天使の輪✨欲しいのぉおスキンケアコスメもホントは?、メーカー揃えてシリーズラインで使った方が良いのょねぇぇえ💦でも私、滅多にリンスはしなくて毎日トリートメントだから、↑↑↑ま、たまに、リンス挟む時もあるけどだから、シャンプーは、別で単品で購入して、と、トリートメントも、また、別のメーカーのを使うの。別に悪いとか思ってないし(笑)トリートメントも、普通なら週1〜2回でイイとか?↑↑↑毎日しても?ムダなのか?←ま、イイのだっwそれでも、ドライヤー前には結局、アウトバスヘアケア用品は、あれこれ必要。日によって。変えてますので、とある日の画像にてドライヤー前に、ONして、ドライヤー後もONする。
もっと見るマトメージュまとめ髪アレンジウォーターのクチコミ(7ページ目)

- 2020.10.24
最後に?アホ毛対策を♪。.:*・゜♪。.:*・゜お風呂あがり?の?いや、お出かけ前のかな。ヘアケアグッズの一部をアップして寝ます!まず、LUSHでの購入品のフェアリーキャンディ❤名前からして✨可愛いかわいい(*˙˘˙*)ஐ甘~いどこか懐かしい駄菓子のような香りします🍓冬限定だっけかなぁ。もう、普通に売ってるか。この香りのボディソープも、出てるけど私は、お粉タイプです。デコルテや腕に塗るとキラキラ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧叶姉妹のように?ayuのように?キラキラなるよ。ラメ入ってるから⭕⭕⭕私は、お風呂上がりに、胸の谷間や首筋の後ろに付けてる(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧...
- 2020.03.14
メイク始めたそばから汗だく💧(>᎑<;)に(>_<。)蒸し暑い!(´ω`*)今年我が家、初のエアコンON\(^▽^)/!夕方まで我慢してたのにぃぃぃぃメイク始めた途端に汗だく💧ってね💕(笑)職場行って、動き出して、3分で、額から汗(>᎑<;)なので、もぉこの前、#前髪切ったけど💧それでも、上げてく事に**(/▽/)**ハズカシ#マトメージュのミストタイプをONしてバラけないよぉに(*˘︶˘*).。.:*♡スッキリ#清潔感アップ追記以前に#デパコスの#DiorのカウンターでBAさんに汗を抑えるなら、#お粉は、生え際からね❤って〜時間あれば、ね、ホンマゎ、...
- 2020.06.05
まとめ髪アレンジウォーター・まとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくする・編み込みやアップヘアなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーター・細い髪、パサついた髪もしんなりまとまる・バリッと固めずスタイルをキープ まとめ髪スティック レギュラー・まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス・ナチュラル仕上げのレギュラータイプ・髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープ
- 2022.10.29
我慢できずクレドポー様の新作リップお迎えしてきました😇#クレドポーボーテルージュリキッドルミヌマット106クワイエットストーム見た目ははっきりマットな発色だけどめちゃくちゃ軽いというか、唇ふわふわした感じ…初めての感覚…そして唇に乗せたらBAさんも驚いたくらいにわたしの顔に馴染んだので即購入決定…🥳#クレドポーボーテルージュリキッドルミヌブリアン2シュガージュリー淡い色なのに地の色を反映せず可愛い発色するのありがたすぎた…🙏#ノーメスリップス01ローズリップ落ちないリップが欲しかったので色も普段使いしやすそうなので試しに購入😊乾燥具合とか見て、会社用に使うか検討!🤔...
- 2019.08.10
頂き物ですが、職場の先輩が何年もこちらのシリーズを愛用しているので気になってました。結果頷けるほどの、手軽さでツヤとほどよいまとまり感を出してくれるので、ワックスの使用を辞めました。スプレーでバリバリになるのが嫌な人に向いています!何よりお求めやすいお値段。
- 2019.05.28
蒸し暑いです⁄(⁄⁄>⁄-⁄<⁄⁄)⁄梅雨にも近づき、、、自粛解除なりましたけど、美容院の予定はなく、、、自宅にてセルフヘアカラーやセルフヘアカットしてしのいでまいりました\(^▽^)/!いつもの投稿でゎ、巻き髪の完成形ばかりだったので今回は、ビフォーアフターにて(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜巻き髪には、スティーブンノルニューヨーク✨使いますが、前髪のアホ毛や頭頂部のアホ毛にゎ、油断ならぬ↑↑↑マトメージュシリーズをリピ❤しております❤ドラッグストアにてお安いしコスパも良き⭕なので皆さまも、オトナ女子ゎ、抜かりなく!是非✨#アホ毛対策#アラフィフっす💋#梅雨入り#巻き髪キープ#前髪キープ...
- 2020.05.25
まとめ髪スティック アホ毛やボサ髪を直したり、お団子やアップヘアをするときにささっと後れ毛を整えるのに便利なスティック✨ ベタベタしなくてサラサラな使用感で、なのにしっかりまとまるから不思議🤭 アレンジウォーター これは初めてつかったけど、編み込みするときとか、ポニーテールするときとから髪がサラサラと落ちてきてイライラした経験ありません?? これ使えばそのイラつき無くなるよ✨ ベタベタしたり、バリバリに固まったりしないのにしっかり髪をキャッチしてまとめてくれるから不快感もないし、 自然な仕上がりになって◎ アイロンやドライヤーの前にスプレーしておくと、巻きが取れにくくもなるからおすすめ☝️
- 2022.10.31
就活の時に!就活3種の神器・腕時計・マトメージュ・ホコリ取りと言っても過言ではないかと笑大流行したスティックタイプは持ち運べて、面接前などに御手洗で最終のメンテナンスを行えると思いますが、実はまとめ髪アレンジウォーターも使いやすいんですよ。ワックス、ムースよりベタつかず、しっかりまとめてパサパサ感を軽減させ、綺麗に髪を結べます!
- 2019.06.01
\マトメージュまとめ髪アレンジウォーターまとめ髪スティック スーパーホールド/▽レビュー"大人っぽかわいい"をコンセプトにリニューアルしたマトメージュのスタイリング剤。アレンジ前にひと吹きするだけで、固まらないのに扱いやすくなるミストは、湿気ブロックやダメージ補修、静電気も防いでくれる!クリアのボトルパッケージもとてもかわいい☺️マスカラタイプのスタイリングが登場する前から、あほ毛や後れ毛対策として大人気だったスティックワックス。こちらもパッケージがリニューアルして、蓋を本体の下部に重ねられてさらに使いやすくなりました!気になる時にさっとつかえるのがとても便利。
- 2022.04.07
マトメージュまとめ髪スティックワックスまとめ髪アレンジウォーターあほ毛&ボサ毛を隠す(⊃-⊂)今では誰もが知ってるワックス、💛まとめ髪スティック!✨私は中学生の頃から愛用してます☝️手を汚さず、サッとあほ毛が消せるので早くて簡単です!私は今まで、あほ毛隠しとしか使ってませんでしたが、ニュアンス作りにも使えるみたいです👀おくれ毛とかにも使ってみよ〜💛まとめ髪アレンジウォーター編み込みとかをするとき、短い毛が落ちてきて残念になるときあるけど、これを使えばアレンジが楽になって、ボサボサしないから良かった!それと、アイロン前にスプレーしておくと、巻きが取れにくくなった!🌀...
- 2022.10.17
マトメージュ/まとめ髪アレンジウォーターポニーテールをする時に重宝しています。まとめやすく、かつ綺麗な仕上がりになります。ただ、毛先の方にも付けてしまうとポニーテールをした時に1つの塊のような状態で固まってしまいます。そこだけ気をつければとても良い商品だと思います。
- 2018.08.23
マトメージュヾ(´∇`)ノ浮き毛が気になるので購入しました髪を纏める時に使うと落ち着きますおろした時に使うとそこそこ落ち着きますしかもいかにも「固めました」ってならなくて良いなと思う(•̀ω•́)و新しいワックスを買うか迷ったけどこっちを買って正解でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 2018.08.21
前から興味があって購入しました💞🐰季節と仕事柄まとめ髪することが多く使えるかなと思い買いました!これを付けてからポニーテールしていますが、わっくすみたいにがっつり固まることなく自然にアレンジできました💕これはリピートで使いたいです💗
- 2017.08.29
マトメージュまとめ髪アレンジウォーター髪全体にスプレーして馴染ませてからアレンジすると髪の毛がパヤパヤ出てきにくくなる気がするベタベタではないから扱いやすい
- 2024.09.25
でっす今日は1周間ヘアアレンジをご紹介します🎀私は飽き性なので笑笑毎日同じ髪型だとつまんないなっと思って毎日変えるようにしてます💗長さ的にはセミロング?ロング?って感じですこの前ショートボブにバッサリしたので,次はショートボブの1週間ヘアアレンジを投稿します🌱それではれっつごー❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎①月曜日📌高めノーマルポニテ画像を見てください!ポニテには黄金比率の位置があるんです🎀この黄金比率の位置にするともっとかわいいワンランクアップのポニテに💗顎の先端と耳の頂点を結んだ線の延長線が黄金比率と呼ばれています🎈...
- 2020.12.10
私は無香料タイプのレギュラー。 あほ毛がすごくて悩みなのでマスカラタイプのものを使っていますがスティックもかなり使いやすいです。 パリパリにならないしベタついたりもしないのでつけている感じがなくナチュラルに仕上がります。 スティックの範囲も広いし、キャップを繋げて持ち手に出来る新容器も使いやすいです。 ただスティックがむき出しになっているのでキャップをする時に少し気を使うので繰り出せたりもう少し形状が違ったらもっと使いやすそう。 アップヘアにはまとめ髪アレンジウォーター。 セットの前にスプレーしておくとパラパラ出てくる毛が少なくて綺麗に仕上がる! 本当に崩したくない日はW使いも! スプレーはベタつきそうとかバリバリするのは嫌って人にもおすすめです。 まとめ髪スティックは無香料タイプのレギュラー以外にもスーパーホールド、フレグランスタイプのレギュラーから好みにあわせて選べます。
- 2022.11.22
2本目です💕💕妹も私もお気に入りの一品!就活する人はおすすめです。すぐまとまるし、コスパ良し◎#水ワックス#マトメージュ#ウテナ#就活
- 2018.04.26
簡単にまとまるしアホ毛も消せるのに髪が固くならない! 手軽にきちんと感出ます!前髪もすごく可愛くなる! 固定力は弱いかなって感じなので、前髪はこれで纏めて形作ったあとスプレーで固めるのがいいかも! 強くて短いアホ毛はワックスの方がいいです。 ただ蓋がちゃんとカチッと締まらずふわってしてるで星1つ減らしました。
- 2023.12.25
髪型だけなんとか(👍-⊡ω⊡)👍お仕事ヘア(๑ᴖᴑᴖ๑)久しぶりにまとまった感じで❤シニヨンっていうのかなぁ、、、今は?普段、絶対に結わない人。なの。シュシュで、おばさんくくりを誤魔化すのが精一杯で何年ぶりかで、、、ね~(˙꒳˙)ウン!!¨̮⑅*昔は、おだんごヘアとかいうてたのになぁ、、、ま、いっか。仕事行くねん。←誰も見んから。会わないから。お風呂入って、ちゃんと乾かしてからまとめました。マトメージュ使ったり、マシェリ使いました。追記♪。.:*・゜♪。.:*・゜今からヘルメット被るんですけど!爆笑😂😂追記、やはりシニヨンが、邪魔でメットかぶりにくかったから...
- 2020.03.24
髪全体にミストをかけた後に、まとめ髪をすると、とても良くまとまります!初心者の私でもなんとかヘアアレンジが出来るので、本当に助かっています🙇
- 2018.09.12
投稿せずに溜まりに溜まったコスメやスキンケアを少しづつ投稿していこうと思います。最近買った物ではない場合もありますが、その分使用した回数も多いので備忘録として投稿します!✩.*˚買った経緯マリリンさんが良いと言っていたので買ってみたらとっても手軽でよかったです!✩.*˚matomage(マトメージュ)まとめ髪アレンジウォーター✩.*˚特徴▷▶︎パリッと固めずキープ!何度でも手ぐしを通せるのにベタつかずスタイルはキープ。▷▶︎パラパラ落とさずまとめやすい!まとまり成分がしんなりなじんで細かい髪・パサついた髪はしっかりキャッチ。▷▶︎雨や汗でスタイルくずさない!
- 2022.04.23
【神アイテム】なんで今まで使ってこなかったんだろう…髪が綺麗にまとまるスタイリング剤👩🏻髪を束ねるのがいつまで経っても上手にならないあいうえおです!今回は、utenaの「マトメージュヘアアレンジメントウォーター」をご紹介します👏マトメージュと言えば!私も以前から愛用しているまとめ髪スティックが大人気ですよね✨そのマトメージュのスタイリングウォーターがあるのはご存知でしたか?使い方はめちゃくちゃ簡単で、髪に吹きかけて束ねるだけ!!!●まとめ髪スティックだとちょっとベタつく…●ワックスを髪に馴染ませたりするの面倒…●髪がまとまりづらくて上手く結べない!仕事柄、毎日結ばないといけないので…...
- 2021.08.03
まとめ髪ウォーターは固まらないので、やり直しや午前と午後でヘアアレンジを変えるのにも便利。束感はプロダクトのワックスで出して動きを出す。#ヘアアレンジ備忘録
- 2019.09.27
もみあげの毛をS次カールに巻きます この時にカクカクとならないように注意してください!少し後ろに引きながらすときれいにできます! 前髪の横の毛です 前髪を巻く時のようにするときれいにで来ます!熱いうちに形を決めます! 前髪の巻き方 目にかかるくらいの長さなので軽くまきます!!3つに分けてサイドの毛は外の方向に向かって巻きます!
- 2021.09.26
マトメージュ まとめ髪アレンジウォーターです🌟こちらは、娘の習い事の時に髪をまとめる用に買ってみました!『まとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくし、編み込みなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーター。細い髪・パサついた髪もしんなりまとまり、バリッと固めずスタイルをキープします。まとめ髪をつくる前に、髪全体を軽く湿らせる程度スプレーし、くしや手ぐしでなじませてから、髪をまとめてください。※ノズルの向きを確かめ、髪から10~15cm程はなしてお使いください。※使いはじめは、数回空押ししてください。』(ウテナ公式より)...
- 2020.12.19
昨日に引き続き…もさもさアホ毛▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)対策。こちらはリピ。ないなー買いに行かなきゃなーって思ってたのに…忘れるからさ。雨の日にもさもさでしたよ。これ以外にミストは使用してないので、もし、もさもさに良いよーってオススメあったら教えてください(๑•̀д•́๑)キリッ
- 2020.06.20
マトメージュまとめ髪アレンジウォーター固形タイプのマトメージュが大好きなので買ってみました!好きな方、すいません‥私には合わなかったです。。ミストを付けてまとめる感じです。確かにミストを付けた方がまとまりやすいです!ここは良いと思いましたが、なんだか私はパサついてしまいまして‥お団子とかの髪型なら問題無いですが、あとはどうしても香りが苦手でした😓ミストタイプなのでどうしても頭皮にかかってしまって汗をかいた時に香りが凄い苦手でした。ごめんなさい‥#ヘアアレンジ#マトメージュ
- 2020.09.07
まとめ髪スティックは、ささっと塗れる固形のワックス。 撫でるようにするだけでピタッと髪をまとめてくれます。 手が汚れないし、ガチガチに固まりすぎないから、櫛も通って便利。 アレンジウォーターはアレンジ前に髪にスプレーしておくとあほ毛やボサッと出てくる髪もしっかりキープしてくれます。 固まらないから何度も直せて、スタイルチェンジもOKなのが助かります。 ほぐしてエアリー感を出すこともできるし、自然な仕上がりが本当に使える! ヘアアレンジがワンランクアップした仕上がりになるから是非使ってみてほしいです!
- 2022.10.18
姉が明日友人の結婚式ということで、ヘアメイクを頼まれたので簡単で崩れにくいアレンジをしてみました!ピンも使わないのでぶきっちょさんでも出来ちゃます!必要なのは髪ゴム3つお好みのバレッタのみ!ざっくりいうとくるりんぱを3つ集めるだけ笑手順1.頭頂部の髪の毛をすくって一つ結びにします2.ゴムの部分を少し下にずらし人差し指で真ん中に穴を開けます3.毛先を開けた穴に引き込んでゴムの部分をキュッと締めます4.お好みでてっぺんを引き出してニュアンスをつけます5.左右のの毛束も中央に向かってくるりんぱします※このときなるべくゴム同士が近いと綺麗に見えます6.中央の毛束のゴムを隠すようにバレッタをつけます...
- 2019.11.01
マトメージュ まとめ髪アレンジウォーターまとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくし、編み込みなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーターです!ワックスやスプレーみたいにガチガチに固まることはなく、ナチュラルに扱いやすくしてくれました!なのでお直しもしやすいし、やり直しやすいのがメリットです!就活スタイルみたいにしっかり固めたい方は同じマトメージュのスティックワックスのほうがいいかも!ゆるふわなアレンジや後れ毛を出すスタイルでナチュラルにキープされたい方にはおすすめです!#コスメ大公開ウィーク
- 2020.06.23
🌸使い切り品🌸🌟マトメージュ/まとめ髪アレンジウォーターポニーテールにするときは絶対に使うのがこの子✨短いまとまりきらなかった髪も、コレをスプレーしとけばピンなしでもしっかりまとまってくれるのでほんと便利。すでにもう一本購入済み😍🌟サボン/シャワーオイルTokyocelebrationの香りのもの!めっちゃいい香り🍃セットについてたミニサイズ。潤い残しつつ体を洗えるので、今度のボディソープはサボンだなぁ❣️🌟#evolutionskincare/superfruitessencespray甘いフルーツっぽい香りのするスキンケアスプレー香りが強すぎて顔に使うのは途中で諦めた…...
- 2020.12.03
キレイにまとまるのにベタつかずに使えます。 香りもないので香水使ってる方や、スタイリング剤を使ってる方は香りを気にせずに一緒に使えます☺️
- 2022.02.28
キャンメイクラスティングマルチアイベース WP 02クリームイエロー 新しいタイプは目周りにもいい成分入ってるみたいだし使い心地楽しみ👀✨
- 2023.01.17
✔︎マトメージュ▶︎まとめ髪アレンジウォーター▶︎まとめ髪スティックズボラ不器用なので基本的にまとめ髪はしないのですがせっかくなのでしてみたけど写真撮るの忘れる失態💇♀️💖笑まとめ髪アレンジウォーターはアレンジ前にスプレーするだけでポロポロでてくる毛が良くなるもの✨髪をかためるわけじゃないのになぜかまとまりが良くなる不思議💫まとめ髪スティックはアホ毛や前髪キープに♡♡前髪の右側が浮きやすいので私の必須アイテム🙆♀️◎
- 2022.04.15
ヘアアレンジしてみたいけど難しいと感じてる方に朗報です🎀"マトメージュ"のW使いで簡単にまとめ髪がつくれるよ♡実際にわたしめちゃくちゃヘアアレンジ苦手なんです!毛量多めで細毛なのでなかなかまとまってくれない🥺そんなわたしでも簡単にヘアアレンジできたアイテムをご紹介♡【マトメージュ】▫️アレンジウォーター▫️スティックワックス【アレンジウォーター】まとめ髪をさっとつくれる。アホ毛やボサ毛の悩み解消♡コテやアイロンの使用前にも使えます。【スティックワックス】ヘアアレンジした後に出てしまったアホ毛、ボサ毛をささっと抑えてくれるから外出時に持っていくのもおすすめ♡...
- 2022.10.31
テクスチャー紹介!「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」まとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくし、編み込みやアップヘアなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーター。細い髪・パサついた髪もしんなりまとまり、バリッと固めずスタイルをキープしてくれます。ほどよくスタイルをキープしてくれました!ボサっと出てくる髪や広がってまとまらない髪にお悩みの方におすすめです!きれいなヘアスタイルを作りたい方におすすめのヘアワックス。ぜひ一度お試ししてみてください!#本音レビュー
- 2022.05.19
今日も暑いですね💧マトメージュまとめ髪ウォーター🎀パケは旧タイプのと思われます💦髪を結んだりアップにする時に、コレをつけてからブラシで髪を梳かしながら髪をまとめるとセットしやすいです👌ワックスつけたらベタベタするし、水で濡らすのも面倒くさいって人も、これはまとめ髪ウォーターなのでミストになっててスプレーするだけ簡単!濡れる程度にスプレーするのがコツです☝🏻️でもアホ毛が気になる人や、崩れるのが嫌な場合は他のスタイリング剤も併用した方がいいと思います🤔...
- 2020.06.02
マトメージュまとめ髪アレンジウォーター無香料椿油アルガンオイルバオバブオイル配合キッチリまとめ髪、ゆるふわもアレンジ!パリッと固めずキープ!オイルで、パサつかず、ツヤのある仕上がりに…そんなアレンジウォーターですが、もう何本もリピートしてます😁と、いっても愛用してるのは娘ですが…💦毎日、キッチリまとめ髪にして学校に行くこなので、とにかくくずしたくないらしくこのスタイリング剤を使用してから、ハードスプレーでガッチリ固定をしております😅ミストタイプなので、手がベタつきにくいのもいいかと…♪毎日使うので消耗が早いですが、値段が今のところいろいろ見てみて、1番手頃かと思いました🤑...
- 2020.01.28
お知らせ🙇🏻💗定期テストがあるので少しの間低浮上になります。イイネやフォローを返すのが遅くなってしまいますが、待っていてくれると嬉しいです!!コメントしたけど返信こない!って時は、何回かコメントして頂けると有難いです😣💧そして、『フォロワー980人突破』『イイネ7600突破』本当にありがとうございます!✨これからも自分らしく投稿していくので、良かったらお付き合い下さい😌💗これからもよろしくお願い致します✨
- 2017.08.30
まとめ髪アレンジウォーター スタイルキープ◎ 固まったりベタついたりもしにくくて 使いやすい! ポニーテール好きだから 多毛の私にはアレンジウォーターがぴったり🫶 かなりお気に入り〜!
- 2022.10.31
購入品。髪をショートにしました😊私は髪の量がめちゃくちゃ多く大体通常の人の3倍らしいので辛い…そんでもぅ膨らむわけですわ😭😭それで口コミが良かったこちらを購入しました😊私の様に毛量多い子はオイルでもスプレーでもワックスでも広がると思います。このクリームはまだマシだったのでコスパもいいしいいかなと😳ホントマシになるぐらいですが、何しても髪のまとまりが手に入らない。膨らむ人は試してみては🤔このクリームを髪全体に(特に毛先)つけてから前髪はヘビロテしているまとめ髪アレンジウォーターでセットしてます!アレンジウォーターはもぅ神ですね。手放せません!!ご覧いただきありがとうございました😊
- 2021.01.01
マトメージュ🌟まとめ髪アレンジウォーター髪にシュッ!あほ毛が落ち着きますね☺️毛先もまとまります✨ミストですがめっちゃ細かいわけではないので、ちょっと遠くからつけすぎないのがいいかも!#私の上半期ベストコスメ2022#買って後悔させません#マスクメイクの相棒#動画で購入品紹介#前髪キープの必需品#マトメージュ#まとめ髪アレンジウォーター
- 2022.04.03
マトメージュまとめ髪アレンジウォーター🌼最近髪が伸びてきたのでコテで巻いて仕上げることが多く巻いた後にするカピカピにならないタイプのスプレーを探していて久しぶりにマトメージュ買いました✨後れ毛とかもちゃんとまとまるし使いやすいので1本あると便利🤗ガス缶のスプレーよりパリパリしないとこも好き!
- 2022.02.21
【#メイク初心者🔰もおすすめ!#就活生のリアル#就活メイク〜①#ヘアセット編〜】#塾バイトという職業柄、頻繁にスーツも着る就活中の現役大学生がプロのメイクさんに教えていただいて実践している就活メイクをまとめてシェアします。プライベート時のメイクは自分のおしゃれの為にありますが、就活のメイクは大人の方と接し、相手に不快感を与えない為の「身だしなみ」。個人的には、プライベートのメイクより、フォーマルなメイクを覚える方が先だと思います。#プチプラアイテムしか紹介しないので、「初めてのメイク、何揃えば良いの…」という#初心者さんにもオススメです。
- 2019.03.05
こちらはあるYouTuberの方が使用されていて購入しました。普段仕事柄、髪を結ぶことがおおいので、とても重宝してる商品です。こちらはある程度ブラッシングしたあとに、アホ毛など出したくないところにスプレーをして、そのまま、髪をまとめると、きれいにまとまってくれるという商品です。本当にきれいにまとまります!今流行りのふんわりした崩すかんじの時には使用はおすすめではないですが、仕事など髪をきれいに結んで清潔感を出すような身だしなみをしないといけない方には本当におすすめの商品です。#ヘアミスト#ヘアーアレンジ#お仕事
- 2019.10.28
〖マトメージュまとめ髪アレンジウォーター〗使い切りです。髪全体に吹きかけるだけでしっとりして簡単に髪がまとまり、固まらないので何度でも結び直せます。これがあると無いとじゃ髪をまとめる難易度が全く違います。不器用でもめちゃくちゃ楽にセットできる。本当に凄い。これはリピします!ただロングヘアなのもあって結構無くなるの早かった…💦
- 2020.07.29
お試しさせていただきました。実際使用させていただいたら、これ梅雨時期とか大活躍じゃない??と思った激強アイテム。もともと細くふわふわ広がりやすい髪なので、こちらをかけてすっとクシを通すとツヤ感はあるけどべとつき感がなくナチュラルにまとまるし、がっちり固まってないけどキープしてくれてバリバリになってないので修正しやすいし、柔らかいアレンジもし易いのではと思いました。
- 2019.07.03
【垢抜けヘアーはコレでつくる✨超優秀。】手の込んだヘアアレンジをしてもアホ毛やおくれ毛がぴょんぴょんしていたらなんか残念…。ってなりませんか?そんな悩みを一瞬で解決してくれるアイテムに出会いました…!!それが↓↓↓『マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター』✓容量:100mL/770円髪をアレンジする前にスプレーするだけで髪を扱いやすくしてくれて、編み込みやアップヘアなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーターです🫧細い髪・パサついた髪もしんなりまとまり、バリッと固めずスタイルを長時間キープしてくれます👏👏マトメージュの固形タイプ?
- 2022.08.04
ダンサーをしていてポニーテールが好きなのでポニテをする時にしようしていますアイドルのアカりんさんが使ってると言っていたので購入しました良い感じです!しかしスプレーがあまり良くなくベチャッと出たりします中身は良いです
- 2020.02.16
商品詳細情報マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター
- マトメージュ(matomage)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第142位ヘアスタイリング 20代 第142位ヘアスタイリング 30代 第142位ヘアスタイリング 40代以上 第142位ヘアミスト 10代 第31位ヘアミスト 20代 第31位ヘアミスト 30代 第31位ヘアミスト 40代以上 第31位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第142位ヘアスタイリング 脂性肌 第142位ヘアスタイリング 乾燥肌 第142位ヘアスタイリング 混合肌 第142位ヘアスタイリング 敏感肌 第142位ヘアミスト 普通肌 第31位ヘアミスト 脂性肌 第31位ヘアミスト 乾燥肌 第31位ヘアミスト 混合肌 第31位ヘアミスト 敏感肌 第31位髪質別ランキング
- 100ml: 770円
- まとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくし、編み込みやアップヘアなどのヘアアレンジも上手にできるワックスウォーター。細い髪・パサついた髪もしんなりまとまり、バリッと固めずスタイルをキープします。
- ウテナ
- 2011/3/1(最新発売日: 2022/3/1)
プチプラ × ヘアミストランキング
エイトザタラソ モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第115位 | サラサラだしツルツルだしまとまりがあります | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア ミルクミスト | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | ヘアミルクなのにミストって新しい…! シュッとひと吹きでふわっと広がる感じが使いやすい✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第187位 | かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第193位 | 髪の毛からふんわり香るお風呂上がりのようなシャンプーの香り♡忙しい朝にもぴったり◎ | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ ブリーチヘア用 リッチオイルミスト | 1,650円 |
| ヘアスタイリングランキング第63位 | 細かい霧状でしっかり髪1本1本を包み込んで、ドライヤー後のツヤとまとまりにも驚くし、翌朝の髪の状態の良さにも驚きます😳 | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第66位 | アイロンやドライヤーの熱予防としてだったり、ふわっと軽めに仕上げたい方におすすめです☺️💓 | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ キラキラシュー | 2,420円 |
| ヘアスタイリングランキング第82位 | さらさらを作りだす艶出しスプレーです! | 詳細を見る | |
ハニーク ディープリペア 2WAY ヘアミスト モイスト | 1,650円 |
| ヘアスタイリングランキング第114位 | 細かなミストが髪全体に広がり 広範囲にしっかり行き届きやすい◎ | 詳細を見る | |
リーゼ かっちりキープポイント用ミスト | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第134位 | 固めているのか分からないくらい自然で、清潔感を保ってくれます♡ | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター | 770円 |
| ヘアスタイリングランキング第142位 | 朝のポニーテールやまとめ髪に時間を かけている人にオススメしたいです😉💖 | 詳細を見る |