【現役美容師がオススメする】“スタイリングオイルRefaロックオイル”スタイリングオイルって何がいいの?とよくお客様に聞かれるので、私の1番オススメオイルをご紹介💗【Refaロックオイル】これがまた万能💯元々小顔ローラーなどを販売してるメーカ...
- 2022.06.02
生ぷにっとした感触が癖になるフェイスグロウカラーの03 ロマンスグロウ♡♡ 青みのピンク&ラメ♡♡ 一目惚れしてつけてみたけどやっぱり可愛い…♡ うねりケアができるからすごくピッタリ❣️ 髪用化粧水気になってたの頂いたから試してみる(ᐢ👍🏻 > ̫ < ᐢ) 👍🏻 薄いシートでお肌にピタッと密着! 導入効果もあるの控えめに言って神😇✨💕
こちらのアイテムは、ヘアセットの前にオイルを髪の毛につけます! アイロンやこてを使うと、癖をつけてくれ、キープしてくれます! 私は髪の毛を巻く時に使っています!ツヤを出しつつ、キープできるのがとてもいいなと思います!! 個人的にケープよりはキープより低いと思います!
サラッとした軽めのオイルで グリーンアップルの優しい香り🍏! スタイリング前に髪に馴染ませると キープ力がアップします🙆♀️ 細くて猫っ毛なので オイルはぺたんとなることもあるけど、 これは軽い質感でツヤがでてナチュラルキープ!
- 2023.03.07
ヘアアイロンをする前に付けて巻くと1日中巻きが取れないので愛用しています ダメージ補修(キューティクルを引き締めて湿気や乾燥から守る)もしてくれるのでとてもオススメです! 私はミディアムで2プッシュくらいで足ります 付けすぎるとオイリーになりすぎるので調節しながらやるといいと思います! 香りもフルーティーフローラル(私には青りんごみたいな香りに感じました)でとてもいい香りで癒されます
- 2023.01.12
午後まで持ってくれます!! これだけではディズニーだったり、一日中のお出かけ日だと持ちにくいので、ほかにも巻きを残してくれるヘアアイテム遠使いますが、リファのロックオイルがあるのとないのじゃ全然っ持ちが違いました!! 1人で一つは持ってたほうがいいです!! 私は旧バージョンの青リンゴの匂い?はいい香りだとは思わなくて違うの匂いもでたら絶対いいのに! 新しいロックオイルは色んな香りが出てたので良かったです!
- 2024.10.20
【どんな状況でも巻き髪最強キープ💈✨】ReFaロックオイル・商品説明 カールもストレートも、崩さずに保ちたい。 ツヤも指どおりも、思い描いたままに叶えた い。そんなお悩みに、アイロン前のワンステ ップ。プロフェッショナルの熱コントロール に着...
最近わたしに無くてはならないアイテム♡ おでこのシワ笑気になるからとかなり久しぶりに美容院で前髪を作ったんです〜✂️ ロックオイルに出会ってしまった♡ かなり絶妙なタイミング♡ スタイリングの🦏解決〜 このロックオイル固めずにロックしてくれるから 仕上がりも自然で好みです♡
- 2024.12.05
アイロンで巻き髪をするけど、時間が経つと巻きが取れてストレートになってしまった経験ありませんか?私はあります^ ^ 湿気が多い日とか尚更ですよ。(←細毛、軟毛で巻きが取れやすいという髪質)ですがそんな方におすすめのオイルがこのリファのロックオイルになります!! 一日中遊んで帰っても巻きが維持されていたので本当に感動しました!巻いた直後よりかは巻きが多少取れますが、全然許せる。 またオイルつけた日って何かシャンプーの泡立ちがイマイチとか、ガサガサになったりとかありません?ですがこのオイルはそんな事は全く無く、髪が逆にサラサラになるし、シャンプーもちゃんと泡立ちます。どういう事だってばよ。 ロックオイルは巻き髪をする事で効果が発揮されると思っているので、巻きが取れやすい方に特におすすめします!
- 2023.01.29
ReFaLOCKOIL100mLヘアオイル旧¥2,640リニューアル前ので使ってますm(__)mサラッとして使いやすいし巻き髪取れにくいです♪おすすめします。リニューアルのやつも、見た目かわいい😍...
髪が伸びたのでヘアアイロンで巻き髪を作りたくなり調べたところとても人気だったので購入しました。 リンゴ?のようなとても良い香りで、毎回使う時にいい香りだなと思います☺️ リピートについては、今回使用してかなり気に入ったため新バージョンをリピートしています!
- 2024.10.02
口コミを見てつかってみたいと思い購入しました。ストレートアイロンをかける前につけてみると、しっとりツヤツヤに仕上がりました♪ 少しウェット感もあり、重めのテクスチャー、おさまりが良い感じです。 半年くらい前に縮毛矯正かけているのですがちょっとパサついてた部分もしっとりしました。 今まで6000円くらいの価格帯のオイルを使用していたので、コスパ的にも助かります!
付け心地はサラッとしていてオイルの濡れ感も程良い。キープ力も◯。ガチガチにならないのも良くてつい、つけていることを忘れてしまいそうなくらい! おすすめしたいのはロングヘアの人に。⚠️ショート〜ボブの人は、毛先には良いけど根元には重い(ベタっとする)んじゃないかな?と思います。
- 2023.07.21
私はアイロンで髪の毛を整えてから2プッシュくらいを毛先からつけるように使っています^ ^ 香りもりんごのかおりで好き嫌いはあまりわかれないと思います! 湿気の強い日はさすがに巻きが取れてしまいますが晴れや曇りの日は帰る時も崩れたりしていないのでとても気に入っています✨✨
- 2023.04.06
【完全保存版】迷ったらこれ!本当に良かったデパコスをコスメオタクが厳選‼️失敗したくない人へ!⋆⋆男女共にモテよう!女子力UP計画⬇️https://lipscosme.com/posts/6418428?_t=zLqY&_r=VBNw4👃徹...
- 2024.06.08
私の大好きなリファのロックオイル❕ 今3本目使ってます!こちらはリニューアル前のものです! 巻く前につけると毛量が多い私には巻きやすさが違いすぎて感動です😭 巻かずに髪の毛を束ねる時でもオイルをつけるだけで毛量が少なく感じます!!! 仕事で9時間髪を束ねてて髪を解いた後でも変わらない綺麗な巻き髪です✨ 朝帰りしたって前日の朝と変わらない巻き髪なので最強です👊🏻💞
本当に夜まで巻き髪をキープしてくれます! 細め直毛でパーマを当てても、髪を巻いても直ぐにストレートに戻ってしまう私ですが、このオイルを使用してから夜までキープできました。感動。 変色したりパキパキせずにキープ! サラサラ髪のままキープしてくれて大満足。巻き髪がすぐ取れるお悩みをお持ちの方は、ぜひ一度使用してみてほしいです🪐衝撃です。
- 2023.01.22
毛先とぅるんとまとまり、巻きをキープ✨ たしかにつけた後ロックしてくれた感アリ💡 オイルだけどベタつかずにスタイルと潤いをキープしてくれます☺️ ある程度巻きを保ってくれてました!! 乱れた部分も手ぐしで整えればある程度復活✨ 固めてないのにこのロック力はスゴイ😳✨✨ 香りも青リンゴのようなフルーティーな香りで 手放せない大好きなヘアオイルです💕
- 2022.12.02
剛毛、多毛、ハイダメージヘアの私の今のベストヘアケアご紹介します!指通りもいいし、寝癖もつきにくく広がりにくくなりました!ただ、猫っ毛さんには重たすぎるので絶対真似しないほうがいいと思います。笑#湿気に負けないヘアレシピ#ミルボン#ケラフェク...
リニューアル前のロックオイル。思っていたほど、ロックの効果はないかな、、?という感じ。アイロン前に2プッシュくらいつけて、スタイリングという形で使用。 ナチュラルにセットしたい時や短時間の外出の時はそれだけで充分!普段はさらにその後にケープで固めるといい感じ。 普通のオイルとしては使い心地良くてサラッとしている!ただ、つけすぎるとベタっとしてしまうので適量が大事。
- 2024.09.10
シャントリ エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント ロレッタ うるうるしたい日のトリートメント オルビス エッセンスインヘアミルク ReFa ハートブラシ
- 2024.05.11
値段は3,000円しないくらいだけどオイルにしては高く感じますよね! さらっとしたテクスチャーでつけすぎなければベタベタしないのでおすすめですけどミニサイズも出して欲しい、、、 マスカットみたいな香りが癒される🍇
- 2024.09.30
雨の日でもしっかりキープしてくれる優れ物☔️ フルーティーな香りもさすがデパコスって感じ👏 アイロン、ドライヤーと併用であなたもさらつや髪に✨️ ヘアアイロンの熱を味方につけて理想のスタイルをロック 髪表面を固めないので、驚くほどしなやかな指どおりとツヤを叶えます。
- 2024.08.08
髪を熱ダメージから守ってくれるのとカールキープ力を持続する効果があります。 これを使うと巻き髪が本当に取れなくて感動🥹テクスチャーもさらっとしてて軽いから髪になじみやすいです。 青リンゴのような香りがします🍏
みなさーん!!!!やっとできました😭こんな感じでいいのかな初めて作ったよ〜頑張ったから褒めて欲しい...笑今年使って良すぎて、絶対リピートするってアイテムを厳選しました🎁✨🫣自信をもっておすすめします✨#ベスコス#ベスコス2022#イエベ#イ...
- 2022.12.26
私は たまにしか巻き髪しないんだけど たまに来る巻き髪気分の時に使う用に 買ってみたらパサパサ感がなくなって 艶々になるのに巻きも 1日中キープされて凄かった😳 パサつきやすい人や 髪を綺麗に見せたい人にも めちゃ良き🙆♀️ ロックオイルってだけあって セットした髪をカチッとロックするのに 表面を固めるわけじゃないから しなやかさが残るのが良かったよ スプレータイプだから 手も汚さなくていいのも良かった 高評価の噂は本当でした👍🏻👍
- 2023.01.12
こちらのオイルは髪を固めず しなやかに、ストレート&巻き髪をロックしてくれる 優秀なアイテムです🦈 髪を巻く時や、ストレートアイロンをする前に 髪に塗布してあげることで スタイルをキープしてくれるだけでなく 日中の湿気や乾燥からも守ってくれます!! アイロンやコテを使用する前に適量、このオイルを馴染ませることでスタイリングを長くキープさせてくれるというオイル。 サラッと軽めのオイルなので、ベタつきにくく、髪の毛を固めず、しなやかにロックしてくれます。 ストレートでもカールでも スタイルを選ばず使える点が良いですね💗 香りはリンゴ🍎をイメージするような香り。きつ過ぎず、爽やかでフルーティーです。 一度に2プッシュほどで良いので 全然減らなくて、コスパがよいです!! リピート確定です🥰🥰
- 2022.11.25
髪がまとまって、巻きやすくなります! 髪へのダメージを抑えながら、巻くことができます! 巻いてもすぐ取れたり、跡がつきにくい人におすすめです! アイロンやコテで巻く前に髪全体に使用しています 髪もまとまって巻きやすいし、取れにくくなる気がします!
今更聞けない!!くびれミディ🤍<<保存>>しておくと見返しやすいです!巻く工程が少なくて簡単にできます!!32mm/160°〜180°#ヘアアレンジ#ヘアアレンジ動画#簡単ヘアアレンジ#簡単ヘアアレンジ動画#巻き髪動画#ミディアム巻き方#セミ...
- 2024.04.03
【固めなくてもカールキープ💗💗】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼♡ReFaReFaLOCKOIL髪を巻く前後に使えるヘアオイル!熱を味方にして、カールキープしてくれる優れもの!コレつけてから巻くと、ふんわり艶髪になる...
- 2022.12.24
髪がつやんつやんになってお気に入りでした。 巻きが取れにくくなるか?はイマイチ分からなかったけど、質感が良くて使っていた。 次は他のもの使ってみたいから模索中。 新パケはめっちゃ可愛いよね💎
- 2024.11.01
大きいコテで巻いたふんわり巻き髪をキープしたいなら絶対リファのロックオイル。ReFaReFaLOCKOILオイルだからパサつきゼロで束感も濡れ感も出るし、ガチガチに固めないから触られても大丈夫。むしろ柔らかい指通りの良い髪になる。なのに巻きた...
- 2023.01.01
りんご🍎のような香りです🤍 【テクスチャ】さらさら付けれます。 ベタベタしすぎないところ。香りがよいところ。価格が比較的やすいところ。 カッチリは固まらないところ。
フルーティフローラルの香り 青りんごのような香りでした。適量2〜3プッシュです。ヘアアイロン後にケープを使わなくてもカールは維持されていました✨ 透明サラサラオイルで濡れた髪にも乾いた髪にも使えるマルチオイルです。香りも良いです♡ パサつき、広がり、くせ毛、うねり、ゴワつき、湿気による広がり、紫外線ダメージなどの髪のお悩みがある人に。 リファのアイロン良いです✨(ちなみに私の髪は、毛量少なめのくせ毛で、2ヶ月前にストレートパーマをかけています)
- 2024.11.07
髪を巻く前につけることでキープしてくれるヘアスタイリングオイル サラッとしてるけど重めな質感です 熱のダメージ補修効果があるみたいですが、美容師さんには使わない方がいいって聞いて、実際はどうなんだろう、、 香りは青リンゴのようなフルーティーな香りで、強めです 現在リニューアルして他のタイプも出ているので、購入を検討されている方は髪質や好みに合わせて購入するのがいいかもしれないです
コスメオタクイエベ春混合肌の私が選ぶ買って損なしの商品! 口コミがいいからと言って絶対に自分に合うわけじゃないから難しいよね😖 特に学生さんはお金を自由にたくさん使える訳じゃないからみんなの評価が大事だと思う!
毛先巻き髪!・髪の毛を上下に分ける・下の髪の毛先を外にワンカールする・上の髪の毛先を内にワンカールする・顔周りの毛と耳の下の毛を外巻きにする・ほぐして前髪を整える#ヘアアレンジ#ヘアアレンジ動画#ヘアアレンジ簡単#へああれんじ#巻き髪#巻き髪...
希少な国産天然保湿成分の【タマヌオイル】が紫外線から髪を守ってくれるから紫外線の強い今は、最適👏 保湿も高く、ベタベタせずにまとまりよくしてくれます💕 新しい🆕赤のタイプ🟥
- 2024.09.09
ゴージャスな見た目からして持ってるだけでも女子力↑ いろんな場面で大活躍するので、確実にコスパ◎ 美容室で使っていただいた瞬間から虜になってしまい、デパ地下へGo イオンケアブラシプレミアム¥8,500が優れている点 ・イオンケアブラシよりも、より多くのイオンを発生
- 2024.11.05
最速で垢抜ける!やることリストをまとめたよ💎今すぐ始められる事が大半だから是非参考にしてね😆第1位 ダイエット!王道にして最強💪🏻運動して適度に筋肉をつけるとプチプラ着てても高見えする。高い洋服買う前にまずは筋トレしてみて欲しい🏋️過度な食事...
カールのキープ力が本当にすごいです。。。 髪の毛全体に使った後に、手のひらにすこし残ったものを前髪につけています! オイルのなので、つけすぎるとベタッとして見えるので注意が必要です! ※私はミディアムで、2.3プッシュ使用しています! フルーティーフロラールの良い香りがします🪷 間違いなくリピします〜!!!
- 2025.01.03
これは、YouTubeで見た! 乾燥した小さなシワたちに塗り塗り塗り込める美容液!! ほうれい線に塗るのがたのちみーーっ! これもYouTubeで、( 目の下にこれで描いて、デカ目にします! ちょーど粘膜の色なんだよねえ〜 この絶妙なカラーが超垢抜け!! キャンメイクのリキッドライナーは万能だねえ ちなみに、口角上げたりするためにも使えるんだと!! ほんまに好き!!!!リピ5本目くらい!!!! 毎朝使っておりまする!他のマスカラじゃむり! いやもう、また分かるよね????気に入りすぎ。 いっきに3つまとめ買いしたーーーー大好き。 これ使い始めてヘアケア上手く見えるようになった!
- 2023.04.20
こんな悩みの方にオススメのヘアオイル見つけましたー!✅巻いてもすぐ取れてしまう✅コテやストレートアイロンをするといつもパサパサする✅綺麗に巻けないかた✅熱ダメージが気になる方是非一度使ってみて‼️写真見たいなしっとりカールが作れますよ🫶🏻✨#...
- 2023.01.05
リファのカウンターのお姉さんに、カールアイロンで巻く前にこれを付けてから巻くと、髪が固まらないのに巻き髪をキープ出来ると教えて頂いたのですが、本当に1日ずっとカールがキープされます✨ しかも今までなら雨の日は外に出ると物の数分でカールが取れていたのに、先月雨の日にロックオイルを付けて巻いてからお出かけしたら、全然カールが取れなくて感激して思わず出先のパウダールームで写真を撮りました 笑 雨の日にもカールが取れないのは本当にすごい✨ 私は重めのヘアオイルは苦手なのですが、このライトタイプはめちゃくちゃ軽くてサラサラなので、重めのオイルが苦手な方も大丈夫ですよ✨
- 2023.03.08
うるツヤ髪になって使った方が綺麗な髪になれる‼︎ 毎回使う度に感動する🥹 32ミリ→しっかりカール→一日中キープ 38ミリ→ゆるめのカール→ 半日 キープ ロックオイルも使うとより持続もするし、ベタつかず髪が綺麗に見えるからお気に入り🥰
- 2024.09.26
オイリーすぎるって口コミも何件か見たけど私の髪はブリーチ2回したパサパサ髪なのでちょうど良かった✨️ アイロンの前に使うオイル珍しいけど、すっごく良い!熱から守ってくれて艶髪にしてくれる💭 ReFa ロックオイル #至高のツヤ髪レシピ
- 2024.09.23
美容院っぽい良い香りはするけど、コテっとしすぎた重いクリームで、カール取れやすい。。 ツルンと毛先まで、面で光を反射するほど落ち着いたツヤ髪に💫💫 このヘアセラム、現品狙い中💸
- 2024.12.24
オイルのサラッとした感触はこれまでにない感じで好みだけど、香りやカールキープがイマイチでリピートはしないかなあといったところです… ボトルデザインは絶対良くなった🥰
- 2024.12.24
アイロン前につけるとまとまりが全然違う。 bechillaxの方は重めのテクスチャーだけどアイロン通すとほどよくウェット感を残しつつまとまる。 リファの方はさらさら系の仕上がり。
約1年半、ヘアビューロン4Dplusを使ってたけどリファも気になって買っちゃったので比較してみました〰️🎶🤍→良い//💙→悪い【ヘアビューロン4Dplus】🤍低音でもうねりを伸ばせる!🤍傷まない(らしいけど私は1年半使ってて、傷んでるのは感じ...
- 2021.02.28
商品詳細情報ReFa ロックオイル
- ReFa(リファ)
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第8位トリートメント 20代 第8位トリートメント 30代 第8位トリートメント 40代以上 第8位ヘアオイル 10代 第2位ヘアオイル 20代 第2位ヘアオイル 30代 第2位ヘアオイル 40代以上 第2位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第8位トリートメント 脂性肌 第1位トリートメント 乾燥肌 第8位トリートメント 混合肌 第8位トリートメント 敏感肌 第9位ヘアオイル 普通肌 第2位ヘアオイル 脂性肌 第1位ヘアオイル 乾燥肌 第2位ヘアオイル 混合肌 第2位ヘアオイル 敏感肌 第2位髪質別ランキング
- 近くのReFa取扱店舗はこちら
- 100ml
- 100ml【旧】
- 熱を味方にしなやかにロックし、ツヤめくスタイルがつづくオイル。 スタイリングの悩みに、アイロン前のワンステップ。 プロフェッショナルの熱コントロールに着想を得たメーカー独自の処方で、カールもストレートも、時間がたっても狙い通りのスタイルをロック。 髪表面を固めないので、驚くほどしなやかな指どおりとツヤを叶えます。 商品名 ReFa LOCK OIL リファロックオイル 品番 RC-AJ00A(リファロックオイル) 内容量 100mL ・本品は、日本国内にて、企画、開発を行っています。 ・「ReFa」は、(株) MTGの登録商標です。 2023年10月18日より新パッケージを発売/現行品取り扱い市場にて、随時切替
- MTG
- 2020/10/26(最新発売日: 2023/10/18)
- <100ml> ハイブリッドサフラワー油、炭酸ジカプリリル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ドデカン、ダイズ油、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、アマニ油、アルガニアスピノサ核油、クランベリー種子油、プルケネチアボルビリス種子油、マカデミア種子油、月見草油、コメ胚芽油、ヘーゼルナッツ油、ホホバ種子油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、アーモンド油、カニナバラ果実油、アボカド油、シア脂油、メドウフォーム油、メドウフォーム-δ-ラクトン、γ-ドコサラクトン、シア脂、セバシン酸ジエチル、ミリストイルメチル-β-アラニン(フィトステリル/デシルテトラデシル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、ミリストイルプルラン、香料 <100ml【旧】> ハイブリッドサフラワー油、ドデカン、炭酸ジカプリリル、ダイズ油、トリイソステアリン酸PEG‐20グリセリル、アマニ油、アルガニアスピノサ核油、クランベリー種子油、プルケネチアボルビリス種子油、マカデミア種子油、月見草油、コメ胚芽油、ヘーゼルナッツ油、ホホバ種子油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、アーモンド油、カニナバラ果実油、アボカド油、シア脂油、メドウフォーム油、メドウフォーム-δ-ラクトン、γ-ドコサラクトン、シア脂、セバシン酸ジエチル、ミリストイルメチル-β-アラニン(フィトステリル/デシルテトラデシル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロヘキサン-1 4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、ミリストイルプルラン、香料
デパコス × ヘアオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第139位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ヘアオイル | 3,080円 |
| ミルククレンジングランキング第121位 | ドライヤーで乾かすだけでサラサラヘアーに!香りもほんのり香るくらいなので◎ | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルーム | 2,800円 |
| クレンジングランキング第102位 | 髪が細めなのですが、重たくならずに使えるのが嬉しい◎ | 詳細を見る | |
ReFa ロックトリートメント | 2,640円 |
| フェイスクリームランキング第132位 | 塗ってみると指通りがなめらかなのに軽やかでしっとり。ツヤ感もある。 | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルームライト | 2,800円 |
| クレンジングランキング第182位 | カールのつきも良くなるし、まとまりやすい スタイリングができます😊👍 | 詳細を見る | |
Flora Notis JILL STUART チェリーブロッサム リペアヘアオイル | 4,180円 |
| フェイスクリームランキング第172位 | めちゃくちゃサラッとしたテクスチャで髪なじみが良い上にしっかり髪まとまってくれる◎ | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ リプレニッシュ ヘアエッセンス | 5,720円 |
| 軽い使い心地で、どちらかというとサラサラになる感じ。 だけどまとまって寝癖もつきにくかったです✨ | 詳細を見る | ||
ReFa リファストレートロック | 2,800円 |
| 洗顔料ランキング第141位 | ベタベタ重くならない使用感で しっとりまとまる仕上がりになります。 | 詳細を見る | |
Flora Notis JILL STUART センシュアルジャスミン リペアヘアオイル | 4,180円 |
| ジャスミンの甘い香りなんですが、甘過ぎず爽やかなので万人受けする香り…🥺 | 詳細を見る |