ミネラライズ スキンフィニッシュライトスカペードは手作りでミネラルが入っているそうです!肌にも優しい☺️! すごくふわふわしていて肌に当たった時気持ち良いです。ふわふわブラシを使った方が自然に馴染んで◎です! ブラシクレンザーを探していた為買いました♩これはブラシを洗うものです。
- 2018.06.07
アテニアのクレンジング使用感良かったので ブラックを買ってみました 昔これでスポンジを洗っててすごく良かったので、今度はちゃんとブラシを洗うために購入しました アットコスメでフェアをしていたので、気になっていた香水を購入 汗に耐えて崩れ方も汚くない!他の色味も試したくて購入
新作のアイシャドウパレットを買いに行ったはずが気づいたら沢山買ってました(^^;; また後日1つずつレビューしたいと思います! #発光級ツヤコスメ #差がつくひと手間グッズ
- 2024.08.30
このクレンザーを使ってみてきちんと落ちたので毎日気分で化粧品を変える人にはおすすめだなと思いました! 夜クレンザーで落として翌朝には乾いているので便利だなと思ってます! 買って後悔させません #コスメレビュー #正直レポ
- 2025.01.09
ティッシュとかに液を出してブラシを拭うと綺麗になる便利商品! もう何度目かのリピ買いです ズボラな私はそんなの毎週なんて無理! でもアイシャドウはブラシでしか基本塗らない! アウトレットでちょっとお安く買えるのも魅力で大容量なので私はこちらをリピ買いしてます
- 2025.01.01
ティッシュやコットンに適量出して メイクブラシをくーるくるするだけで綺麗になるスグレモノ。 すぐ乾くみたいだけど、夜のうちにやっとくと良さそう。 お値段もびっくりするような金額じゃなくて良かったです¨̮⃝
- 2024.06.24
ブラシをいつも清潔に保てるので愛用しています🥹🩷 ファンデーションやアイシャドウの汚れもすっきり落とせて、ブラシがふわふわの状態に戻るのがお気に入り✨ 乾きも比較的早いので、お手入れのハードルが下がって定期的に洗うようになりました💕
不定期投稿続きとなります……お手隙の際ご覧頂けると嬉しいです!時間がある日は投稿続きます…👱🏻♀️✨本日ご紹介するのはまM.A.Cブラシクレンザーです♡商品特徴(一部引用)♡ブラシを清潔にし長持ちさせる専用クレンザー♡ブラシの雑菌や臭いを防ぎクリーンな状態をキープ♡乾きやすいのも特徴✨使用感✨出した時は除光液?と思いました🤭私はBAさんの説明を受けましたがティッシュに液を垂らし、そこに汚れたブラシを当ててくるくるします……!するとみるみるティッシュにベージュカラーの汚れが……唖然)何度か繰り返すと綺麗になります……!そしてすっごい楽じゃん……!って思ってしまいました😸😸😸😸←...
- 2019.12.23
メイクブラシを定期的に洗うのがめんどくさいと思ってしまうタイプなので、MACのブラシクレンザーを使い始めました☺️✨ブラシクレンザーをティッシュにとりだして、メイクブラシをトントンしたり軽く拭き取ったりするだけで、簡単にきれいにする事ができます😆💛ラメが多めのアイシャドウなどは、ティッシュ2枚ぐらい使ってしっかりめに落とすと安心✨アルコール性のクレンザーなので、ポーチなどにもすぐに片付ける事ができるので気に入っています💖1980円とケア用品にしては高い?と思うかもしれませんが、数的たらすだけで1本のケアが終わるのでコスパも良いです☺️洗って乾かすのが大変だなーという方におすすめです✨
- 2022.04.05
୨♡୧MACブラシクレンザー୨♡୧価格❥¥1800(tax)チャンユカさん(@pikachu0827)の投稿に惹かれわたしも買ってしまいました👍もう見た瞬間MACのHPに飛んで即注文✌️汚いブラシたちをクリーニング🤙⭐️『ブラシできるならチップもできるんじゃない!?』と謎の発想したら...綺麗になっちゃった、、、、、、これ買うべき✌️最高😍😍😍水洗いする必要もないから化粧しながら綺麗にできる✨自粛中で暇すぎてネット通販が唯一のストレス発散なので買ったものが山ほどあります🤙とくにコスメ!!!どんだけあんの?って買いました👍よかったら見てください🤝♡➸➸➸...
- 2020.05.05
ずっと前に買ってたのにようやく使いました!macのブラシクレンザーとダイソーで買ったメイクブラシクリーナー✨ティッシュに少量付けてブラシの汚れを簡単に落とす方法もあるようですが、私はスポンジを使って落とすようにしてます^^ブラシを洗うにはクレンザーと水の対比が分からないので、クレンザーを少し多めにして使いました!少量でも落ちる落ちる🤭(2枚目)ダイソーのクリーナーも優秀🥳今更ながら実感😂前は某クレンザーとすすぎとの繰り返しで1本洗うだけでも大変でした(°_°)...
- 2019.05.06
🎀購入品🎀初❤️NARS😍チークを購入しました(^^)うちは、中々デパートへ行けないのでネットでポチり📱あと気になっていたブラシのクレンザーを購入しました(^O^)NARSのチーク腕につけてみたら(うまく撮れなくてすみません)少しパールも入っていて、凄く少量で発色良し😍ブルベ肌に合うか悩んだのですがわたしの顔が同顔のアラサー、さらに目は奥二重のつぶらさん…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大人っぽいメイクにはこの色を薄づきで使うにはいいかもしれないです(°▽°)‼️早く使うのがとても楽しみです(´∀`*)NARSブラッシュ#4017#NARS#マック#ブラシクレンザー
- 2019.01.04
ズボラに優しいブラシクレンザー!メイクのとき毎回つかってます! ✅ティッシュに垂らしてブラシを拭き取るだけ!簡単! ✅メイク汚れを落とすと同時に、除菌効果もあるとか✨肌荒れの原因になり得る雑菌の繁殖を抑えられるのはありがたいです🥹
- 2025.11.08
ズボラ歓喜の超簡単ケア✨ 汚れ落ちも抜群🙆🏻♀️ ブラシのお手入れ初心者にも🔰 ティッシュに出してその上を筆の毛流れにそって撫でるだけで、めちゃくちゃ綺麗になる🧺🫧 水で流す必要のない使い方ができる手軽さはプライスレスだよね🤑
- 2025.08.07
ブラシ汚れをティッシュで擦るだけで簡単にお掃除できる優れもの!
- 2021.01.09
〜使い切りアイテム特集🐰🍓🌸〜🌸M・A・C(マック)ブラシクレンザー235ml¥1800(税抜)#なっちゃんの使い切りアイテム#なっちゃんのリピ買い🔥動画の注意点・本来は手の指(指先)でティッシュを支えてブラシをクルクルします・クレンザーはもっと広範囲にのせてクルクルしてください。笑笑・ティッシュがボロボロしてきたら新しいのに変えてください!☆撮影の都合上机の上に置いてます。🌿私は一度使ったブラシを次の日にもう一度使うなんて考えられない😭のでこちらのブラシクレンザーを使って、メイクが終わるたびに軽くブラシの汚れを落とすことを心がけています(^ω^≡^ω^)初めてブラシを使う様になってから...
- 2018.01.03
ストレスと運動不足による肌荒れが悪化! そんなことはさておき、早速商品レビュー! 肌がモチモチになるから、これもいいのでは?と思ったら確かに良かった。 もうこれは1度使うと、なかなか手放せない私の場合、使用頻度は高くないから500mlサイズでもコスパ良い
- 2025.07.14
ORBIS U Essence Lotion 🌕リピあり Abib Hand creme type F 🌕リピしたい SK-II SKINPOWER ADVANCED CREAM 🌕リピあり
- 2025.11.01
こちらは拭き取りタイプなので非常にライトにお手入れできるのが利点です。 お値段は決して安いとは思いませんが、他のデパコスに比べれば3,000円を切っているのは良心的かと… 最近まで上の蓋がパカっと開く事をしらず、クルクルと蓋全開で使用していたのは私です。
- 2025.08.14
ティッシュに出して、拭き取るだけで汚れが取れるのでブラシを洗う手間が半減 乾きも早く、ブラシの形も崩れにくい ブラシを綺麗にすると、パウダーのノリも良くなり肌にも優しく良いことづくしです。
- 2025.09.20
私はブラシクレンザーをかなり愛用しているので、ストック分が欲しくて購入! 次は、スタジオクロマグラフィックペンシル。 そして、ホリデーのスコール ゴールズ アイシャドウ パレット × 6(キャビン フィーバー)。 今年は珍しくクリスマスコフレを1つも購入せずに終わると思っていたのに、駆け込みでやっぱり購入してしまいました🥴ww そして、BLACK FRIDAY 期間限定のノベルティ! 本当はM・A・CのBLACK FRIDAYも開始直後は今年はスルーかなぁ?!と思っていたのですが、手持ちのブラシクレンザーが残り半分切っているのでストック分を購入しようとサイトを開いたら最後、もちろんそれだけで済まずしっかりカゴにin🛒➰そしてホリデーまで購入してるという🫣ww 私は既に購入後だったのですが、BLACK FRIDAY期間の残り12時間?限定だったかな?たぶん…(時間ははっきり覚えていません💦) 今回は発送までいつもより日数がかかってたイメージで、注文から到着まで5日ほどかかりました。
- 2023.12.04
ボビイブラウンのを使っていたんですがなくなって買いにいったら廃盤に😭 マックから同じのでてますよと教えていただいてしかも安いですよってww買いました♪リピと言っていんでしょうか😮 ピンクの液体が可愛いブラシクリーナーです😌💓 アルコールの匂いが強くないので苦手な方でも💡 使ったあとにさっさとティッシュに含ましてささっとキレイに😁🎊💮 気になった方はぜひぜひ~チェックしてみて下さい«٩(*´ ꒳ `*)۶»
- 2023.10.26
洗いたいけど乾かなかったら困るんでこれ使いました。コットンまたはティッシュにクレンザーを染み込ませ、ブラシをくるくるこすりつけるだけ。 洗うにこしたことはないけど、ちょっとした時にこれあると便利。 ちゃんと洗う時はSHISEIDOスポンジクリーナーN、ブラシもパフも。
- 2025.04.01
かれこれ3本目となる愛用品M・A・Cのブラシクレンザー🐝化粧後のメイクブラシに付いた化粧汚れをティッシュに含ませたこのクレンザーで拭き取るようにお手入れすると日頃からメイクブラシが綺麗に保てます✳︎私は休みの日以外、化粧をする毎日なので定期的にメイクブラシを洗浄液で洗って1〜2日かけて乾かすっていうことがなかなか難しいんですよね、、、なので、化粧後にササっとクリーニングできるのがすごくありがたい!乾きも早いので、私はわざわざ吊るして乾かすこともしていなくてブラシを綺麗にしたらいつも通りにブラシスタンドにいれて自然乾燥🍃笑ただ、ティッシュで拭き取るだけなのでブラシの中まで綺麗に洗えていないため、...
- 2020.12.15
☑M.A.Cブラシクレンザーいつも愛用しているクレンザー簡単に汚れが落ちて、綺麗になります😊使いやすい!!試してみてください♡#MAC✼••••✼
- 2025.06.29
M・A・Cブラシクレンザー💄ブラシは清潔に保ちたいですよね❤️私は週一回くらいのペースで洗うようにしてますが、毛の広がりや痛みも気になりますし、洗えない週もあるのでこのブラシクレンザーはそんな私にとって欠かせないです❤️とにかくブラシの乾きが早い‼️‼️本当に驚きました‼️‼️‼️汚れもしっかり落ちるのでブラシに色残りなく、カラーを変えてメイクを楽しむことができます☺️私はテッシュを2.3枚重ねてブラシクレンザーをつけてブラシを軽く拭き取るよう表面の汚れを落とし、中は優しくくるくる動かせてます。やり過ぎるとブラシが痛むのでかなり慎重にしてますよ☺️💕アイシャドウブラシはコットンに...
- 2018.09.29
ブラシクレンザーは今年に入ってからDiorを使っていてまだ少しあるのですが、Dior値上げ前にカウンターで買い足そうとしたら品切れで… どちらのクレンザーもペーパーにとりブラシをクルクルするだけで汚れが浮いて綺麗になります。 但し、週に一回はブラシクレンザーてブラシをすすぎ、水かぬるま湯で洗い流す。 ブラシの形を整えて陰干し。が必要です。 どちらも使いやすさは変わらないので好みかな。 ブラシ汚れをささっと落とせてすぐ使えるし そんなに量を使わないからコスパはいいし おすすめです♪
- 2022.08.28
何気にリアルテクニクス好きです🙆 スポンジも長年リアルテクニクスを使っています😚 M・A・C ブラシ クレンザーは使ったあとすぐに使えるのも◎
- 2023.09.16
手軽に汚れを落とせるのと アルコールが入ってるので乾きやすいのがオススメポイントです⋆⸜🌷⸝⋆ 手軽に汚れを落としたい場合はティッシュ又はコットンに染み込ませてブラシを撫でながら汚れを落とします✨ 休みの日など時間がある場合はなんでもいいので容器にブラシクレンザーと水を私は1:3の割合で液を作りブラシを丸洗いしてます! 容量も235ml入っていてコスパもいいのが有難いです🐰
- 2022.12.02
一瞬目を疑った3日前 商品1点買ったらリップ無料… 前にもMACさんは何千円以上でリップ無料っていう キャンペーンやってて購入した事あるけど 1点とは…???? 買うしかないでしょ!!ってことで 切らしそうだったブラシクレンザーを購入しました! そして本日受け取りまして リップ本当に入ってた!!!! MACのリップはもう何十本とリピしてますが このシリーズはお初*°♡ 色もハロウィンに因んでなのかオレンジ系で 使うのが楽しみです🎃 店舗でもアンケートに応えると リッププレゼントキャンペーンやってたみたいですが 店舗によって人数限られてたり すぐ終わってしまったなどいった情報も… オンラインの方も結構早くに終了してたみたいなので やはり無料って言葉はすごい!と思いました*°♡
- 2022.10.31
M・A・Cの隠れ名品!地味~に使い続けてるこちら。今まで何本買ったかな??というくらい愛用してる!🌟M・A・C ブラシクレンザー 235ml 1,980円 大容量でコスパもよろしい\(*´ω`*)/💕ブラシ洗うの面倒くさい!私のようなズボラさんにオススメ👌✨ブラシを週一回洗うのって…地味に面倒くさくないですか!?!?(ごめんなさい😱)面倒くさがりの私が昔M・A・Cのお姉様に相談したところ、これをオススメされました。使ったあとティッシュやコットンに少しこちらを含ませて、くるくるするとビックリするくらいブラシの汚れが落ちる!!エタノールが含まれてるので乾きも早く次の日にはもう使えます。
- 2021.02.20
色んなブラシクレンザー使ってみたけど、1番これがお気に入り🥳 コスパは、悪いけど、ブラシ容器にクレンザーたくさん入れて纏めて洗ってる☺️🤞 汚れがすごい落ちてる感じがしてめちゃいい🥰
- 2025.04.13
M・A・Cブラシクレンザー1週間に1度、ティッシュに適量をとってブラシを洗います。適度に汚れが落ちたら、水かぬるま湯で洗い流して乾燥させたらおKです。簡単…M・A・Cって機能的な商品が多いですよね。匂いはないので、洗い終わったあとも何も気にならないです。ブラシを無心で洗ってるとなんか落ち着きます(笑)パフやブラシ、スポンジのお手入れを怠るとわたしは明らかに肌に不調がでてきます(>_<)ニキビができたり、痒みが出たりするのでできるだけ清潔に使えるようにしたいです。最後までみていただきありがとうございました!#MAC#ブラシクレンザー#お手入れ
- 2021.06.01
ブラシ クレンザーBRUSH CLEANSER 雑菌やニオイを防ぎ、クリーンな状態をキープしてくれる◎乾きやすくブラシの毛並みも整えてくれます。 手軽に使えるから何年も愛用。ストックは常に常備! 私は1週間に1度、忙しい時は1ヶ月に1度絶対に洗ってます☺️💓 みなさんブラシ洗って清潔にメイクに挑もう♡
- 2023.08.12
最初はクレンザーをスプレーボトルに入れ替えて使っていましたが、ティッシュにゴシゴシする度に綺麗に落とそうと思い力が入ってしまい、ブラシの痛みが気になったので、泡ボトルに詰め替えて使用😃泡だと毛の中までクレンザーが入り込むので、今まで落ち切れなかった密度の高いブラシも綺麗にリセット出来るようになりました♥️#M・A・C#ブラシクレンザー#泡#ブラシ#クレンザー#綺麗#メイクブラシ#洗浄#洗う
- 2021.04.11
M.A.Cブラシクレンザー/233ml¥1800一瞬ちょっと高い?と思うかもしれませんがブラシを浸して洗うのではなくティッシュに含ませ拭き取るのでコスパは良いと思います私はキッチンペーパーにクレンザーを含ませて使っています(ティッシュだと濡れると破れたりするので)スポンジのメイクブラシクリーナーでサッと汚れを落としてコレで拭き取りするだけで使う度綺麗に保てるのはいいですね週に一度は日々のお手入れの後セリアのブラシクリーナースタンドにぬるま湯を入れクルクルしてます嫌な匂いもなく(香料くさくない)コスパも良いので他に良いものがあれば浮気するかもですが(笑)リピしてます...
- 2019.01.09
洗顔後コットンでサッと拭き取ると次の化粧水が入りやすい気がする さっぱりしてるが乾燥しない ピリピリしたり、赤くなったりしない 化粧水の前に導入オイルとして使用 オイル配合のクリームなのにベタつかない 夜に使うと朝まで乾燥が気にならない しっかりメイクは落とすが乾燥が気にならない 洗い上がりはさっぱり ふわふわでキメの細かい泡ができる チクチクしない 粉含みも良くムラにならない 速乾 もっと早く買えば良かった 楽天に公式があるのでポイントも貯められるし、使えるので良い
- 2022.12.21
Macブラシクレンザー1,980(税込)✂ティッシュに含ませてブラシを拭き取るだけでよく落ちてくれます💜毎日のお手入れには欠かせません!特にフェイスブラシは、敏感肌なのでお手入れしてないと、すぐ肌に出ちゃうので…😣拭き取った後、乾いたティッシュで拭き取るとすぐに乾くのでとても便利です!ただ、完全に落ち切らないので週に1回は水と洗剤で洗っています🥲ブラシのせいだと思うのですができれば落ちて欲しいっ、、なので☆4にします!#M・A・C#ブラシクレンザー
- 2022.07.30
せっかく良いブラシやコスメを使っていてもツールが汚れていたらもったいない😱▶︎M・A・Cブラシクレンザー使い方はペーパーにクレンザーを適量とって優しくくるくるあとは乾かすだけ使って放置だと雑菌がどんどん増殖🦠ブラシは直接肌に触れるものだしお手入れがとっても大切✨メイクの仕上がりもぐんっと上がります♡#MAC#マック#ブラシクレンザー#崩れ回避アイテム
- 2021.06.21
本日も気になってる商品を購入🍁。メイクをするにあたってブラシはもはや、必需品!と言ってもおかしくないはず…!!!(もちろんパフやスポンジなどもですが).そこで以前購入したまま中々機会がなく、使わないままいたm.a.cのブラシクレンザーとDAISOのメイクブラシスタンドを使って、やっっとブラシとパフの洗浄をしました!😑乾かすのに丁度いいスタンドが欲しい!って思ってLIPSを見ているとよくあがってきたのがこちらの商品でした🐼◎.早速!!DAISOに向かうとすぐありました🎶そしてすぐに使いました〜〜!!!🤤🤤.まず!ブラシから!汚れが落ちる落ちる〜!
- 2018.11.12
どうもズボラ女子の皆さん、ありママです✌🏻今日ご紹介致しますアイテムはコチラ!◇MACブラシクレンザー◇です(((o(*゚▽゚*)o)))♡メイクにブラシは欠かせない。でも洗って干すのはめんどくさい。干してる間は何使おう?あぁ、また使うブラシ間違えて色が混じっちゃった…ブラシでストレス問題、あると思います💭(え?私だけ?)こちらのクレンザー確か2,000円もせずにAmazonで購入した記憶があります!ハイブランドなのでお高いかと思ったら意外と良心的だと感じた覚えがあります🤗✨今回Point分けするのは少し難しいので使い方を通して、評価をしていきたいと思います🙌...
- 2017.11.05
古川優香さんが、YouTubeに投稿した動画で使用していたMACのブラシクレンザー!ブラシを買った時に、MACのBAさんにおすすめされた、このクレンザーは本当に最強なんです...ブラシって洗わなきゃと思いつつも、洗うと乾くまで丸一日以上かかってしまいますよね。さらに、代替のブラシがない場合、翌日のメイクを考えると洗うタイミングを逃しがち。でも!!汚れたブラシを使い続けるのは、ブラシ的にも、お肌的にも、お化粧品的にも絶対にNG!このブラシクレンザーは、1.使いやすい2.乾きやすい3.水不要と、ブラシ洗浄のめんどくさいところ三拍子をとっても簡単に解決してくれる!
- 2020.11.21
M・A・Cブラシクレンザー2200235mlブラシを毎回毎日専用洗剤で洗って乾かすのってめっちゃ手間じゃないですか???↑私はとってもめんどくさく思います…そんな中ユーチューバーさんが紹介してたのがこのブラシクレンザーでした!!!なんと、水洗いがいらないんです、それに加えて速乾性があるので5分ほどで乾いちゃいます❤️使い方はとても簡単!!①コットンやティッシュに適量垂らす②ブラシをくるくると撫でるように当てる(リップブラシなど平筆の場合はくるくるしない)③軽く絞るようにブラシを拭き取って乾かして終了↑簡単すぎる……もっと前に知りたかった(;;)水で洗い流す洗剤よりは洗浄力は劣りますが、...
- 2022.08.20
普段のブラシケアは、毎日こちらで拭き取り、週末に洗浄しています✧*。 コットンに少量だしてブラシをナデナデしていると、どんどん色がでてきます❗️ 今までティッシュで軽く拭き取るだけだったのですが、結構ブラシってしっかりパウダーを含んでいるんだな〜と実感(*゚ロ゚)!! スキンケアやファンデーションの油分もブラシにつくので、毎日の拭き取りで衛生的に使えます(⁎˃ᴗ˂⁎) 私はコットンの表でアイシャドウと眉ブラシ、裏でチークブラシと使っているので、コスパもよくておすすめです(*´˘`*)♡
- 2023.02.18
💖見た目が可愛い上に簡単でよき👌💖メイクブラシはキレイな状態で使ってますか??汚れた状態で使うと衛生的によろしくないのです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)だから…ちゃんと清潔に保ちたいですよね👀👂!!そんな時はこちらを!!テッテレー♫笑💫MACブラシクレンザー 233ml¥1,980見た目が透明なピンクで可愛い液が特徴の商品ですが、ティッシュに液を垂らしてブラシをクルクルっと回すだけで汚れがとれてきます😆汚れが取れたら軽ーく乾かすだけでOK😍ブラシを洗うのも面倒くさいし乾かす時間も短縮できるので時短にもなります💕簡単にお手入れしたい方にはオススメです🤗✨(そしてもっと早く買えばよかったと後悔😭🥺)...
- 2021.03.25
液がポタポタするのが難点ですが、めちゃくちゃ落ちてとにかくびっくり!! 特にベース系がよく落ちた印象! スプレータイプの物の方が使いやすい感は否めないけど、抜群に落ちるのと乾きが早く結果的にはリピしたいなーと思えるほど気に入りました! 手頃な値段なのも魅力でしかない! 買えてよかった〜❤️
- 2022.11.27
ブラシを洗う用のクレンザーです!けっこう汚れは落ちますが、これで落としたあと水またはお湯で洗い流し乾かす手間がけっこうかかります。
- 2022.11.22
私はズボラなのでさささっとブラシを綺麗にできたらなーと探した結果これに行きつきました😂 ティッシュに出してブラシをクルクルさせて馴染ませると汚れが浮き出て綺麗になります 🕊🤍
- 2022.12.05
今まで100均や薬局のブラシを使っていたのですが、MACの美容部員さんに化粧をして頂いた時、こちらのブラシの素晴らしさを知りお値段は高いですが買いました。買う価値あります。この1本でベースメイク全て使えるそうです。5年は持つと言われましたが手入れをして長く愛用したいと思う1本です❤️同時にブラシグレイジングも購入しましたが、こちらも全てのブラシに使ってもらって構わないと言われたのでこまめに手入れしています!ブラシグレイジングは水を使うことなくティッシュ1枚でほんとに綺麗になるのでオススメです!
- 2019.05.28
ブラシが清潔じゃないと雑菌繁殖🦠▶︎汚肌の原因に😢 洗剤使ってバシャバシャ洗うのって手間だし、この季節だと乾くのも時間かかるし…億劫ですよね🫠 なので、私はM・A・Cのブラシ クレンザーで手入れしてます◎ コットンにクレンザーを出して、ブラシで撫でるだけ! どんどん汚れが出てきます💦 綺麗になったら平置きして乾かすだけ!洗い流す必要なし! そんなに時間もかからずに乾きます🙆♀️ 乾いたあと手で整えてあげるとフワフワのブラシに元通り🥹💕 やっぱり綺麗にしてるとメイク乗りも違う気がします✨
- 2022.11.21
商品詳細情報M・A・C ブラシ クレンザー
- M・A・C(マック)
- 全体ランキング年代別ランキング
- 233 ml: 2,970円
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- ブラシを清潔にし長持ちさせる専用クレンザー。ブラシの雑菌やニオイを防ぎ、クリーンな状態をキープ。乾きやすいのも特徴。
- M・A・C
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物
デパコス × メイクアップグッズランキング
| 美容グッズ・美容家電ランキング第19位 | コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎! | 詳細を見る | |
SHISEIDO アイラッシュカーラー | 1,320円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | 軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪ | 詳細を見る | |
M・A・C ブラシ クレンザー | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | クレンザー効果は◎!見た目もピンクで可愛いし、ボトルもシンプルで◎ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第46位 | 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る | |
SHISEIDO スポンジクリーナーN 198 (L) | 825円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第57位 | 簡単だし泡切れとてもよい!ブラシもさらふわな仕上がり!仕上がり後の香りもいい感じ~~~💗 | 詳細を見る | |
SHISEIDO HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第61位 | このシャドウも指に取っただけで分かる、柔らかさとしっとりさ!! 肌にピッタリ密着して、崩れ知らずなんです😂 | 詳細を見る | |
SHISEIDO TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第64位 | 人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍 | 詳細を見る | |
SUQQU アイラッシュ カーラー | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第70位 | カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎ | 詳細を見る | |
M・A・C #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ | 6,930円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第100位 | 単品売りの方が毛質はいいらしいです。汚れてきたらクレンザー。べたついてきたら水でながす。 | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO ブラシクリーナー | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第106位 | 汚れはしっかり落ちるし、 スプレーだから手軽。忙しい毎日でも簡単にブラシのお手入れ | 詳細を見る |