角質ケアと保湿ケアが叶う拭き取りパッド。凸凹(エンボス面)で古い角質や汚れを拭き取り、平ら面で保湿しながら毛穴引き締めケアができる毛穴タイトニングパッド。 さっぱりしたテクスチャーのひたひたパッドで、古い角質&保湿ケアが叶うよ。 最近レチノールケアしてるから、寝起きの拭き取りにもパッドが活躍してくれるの💕 AHA.BHA.PHA*15.2%含有 横毛穴(皮脂)、縦毛穴(ハリ低下)、メラニン毛穴(色素沈着)にアプローチしてくれる毛穴タイトニングセラム。 ほんのりとろみテクスチャーで、するする馴染みしっとりした使い心地😘 乾燥や皮脂の過剰分泌、ハリや弾力の低下などによって起こる毛穴目立ちを日々ケアしてあげたいね👍 パッド後にW使いが断然オススメ❕
MEDICUBEゼロ毛穴パッド 2.0のクチコミ(18ページ目)
- 2023.01.04
【MEDICUBEMEDICUBEZEROPOREPAD2.0】のご紹介🙋♀️以前にもご紹介したこのパッド☺️MEDICUBEの中でも大人気商品の拭き取りパッドだよ👏❤️AHA/BHAで角質除去と皮脂ケアに期待👏朝起きて、メイク前に使うのも...
- 2023.02.03
凸凹面で角質や毛穴が気になる部分を優しく拭き取り 柔らかいソフト面でエッセンスを浸透させ 肌のキメを整えます メイク前に使うと化粧ノリが良くなります🌱 特に小鼻や顎あたりは入念にクルクルするといい感じ トナーパットでは珍しく中蓋がついていて 衛生的にピンセットを収納できるので トナーパットの質感も肌当たりが優しいし しっかりエッセンスが染み込んでいて使いやすいです 毛穴の開きがキュッとして 黒ずみが薄くなってきたかな🤔
- 2023.01.09
毛穴タイトニングに効果的な特許成分を使った ゼロ毛穴パッド。 パッド自体、あまり美容液を含んでおらず、サラッとさっぱりな使い心地です✨ 一日の使用で毛穴の引き締まりを感じることができる美容液。 若干青い美容液でびっくり!! とろみのあるテクスチャですが、かなり馴染みが良いのでスーッとお肌に密着してこちらもサラッとした仕上がりでした✨ 毛穴が気になる、さっぱりした使い心地のスキンケアが好き!そんな方にオススメです❤️
- 2023.01.11
さっぱりした使用感と、厚手のパッドで摩擦を感じにくいところが好きだったなー。 ライン使いが使いやすくて肌に合ってたので、他にいいものが見つからなければリピ予定。 拭き取りなので花粉はほこりを拭き取ったりするのにも良さそう。
- 2024.03.16
でこぼこ面で拭き取るように使うと、頬だけヒリヒリして赤くなってしまったので 最近は顔全体パッティングするように優しく使っています😌🍀*゜ 液だれせず、さっぱりしていていて衛生的に使えるのは良いポイントだと思います😊︎👍🏻 ̖́- ・毎回容器の蓋を回して開けるのが面倒 ・蓋を閉めるときに噛み合わせが悪くなるときがたまにある。 ・無駄に容器が大きい。
- 2024.03.02
最近ここぞって日のメイク前必ず使っているのがこれ❤︎@medicube_officialjapan様のZEROPOREPAD(参考価格 ¥2,490-)これ、皮脂と毛穴に注目した毛穴専門のトナーパッドなの‼︎AHAとBHAが毛穴の奥に潜んだ老...
- 2023.01.21
medicubeZEROPOREPAD2.0@medicube_officialjapan毛穴·皮脂·黒ずみパッド一枚で徹底ケア💎✧︎*。顔全体には2万を超える毛穴があるそうそんな無数にある毛穴たちを徹底ケアして2週間で体験できる毛穴タイトニ...
- 2023.01.20
凸凹なエンポッシング面で毛穴の老廃物と角栓を拭き取り、柔らかいソフト面で毛穴収縮の特許成分エッセンスを塗布 2週間以上続けて使用することで毛穴のタイトニング効果が期待できるそう! 洗顔後、このパッドを使って肌ケアすると次に使うスキンケアをより丁寧に使いたくなる💙ˎ˗ ファンデのノリが良くなった気がするー! 液たっぷりのパッドだから使いやすいよ✨
- 2023.01.09
大人気アイテム⸝⸝⸝⸝⸝⸝♡ 皮脂と毛穴に注目し特許認定された〖 Anti Sebum P〗成分配合♡毛穴専門のトナーパッド~~~.ᐟ.ᐟ.ᐟ 角質除去と皮脂ケア成分であるAHAとBHAが、毛穴の奥に潜んでいる老廃物にアプローチ♪ 両面違う素材で、凸凹面とフラット面になっている♡ 直径6cmと手に取りやすいサイズ感♡ 70枚入りの大容量なので朝にも夜にも惜しみなく使える♡ うち蓋&ピンセット付きで衛生的に使える♡ 肌あたりの良い優しいパッド生地♡ ベタつかずサッパリとした使用感♡ 程よい保湿感と肌が潤ってキメが整う感じが好き♡
- 2023.01.05
. 気になる毛穴のケアも、うるおいチャージも👌💕 medicube ▷ゼロ毛穴パッド2.0 ▷ゼロ毛穴1dayクリーム ネーミングまで魅力的な2アイテムをお試しさせて頂きました。 『ゼロ毛穴パッド2.0』は累計販売数...
- 2023.01.03
使い切りmemoᝰ✍🏻꒰MEDICUBE¦ゼロ毛穴パッド2.0꒱スッキリとした使用感&香り🫧🤍ふき取りに使用していました🧏🏼♀️容器が大きめで嵩張るのと、蓋が本体と別々なのがマイナスポイント。パカッて開くやつの方が好き🫢また機会があれば...
- 2024.02.22
メディキューブの中でもよく見かける人気のトナパ💙 ̖́- エンボス面 ( 凸凹面 ) 角質ケア、皮脂ケア、老廃物除去効果 ソフト面 保湿効果、滑らか肌、お肌のキメ整頓効果 使用方法は、エンボス面で顔全体をお肌のキメに沿って拭き取る🤲🏻´- その後ソフト面でもう一度お肌のキメを整えます! 香りは、みんなが書いているようなソーダっぽい香り!爽やかな感じですね𓈒𓂂𓏸💭 美容液もたっぷり入っていてパッドもヒタヒタ🫧 拭き取るだけでも小鼻つるんとするきがする🤍 ピンセット付き、内蓋付きで乾燥しませんね! 内蓋はなぜか閉まりが悪く浮いてます🥺 ピンセット収納出来るのはとっても有難い🙏🏻 ̖́-
- 2023.01.09
皮脂と毛穴に注目した 毛穴専門のトナーパッド 角質除去ケアと皮脂ケア成分である AHAとBHA配合 肌のキメを整えながら、 自然なツヤ肌の土台作りへ 敏感肌にも。 中フタ付きで、 付属ピンセットが収納可能◎ 失くしがちな付属品が ちゃんと収納できて 清潔に使えるし、うれしい♬ やや厚みがあるパッド 洗顔後、凸凹面で拭き取りしてから、 ソフト面で軽くパッティングします。 ハーブ系のスッキリとした香りです。 メイク前にゼロ毛穴パッドを使うと、 化粧ノリがいい感じ♬ 毛穴の悩みがつきないので、 毛穴ケアに効果あるといいな♪
- 2023.01.03
毛穴面積の縮小、老廃物除去力、低刺激、 角質・皮脂・キメ・黒ずみ改善、すべて臨床試験済💡 エンボス面もソフト面も、肌あたり柔らかで たっぷりのエッセンスにより、優しく拭き取れる◎ 成分も豪華で、なにより嬉しいのが、密封できる ゴム蓋&ピンセット内蔵できて、トナーパッド 愛用者としては、この配慮が凄く嬉しい ☻ັ💕 私は主に角質ケアとして使ってるんだけど、 ザラつきや毛穴が気にならなくなってきた気がする✨
- 2023.01.16
皮脂と毛穴に注目した、毛穴専門のトナーパッド🫧 角質と老廃物除去に優れ、毛穴の引き締め効果が期待できるパッドです。 洗顔後にエンボス加工面、そのあとソフト面で拭き取りをし、肌に残ったエッセンスを軽く叩きながら肌に染み込ませます。 拭き取るだけの毛穴ケアですが、効果はすごく感じました✨ 目立つ毛穴が減ってきて、キメが整った肌になります!また、パッド使用後の化粧ノリが良く、愛用しています🌿 パッド一枚で簡単なので、毛穴に悩んでいる人はぜひお勧めしたいです🐰
- 2023.02.01
大人気medicubeのゼロ毛穴パッド step1→エンボシング加工面で角質・皮脂・老廃物を除去 step2 →ソフト面で保湿・なめら肌・肌のキメ整理。 毛穴の引き締めに優れた特許成分配合。 やわらかなパッドで肌あたりのやさしい使い心地。 中蓋にピンセット入ってるの以外と便利。無くさないし、清潔に使えていい。
- 2023.01.05
洗顔後拭き取るだけで毛穴ケアも出来ちゃうからとっても便利♪ このゼロ PO パッドのエンボス面って本当すごいと思う! 凹凸がかなりはっきりしているんだけど拭き取りに刺激を感じない、なのにスッキリふわっと仕上がるの♡ エンボス面で角質ケア、皮脂ケアソフト面で保湿ケア使い分けもできるよね♪
- 2022.12.23
medicubeの「Zero Pore Pad 2.0」は2.0という通り旧バージョンからアップグレードされているんです‼︎ 古い角質、余分な皮脂などをオフして肌のキメを滑らかにしてくれるピーリングトナーパッド👏🏻 内蓋がついていて乾燥防止できるのと、蓋の上に付属のピンセットが置けるようになっています。 中にすっぽり入る設計になってて便利だし手やピンセットが直接パッドに触れないので衛生的で助かります🌿 拭き取った後はサッパリ気持ちいい♪ お肌がつるんと滑らかになります☺️
- 2023.01.04
前回使った時は、あまり効果の実感がなかったからリピしない判断にしたけど、使うのやめたらニキビができやすくなった😭 このゼロ毛穴パットとcosrxのビタミンセラムの組み合わせで使っていたときが、私史上、お肌の調子が一番良かった✨ 擦るのは摩擦が怖いので、コレも美容液ひたひたにして、優しく撫でるようにして使ってます🙆🏻♀️
- 2023.06.07
洗顔後に使用することで、毛穴の気になる汚れを除去し、引き締めてくれる♡ エンボス面で拭いて、ツルツル面でパッティングする感じです👌 肌あたりも優しいです😌鎮静系のさわやかな香りがするので、さっぱりする使い心地です🙆 ちょっと乾燥するかも?なので、今の季節は鼻だけとかでも良さそう💡 毛穴の黒ずみや毛穴開きが気になるので、こちらでケアを頑張りたいです♡
- 2023.01.06
投票の結果、「medicubeベストコスメ2022」に選ばれたゼロ毛穴パッド2.0♡ 角質・老廃物除去しながら、毛穴収縮・皮脂量調節に優れた特許成分で毛穴タイトニング! エンボシング加工面・・・角質や皮脂ケア、老廃物除去 ソフト面・・・保湿・滑らか肌効果、肌キメ整頓 累計販売数が380万個を突破した 異なる2面で拭き取るだけで簡単に毛穴ケアが出来ちゃうアイテム! エッセンスがたっぷり染み込んでいて、 しっかりした生地だけど肌あたりが優しい使用感♡ 一枚で顔から首周りまで十分拭き取れるので、 私は朝使うのが特にお気に入りです。 毛穴が気になる日は、拭き取り後、 顔に貼ってパックまで◎ 今年もmedicubeさんのアイテムで 毛穴ケアがんばります♪
- 2023.01.09
圧倒的満足度❣️ トナーパッドに関して 肯定的カスタマーレビュー6万個、 累計販売量(2051年3月基準)380万個突破! けど、自分にかけれる時間は少ないから 拭き取りで毛穴ケアが一緒にできるのは かなりポイントが高い!! サラッとするんかな思ってたけど 拭き取った後、肌はスベスベかつもっちりする 特に鼻の周りがするんって しとるからニヤける( ¯﹀¯ )💗 水分たっぷりで拭き取った後でも パッドはまだひたひた感ある✨️ 香りも気に入った。
- 2023.01.09
💜medicube💜〈メディキューブ〉〜ZEROPOREPAD2.0〜マスク生活で毛穴が汚くなった&加齢により肌がたるんで毛穴、毛穴、毛穴、、、🤦🏻♀️私と同じことを感じてる方に使ってもらいたいメディキューブさんの毛穴特化のパッド❣️やっぱ...
- 2023.01.03
🫧持ってるブランドはありましたか〜?🤍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼私の激推し韓国スキンケアブランドを紹介♡実はまだまだあるんだけど、最近使ってる率が高いブランドをチョイスしてみたよ🌸みんなの推しブランドはどれかな...
- 2022.09.23
AHAとBHAで毛穴の奥の老廃物までしっかり掃除してくれて角質除去と皮脂ケアで毛穴の収縮にアプローチします* 容器の中にはエッセンスがたっぷり!中フタとピンセット付きだから衛生面もばっちり✧︎ パッドのエンボス面で拭き取り、ソフト面でキメを整え、最後はお肌に残ったエッセンスを軽く叩いて浸透させます◌ 数週間毛穴がきゅっと締まって目立ちにくくなりました~お肌も明るく綺麗に見えて嬉しすぎる𓈒 𓂂𓏸 角質・毛穴ケアの製品だけど低刺激臨床試験済みなので毎日使えるし敏感肌の方でも安心です*
- 2023.01.02
☑️ISOI(アイソイ) 『アクニDr. 1st コントロールトニック』かれこれ2本目🤣 ☑️Dr.jart+『cicapair カーミングジェルクリーム』LIPSずっと見てくれてる人なら「まだこいつこれ使ってんのw」 レベルでずっと使ってる笑 ☑️medicube 『ZERO ポアパッド』これ今年中使ってて多分もう5個以上は買ってるかも? ☑️ISOI『アクニDr. 1stコントロールトニック』朝は拭き取りで夜はそのまま使ってます☺︎ ☑️Dermatory 『CICA ガーゼパッド(四角いver)』 これも毎月詰め替え用2つずつ買ってるからめっちゃ愛用してます😇 ☑️ISOI 『CICA・GO シカダブルエフェクトアンプル』これも2本目💕 ☑️medicube 『ZERO ポアセラム2.0』小鼻専用です‼︎ ☑️make p:rem 『インテカスージングクリーム』これも2本か3本目かな? ☑️ニキビパッチISOI 『アクニDr. 1stスピーディーパッチ60ea』これも毎月購入してます笑
- 2022.12.28
これ、毛穴ケアだけじゃなくてお肌のキメケアにも良かったです!肌にツヤが出ました。 今まで鎮静系のパッドはつかってきたけど毛穴がなくなるパッド?お肌の潤いもってかれそう…!と思ってたのですがそんな事ありませんでした。 洗顔の後、これで全顔拭き取りしても乾燥が気になることはないです。
- 2023.01.10
顔全体には2万を超える毛穴があるそうです どうやってケアしてますか? 2週間で体験できる 毛穴タイトニング効果 凸凹なエンボッシング面: スキンケアの浸透を防ぐ毛穴の底の老廃物と角質を拭き取ります 柔らかいソフト面: キレイになった毛穴に毛穴収縮および皮脂量調節に優れた、 特許成分が含まれた エッセンスを染み込ませます 広がった毛穴を長期間放置していた方 過度な皮脂成分で悩んでいる方 肌のキメが荒くカサついた毛穴・肌の キメを滑らかに整えたい方 肌が敏感で他のピーリング商品が 刺激的に感じる方 明るく整った肌になりたい方 洗顔後 パッド1枚で 楽ちん毛穴管理
- 2022.12.22
メディキューブ(@medicube_officialjapan)のZERO LINE メディキューブゼロ毛穴パッド 2.0 皮脂と毛穴に注目した毛穴専門のトナーパッド。 やわらかいパッドは、両面タイプ 凹凸角質と皮脂をふき取って、ツルツル面で肌のキメを整えます メディキューブゼロ毛穴1dayセラム 毛穴が気になるところに使うセラム。 キレイなブルーは、クチナシエキスによるものなんですって。 どちらも使いやすい毛穴アイテム。 お肌を整えると、翌日の肌コンディションもいい感じ! 毛穴が気になる人はぜひチェックしてね!
- 2022.12.30
使い切りコスメvol.79⠀⠀①メディキューブ/ゼロ毛穴パッド2.0⠀レビューのお礼でいただいたもの。朝晩で1枚ずつ使うから、大体1ヶ月くらいで使い切り🤍ふわふわの厚手パッドで顔を拭き取るのが気持ちいい〜!これ使うと肌荒れしにくくなるから、ま...
毛穴ケアの救世主⚔️歳のせいかマスクのせいか、毛穴が気になって気になって(੭;´꒫`)੭💦だから私はMEDICUBEのゼロ毛穴パッド2.0とゼロ毛穴セラムでケアしてるよ✨✨✨🍀ゼロ毛穴パッド2.0こちらはゼロ毛穴パックのv...
- 2022.12.25
ゼロ毛穴パッド2.0凸凹面と平らな面がありふきとりとパックができて良いです◎ピンセットが付いていてフタの裏につけられるので最後の一枚まで衛生的に使用できるのが嬉しい☺️...
大人気の毛穴パッドメディキューブのゼロ毛穴パッド2.0を使ってみたよー。一緒に1dayセラムも使ったよ。ひたひたに美容液が入った毛穴パッドを1枚ずつピンセットでとり使っていくよ。ボコボコのエンボシング加工面で肌のキメにそって優しくふきとったあ...
- 2022.12.25
【朝から使うと気持ちいいゼロ毛穴パット♡】こんにちは!今日は毎朝使っているアイテムをレビュー!▼MEDICUBEゼロPOパッドメガ割でリピートしたアイテム!お肌が引き締まるような感じがしてさっぱりスッキリ気持ちいい♡パックとして使っていてお肌...
- 2023.03.19
@medicube_officialjapanの💙ゼロ毛穴パッド💙medicubeで一番売れてるというコレ!😄😆拭き取りパッドでは珍しく保湿力がかなり高めのパッド私は苺鼻が気になっていたので、使い始めましたが、手軽に使えて本当にいい!!毛穴ケ...
- 2023.01.09
洗顔後に簡単に使えるふき取りパッド! 70入りでたっぷり使える🫶 テクスチャーは軽め, パットは厚め ✨ まずエンボス面で角質と皮脂ケアを! そしてソフト面で保湿と肌のキメを整える♪
- 2024.01.31
\ 毛穴なかったことに /~快適な肌(cozyskin)を~こんにちは、CozySkinです✨本日ご紹介するのはmedicube(@medicube_officialjapan)のゼロ毛穴パッド2.0とゼロ毛穴1dayセラムです❣️▶︎ゼロ毛...
- 2022.12.14
正直もうリピ無しなコスメをご紹介します リピ無しとは言いつつ、良いところもあるのでそれを交えてコメントしております。そして合う合わないは人それぞれです🙆♀️ クンダルのウォータートリートメントはAmazonで購入しましたがQoo10でも販売されてるので一緒に載せました💭
- 2022.11.23
このパッドは主に毛穴を引き締める効果があるんだけど、それだけで無く保湿・ざらつき改善・小鼻周りの皮脂が改善したおすすめパッド。 デコボコのエンボシング面 角質ケア・皮脂ケア・老廃物除去 デコボコの方で使うと、鼻周りのざらつきが取れて寝てる時についたゴミとかがたくさん取れる!そして、毛穴が引き締まる。 ツルツルのソフト面 保湿・滑らか肌効果・肌のキメ パッドで保湿効果が高いものってなかなかないけど、これを使うと肌がもちもちになって艶が出て肌が整う! 乾燥肌さんは朝洗顔の代わりに使ってみて。その他の方でも毛穴ケア・皮脂ケア・化粧前の肌のざらつきが気になる方はオススメ🫶
- 2023.01.31
最後の一枚をとってもひったひたのパッド✨ 毎回使うたびこんなに肌が汚れてたのか…と実感するくらい使い心地最高なパッド ピリピリ感が少ないのが嬉しい 今年だけで3本はリピした愛用ピーリング もっちり感ある仕上がりが◎ とにかく荒れた時はこれ 今年だけで3本はリピした愛用美容液 常に買っておかないと不安笑
- 2022.10.02
一度使ったらもう抜け出せないかも、 韓国での評価はどうなんだ?? SUPER CICA PAD パッドはほんのり緑で、格子柄。 ZERO PORE PAD 2.0 こちらは表がぽこぽこエンボシング加工面。 どちらも評価高し。 実際使ってみて! 私はこう...毛穴汚れや肌のざらつきが気になるので基本ZERO POREが好み♡スッキリめ。 落とし切れていなかったメイク汚れが発見されたり使ってみると良いこと尽くめなトナーパッド。 是非スキンケアルーティンに取り入れてみてくださいね!
- 2022.11.07
❤︎ ティーツリーが合う人の鎮静パッド❤︎ 高保湿で朝洗顔の代わりに使える ❤︎ CICAが合う人の鎮静パッド❤︎ さっぱりとみずみずしい保湿感 ❤︎ 高保湿❤︎ ハリつやのある肌になるから毛穴ケアに ❤︎ 柑橘系の香り❤︎ 5in1で朝洗顔の代わりにも
- 2022.04.12
2週間以上使い続けないと効果がでないということだったので実際使ってみた感想です🐰💭 まず1日や2日では全くという程なんの効果もありませんでした!!ただ保湿されただけだと感じました。 肌のザラつきは1週間程でツルツルになったと感じました👍🏻 液がヒタヒタに入っているのでとても保湿はされるので良いです◎ 毛穴に入り込んだ落としきれていないメイクは綺麗に拭き取ってくれて、パットがとても汚くなることもありました💧 綺麗に汚れを落としてくれてる感覚はありました◎ 匂いもさっぱりしていて苦手な方は少ないかと思います❣️ ピンセットも付いていて衛生的にもいいです👌🏻
- 2022.11.05
皮脂と毛穴に注目した毛穴専門のトナーパッドなんです🥺 たっぷりヒタヒタのでこぼこトナーパッドを使うと毛穴がクリアになって、キメが整った肌に導いてくれます😳 しっかり潤うし、乾燥肌の私にもぴったり😉 ピンセットもついてて、清潔に最後まで使えるので安心です!
- 2023.05.24
凸凹の薄手なパットで、小鼻周りや顎など、ザラザラしがちなところを優しくくるくるするように使っていました🤭 少し清涼感あって、気持ちつるっとする感じ。 液がヒタヒタに入ってるわけではなく、カップ内でパッドが吸い切る適量なので、乾燥感はないけど、少し保湿感は物足りない🤏
- 2024.06.04
皮脂と毛穴に注目した毛穴専門のトナーパッド 角質除去と皮脂ケア成分であるAHAとBHAが毛穴の奥に潜んでいる老廃物までしっかり掃除.ᐟ.ᐟ 水分がたっぷりのパッドで優しく拭くと、肌のキメが整えられつつ自然なツヤ肌の土台作りができる𓂃🙆🏻♀️◎ メイク前に使うと艶と透明感が凄くでて化粧のりが抜群によくなる𓂃⸜♡⸝ 低刺激に関する臨床試験済みなので、敏感肌でも安心して使える嬉しいポイントꪔ̤̮✨ 中フタ&ピンセット付きなので最後まで衛生的に使えるの嬉しい👌🏻ˎˊ˗
- 2022.11.01
#medicube#メディキューブ#ゼロ毛穴シリーズ#ゼロ毛穴パッド凸凹のあるエンボッシング面で毛穴の老廃物と角質を拭き取り、柔らかいソフト面で毛穴収縮や皮脂量調節に優れたエッセンスを染み込ませます。拭き取るとお肌がつるんとするのでメイクのり...
- 2023.05.24
メディキューブの超人気アイテム!ゼロ毛穴パッドを使ってみました✨毛穴の汚れを拭き取り、引き締めることで肌をなめらかに整える拭き取りトナーパッド🤲メディキューブの中でも1番人気の商品で、累計販売400万個を突破したそうですよ😆🎊凹凸のあるエンボ...
- 2022.11.07
\10月に使い切ったスキンケアアイテム🧴/ハロウィン過ぎてしまいましたが気にせずに見てください😅今月使い切った中だと、☑︎Sugarlabビタデイリーアンプルマスク☑︎Anuaドクダミ80%スージングアンプルの二つが特に良かったです👍少しでも...
- 2022.11.01
商品詳細情報MEDICUBE ゼロ毛穴パッド 2.0
- MEDICUBE(メディキューブ)