、スクラブの粒をしっかりと感じるような、少し重ためのテクスチャーですが、泡立てると軽い使用感に変化していきます😳✨ 使用後の肌のすっきり感もとても心地よく、フローラル系の香りも好みのため、使用するたびに気分が上がります💓 容量が多めでコスパが良いところも◎
- 2024.02.28
KANEBOスクラビング マッド ウォッシュこれ、めちゃめちゃ感動しました!!😭口コミが良くて気になり購入したのですが、使用後、小鼻とほっぺがツルツルになっているのがわかりました!!😭💗匂いは、肌に良さそうな成分が入っている匂いです(笑)中に...
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼KANEBO スクラビング マッド ウォッシュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼◆好きなところ・スクラブ入りでも毎日使える・洗い上がりサッパリ・毛穴すっきり◆残...
- 2024.02.18
カネボウスクラビングマッドウオッシュTゾーンのべタつきと毛穴の黒ずみが気になる混合肌の方にオススメの洗顔を紹介します💁♀️お気に入りのポイントは泡立てずに直接使えるところ!香りは、フローラルの香りで癒される時間のない朝にネットで泡立てる必要...
- 2025.04.08
KANEBOスクラビング マッド ウォッシュクレイ×スクラブの洗顔料✨結構大きめのスクラブが入っています!クレイとスクラブが古い角質や汚れを除去してくれます🤍洗い上がりはさっぱりして気持ちいい!肌のくすみが気になる方にオススメです✨#KANE...
- 2024.02.29
\洗顔どれ使う?/みんな洗顔する?しない?朝は拭き取りだけの人もいるよね。夜はクレンジングだけの人もいると思う。でもなんか…肌の調子がな…。って人は洗顔を変えてみるのはどうだろう?めちゃくちゃ高いのじゃなくても肌にあった洗顔使うだけでその後の...
- 2024.02.04
ふみか(@cos_meyo)です🦢 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#KANEBOスクラビングマッドウォッシュ価格:¥2,750✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼KANEBOのスクラブ洗顔をご...
- 2024.02.07
こんばんは!今日はKANEBOスクラビングマッドウォッシュについての投稿です!念願だったKanebo!値上げ前に何とか買えました!😭4月1日から値上げみたいなので買いたいなと思ってる方は早めに買うといいかも…!洗ってて不思議な感覚でした!つっ...
- 2025.03.27
【使った商品】スクラビング マッド ウォッシュ【商品の特徴】スクラブ入り洗顔料【使用感】痛くないスクラブ【良いところ】小鼻がつるつるになる✨【イマイチなところ】特になし【どんな人におすすめ?】角質が気になる人【使い方】顔を塗らしてから目の周り...
- 2024.01.24
【悲報】 大人気推し洗顔、、、値上げ😭😭私の大好きなKANEBOスクラビング マッド ウォッシュ2025年4月1日に価格改定となり、ついに3000円オーバーに💦デパコススキンケアなのに奇跡の2000円台、それでいて性能も良いので大好きな洗顔で...
- 2025.03.20
これね〜洗った後すっきり汚れ落ちてるなって感じするのに 突っ張らなくてとてもいいんですが、クレイマスクのような 時間を置いた使い方すると香りがしっかり残るところがちょっと残念。 香りも臭い匂いじゃなくてフルーティーフローラル、カネボウのスキンケアアイテムの香りなんだけど、このマッドウォッシュは香りが特に濃い気がします。 クレイ洗顔でこの甘めな香りはちょっとミスマッチなんじゃないかな?と感じました。
- 2024.01.10
カネボウでスクラブ入りの洗顔を買いに行き ファンデも気になり、 試してみたらすごーくよかったんです💓 クレイとスクラブの洗顔で、 洗い上がりがさっぱりだし、汚れや古い角質も落としてくれるそうです💕 クリームのようなジェル?のような感覚で すごーく伸びるため極少量でいいです! カバー力は薄めで、 自然な仕上がりだしツヤ感がでるし、夏でも鬱陶しくなくて、かなり気に入っています🩷
- 2023.12.24
無印同様、一度使っただけで目に見えて違いがわかって感動した! 厚みがあって洗い心地も良い◎ つぶつぶしたスクラブが入ってて洗うのが楽しい♪ 週に1〜2回使用するとTゾーンがさっぱりして、毛穴づまりがぐっと気にならなくなりました! 保湿感もあるけどさっぱりしてて好き♡ しゃばしゃばでクセがないテクスチャー 美肌糖のおかげか肌荒れしにくかった! 美白有効成分、コウジ酸を初体験。 さっぱりめで化粧に響かないので朝に使用。 高保湿のあまりぬるぬるになりますが、夜使うと翌朝肌がふっくらします。 美白有効成分の4MSKと肌あれ防止有効成分の酢酸DL-α-トコフェロール配合。 液はひたひた、シートは厚めで肌にフィットするベンリーゼ素材。 ほんのり甘いバニラミントの香り。 和三盆シュガースクラブを配合しているそうで、レブロンよりスクラブが優しい気がする◎
- 2023.07.02
私の肌質は、、、 parado パラドゥ dプログラム KANEBO カネボウ パーフェクトワンフォーカス LAGOM ラゴム dプログラム dプログラム LANCOME ランコム COSMEDECORTE コスメデコルテ ドクターシーラボ
- 2023.08.10
マッドウォッシュの粒々のスクラブがすごくクセになり気持ちいい。 使い出して洗顔が楽しみの一つになりました。洗顔によって全然違う、色々な洗顔を使ってみたくなりました. (*´ω`*) 不要な角質•老廃物を取り除いたり毛穴ケア力が高いのに乾燥や突っ張った感じもなく、肌のざらつきが解消しツルツルになった感じがします. 少量でも泡立ち◯ 必要な潤いもちゃんと残してくれて使い心地、洗い上がりが好きすぎる. 香りもキツくなく爽やかでふんわり香るのが癒されるので楽しみの一つ🫧
- 2024.01.14
使用品の正直な感想を日記がわりに投稿します。完全な個人の感想ですが、ひとつの意見として参考になれば幸いです😌【使った商品】KANEBOスクラビングマッドウォッシュ¥3,080【商品の特徴】肌に吸い付くような生泥感触のペーストが三段階に質感変化...
毛穴のザラつきが気になるときに使用すると肌がつるんとなります! そのときにスクラブが溶けていく感じがあるので私はスクラブのつぶつぶ感がある程度なくなるまで顔の上で泡立てます! そのあと洗い流すと特に小鼻の横のザラつきがきれいになくなって肌もつるん!ハリ!!という感じになってめちゃめちゃお気に入りです♪
- 2024.01.06
基本的にはチューブタイプの愛用者が多く、 次に泡洗顔、パウダー、あと1人だけ石鹸って感じ🧼 洗顔フォームを選ぶ際大事にしてるのは圧倒的にコスパ、そして泡立ち、乾燥しにくさ、低刺激、サッパリ感。 結構みんな洗顔に対しては価格にシビアだなって! 普段ALLデパコスの人も洗顔だけはプチプラだったりして なんだか親しみがわいたアンケート結果になりました🥰
- 2023.12.15
🩷KANEBO🩷scrubbingmudwash.濃密な泡がたまらん気持ち良い🩷ほんのり香るお花の香り?もすごい好きだよ🫠🩷.粒々が入ってるけど痛いとかは無かったけど、敏感肌さんは刺激的だったりするのかな?私お肌が強めだから参考にならないかも...
- 2024.01.16
モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)を高配合した濃密なペースト高い吸着力で余分な皮脂、古い角質、毛穴汚れをすっきりオフ。 濃密な生泥感触のペーストが洗顔中に三段階に質感変化。 つっぱり感のない気持ちのよい洗い上がり。
- 2023.12.31
ずっと使い続けてるアイテムたち☺︎ 気に入りすぎて、リピしてるものたちばっかり❣️ コスパが悪いものもあるけれど... たまご肌になるためなら、仕方ない...🕊️ 多分この子達は、生涯リピだ🐱
- 2023.11.14
Viséeエッセンス リッププランパー BL900クリスタルブルー限定、PU100クリスタルプラム限定は、もう付けても付けても色つかないし、底まで届かず。。 気力があれば底のそこまで取り出してみます( /•ө•)/ みていただき、ありがとうございましたm(*_ _)m
- 2025.02.09
泡で出てくるのは時短の朝洗顔にぴったり!! 爽やかな柑橘系の香りが気分を上げる。 洗い上がりがツルッとしていて、それでいて潤いもちゃんと残ってます。 柔らかい肌あたりで、浸透力ダイソン。3回は重ね付けしてますが、ぐんぐん入ってく。
- 2025.03.06
やっぱり冬はこれが無いと無理💦 ってくらいスキなクリームインデイ♡♡ ホントにのびがよくて、メイク崩れしにくく、1日しっかり保湿してくれて乾燥しにくい😍✨️ ピンクベースでトーンアップ効果もあり、肌がツヤツヤになるよ⸜🙌🏻⸝ これは一生リピートしたい商品♡♡ スクラビングマッドウォッシュはスクラブからもちもち泡に変化する不思議なテクスチャー✨️ 洗い上がりもしっとりしていてつっぱらない‼️ やさしい肌あたりのスクラブだから、毎日使っても問題なし👍🏻 ́- カネボウ オン スキン エッセンス Vとカネボウ オン スキン エッセンス Fのサンプルミニサイズも使うの楽しみ😊✨️ 2ステップで朝のスキンケアが完了するのはかなり時短で忙しい朝には嬉しいアイテム♡♡ 使ってみてよかったら購入したい💪🏻 ̖́-
- 2023.12.10
三段階の質感変化で、肌を研ぎ澄ますかのように洗い上げる吸着磨き上げ洗顔 モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)高配合のペーストに崩壊性スクラブを配合 一回の使用が小指2㎝ほどでたりるからコスパもよかったです 生花の香りがとってもいい🌸お花屋さんにいるようなフレッシュな生花の香おり 泡は軽めのふわふわした泡 ペーストも柔らかく伸ばしやすい スクラブは結構粗めなんだけど、蕩けるから痛さはあまり感じなかったです 洗い上がりはつっぱらず、しっとり🌿
- 2023.11.18
これは2023年のベスコスってゆうか汚肌ママンの殿堂入り3選です🥰❤️#アテニア#アテニア_クレンジング#kanebo#カネボウ#カネボウ_洗顔#スクラブ洗顔#マスカラリムーバー#ヒロインメイク#殿堂入りコスメ...
- 2024.01.05
スクラブと泡洗顔がこれ1つで出来る✨ 大人気で、ベスコス入賞多数の吸着磨き上げ洗顔です♡ 肌に吸い付くような生泥感触のペーストが三段階に質感変化 毛穴汚れをすっきりオフし、研ぎ澄ますように、磨き上げ、すべらかで明るい肌へ導いてくれるスクラブ洗顔料🌿 洗ったあとは、つっぱることなく、すべすべになって、つるっとしますよー! そのあとのスキンケアも良く入り、オススメです☺️✨
- 2025.01.31
モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)を高配合した濃密なペースト。 小さいつぶつぶのスクラブが入っていて生泥感触のペーストなんだけど、水を加えると泡立ちがとても良いのが特徴! 少量でも泡立ちがいいからコスパ良さそう🥰 ツッパリ感もなかったです♡
- 2025.02.26
ずっとこの洗顔を信じて使ってる! 特にトラブルとか起こしたことはないし、これ使っているという安心感があるので大好き 私は最初から泡立てずに、スクラブ洗顔として馴染ませてる過程で泡立っていくスタイルで毎日の洗顔をしているよ アットコスメストアなどでも取り扱いされていますのでよろしければ是非お試しくださいませ
- 2025.02.04
【超個人的ベスコス2023】全カテゴリー公開🔥スキンケア編🫧ベスコスを各カテゴリーでまとめてみた!1カテゴリーで大量に挙げたいのあったけど、我慢して一つにした🥺まずはスキンケアから!#ベスコス#ベスコス2023...
- 2023.12.29
洗顔からファンデまで幅広く入ってました♩ ファンデの色がオークルB / Cだったので、オークルA / Bが良かった〜〜🥹と思ってしまいましたw 使ったことないファンデーションなので、どんな感じなのか楽しみです! KANEBOのスキンケアも気になってるので、色々試してみて良かったらリピしたいです。
- 2025.01.21
皮脂汚れやメイク汚れ、皮脂などの蓄積により、黒ずみ角栓に困っている方、是非参考にしてみて下さい✨実際に使用して効果を感じたものをまとめてみました😊 @yamazaki553さんの素敵な投稿からご紹介させて頂きました🎵 角栓除去
- 2024.01.04
蓄積した汚れをすっきり取り去ってくれて使った後、ざらつきが取れてきゅきゅっとなりそうなくらいなめらか肌でツヤハリがでます!! 少し経つとしっとりしてきて柔らかい肌になってくれます𖤐 毛穴汚れや古い角質も落ちるのに、つっぱることなくしっとりしてるのが本当にすごい!!! ベストコスメをたくさん受賞してるのが納得のアイテム𓍯 男女問わず使いやすいのもおすすめのポイント⋆꙳ ちょっと高級感のある香りがとっても癒されます♡
- 2023.12.07
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼KANEBOスクラビング マッド ウォッシュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼各媒体でベストコスメになっているのを知って購入してみました。✼••┈┈••✼••┈...
毛穴汚れや古い角質が気になる方におすすめのスクラブ入り洗顔料! 最初は重ためのペーストですが、泡立てるにつれて軽くなっていく感じが面白いです。 フレッシュなハーバルグリーンの香りもお気に入り◎
- 2025.01.08
最近使い切ったコスメたちをまとめました😊✨️色んなものを開封してしまうので使い切ったものはほんとにお気に入りのものたち〜🥰どれもだいすきなのでまたリピします😙気になることや質問があればお気軽にコメントしてください✨️ではまた次の使い切り投稿お...
- 2023.11.09
はじめは顔も手も濡れていない状態で この洗顔を肌に乗せます! そのあと手を少し濡らして 肌の洗顔を泡立たせながらキレイにします!! スクラブを潰すような感じで 馴染ませていきます。 毛穴まではなくならなかったですが、 ザラつきごわつきはなくなります♪
- 2023.11.01
長年お悩みの毛穴ケアもしてくれて、肌のトーンアップもしてくれて保湿力も備わっている洗顔あるかな〜と 探していたところ、こちらの商品に出会いました! 特徴としてモロッコの溶岩クレイが入っているため クレイペーストがお肌に密着して、古い角質や毛穴汚れをオフしてくれます! そのおかげでお肌のトーンが上がりぱっと明るくなります! しっかりと不要なものを落とす吸着力がありますが、グリセリンやローズヒップオイルが配合されているため、洗い上がりもつっぱらない所も魅力です! マッドウォッシュの凄い所は、洗顔後だけではなくて、使い続けると着実にお肌が変わってくれる所です。
- 2023.10.12
この公式の説明がカッコいいよね! モロッコ溶岩クレイを高配合した濃密なペーストが高い吸着力で余分な皮脂、古い角質、毛穴汚れをすっきりオフ! まずこのペーストをそのまま顔に乗せます!泡立てる前に乗せます!びっくりじゃないですか!? スクラブが古い角質や汚れなどのざらつきを除去し磨き上げ、その後泡立てることで濃密な泡が一気に泡立ち、蓄積汚れを浮かせてリリースしてくれるとの事! モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)の特長のある重たいペーストが、スクラブの崩壊につれて軽くなり、最後は一気に泡立つ驚きの質感チェンジ。 目指したのはつっぱり感は無いのに、洗ったという満足感。 洗い上がりはさっぱりです!しかしつっぱりません!それがすごい! そして使っているうちに、肌のトーンが明るくなってきた気もします!
- 2023.10.19
今年リニューアルした美白有効成分コウジ酸配合の美容液。 天然由来の美白有効成分である「コウジ酸」がシミの発生源に直効きし、メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぎます。 保湿効果に優れたベースを微細化したことで浸透感UP!※ 乳液のようなテクスチャでとっても伸びがいいです! 肌馴染みも抜群で、しっかり塗ってもベタつかないのが◎ 保湿力もあり、乾燥しやすい頬や目元もしっとり潤います。 グリーンフローラルの香りも強すぎず、心地よい香りです🌿 以前サンプルを試して使用感がかなり好みだったので先月末に現品を購入し、毎日朝晩使うくらい気に入っています!付け替え用もあるので使い切ったらリピートしたいです🥰
- 2023.10.23
使い切りスクラブ毛穴ケア#KANEBO#スクラビングマッドウォッシュつっぱり感もなくすっきり感お気に入り気になってる方はチェックしてみてください#毛穴#KANEBO洗顔料...
3段階に質感変化する生泥感触の洗顔✨ ✅モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)を高配合* 鼻周りのざらつきが気にならなくなり黒ずみも少しずつ目立ちにくくなっているような💭 スクラブ感があるのに毎日使えるのがとても嬉しくて、使い始めて肌の調子が良くなったのかファンデのノリが常に良い感じです♡
- 2024.11.19
⚠️2枚目の画像は肌荒れまくりの為見たくない人は閉じて下さい🙏💦加工の肌から荒れに荒れまくった肌スキンケア頑張ってる途中の肌の順番です😂全てリピート商品になります🥺🍀使った商品だけ紹介します♡⃛メイク落とし洗顔オードムーゲカネボウ拭き取りを拭...
- 2023.11.08
こちらを使い始めてから、小鼻や顎のざらつきが改善され、毛穴も目立ちにくくなりました◎ 洗い上がりはさっぱりしつつも私はつっぱることはありませんでした。 こちらは週に2回のスペシャルケアとして取り入れています。 こちらはBAさんに毎日使っても大丈夫なスクラブ洗顔と教えていただき、当初は毎日使っていたのですが、乾燥による肌荒れを起こしてしまいました。
- 2023.10.12
商品詳細情報KANEBO スクラビング マッド ウォッシュ
- KANEBO(カネボウ)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第3位洗顔料 20代 第3位洗顔料 30代 第2位洗顔料 40代以上 第2位洗顔フォーム 10代 第2位洗顔フォーム 20代 第1位洗顔フォーム 30代 第1位洗顔フォーム 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 洗顔フォーム部門1位LIPSベストコスメ2023 スクラブ洗顔部門1位LIPSベストコスメ2022 洗顔料部門1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 洗顔料部門つっぱりにくい賞2位LIPSベストコスメ2021上半期 洗顔 第2位
- モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分)高配合※のペーストに、崩壊性スクラブを配合。三段階の質感変化で、肌を研ぎ澄ますかのように洗い上げる吸着磨き上げ洗顔。
- カネボウ化粧品
- 2021/3/5
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <130g> 水、グリセリン、ヒアルロン酸Na、水酸化K、香料、カニナバラ果実油、DPG、シルク、ココイルメチルタウリンNa、メチルグルセス-10、セルロース、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、エチルセルロース、PEG-32、PEG-6、ステアリン酸グリセリル(SE)、EDTA-4Na、モロッコ溶岩クレイ、ポリクオタニウム-44
デパコス × 洗顔フォームランキング
| スキンケアランキング第24位 | 洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第131位 | 肌はツルツルになるし、 洗い上がりもさっぱりしてて気持ちいい😍 | 詳細を見る | |
B.A B.A ディープクリアライザー | 13,200円 |
| 洗顔料ランキング第31位 | コクのあるジェルクリームが、肌にのせるとなめらかに伸び広がります。 シプレフローラルをベースにした香りもとっても好き♡ | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第57位 | 洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第94位 | 密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡ | 詳細を見る | |
B.A B.A ウォッシュ | 11,000円 |
| 洗顔料ランキング第123位 | 今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします | 詳細を見る | |
ALBION エクシア アンべアージュ ジェリー ウォッシュ | 11,000円 |
| 洗顔料ランキング第126位 | 小さな顆粒が詰まってて、ゼリー状のテクスチャー!柔らかくふわっふわ~な泡が病みつき! | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー | 7,700円(編集部調べ) |
| 洗顔料ランキング第134位 | 洗い上がりはつっぱらず、洗っている最中はローズの香りに癒されます♪ | 詳細を見る | |
SHISEIDO フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームe | 5,500円 |
| 洗顔料ランキング第140位 | 洗いごこちがすごくいい!控えめなお花のような香りがします🌼 | 詳細を見る | |
IPSA クレンジングフォーム センシティブ | 2,970円 |
| 洗顔料ランキング第144位 | 濃密なクリームのようでふわっとした泡が完成します。泡ぎれも良く洗い上がりはツルツルです! | 詳細を見る |