最近ずっと触っていたいくらい、髪がちゅるんちゅるん✨色々試して、安定したルーティンができたのでご紹介します。①インバス🛁シャンプー、コンディショナーはエイトタラソを使用。シャンプーブラシはukaのソフトでしっかり洗います。週1.2回のトリート...
- 2021.07.17
最近買って良かったものについて投稿しました🍠🍁.#購入品#購入品紹介#uka#ukaケンザン#頭皮ケア#aga治療#育毛ケア#マービス#marvis#ホワイトニング#ホワイトミント#オクチミント#口腔環境綺麗にしたいよね#ライフスタイル#1人...
- 2021.10.09
6月5日 購入品アットコスメのスペシャルウィークなので購入しましたが、欲しい物がなかったので地味な購入品紹介ですwウカスカルプブラシKENZANは即袋から出して頭に当ててみました。バリカタじゃないただのケンザンを選んだので硬いくらいのやつです...
- 2021.06.05
kenzanちょうどいい硬さで気持ちいい🤤 トゲトゲすごそうだけどよくしなるので頭皮が傷ついたりはしなそうです。 これが痛くて使えないという人は、もしかしたらものすごく頭皮が凝っているのかも?? Amazonなどに偽物がたくさんあるのでお気をつけください。変に安いやつは怪しいよ。よくわからなければ公式ストアukakauが安心🙆♀
- 2023.08.03
ukaスカルプブラシKENZANバズりアイテム…!やっと購入できました🥺届いてすぐにシャンプーしてる途中とかではなくて乾いた地肌にぶっ刺して、え?硬すぎん?え?痛すぎん?え?こんなん使えんくない?と思って完全にミスったと思いました😂でもお風呂...
- 2021.04.23
皆さんは買いましたか??自分へのご褒美♡2021年クリスマスプレゼント🎁今年も甘やかしました。去年は散財したので、、高すぎないものを沢山買おうと思ったものの金欠でそれほど買えなかった。笑でも3つとも使い心地最高なので満足です良いご褒美になりま...
- 2021.12.24
ukaのケンザン、黒と、ケンザン置きに丁度良いセリアで買った石鹸置きです🧼歳を重ねますと頭皮の大切さが身に染みてきます。子どもの頃にやっていた「ヅラ〜」とか言って頭皮動かしてたのが、今は触ると「お疲れ…」と、侘び寂びを感じる今日この頃です。と...
- 2022.02.25
バズったukaのスカルプブラシをやっとGETしました🙂硬さはバリカタバリカタと言っても硬すぎる事もなく頭皮をほぐすのに丁度よくて凄く気持ちいい。正しいシャンプーの仕方できちんと指の腹を使って洗っていても爪が長くて地肌にあたっちゃう人や割れたり...
- 2021.10.02
\スカルプブラシの火付け役!自宅で本格頭皮マッサージ/uka(ウカ)スカルプブラシケンザン/ソフト2,420円さなぎが蝶になる「羽化」を意味し、世の中に美を広める存在になってほしいという願いが込められている日本のトータルビューティーブランド、...
わたしはこの二つを使うようになってから抜け毛が劇的に減り、気になる頭皮の匂いも無くなり、髪がサラサラになりました🤍 SABONのグリーンローズ香り大好き💚 スクラブはコスパもいい💚
- 2023.05.30
ヘアアクセルレーター使用して7ヶ月経ちました。もう理想の長さになったので投稿は今回で最後です。8月からショートに7ヶ月でここまで伸びました…!長かった…。♡髪を少しでも早く伸ばすためにしたこと♡1シャンプーした後そのままukaのスカルプブラシ...
- 2022.04.17
好評だった物、喜んでもらえたもの5選 仕事の同僚、先輩、後半、友達 (10代後半から40代前半) 年齢関係なく好評&気に入ってもらえたものを厳選して5つにまとめてみたよ🩷 365日かわいいを追求するアパレル店員がプチプラコスメについて発信中🎉
- 2024.10.29
亜鉛、ビオチンの摂取 髪の主成分「ケラチン」と呼ばれるタンパク質を合成することで健康的な髪を維持すると言われるこの2種類をサプリメントで取り入れています。 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 産後の抜け毛にも。ほぼ毎晩、前後左右に吹きかけてから優しく揉み込んでいます。 uka スカルプブラシ ケンザンを使ってシャンプーの前の予洗いの時にマッサージ。血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
もっと早く買えばよかった。 付属の紙に使い方が書いてあって、私はドライでエッセンスを馴染ませる時に使うのは少し痛いと感じたのですが、シャンプーの時に使うと美容師さんにシャンプーをしてもらっているみたいな感覚で気持ちいいです。 形も手にフィットする形でとっても良い。
硬さは4種類(soft,medium,普通,バリカタ) 色はmediumだと6色あります。 オンラインと表参道店のみ全色入手可能。 それ以外は地方限定品なんだって! 名古屋限定のnagoya orange。 味噌カツモチーフの色らしい。 味噌カツと聞いて、購入を決めてしまった😅 価格は、mediumが2420円その他は2200円。 標準的なクッションが凹むぐらいの力で押すと くにゅんって感じで曲がる。 手にグサって刺すと少し痛い。 私の頭は普通の硬さだけど洗ってて全然痛くない!気持ちいい… すごい持ちやすい。 持ちやすいから、ストレスなく頭を洗うことができる。 蝶々の形だから手から滑り落ちることもない。 廉価版はドンキや薬局で約700円で売ってる。 12個と17個で廉価版の方がトゲが多いから、廉価版の方が痛い。 サイズはほぼ同じだけどukaの方が持ちやすい! ukaの方が頭皮がしっかり洗える感じがするよ! 2420円でずっと使えるから、ukaの買う価値あり😳
- 2022.05.29
1日快適でいたい🥺少しでも良くなった方法をまとめました。🙇♀️私自身ベタつきやすく、頭皮がきもちわるい、、、においがする、、、ということがあります。①ずっと同じシャンプーを使わない同じシャンプーをリピートしていると、最初はサラサラになったの...
- 2022.06.03
リフレッシュボール、DAISOです。足の裏をコロコロするとぽかぽかしてきてやる気が出てくる気がする(笑) 筋膜ローラーはYahooショッピングで1000円台だったと思いますが、DAISOとかにもありますよね。 ukaのケンザンは初めて使ったとき声が出ちゃうくらい気持ちよかったです。
垢抜け情報▶︎▶︎@0206b_chan..................................ここ最近よく見られている『人気投稿』をランキング👑にまとめてみたよ♡見てない投稿あったらぜひチェックしてみてね👌TOP🥇👑\2024....
頭皮のニオイが全く気にならなくなった ・シャンプーをほぼ使わなくてよくなった ・髪の毛が格段にキレイになった✨✨(乾燥ゆえのチリチリ毛がなくなり、ツヤ髪になった) 湯シャン生活を始めると、わりとすぐに、髪の毛の変化を感じて、髪の毛がどんどん元気になっていった! シャンプーなし生活をしてるなんてビックリだけど笑 シャンプーって髪に良いとしか思ってなかったよ、、必要なもんだと思ってた!
- 2024.10.15
💎プレミアムヘアクリニックスーパーパック💎💎スカルプブラシケンザン💎ヘアケアに疎いのでいつもレビューの参考にしているフォロワーさんのおすすめを買ってみました。トリートメントはKUNDALの注目アイテム✨髪の毛がツヤツヤになるのでこれはもう手放...
- 2021.04.27
使ってみたところ、ヘッドスパみたいに洗い上がりの頭皮スッキリです。 いつも毛穴までちゃんと洗えてるのかな、、 って感じで考えてましたが これを使った後は綺麗に洗えてる感があります。 個人的にはケンザンはけっこう固めです、、 ソフトタイプでもよかったかも?と思ってます。 プレゼントであげるなら ソフトタイプの方をオススメします!
- 2021.09.04
本格頭皮マッサージができるケアブラシのご紹介𓂃 𓈒𓏸 『首肩の凝りや頭皮の硬さが気になる方に』疲れを感じた時のツボ押しにもおすすめ 頭皮スッキリ 顔の浮腫がほんのり軽減
頭皮マッサージ用ブラシ。硬さの5種類選べて私はケンザンを使用しています!頭皮がほぐされてリラックス出来る! 死海の塩を使ったボディスクラブ。お値段ちょっとお高めですが良い香りで体もツルツルになって贅沢な気分に! 月のリズムをイメージした天然精油のブレンドオイルで香りをつけたエプソムソルト。爽やかな良い香りで癒されます!
- 2024.10.09
手のひらサイズで、重すぎないスカルプブラシ。気持ちいい、、って書いている口コミが多かったので、すごい癒されるんだろう、、と期待しすぎていました、、 ドライヤーで乾かした時に驚きました🤭 シャンプーとトリートメントは変えてないのに、髪がサラサラ😭😭 特に癒される〜💓💓ってわけではないけど、髪の調子が良くなったので、買って良かったかなと思いました😄👍
- 2024.08.17
自宅で本格頭皮マッサージ ukaの頭皮ブラシ 首肩のコリや頭皮の硬さが気になる方に、 サロンでシャンプーしてもらったような爽快感を自宅で。 シリコン製の頭皮にやさしいケアブラシ
- 2024.08.26
見た目も可愛いし、持ちやすく軽い 落としても大丈夫だし、持ち運びに便利 シャンプーやトリートメントなどの時に利用しましたが、すごく良いー 痛いかな?と思ったけど、そんなこともなく頭がスッキリします。ネイルもしてるので、爪に髪の毛もひっかからないし、便利です 顔や首周りもスッキリする印象です 使いやすい、毎日のケアに良いです
- 2023.03.24
ナチュラルな優しい使用感とアロマな香りが大好きです💐 シャンプーの時だけじゃなくて、湯船で肩などマッサージしてもOK! プレゼントにもぴったりです🎁 コスパ良しで買いだめしてます🪥
- 2024.08.11
国によってはビザの申請が必要です!私はオーストラリアに行く際にビザの申請ができておらず空港ですぐに申請してください!!と言われその場で申請、、。 搭乗口がめちゃくちゃ遠くダッシュして間に合いました。空港によっては中に入ってからかなり遠いので余裕を持っておくのが一番! その旅行から必ず持ち歩くようにしてあるのがukauka scalp brush kenzan!肩、頭にぐりぐりしてあげるだけでだいぶ楽になります!
- 2024.10.25
自宅で頭皮ケアが簡単にできるブラシです。 使用方法 髪と頭皮をしっかり予洗いした後、クレンジングまたはシャンプーを塗布ししっかり泡立てる。ケンザンをフェイスラインのセンターから左右へジグザグと動かす。耳の上、襟足から、それぞれ上に向かって縦に大きく動かす。 1 ブラシで片側ずつ頭のツボを刺激する。 後頭部にある髪の生え際のくぼみ部分(風池)を刺激する。 毛量が多いのですが、スカルプブラシを使うとしっかり頭皮を洗うことができます。 毎日ケアでき、お手軽なのでお気に入りです! 年齢や性別関係なく使えるので、プレゼントにもオススメです✨
- 2023.01.10
痛気持ちいい頭皮マッサージはケンザンで😌🖤 首肩の凝りや頭皮の硬さが気になる方に、サロンでシャンプーしてもらった後のような爽快感をご自宅で。 軽い力で当てるだけで、ほどよい圧を感じて痛気持ちいい!
亜鉛、ビオチンの摂取 髪の主成分「ケラチン」と呼ばれるタンパク質を合成することで 健康的な髪を維持すると言われるこの2種類をサプリメントで取り入れています。 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 産後の抜け毛にも。 ほぼ毎晩、前後左右に吹きかけてから 優しく揉み込んでいます. 頭皮マッサージ uka スカルプブラシ ケンザン を使ってシャンプーの前の予洗いの時にマッサージ。 血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
- 2024.06.24
毎日使っていると痛くないのに、たまに忘れると次使う時イタ気持ちいい。 使ってると頭の凝りが少し軽減されているみたい👏🏻 シャンプーの時に使うと泡立ちも簡単で一石二鳥!
なめらかなツヤ髪に仕上げてくれます。 ピンクのまん丸ボトルがかわいく、置いてるだけで女子力アップ🩷 こってり濃密なテクスチャーで、傷んだ髪を集中補修。サロン帰りのようにしっとりまとまる。 健康的な髪を維持するには、頭皮環境を整えることが大切。 ブラシのかたさは少し硬め。すっきり洗えてとにかく気持ち良い。
- 2024.09.12
メロウのシャンプーはパサつく髪の毛を纏まらせてくれる強い味方!! ウカのスカルプブラシはネイルをしているので、これがないと上手く洗えないです。 頭皮をマッサージするようにブラッシングできるので、洗い上がった後あたまがスッキリします!
ヘッドマッサージが今流行ってきていますが、 ◯血行促進 ◯リンパの流れ ◯ストレス解消 ◯筋肉の緩和 コレらにより小顔効果があるんです。 ukaのケンザンは持ちやすくて見た目がスマート いた気持ちいくらいの硬さです。 最初は痛すぎましたが、今はコレくらいないと物足りないので、この硬さがおすすめ
- 2024.07.25
上半期の最後に沼ってしまったプランパーグロス。 チークが濃くなりすぎた時にこれで暈すと内側から血色が浮かび上がってる透明感あるマシュマロ肌を偽装できる……! 今までシェーディングはアイシャドウパレットのベースカラーをなんとなく使っていましたがこちらに変えてからコントゥアメイクの大切さ実感しました。 今まで使ってきたレチノール美容液よりかなり高濃度で不安だったけど、私は問題なく使うことが出来ました(肌荒れしていない時期に使用開始) 爪がよわよわでキューティクル屈強なのでシャンプーの時によく爪が折れる。2024上半期は育爪に力を入れてたので少しでも爪折れリスクを減らしたく購入。 唯一香りがマンゴーとお花と…独特のもので私ははっきり言って苦手ですがそれをおしても使用感・仕上がり・パッケージが大好きで…!
- 2024.06.08
亜鉛、ビオチンの摂取 亜鉛はドラッグストア、ビオチンはiHerbで購入 無印良品のエイジングケアエッセンスを使用 無印週間の時にお得に購入 頭皮マッサージ 血行を促進し、抜け毛、白髪を予防。
- 2024.05.17
歳を重ねて、髪にハリと弾力となくなり悩んでいたので購入。 1番最初使用した時はかなり痛くて…失敗したかなぁ?と思っていましたが… 頭皮が前より柔らかくなってビックリ! 継続大事ですね^_^ #uka #シリコンブラシ #美髪は頭皮から
- 2024.08.28
ukaスカルプブラッシュケンザンミディアムタイプと通常タイプ、2つ使い!両手で1つずつもって使うと、時短だししっかり洗えるし頭皮すっきりできもちがいい!...
- 2021.07.28
ukaスカルプブラシkenzan気になってたスカルプブラシ🖤私事ですが先日誕生日を迎えまして、職場の方からいただいたもの♪使ってみたいな〜と思っていたので嬉しい🤭髪を洗う時に使っても良いし、頭皮用美容液をつけてアウトバスでの使用もOK🙆♀️...
- 2024.05.08
泡立てたシャンプーを頭に乗せてから使うと、痛気持ちよいです👍 首の辺りから後頭部は指ではやりづらいけど、このマッサージブラシだといい感じにハマります。 頭皮が柔らかくなるのを期待してます💟
- 2024.05.08
気持ち良いかたさで、心地良くお使いいただけます。 滑りづらく持ちやすい。小さなボディにたくさんのこだわりを備えた優れものです。 ほどよい硬さで心地よく使え、滑りづらく手にもフィット。 首肩の凝りや頭皮の硬さが気になる方に。ロングヘア・多毛の方でも頭皮に届きやすくクレンジングやシャンプー時に便利です。
- 2024.05.25
頭皮クレンジングやシャンプー、ツボ押しにも使える頭皮用シリコンブラシ。程良い硬さでマッサージできます! 大きさは手に馴染むサイズで、少しずっしりとする重さがちょうど良いです! 頭皮だけじゃなく、首などのツボ押しにもおすすめです!
- 2024.10.08
ウェットブラシのオリジナルディタングラーのディズニープリンセスシリーズです。もう全部欲しいくらい可愛いんですよ!私はディズニープリンセスはアリエルが好きなんですが、このブラシのデザインは迷いに迷ってラプンツェルにしました。 ukaのスカルプブラシkenzan。主にお風呂場でシャンプーの時に使用。初めて使った時の感動は忘れられないです。めちゃくちゃ気持ちいい!! ウェットブラシのスピードドライ。230℃耐熱なので長時間のドライヤーも安心です。隙間から風が入るようなデザインになっているので使った方が早く乾く感じがします。 竹ピンブラシ。楽天で購入した記憶です。これは完全に地肌用で、地肌をぽんぽん叩いたり、グリグリマッサージしたりしています。 シルクのナイトキャップです。これを被った姿はちょっと見せたくないんだけど(笑)完全に1人になってから被って寝てます。
- 2024.03.16
頭皮の汚れもケアできて一石二鳥の方法です! シャンプーは頭皮に優しい 洗浄力のものを使用しているのですが、 時々ふとした瞬間に 自分の頭皮のニオイが気になるときがあるので、
- 2024.03.29
マペペのブラシはかなりやわらかめなので使いやすいです! ウカのブラシはかためになっているのでツボをおすように使えるところが良いと思いました✨ 夏は頭皮の匂いが気になるので、どちらにせよ積極的に使っていきたいです😊
- 2024.08.11
uka scalp brush kenzan これで頭を洗い出してから、頭痛がかなり軽減されました 肩コリも、和らいでると思います❗ 騙されたと思って使ってみて❗ 後悔しないから〜✨🐰❤
- 2023.03.04
ブラシ部分の柔軟性がないので、あんまり気持ち良くもなく… やっぱり買うならウカのケンザンみたいな、先っぽが尖ってて柔軟性のあるブラシがおすすめだと思いました。 ハニーク自体はシャントリやヘアオイルが気になってるので、機会があれば使ってみたい✨
- 2024.03.23
美容のカリスマが紹介していて欲しくなったので、結構前に買いました。 頭皮の下から上に向かってジグザグマッサージすると、眠っていた目がカッ開きます。 ウカのブラシは素材がしっかりしててへたらないし、洗いやすい形状だから不潔にならない!
- 2024.08.10
髪の毛の生え際までしっかりとブラシで頭皮をマッサージ出来て、とても爽やかな使用感です。 シャンプー用の他にも、頭皮クレンジングや頭皮美容液を使う際に併用するのがオススメ。 マッサージの気持ちよさで思わず長時間使い続けたくなる、便利なバスグッズです♪
- 2024.04.05
商品詳細情報uka uka scalp brush kenzan
- uka(ウカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第3位頭皮ケア 20代 第3位頭皮ケア 30代 第3位頭皮ケア 40代以上 第3位スカルプブラシ 10代 第2位スカルプブラシ 20代 第2位スカルプブラシ 30代 第2位スカルプブラシ 40代以上 第2位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第3位頭皮ケア 脂性肌 第3位頭皮ケア 乾燥肌 第3位頭皮ケア 混合肌 第3位頭皮ケア 敏感肌 第3位スカルプブラシ 普通肌 第2位スカルプブラシ 脂性肌 第2位スカルプブラシ 乾燥肌 第2位スカルプブラシ 混合肌 第2位スカルプブラシ 敏感肌 第2位髪質別ランキング
- 1個: 2,420円
- 1個(オンラインショップ限定商品): 2,420円
- 近くのuka取扱店舗はこちら
- 美容院でシャンプーしてもらった後のような爽快感をご自宅で。 滑りづらく持ちやすい。小さなボディにたくさんのこだわりを備えた優れものです。 ●商品特長 1)シリコーン製の頭皮用ブラシです。 2)頭皮クレンジング時、シャンプー時、頭皮用美容液の塗布時などに適しています。 ツボ押しにもおすすめです。 3)気持ちの良い硬さで心地よくお使いいただけます。 ●使用方法 ・シャンプー時、髪をしっかりと泡立て、頭皮をやさしくマッサージしながら洗ってください。 ・頭皮美容液を塗布し、下から上に引き上げるようにブラシをジグザグに動かしながらご使用ください。
- ウカ
- 2016/8/15(最新発売日: 2025/2/14)
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > スカルプブラシ
- <uka scalp brush kenzan> シリコーン <uka scalp brush kenzan soft> シリコーン <uka scalp brush kenzan for TOMORROWLAND> シリコーン <medium uka store gentei kyoto green> シリコーン <uka scalp brush kenzan barikata> シリコーン <medium uka store gentei yokohama pink> シリコーン <medium uka store gentei shibuya yellow> シリコーン <medium uka store gentei tokyo yellow> シリコーン <GO GREEN> シリコーン <ピカチュウ> シリコーン <イーブイ> シリコーン <ポッチャマ> シリコーン <ニャオハ> シリコーン
スカルプブラシランキング
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | |
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | ||
| 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | ||
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | ||
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第147位 | ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | |
エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | 1,408円 |
| トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵 | 詳細を見る | ||
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ ハード | 1,925円 |
| ハードタイプを買いましたがそんなに固くなく気持ちよく頭皮を洗えます。 | 詳細を見る | ||
セリア シャンプーブラシ | 110円(編集部調べ) |
| これはすご~く柔らかくて頭皮湿疹がある私でも気持ちよく使えました🥺 | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | 1,408円 |
| 硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい! | 詳細を見る |