このいち髪ヘアキープ和草スティックはお値段もリーズナブルなのに、効果絶大! ワックス特有のパリパリ感もなくて最高です! 梅雨のお出かけにぜひ!
もっと見るいち髪ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)のクチコミ(3ページ目)

- 2023.06.22
今まで使っていたマトメージュがなくなってしまったので、浮気で購入!髪の毛ボサボサよりやっぱり清潔感溢れる方が好印象!やっぱり、人って印象で決めつけがち(ノД`)そんなときにオススメなのがこれ‼️この商品は白くならずべたつかないUVカットダメージで失われたうるおいやツヤを補修などなどとにかくすごい😆⤴️またドビュッシーポイントいいにおい‼️パケがかわいい💠ポーチにいれてもかわいい🎀マトメージュはリニューアルされてにおいも無臭、量も13gといっしょですが、パケとにおいではこちら❗マトメージュと今度比較したいと思います✨
- 2018.09.30
[使いきりレビュー]使用期間は約3年。ちなみに毎日は使ってませんでした💦毎日使ったら3年も持たなかったと思います。🙆🏻♀️良かったところ🙆🏻♀️・手を汚さずぬれる・いい匂い・ナチュラルな仕上がり🙅🏻♀️個人的に気に入らなかったポイント🙅🏻♀️・匂い付きだから汗かいた時に汗の臭いと混じってないか心配だった・持ち歩くにはちょっと重くて嵩張る・私のアホ毛を抑えられなかった(私のアホ毛が強いだけかも?)#いち髪#いち髪_和草スティック#ヘア#身だしなみ#ズボラ#使い切り
- 2022.09.27
💫いち髪ヘアキープスティック今回は雨の日やアホ毛が気になる人におすすめのものを紹介します🌷このヘアキープスティックは気になるところに塗るだけで、アホ毛が目立たなくなります✨他のこれと同じようなのを使ったことありますが、それは塗るとたまに塊がついて白くなって塗った感が出ましたが、これは全くわからないです!基本は家出る前に塗るだけで1日持ちます◎使い切ると画像2枚目の右側のように桜の模様が出てきます👀匂いは少しありますが、全然気にならないです!価格は700円〜800円くらいだったと思います!#いち髪#ヘアキープ#ヘアーアレンジ#リピートコスメ
- 2019.11.11
⭐︎購入理由⭐︎CMで見かけて気になっていたので購入しました!仕事上髪をまとめなければいけないのですが、おくれ毛がどうしてもでてしまい…耳のあたりがピョンピョン跳ねてしまうのが気になっていたので試しに…。⭐︎使用感⭐︎ベタつきはなく、艶がでる感じです。香りはほとんど気になりません。撫で付けるだけでいいので楽です。UVカットなどにもなるようです。⭐︎感想⭐︎いままでケープで髪をセットしていたのですが、前髪や横の髪のところにケープをすると吹き出物がすごくて困っていました。でもこちらはスプレーではないので、根元だけにつけたりできるので良いです。ワックスのようにベタベタしないのも良い点です。
- 2018.03.13
🧡いち髪ヘアキープ和草スティック暑い暑い毎日が続きますね☀️😎髪が長い方はアップヘアも多いはず🙌湿気でのアホ毛なども気になるので手に取ってみました😆💚アホ毛.前髪.まとめ髪に片手で使えます✋✨見た目固形ワックスのような感じです🌸香りはいち髪シャンプーと同じ優しくていい香り-🤘🏻💕UVカット.紫外線コントロールもしてくれて白くならずにベタつかない😭🙌ヘアアレンジの仕上げに撫でるようにつければ手も汚さずナチュラルにスタイルキープ💓シャンプーで落ちやすいしノンシリコン‼️この手のスティックは以前別メーカーのを使用したことがありますが、やっぱり楽です🙂💞わざわざワックスを手に取って......
- 2018.07.29
今回はいち髪の和草スティックをレビューします😊まず、桜🌸みたいな香りがとても良いです✴️スプレーとかよりふんわり香る感じです!香りづけをするには物足りないかもしれないですが、ナチュラルな香りの方が好きという方にはオススメです❤︎私は髪の毛が肩につくかつかないかくらいなのですが、学校に行くときは結んでいるので、アホ毛や後れ毛に使っています!ピンピン出てくる髪の毛をまとめてくれて、本当に助かっています!そして、私の大好きなポイントは、、塗ったところが少し経つとサラサラになじんでくれるんです!触るとわかります!サラサラになるからといって、また髪の毛が出てきたりはしません😎...
- 2018.09.06
いち髪のアホ毛を止める商品です。香りはいち髪だけあってとても良いです。なんやかんや3年くらい使った気がします。意外に持つんですよね。底見えしたので、レビューです。底見えするとお花になるのは可愛いですよね(汚く見えたらすみません)後少しだけ使ったら、他のに移行します。少し前に流行った、マスカラタイプよりこっちの方がやっぱりアホ毛は静かになります。なので、わたしはこっちの方が好きかな〜
- 2022.07.23
いち髪のヘアキープ和草スティックですっ匂いは山桜満開の香り、です!いつものいち髪のいい匂いです。使ってみてアホ毛なくなります!最高💕書いてある通り、白くならないしベタつかないです。コンパクトで、桜が可愛い1つ、フタを開けるとすぐに中身があるので、開け閉めは気を付けないと中身が崩れるかもしれないので注意です!他は問題ないです。アホ毛に悩んでいたので…リピ決定です(o・ω・o)少しでも参考になれば嬉しいです(*^ω^)
- 2018.05.04
いち髪のヘアキープスティックハードタイプ🌸シャンプーを変えてから襟足の纏まりは凄くいいのにアホ毛が酷いという謎の状態で、乾かし方が悪いのかとネットで自分なりに調べ乾かし方を変えたりして多少アホ毛も緩和されたのですがやはり気になるのでこちらを購入しました特に口コミも調べず、いち髪は香りが好きだったのでこちらにしたのですがしっかりアホ毛を落ち着かせてくれて、特にワックスを塗ってる!って感じのテカリも気にならず、コンパクトなので持ち運びにも便利なサイズだと思いました🙆♂️梅雨ですし、アホ毛が…って気になる方はこういうタイプのワックス一つ鞄に入れておくと便利かなと思います...
- 2019.06.13
いち髪ヘアキープ和草スティックナチュラルセット力★★★☆☆リピート3回目です!!ポニーテールをする時や、アホ毛が気になった時につかってます!とても綺麗にまとまります!匂いも女の子っぽい匂いがします。UVカット、湿気コントロールをしてくれて白くならずべたつかないです!#いち髪#ヘアスティック#激推し
- 2021.01.23
いち髪ヘアキープ和草スティックアホ毛多い私は重宝してます。●白くならずにベタつかない●シャンプーで落ちやすい●ノンシリコン処方実際使用しましたが本当に(・∀・)イイネ!仕事中ずっと髪を縛っているので持ち歩くのにも便利です。こりゃリピです(*´꒳`*)特に雨の日大活躍!個人的に香りも好きなのでオススメです。#プチプラ#いち髪#ヘアケア#クラシエ
- 2018.04.10
以前はマトメージュを使ってたので、違うのをと思い購入しました!マトメージュは油〜って感じの匂いであんまり好きじゃなかったけど、これは凄くいい匂い❤️書いてあるとおりベタつくこともないので、今度からこっちを買おうと思います😊
- 2018.07.01
前髪を紹介します!※これは美容師さんに聞いた話です🙇♀️𝕃𝕖𝕥'𝕤𝕘𝕠少し前はシースルーという前髪が流行りましたね〜😋韓国っぱい顔立ちになれる前髪だったのですが、中にはシースルーが似合わない人も…そんな子の為に美容師さんに聞いてみました!ちなみに美容師さんはお母さんの友達です🙌私)シースルーが似合わないときどの前髪にしたら良いですか?店)あ〜「センターまき」か、前髪を重くして流し前髪がいいと思う!?!センターまき???と戸惑いました。詳しく聞いてみると、前髪の薄さを眉毛が見えるか見えないかくらいまでの厚さにし、目の下ぐらいまで伸ばし、真ん中から綺麗に左右に分けます。
- 2020.07.13
最強ポニーテール作りませんか?こんにちは!そしてお久しぶりです!6月から学校が始まって部活も始まって梅雨入り。私の髪の毛は癖があるので雨の日は絶対ポニーテールなんですけど、ポニーテールにしていくと「〇〇のポニーテールめっちゃ綺麗やよねー!!」って絶対に言われるんです!!🙏💕ということで調子に乗ってポニーテールのコツ紹介をします!!ポイントは3つです!!1.顎と耳の延長線上に結ぶ2.コームもしくは毛の密度が高い動物の毛のブラシを使う3.上を向いて結ぶこの3つを実行して、最後にケープをしたりいち髪のワックス?をしてアホ毛を撲滅させたら最強ポニーテールの完成です!!ぜひ真似してみてください!!
- 2020.06.19
いち髪ヘアキープ和草スティックはリニューアル前のものです。情報が古くてすみません…… いち髪流し前髪キープコーム(提供) Signシステミックオイル120ml
- 2025.12.04
いち髪ヘアキープ和草スティックナチュラル リピ2個目です〜〜!!お世話になっております(?)蓋を開けた時の匂いがとても「自分桜の香りです!!!!!!!!!コンニチハ!!!!!!!!!!!」って感じです。時間が経てばふんわり香る程度なので、使って15分くらいだったらちょうどいい感じになりますのでご安心を。普通にいい匂いだしね!!袋に書いているとおり、見た目は黄色ですが透明になり、白くなったりしないし、何か塗ってます感もないしマジでナチュラル。ケープとかみたいにカチカチにならず、ほんとに自然です。
- 2021.02.27
CMでしているいち髪のヘアキープ和草スティックを購入しました!アホ毛、前髪、まとめ髪などのスタイリングに使えます!私は浮き毛が気になるので買いました実際使ってみると【長所】・いい香りがする→みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香りだそうです。・ダメージ補修、予防もできる[補修]ダメージで失われた、髪のうるおいや艶を補給➕[予防]指通りを良くし、摩擦によるダメージ予防・白くならない・ベタつかない・ノンシリコン・配合成分が自然由来・湿気コントロール・UVカット・コスパ良い【短所】・浮き毛に使用した際に本体との摩擦で切れる↓・切れた髪の毛が本体に付着。
- 2018.04.09
ぴんと出てくるあほ毛に!!学校でも職場でも、簡単ワンステップ!さっとひと塗り!いち髪ヘアキープ和草スティックナチュラルマトメージュの方使ってる方が多いと思うんですけど、みなさんどっち使ってますか??私はマトメージュ使ったことないから違いがわからない…(わからないのかい!少しいち髪の方が値段高いかな?)私はずっとこれを愛用してます。もうすぐなくなるわー買っとこ~。ってなってからまだ買ったの開封してません。笑前のがなかなかなくならないんですよね。塗ってべたべたしないし、いいにおいがするし、忙しい朝でもぱぱっとできます。ワックスとかの塗りました!!
- 2020.02.10
どーも!干物ちゃんです!今回はアホ毛だらけの私を支えてくれてる商品をご紹介したいと思います!その名も«マトメージュ»です。3年前ぐらいに何を思ったのかスキバサミで根元から髪の毛を切った事がありました←アホまあその結果ピョンピョン跳ね上がった髪の毛が完成!!どうする事も出来ず早3年…ついに見つけました!簡単に説明します!!マトメージュ和草スティック(ナチュラル)値段600円ぐらい?場所による。前髪、アホ毛にオススメ!付け方気になる部分に塗る。つけすぎ注意。ポニーテールなどまとめ髪には必須!!#ガチレビュー
- 2020.03.11
ずっと気になっていたいち髪のスティックワックス!!駅のドラッグストアで安くなっていたのを見つけて買っちゃっいました🙈💕するすると塗れてあまりベタつきませんがその分キープ力も…って感じです。キープ力を求めるなら緑のマトメージュのほうがいいと思いますーけどあほ毛を落ち着かせるために使うなら丁度いいかも?パッケージもかわいいし香りはすっごくいい匂いなので無くなるまでは使おうと思います\(´ω`)/いち髪ヘアキープ和草スティック700円くらい(購入店舗によって値段は変わります)
- 2018.04.10
いち髪ヘアキープスティック産後の抜け毛が未だ収まらず、新しい短い毛がツンツン出ててみすぼらしく見える私の髪…。何か良いものはないかと探して、出会えました!これ、良いです✨スティックなので手が汚れないのはもちろん、塗った後に手で髪を整えてもベタベタしません!忙しい時でもササっと塗れば完璧!キレイにまとまってくれます☺️キープ力も高いです。しかも良い香り…❣️コンパクトだからカバンに入れてお直しに使っても良し。最高です!もっと早く出会えたら良かった!1000円以内で買えるし、容量多めだから長いこと使えそう✨良いこと尽くめです✨
- 2020.08.25
今日の購入品💜❤💙💚シャンプーきれてたので、今まではボタニスト使ってたんですけど、今金欠なので、Dianeの詰め替えのシャンプー・トリートメントを購入してみました!お金貯まったら、ボタニストに戻したいけど、これが良かったらこのままにしておこうかなーとか考えてます!そして!!!!私の目当てであった、いち髪のヘアキープ和草ステック!!!!のピンクの方買おうと思ってたら、このスーパーハードってやつがあって、私は正直、学校につけていくし、部活とかでボサボサなるのでハードであればその分だけいいって思ってたので、見つけた瞬間これを買わなければ!っと思い買ってみました!
- 2019.04.15
前に川口春奈ちゃんがInstagramで紹介をしていて気になってたところ、ようやく見つけたので買ってきました〜✨・アホ毛が気になる時とかにサッと使えるし、簡単に使えてきちんと髪の毛がまとまってくれるので朝忙しい時などもおすすめかなと思います!!!・香りもいち髪の甘い、いい香りがします♪これから梅雨になって湿気が多くなった時なども大活躍しそうです😄・サイズ的にもポーチに入れておけるし、持っていて損は無いと思いました!!!・#プチプラ#ヘアケア
- 2018.04.23
これは!ほんとにほんとに優秀!🌈🌈私は凄いアホ毛気にしちゃうです。。部活の時も、もじゃもじゃしてるのが嫌で、この子に出会うまではケープをしていたけど、白いのが髪の毛についたりしてあんまり好んではなかった.........。その時!この子に出会ってもぉ最高ですよ😳😳いい所👀・手が汚れない・白くならない・アホ毛をしっかりブロック!・ベタつかない・UVカット効果もあるみたい🤩🤩・いい匂い💛こんな感じでもっともっとあるけど、とりあえず凄いいいんです!私はリピ3回目です!今、アホ毛に悩んでいる方!是非買ってみてください!🌈🌈私はこの子がいないと生きていけないですね😅😅#リピート
- 2019.01.06
このタイプの整髪剤は初めて使ったので他のと比較が出来ないのですが・・私は腰辺りまで髪があるので基本的に巻くか、まとめるかしています😅まとめる時に必ず出てくる、どこから来たの?あなた・・という細い髪を綺麗にまとめることが出来ました♡便利だなー。これからこれ使おう!って思ったので★4にさせて頂きました。2枚目、デコ広の富士額なんですよ。すみません😂
- 2019.03.31
いち髪ヘアキープ和草スティックこちらは全然ベタつかず白くもないので気に入ってアホ毛などの気になるところに使ってます!でも、香りが私はちょっと苦手かも‥例えるならトイレの芳香剤のような匂いトイレ行きましたって感じ‥本当に‥それ以外はgoodでした!!
- 2018.10.05
・ジェルパフ(ダイソー)両面使えるパフで裏ははシリコンパフで表はスポンジ使いやすそうだと思って購入・ヘアキープ和草スティック(いち髪)ずっと気になってたやつマトメージュが有名だけどこっちの方がいい匂いで買ってみたどっちもまだ使ってないから使うのが楽しみ使ったらまたレビューします
- 2018.08.15
アホ毛撲滅、まとめ髪、マスカラタイプがオススメだよ!🥺私もマスカラタイプが出るまではスティックを使っていたので、スティックとマスカラタイプの比較をしたいと思います。🔴スティックタイプについて🔴・かさばるので持ち歩きに不向き。・塗ったところがベタつく。・上からベーッ!と押さえつけないといけないのでトップのふんわり感が失われペタンとなってしまう。・なかなかアホ毛が治まらない。😩|||・結果、何度もベーッ!とするのでテカって不潔な印象になる事も😰・前髪キープに不向き。🟡マスカラタイプについて🟡・通常のマスカラと同じくらいのサイズなのでかさばらない。・ブラシは小指くらいのBIGサイズ。
- 2021.04.03
いち髪のヘアキープスティックを使い切りました🎉 1年以上は持ったからすごくコスパ良かった……品のあるいい香りだし…… 桜型のフチ(かわいい)が見えたので、ふと気になって内側の整髪料を掘り掘りしてみました🕳 1〜2カケラ消失してしまったけれど、手に取って塗るくらいはあるかもです。 開けたてのスティックと並べると、改めてコスパの良さが際立ちます。手放せないよいち髪。
- 2025.04.01
前使ってやつが匂いがビミョーで…だけど、これが超いい香り👃🏼✨おそらく誰もが好きな匂いだと思う🤔アホ毛がすごい人にオススメ✨
- 2019.03.31
学校の日の朝!!1分でも長く寝ていたい私。朝の準備は完璧かつスピーディーに!!起床朝ごはん顔を洗い、化粧水を塗るハトムギ化粧水⤴️着替え髪の毛を結ぶ⏬1⃣ブラッシング2️⃣スプレーで濡らすいち髪スタイリングシャワーマシェリのパーフェクトシャワーどっちもいい匂いでさらさらになる!!3️⃣結ぶ4⃣まとめるいち髪のマトメージュいい匂いだししっかりまとまる!持ち運びも便利!!ケープスーパーハード自転車通学の人にオススメ!!絶対崩れない前髪づくり!この後寝癖の酷い時と前髪が長い時だけササッとアイロン!!日焼け止めをぬる!スキンアクアのトーンアップできる日焼け止めを顔!
- 2021.06.26
1泊2日友達とするので、準備(´・ω・`)荷物多くならないようにしたよ。ボディーソープとリンスandシャンプーも購入。バスセット買うと、1泊2日には量多いのでこれが1番楽(´・ω・`)
- 2019.04.26
絵の下手さは触れないで笑はじめましてリア :)です!今回は、私が👩🏻「りあの髪型いつも可愛い〜」👦🏻「(名字)さんっていつも髪型かえてきてて本当すごいなって思う。好感度あがるわ〜」って言われた方法について伝えていきたいと思います!🖤🖤注目🖤🖤今から伝えるヘアアレンジは比較的「簡単」「短時間」「可愛い」「短くてもOK」「派手すぎない」「前髪なしOK」というものです\(^o^)/だから学校とかでもしやすい◎(校則によるけど、、)※普段何もしない人は少し慣れが必要かもです! 私はだいたい5分ぐらいで髪型を朝、セットできます!好評なら第2弾で休みの日や、遊ぶときのも載せようと思います!
- 2020.09.29
こんにちわ🥒🥒🥒今回はまとめ髪ステックの比較をします画像左上から①マトメージュ レギュラー②マトメージュ スーパーホールド③ルシードエル マルチアレンジスティック④ヘアキープ 和草スティック スーパーハード⑤ヘアキープ 和草スティック ナチュラルさっそく結論‼️全て使った私からすると「マトメージュ スーパーホールド」💖💖💖①②について・和草ステックの 黒とピンクで耐久性は変わらない・耐久性より匂い重視は和草ステック❣️③④について・本気で臭えぇぇ・緑の強度が半端ない!・耐久性重視はマトメージュ 緑❣️⑤について・耐久性はマトメージュと和草ステックの間・ルシードエル独特のTHEワックスって匂い...
- 2019.11.24
無香料で、ベタベタしないので使いやすいです!飲食店勤務なので、これをベースに、スプレーでかっちり固めます。普段ならこれ一つで十分です(^-^)
- 2018.11.21
この投稿では、デートとか学校の行事とか、いつもよりも髪を綺麗に見せたい時の、「魅せる髪の作り方」をご紹介します( ¨̮ )︎︎❤︎︎ おすすめポイントを画像に書いてます💘 結構面倒くさそうに見えるかもですが、やってみたら割と簡単です! アイテムも、私自身色々試してるわけでは無いので、絶対これ!って訳ではありません🙅🏻自分に合ったものをお使いください👊🏻 でも、パンテーンはほんとにオススメです🌷
- 2021.08.03
ビオレの日焼け止め(光拡散UV)★ この季節は日焼け止め必須ですね!塗り直さないと朝塗っただけでは帰りには効果がなくなってしまうので塗り直すようにしてます! ザセムのコンシーラー(1.5)★ カバー力とコスパが本当に素晴らしいです!マスクでよれて取れてしまうことがあるのでお直し用に携帯してます。 オーラツーミーマウススプレー(シトラスレモン)★ 口臭ケアにうってつけです!友達と外食したあとで歯が磨けない時などに使ってます。とてもスッキリしますよ👍
- 2021.06.04
【垢抜けたい私が気をつけていることリスト】☁️☁️☁️垢抜けたいです。こんなリスト作っておきながら全然モテてないし、全然告白とかされた経験もないんですけど、いつかのために…ね。これは、手っ取り早く垢抜けて見えたい!!!って人向けなので万人受けするみたいな感じのリストです!なので一重の人を否定したりそういうものではないです!自分の魅力を磨くのももちろん素敵な事だと思います(*˙ᵕ˙*)☁️☁️☁️【日常編】1⃣眉毛を整える校則とかで剃ることを禁止されてるところもあるとは思いますが、眉毛を綺麗に整えることめっちゃ大事…...
- 2021.01.15
ヘアアレンジ第1弾どーもどーも干物ちゃんです!今回はインナーカラーがよく映えるヘアアレンジを2つご紹介したいと思います。もちろん黒髪でもできるよ!超簡単で3分もあればできるし巻いたりしなくてもいいから朝の時間ない時にもできちゃうアレンジ!それでは早速٩(.^∀^.)งLet'sgo用意するもの・太いゴム・くし・ピン(なくてもいい)1⃣のヘアアレンジ①耳上の髪の毛をとる⚠️多くとると涼しくはなるけど地肌がみえてしまうので少しでいい②自分の好きな高さでそのままお団子する🍬時間に余裕のある方は三つ編みしてから巻き付けるのもあり!!③キツキツで結んでたらすこしだけ髪の毛を引き出す...
- 2020.07.04
今回は綺麗なポニーテールの結び方をご紹介します髪型の王道と言ったらポニーテールですよね!高い位置に結ばれた髪が揺れるのが男子にも人気なようで🥰🥰でも高い位置に結ぶのって意外と大変で時間かかりますよね😅😅そこで今回は結ぶコツをご紹介します①髪をミストで濡らす乾いている時よりも濡れていた方が跡がつきやすいのでミストで全体的に濡らします②クシで髪を後ろに全部持っていく毛流れを後ろに持って行って分け目をなくします③ハーフアップを作るいったん上半分をくくります。この時に結びたい高さまで持っていきます④残った毛を集める上半分を結んだところまでクシを使って持っていきます。⑤ゴムをとって全体を結ぶ...
- 2020.12.06
〈三つ編み×ハチマキ〉クラスマッチや体育祭でオススメのヘアアレンジ ケープで固定するから沢山動いても崩れない(^^)✌️ ハチマキやヘアバンドでくるっと頭1周すると さらに可愛いよ! 〈オニオン×ヘアバンド〉 絶対に動かないヘアアレンジ第2弾 ポコポコ可愛いよね そんでもって、ヘアゴムがカラーだったらもっと可愛いよね。仲いい子でやったらすごい楽しいし思い出になるよ💖 〈外ハネボブ〉 今思うとなんで好評だったんだろうかと 思うくらい、お友達から好評でした😳🤍 シンプルで簡単!! 初心者にオススメだよ
- 2021.11.14
今回はポーチの中身について紹介してみました!これさえ持っとけば絶対に女子力が上がるなー!って商品をたくさん詰め込みました!ちなみに…このポーチの中身を落としてしまった時に拾ってくれた男子から女子力高!って褒められました笑女友達からも好評だったので皆さんも是非真似してみてください✨好評であれば、絶対バレないのに!めっちゃ盛れるスクールメイクのやり方を上げたいと思ってます!✨💖☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁#ポーチの中身#ポーチの中身_学校#ポーチ中身#ポーチの必需品#スクールポーチ#学校ポーチ#フォロバ#フォロバ100#フォロー返します...
- 2021.10.07
前髪の量が少ない人が可愛い!って訳ではありません! 私はミステリアスチックな厚い前髪が似合う人になりたかったですが自分に合うものじゃない!と気づいたので薄くしました🙂 プロダクトを前髪の毛先につけて束感が出たらケープで固めるってやり方です よく前髪がチリチリになっちゃうので、学校とかでなおすとき用にいち髪のやつを指につけて前髪を復活させたりしてます👍
- 2022.04.05
今日は、ずっとずっとやりたかったヘアアレンジ投稿です💓いきなりですがポニテのみなさん、ボコボコしたりアホ毛が出たり気になりませんか😂ということでボコボコ0!アホ毛0!綺麗なポニテのやり方を紹介します!これはポニテだけではなく、ツインテール、サイドテールなどなどきっちり系の髪型なら全て、応用できるのでよかったら見てください!それではれっつすたーと❣️※このポニテはゆるふわオシャレ向きではなく、きっちり結びたい人向けです!①髪をブラッシングし、絡まりをとく✨(毛先を巻きたい人は巻く)②前髪(出したい人は触角)をだし、ピンやゴム、クリップなどで確保しておく👍③ある程度綺麗に結ぶ。
- 2019.09.19
✿ポーチの中身✿こんにちは!のちゃんです🌸今回は、最新版現役JKのポーチの中身をご紹介させていただきます💎 使用しているポーチはsweet5月号の付録を使っています。簡単ではありますが、おすすめしたいポイントをまとめてみましたので、ぜひご覧ください🌙参考にしてくださると嬉しいです😳♱⋰⋱✮⋰入れている物⋱♱⋰⋱✮⋰①#タイムシークレットミネラルプレストクリアベール②#ケイトスリムクリエイトパウダーEX-1③#キャンメイクパーフェクトマルチアイズ05④#セザンヌ ナチュラルチークN17⑤#キャンメイククイックラッシュカーラーBR⑥#ケイトラスティングデザインアイブロウBR-3...
- 2020.05.19
今回は私の唯一自慢できる点である『髪』のケア方法について紹介していきたいと思います!正直言って私も前はそんなに髪の毛を気にしたことなかったけど好きな人が髪の毛綺麗な人がいいって言ってたのを聞いてからめちゃくちゃ気にするようになってやり始めましたw結果好きな人に髪の毛綺麗だねwって褒めて貰えました!💕✨そんなことは置いといてwさっそく紹介していきます!(●・ω・)ノstartこのやり方で使うもの・くし(いつも使っているもので大丈夫です)・シャンプー、コンディショナー(私的にマシェリがオススメ✨)・洗い流さないトリートメント(マシェリアクアディウエナジーEX)・ヘアオイル(ロレッタ)...
- 2018.09.26
いち髪ヘアキープ和草スティックVSマトメージュまとめ髪スティックレギュラー仕事中に前髪を整えなければならないので上記の2つを購入し、比較してみました🙌・いち髪キープ力★★☆☆☆ベタつきにくさ★★★★☆香り山桜の香り★☆☆☆☆キープ力はあまり感じられず、前髪が少したれてきて鬱陶しかったです。ベタつきにくさはとても良き。香りは甘い匂いがしていいのですが、今使っているシャンプーの香りが気に入っているのでそれと混ざるのが嫌なので減点。・マトメージュキープ力★★★★☆ベタつきにくさ★★☆☆☆香り無香料★★★★★キープ力は良き。ベタつきにくいかと言われるとベタつきやすい方だと思います。
- 2019.05.15
桜のデザインが可愛い#いち髪 ヘアキープ和草スティック🌸🌸🌸 スタイリング&キープ成分に米糠ロウや紅花オイル、補修&予防成分に米胚芽油やツバキオイル、ウルシオイルが配合されています🌱 自然におくれ毛や浮き毛をおさえてくれます✨また、かたまったり白浮きすることなく、むしろツヤツヤで指通りの良いサラサラな髪にしてくれました!
- 2024.10.30
ひとえの皆様へ!👁 二重=モテる だなんて誰が言ったの? こんにちは〜 すきん🍼だよ 今日は!まずお話から! 私のクラスにはマドンナがいます。 クラスの半分以上の男の子が その子のことが好きです😍 そりゃ顔面偏差値高いんだろーなって 思いますよね? でも!その子はひとえです! 悪口としてとらえないで下さい。 奥二重でもない正真正銘のひとえでした! よくいる勝ち組のひとえでもないんです。 でも男の子はほぼその子が好き! それはなぜなのだろう? 私はその友人を観察しまくりました (たまに変な目で見られました) そしてわかったのです! 彼女は雰囲気がかわいいんだと!
- 2020.04.25
商品詳細情報いち髪 ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)
- いち髪(ICHIKAMI)
- オープン価格
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- リニューアル発売 気になるアホ毛やまとめ髪に、サッとひと塗りでヘアスタイルを美しくキープするスタイリングアイテム ●いち髪独自の「切れ毛ケア美容液処方」採用 アホ毛をしっかり抑えながら、次のアホ毛の発生も予防します ●補修&予防成分「純・和草プレミアムオイル」 米胚芽油*1・ツバキオイル・えごま油・米ぬか油(スーパーハードのみ)配合。 スタイルくずれの原因となる髪のダメージを補修&予防します。 ●スタイリングキープ成分「米ぬかロウ」「紅花オイル*2」配合 髪の乱れを整えながらまとめ髪もしっかりキープします。 ●UVカット ●湿気コントロール ●ノンシリコン処方 ●シャンプーで落ちやすい ●白くならずに、べたつかない ●みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り *1:厳選した米の研ぎ汁由来成分 *2:サフラワー油
- クラシエ
- 2018/2/16(最新発売日: 2025/8/29)
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアバーム
プチプラ × ヘアバームランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第50位 | 髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢 | 詳細を見る | |
ジェミールフラン メルティバター | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第136位 | 髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡ | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ スタイルロックバーム | 1,485円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第183位 | 手の温度でとろけて 髪になじませやすい!オイルのようなべたつきはなく サラッとしていて自然な仕上がり✨ まさにオイルとバームのいいとこどり! | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第45位 | バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
N. N. ナチュラルバーム | 1,320円 |
| ヘアスタイリングランキング第58位 | 天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。 | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク ディファイニング バーム | 1,595円 |
| ヘアスタイリングランキング第81位 | ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第119位 | あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり! | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルヘアバーム | 1,650円 |
| ヘアスタイリングランキング第122位 | スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪ | 詳細を見る | |
ルシードエル #メルティヘアバーム | 1,595円 |
| ヘアスタイリングランキング第147位 | 簡単に濡れ髪にできるし、パサつきを抑えてしっとり感長続き✨ | 詳細を見る |