シャントリ エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント ロレッタ うるうるしたい日のトリートメント オルビス エッセンスインヘアミルク ReFa ハートブラシ
- 2024.05.11
オイルのサラッとした感触はこれまでにない感じで好みだけど、香りやカールキープがイマイチでリピートはしないかなあといったところです… ボトルデザインは絶対良くなった🥰
- 2024.12.24
まず水やヘアミストなどで軽く湿らせる✨ 髪全体をびしょびしょにする必要はなく、気になる部分を中心に整えます🥰 根元からやさしく整えるのがポイント✨ ブラシや手ぐしで、髪の流れを作るようになじませます🩷 オイルをたっぷりつけるのはNG🥹 少量を手のひらによく伸ばして、毛先を中心になじませます✨
寝ぐせをしっかりリセット 表面だけ濡らすのではなく、寝ぐせがついている部分を軽く濡らしてから整えます✨ ドライヤーは上から下へ 髪を乾かすときは、風を上から下に向けるように✨ オイルは少量から まとまりを出したくて、ついオイルをたくさんつけたくなるけど🥹
髪を完全に乾かしてからセットすることで、思ったように形が決まりやすくなります✨ スタイリング剤をつけすぎないことがポイントで、少量からつけるのが◎🥺 毛先は最後に整えることで、自然な動きを残しつつまとまり感を出せます🥰
- 2日前
眉毛🍌ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 01 まつ毛🍌リンメルマジカルカールロック マスカラベース&トップコート リップ🍌フジコペリペラリップモンスター重ねてますwwwどれも、色もちいいからとりま、重ねれば落ちないかなーって ヘア🍌ロックオイルつけてからリファのコテで巻いてトラックオイル02つけてます チェックのワンピース🍌シーイン 🏅リンメルのマスカラボリュームでもロングでもないけどどんな仕上がりだったかなーって家にあったから使ったらめちゃめちゃ束感すごくて韓国メイク?わかんない流行りっぽくなってすこーしピンセットで整えた程度まつ毛ちゃんとまとまった☺️☺️☺️☺️狙ってやった訳じゃなくってテクスチャーが重くて束になったかんじ。わかる?このてきとーさ🥲🥲🥲あ、女子力ないって言わないでください😂😂
- 2023.02.11
デパコスデビューしたいけど、何を買えばいいの? デパコスは高いから失敗したくない! 本当に良かったデパコスだけを厳選してご紹介します!
- 2024.06.08
生ぷにっとした感触が癖になるフェイスグロウカラーの03 ロマンスグロウ♡♡ 青みのピンク&ラメ♡♡ 一目惚れしてつけてみたけどやっぱり可愛い…♡ うねりケアができるからすごくピッタリ❣️ 髪用化粧水気になってたの頂いたから試してみる(ᐢ👍🏻 > ̫ < ᐢ) 👍🏻 薄いシートでお肌にピタッと密着! 導入効果もあるの控えめに言って神😇✨💕
- 2025.01.25
巻き髪をする時、アイロン前につけると巻きがつきやすくなります! 直毛の私でもしっかり巻けるので愛用しています! こっくりとしたオイルなので一回ワンプッシュ使っています! 巻き髪をする方、巻きがつきにくい方におすすめです。
- 2025.09.03
「切りっぱなし×内巻きワンカール」が命。 やりすぎると古くなるから、ナチュラルなのにまとまってる質感を意識すると一気に垢抜ける👇 ボリュームは「下」に重心 トップは軽くふんわり ツヤ感をしっかり出す ストレート → 毛先ワンカール → オイルだけ これで一気に韓国っぽおしゃれボブになる
ベタつきにくいのに、カールはちゃんと夜まで残ってくれるのが助かる! 時間たつと巻きが取れやすいタイプやけど、これ使うと持ちが全然違う。 重くならないから使いやすくて、仕上げにサッとつけるだけでOKなのも楽です。
- 2026.02.04
ReFaのロックオイルを紹介します!値段:2640円(税込)アイロン前にオイルを塗っている人も多いと思います。ですが、そのオイルで本当に大丈夫ですか?アイロン前専用のオイルじゃないと、髪を傷める原因になってしまいます…これはアイロン前専用のオイルで、アイロンの熱から髪を守ってくれるんです!私は美容室で勧められて、匂いがタイプだったので買いました。最初は高いな〜って思ってたのですが、値段以上です!これがあるかないかでは髪の仕上がりが全然違います!↓↓↓それでは良かった点を紹介します↓↓↓1、匂い𓂃𓈒𓏸さっきも言ったのですが、このオイルの匂いは私のどタイプでした。青リンゴ🍏っぽい香りです!
- 2022.04.04
ロックオイルは林檎っぽい爽やかなフルーティーフローラルの香り🍏 ブルームはお花っぽいロックオイルより甘めな香り💐 ブルームはやっぱり少し保湿力が高く感じました! なので個人的にはリファロックオイルブルームの方が好きでした☺️ リファロックオイルブルームの方が少し高くなっているけど、減りは遅いのでコスパも良いです◎
- 2024.09.02
湿気で広がる日でも、ツヤがちゃんと続くの嬉しすぎる…🤍 ロックオイルって聞くと重そうなイメージあったけど意外と軽くて、束感とキープ力はちゃんとある感じ🫧 朝巻いた前髪も毛先も、夕方まで綺麗に流れてて感動した…! ずっとまとまる髪が好きな子は絶対好きなやつでした𓂃𓂂
- 2025.11.30
とにかくいい香り!私も貰って嬉しかったです! 友達から貰って使ってみたらめっちゃ良くてびっくり🥹愛用してます 唇のシワが目立たなくなって最高🌟
- 2024.09.01
熱を味方につけたスタイリングオイル、らしい。アイロン前に使って仕上がりのまとまり感やスタイルのキープ力もそこそこある。 特にカールやストレートをつくるとき、コテ、アイロン後の質感がパサつかずツヤのある仕上がりに見えるのが良い。 しっとり寄りの質感やまとまりツヤ感をつくりつつ程よくキープできるのでお気に入り。
ストレートを日中も維持したくてこちらを試してみました♡ とろみはそこまでなくてサラサラとしていて髪に馴染ませやすかったし、ベタつきもなくて香りもいい感じ❣️ デザインも高級感があってかわいいです
私は たまにしか巻き髪しないんだけど たまに来る巻き髪気分の時に使う用に 買ってみたらパサパサ感がなくなって 艶々になるのに巻きも 1日中キープされて凄かった😳 パサつきやすい人や 髪を綺麗に見せたい人にも めちゃ良き🙆♀️ ロックオイルってだけあって セットした髪をカチッとロックするのに 表面を固めるわけじゃないから しなやかさが残るのが良かったよ スプレータイプだから 手も汚さなくていいのも良かった 高評価の噂は本当でした👍🏻👍
- 2023.02.23
付け心地はサラッとしていてオイルの濡れ感も程良い。キープ力も◯。ガチガチにならないのも良くてつい、つけていることを忘れてしまいそうなくらい! おすすめしたいのはロングヘアの人に。⚠️ショート〜ボブの人は、毛先には良いけど根元には重い(ベタっとする)んじゃないかな?と思います。
- 2023.07.21
強めの柑橘っぽい香りがします
- 1日前
りんご🍎のような香りです🤍 【テクスチャ】さらさら付けれます。 ベタベタしすぎないところ。香りがよいところ。価格が比較的やすいところ。 カッチリは固まらないところ。
- 2025.02.28
私の大好きなリファのロックオイル❕ 今3本目使ってます!こちらはリニューアル前のものです! 巻く前につけると毛量が多い私には巻きやすさが違いすぎて感動です😭 巻かずに髪の毛を束ねる時でもオイルをつけるだけで毛量が少なく感じます!!! 仕事で9時間髪を束ねてて髪を解いた後でも変わらない綺麗な巻き髪です✨ 朝帰りしたって前日の朝と変わらない巻き髪なので最強です👊🏻💞
- 2025.01.21
熱を素早く伝えて髪を固めずにロックしてくれます 🔑 このオイルはケープしなくてもゆるっと巻きが1日キープできます ✨ ふわ巻き専用のオイルもあるみたいです 🧺
- 2023.02.05
髪を巻く時はもうこれ無しでは巻けません😭 熱の温度を素早く下げて綺麗な形をそのままロックしてくれるというもの💫 香りがフルーティーでオイル特有の臭さがないところもめちゃくちゃお気に入りポイント❤️🔥 カールがくっきりして、巻きがいがある!! しかもそれがキープされるからほんと優秀! これは買ってよかった〜🛒✨
- 2023.03.04
これめちゃいい匂い👃✨ いい女の匂いするよー⭐️ 巻き髪もしっかりキープしてくれるから安心感も最高😃💐 なかなか減らないからコスパも良きです👍
*使い切り*ReFaロックオイル
欲しかったものだから嬉しい! 髪がサラサラになってよきまる水産わっしょいって感じᕕ( ᐛ )ᕗ 良かったから友達の誕プレにもブラシ買ってあげた🎁 誕プレに迷ったら是非買ってみてください!
- 2024.11.11
もう1年以上愛用してるお気に入りのヘアオイル✨ 巻き髪の日はこれを使うのが定番になってます♡ 湿気が多い時期に大活躍☔️ せっかく巻いてもすぐ取れちゃう日にも◎ 自然なツヤ感を残しながら、巻き髪をきれいにキープしてくれる感じ🫶🏻
やや重ための質感で、ウェットなツヤ・束感をしっかり出したい人向けのロックオイル(オレンジ) ノーマルより高い保湿力(国産タマヌオイル配合)で、ツヤとしっとり感を重視したい人向けのロックオイルブルーム(赤) 個人的にはオレンジ色のロックオイルの香りの方が好みでした!
うるツヤ髪になって使った方が綺麗な髪になれる‼︎ 毎回使う度に感動する🥹 32ミリ→しっかりカール→一日中キープ 38ミリ→ゆるめのカール→ 半日 キープ ロックオイルも使うとより持続もするし、ベタつかず髪が綺麗に見えるからお気に入り🥰
- 2024.09.26
使い切りと買い替えコスメのレビューと、新しく使ってるものの紹介をしていきます✍️ ・CEZANNE ナチュラルマットシェーディング 01 ウォームトーン…これじゃないとダメという点はないけれど、シーン選ばず使えて便利でした! ・excel エクストラリッチパウダー 01 調べたら22で死んだ😇残り少ない粉を無理やり出して使ってましたがさすがに古すぎるので処分😭
- 2026.03.07
午後まで持ってくれます!! これだけではディズニーだったり、一日中のお出かけ日だと持ちにくいので、ほかにも巻きを残してくれるヘアアイテム遠使いますが、リファのロックオイルがあるのとないのじゃ全然っ持ちが違いました!! 1人で一つは持ってたほうがいいです!! 私は旧バージョンの青リンゴの匂い?はいい香りだとは思わなくて違うの匂いもでたら絶対いいのに! 新しいロックオイルは色んな香りが出てたので良かったです!
- 2024.10.20
髪が伸びたのでヘアアイロンで巻き髪を作りたくなり調べたところとても人気だったので購入しました。 リンゴ?のようなとても良い香りで、毎回使う時にいい香りだなと思います☺️ リピートについては、今回使用してかなり気に入ったため新バージョンをリピートしています!
- 2024.10.02
美しい髪を保つにはホームケアが重要です!髪はとっっっても印象を左右するし、流行も反映されやすい。 スタイリングもアイテム次第で全然違う仕上がりになるから選び方や使い方が大切👍 美容室でのトリートメントも効果的ですが、
使うと髪に自然なツヤが出て 見た目がきれいに見えます✨💛 ベタつきにくく、使いやすいのはよかったです🥰 巻いた後の仕上がりもほどよくまとまって、ツヤ感がアップしたように感じました🌸
何本もリピートしているお気に入りのロックオイル🤍✨ ヘアアイロンの前に使うと、巻き髪が長持ちしやすいのがお気に入り🥰 しっかりキープしてくれるのに、ガチガチになりにくくて自然な仕上がり🙌💕 ツヤ感もプラスしてくれるので、パサついて見えやすい毛先にも使いやすいです✨ 湿気が気になる日や、巻き髪をできるだけキープしたい日に大活躍🌿💗 うるツヤ感もカールキープも欲しい人におすすめです💐✨
髪がつやんつやんになってお気に入りでした。 巻きが取れにくくなるか?はイマイチ分からなかったけど、質感が良くて使っていた。 次は他のもの使ってみたいから模索中。 新パケはめっちゃ可愛いよね💎
- 2024.11.01
自分に似合う長さや量感がわからないって方は是非ご相談を😊 #顔まわり #顔まわりレイヤー #顔まわりカット #顔まわりパーマ #顔周り #顔周りカット #顔周りレイヤー #お顔周り #お顔周りカット #お顔まわりカット #新宿韓国ヘア #新宿小顔ヘア#小顔カット #最小顔カット #モテカット #後れ毛カット #おくれ毛カット #サイドバング小顔カット #似合わせカット #似合わせ小顔カット #韓国バング #シースルーバング #小顔バング #薄め前髪 #前髪カット #前髪パーマ #自分映えヘアアレンジ
- 2024.04.19
ReFaロックオイルは香りも良くて、髪の広がりをおさえて綺麗に見せてくれます リピート買い🔁です チャコット フィニッシングパウダー モイスト773クリアは、夕方になるとくすみがちな肌なのでクリアのカラーが良きです 前は、チャコット フィニッシングパウダー マットを使っていて良かったです 今回はモイストにしました
- 2025.06.14
香りが本当に大好きで、最近ほぼ毎日使ってるお気に入り🤍 甘すぎないのにちゃんと女性っぽい香りで、ふわっと香る感じがめっちゃいい✨ 髪につけるだけで一気にいい女っぽい雰囲気になるし、ツヤ感も綺麗!ベタつきにくいから使いやすくて、巻いた後とかお出かけ前に毎回使ってる🥹 見た目も可愛いし、持ってるだけで気分上がる系💭 香り系ヘアオイル好きな人はかなりハマると思う💕
ReFaから38mm登場🤍AFLOATRUVUAなら購入可能🙆♀️【保存】して購入時に見せてねッ【ReFaのコテ】・サロン帰りのようなしっとりやわらか"レア髪"が叶う♡・湿った髪の毛に使ってしまっても他のコテよりダメージが軽減・120℃〜180℃の温度設定が可能・ケアをしながら巻きたい人におすすめ大きいカールが好きな方、ダメージが気になる方ケアを頑張っている方におすすめ!!【ロックオイル】・巻く前につけると巻きの持ちUP・巻のもちが悪い人におすすめ・カールもストレートも対応可・ウェットな質感とエアリーなニュアンスと選べる2つのテクスチャー・艶をプラスしてくれて指通りもよくなる...
- 2024.01.29
LIGHTは重たくなりすぎにくいから、髪がペタッと見えるのが苦手な時にも使いやすい🥹 朝のスタイリング前になじませるだけだから、時間がない日にも取り入れやすい◎ せっかくセットした髪をきれいに見せたい日に、つい手が伸びる一本です💕
巻き髪を一日中キープする㊙️ワザをお伝えします🤫💖 髪は完全に乾かすこと!濡れたまま巻くと、すぐ取れるしダメージの原因に😭。 リファ ロックオイルの秘密を解明!独自の熱伝導処方を搭載!
- 2025.10.10
値段は3,000円しないくらいだけどオイルにしては高く感じますよね! さらっとしたテクスチャーでつけすぎなければベタベタしないのでおすすめですけどミニサイズも出して欲しい、、、 マスカットみたいな香りが癒される🍇
- 2024.09.30
雨の日でもしっかりキープしてくれる優れ物☔️ フルーティーな香りもさすがデパコスって感じ👏 アイロン、ドライヤーと併用であなたもさらつや髪に✨️ ヘアアイロンの熱を味方につけて理想のスタイルをロック 髪表面を固めないので、驚くほどしなやかな指どおりとツヤを叶えます。
- 2024.08.08
リニューアル前のロックオイル。思っていたほど、ロックの効果はないかな、、?という感じ。アイロン前に2プッシュくらいつけて、スタイリングという形で使用。 ナチュラルにセットしたい時や短時間の外出の時はそれだけで充分!普段はさらにその後にケープで固めるといい感じ。 普通のオイルとしては使い心地良くてサラッとしている!ただ、つけすぎるとベタっとしてしまうので適量が大事。
- 2024.09.10
片付けてたら旧パケのReFaが出てきました…今 新しいパッケージの方を使っているのに…ストック好きなのでたまにこういうことがある商品自体はオススメですヘアアイロンでセットした髪もこちらを使うとキープしてくれて自然に仕上がります#スタイリング剤#ツヤ髪#スタイリング#美髪
三つ編み×りぼんアレンジ🎀小さいリボンのピンをたくさん持っているととっても便利🤍#リボンアレンジ#りぼんアレンジ#ヘアリボン#ヘアリボンピン#リボンピン#韓国風ヘアアレンジ#韓国ヘアアレンジ#韓国アイドルヘアアレンジ#韓国アイドルヘア#ハーフツイン三つ編み#ハーフツイン#ハーフツインアレンジ#くるりんぱ#三つ編み#三つ編みアレンジ#三つ編みリボン#三つ編みおさげ#ガーリーヘア#ガーリーヘアアレンジ#ゆるアレンジ#簡単ヘアアレンジ#簡単ヘアアレンジ動画#似合わせヘアアレンジ#セルフヘアアレンジ#5分ヘアアレンジ#ブレイド#ブレイドヘア#甘めヘア#毛量少なめアレンジ#あか抜けメイク講座
- 2024.03.27
ずーっと気になってたReFaロックオイル お給料が出たので早速購入🥺 ツヤ感が出るしふんわりした髪質の私にはライトがぴったりだった!!!♡
- 2025.06.08
冬デートはこの巻き髪で決まりよね?🤍てか。私後半独り言やばいから絶対みて。笑笑#My推しコスメ#一生リピ宣言#ヘアアレ図鑑#ロングヘア#巻き髪_キープ#巻き髪_スタイリング剤#巻き髪_やり方#ヨシンモリ#韓国ヘア#韓国巻き#コテ_32mm#クレイツ_コテ#スタイリングヘアオイル
- 2022.11.21
商品詳細情報ReFa ロックオイル
- ReFa(リファ)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第13位ヘアスタイリング 20代 第10位ヘアスタイリング 30代 第10位ヘアスタイリング 40代以上 第10位スタイリングオイル 10代 第1位スタイリングオイル 20代 第1位スタイリングオイル 30代 第1位スタイリングオイル 40代以上 第1位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第10位ヘアスタイリング 脂性肌 第12位ヘアスタイリング 乾燥肌 第10位ヘアスタイリング 混合肌 第10位ヘアスタイリング 敏感肌 第10位スタイリングオイル 普通肌 第1位スタイリングオイル 脂性肌 第2位スタイリングオイル 乾燥肌 第1位スタイリングオイル 混合肌 第1位スタイリングオイル 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ヘアオイル部門1位LIPSベストコスメ2024 ヘアオイル部門2位LIPSベストコスメ2023 ヘアオイル部門1位LIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング 第3位
- 近くのReFa取扱店舗はこちら
- 100ml
- 100ml【旧】
- 熱を味方にしなやかにロックし、ツヤめくスタイルがつづくオイル。 スタイリングの悩みに、アイロン前のワンステップ。 プロフェッショナルの熱コントロールに着想を得たメーカー独自の処方で、カールもストレートも、時間がたっても狙い通りのスタイルをロック。 髪表面を固めないので、驚くほどしなやかな指どおりとツヤを叶えます。 商品名 ReFa LOCK OIL リファロックオイル 品番 RC-AJ00A(リファロックオイル) 内容量 100mL ・本品は、日本国内にて、企画、開発を行っています。 ・「ReFa」は、(株) MTGの登録商標です。 2023年10月18日より新パッケージを発売/現行品取り扱い市場にて、随時切替
- MTG
- 2020/10/26(最新発売日: 2023/10/18)
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > スタイリングオイル
- <100ml> ハイブリッドサフラワー油、炭酸ジカプリリル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ドデカン、ダイズ油、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、アマニ油、アルガニアスピノサ核油、クランベリー種子油、プルケネチアボルビリス種子油、マカデミア種子油、月見草油、コメ胚芽油、ヘーゼルナッツ油、ホホバ種子油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、アーモンド油、カニナバラ果実油、アボカド油、シア脂油、メドウフォーム油、メドウフォーム-δ-ラクトン、γ-ドコサラクトン、シア脂、セバシン酸ジエチル、ミリストイルメチル-β-アラニン(フィトステリル/デシルテトラデシル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、ミリストイルプルラン、香料 <100ml【旧】> ハイブリッドサフラワー油、ドデカン、炭酸ジカプリリル、ダイズ油、トリイソステアリン酸PEG‐20グリセリル、アマニ油、アルガニアスピノサ核油、クランベリー種子油、プルケネチアボルビリス種子油、マカデミア種子油、月見草油、コメ胚芽油、ヘーゼルナッツ油、ホホバ種子油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、アーモンド油、カニナバラ果実油、アボカド油、シア脂油、メドウフォーム油、メドウフォーム-δ-ラクトン、γ-ドコサラクトン、シア脂、セバシン酸ジエチル、ミリストイルメチル-β-アラニン(フィトステリル/デシルテトラデシル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロヘキサン-1 4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、ミリストイルプルラン、香料
デパコス × スタイリングオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第39位 | いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭 | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルーム | 2,800円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第111位 | 髪が細めなのですが、重たくならずに使えるのが嬉しい◎ | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルームライト | 2,800円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | カールのつきも良くなるし、まとまりやすい スタイリングができます😊👍 | 詳細を見る | |
ReFa リファストレートロック | 2,800円 |
| ヘアスタイリングランキング第119位 | ベタベタ重くならない使用感で しっとりまとまる仕上がりになります。 | 詳細を見る |