IPSAクレンジングマリンケイクMEを買いに行ったときに購入しました!恥ずかしながら私は今まで朝は水での洗顔のみで、特に保湿もしないまま化粧をしていました😅でもニキビもそこまででないし、肌が綺麗だねって人に褒められるので、あまり気にしてこなかったのですが…今回肌診断でボロボロの結果が出たので、普段のスキンケアについてお伝えしたところ、夜のスキンケアの酸化したものが肌に残ったまま、朝化粧をするのはありえないと怒られてしまいました🥲(私がいけない)そこで朝洗顔用としてこれをおすすめしてもらいました🛁使用感はものすっっごいさっぱりです。つっぱりが苦手な人には不向きかも?
もっと見るIPSAクレンジング マリンケイクeのクチコミ(4ページ目)

- 2021.06.11
▼イプサ肌診断▼スキンケア、化粧品を見直したい。けど、乾燥?脂性?混合?自分がなんなのかわからなくて選べない……なので気になってたイプサの肌診断に行ってきました。コロナの関係で時間は15分程度。メイクはして行きました。説明を受けながら、左頬のみメイクを落として診断(水分量、油分、酸素)自分で脂性肌かなと思ってたんですけど油分が足りない方でした…!(マスクで蒸れると酸化しやすいらしい)悩みの相談も聞いてもらって、おすすめの商品を教えていただいて、お値段が安かったので洗顔だけ購入してきました。**追記**勧められたのは・クレンジングオイルEX(夏)・クレンジングジェルEX(秋冬)...
- 2021.06.09
IPSA購入品紹介〜👏初めて肌測定して頂けました😭コロナの影響で時間短縮でカウンセリングだったけど満足😭肌測定で水分49/皮脂4という結果が分かり、今までME2を使っていたけど、皮脂ももう少しあげて、酸素レベルもあげた方がいいということでME7を勧めて貰いました。あと、MEと相性が良いマリンケイク。毛穴の広がり予防にターゲットエフェクトS。口コミで大人気のクリアアップローション2✌️今日から早速使う🥺また感想なども投稿できたら‥と思います✨
- 2021.06.26
IPSAでは、この夏に店舗限定で昼活というイベントが実施されているようで参加してきました。予約制でメイクレシピやスキンケアレシピを作ってもらうことができます。私、メイクレシピをチョイス♥️アイブロウ、アイメイク、ベースメイク、リップメイクの4つから選ぶことができます。私は、ベースメイクとアイメイクを選択。ベースメイクは、自分に合ったカラーを測定して選んでくれます。私はいつ測定してもらっても足りないカラーはイエロー。イエローが足りない人はシミができやすいそう。今は日差しに当たることが少ないけど、気を付けよ…。そして、テカりやすい部分にはテカらない下地をオススメされました。ただし、売り切れ…。
- 2019.08.15
【お得にサンプルでお試し】西武池袋本店の公式ラインアカウントにてクリスマスコフレ人気投票に参加すると対象店舗でカウンセリング後に自分にあったサンプルが貰えるというキャンペーンが開催されていました期間は2021年12/3〜12/26ですこの期間に西武池袋本店に行く人・行ける人には是非オススメしたい企画ですイブ・サンローランやキールズ、コスメデコルテ、シュウウエムラ、M・A・C、ボビー・ブラウン、THREEなど有名ブランド30店舗が対象となっていますその中で私はIPSAのサンプルを貰いました店員さんに画面を見せるとその場で今の肌悩みと肌の状態を確認した後にすぐにサンプルをいただけました...
- 2021.12.12
《イプサ 洗顔石鹸❤︎》洗顔石鹸を使ってみたくて購入したもの(・∀・)使い始めてかれこれ3か月経ちますが、あまり減っていないです!文字はっきり見えなくなってきたかな〜って感じ!コスパ◎毎日、お風呂入る時に使用🛁手で泡立てると、ネットを使うよりもキメ細かい泡になって良いとイプサのお姉さんが言っていた❗️泡立てネットを使わないのも長持ちする理由かな☺️(キメ細かいってなんだろう🤔もう一つの家にある洗顔専科 チューブタイプの洗顔フォームは泡立てネット使った方がもっちり濃厚な良い泡が作れるのだ)洗い上がりは肌がつっぱることなく程よくさっぱりそしてほんのりもっちりで保湿感◎...
- 2021.08.14
先日、イプサにて、肌チェックをしてもらいました!肌測定器イプサライザーで、肌状態を細かく分析。そしてその結果から自分に合ったスキンケアアイテムを紹介してもらえます。私は予想通り?混合肌タイプで、水分保持力は低めなのに、皮脂分泌力は強めという超厄介な感じでした。笑そんな自分に合うアイテムとして、今回紹介してもらったのが、・クレンジングマリンケイク・クリアアップローション1・MEエクストラ3クレンジングマリンケイクは、固形石鹸の洗顔料。柑橘系の香りがとても良いです。泡立ちも良くすっきりした洗い上がり。ただコスパはそんなに良くない感じがします。クリアアップローション1は、拭き取り化粧水。
- 2018.09.30
洗った感じはかなりさっぱりします。 なので夏場は特に使いやすそう! 嫌なつっぱり感もなく、よき◎ 固形の石鹸はあまり使用したことがないのでリピするかは微妙です。。。
- 2023.07.09
皆様の投稿を拝見してど〜しても気になってたIPSAシリーズを新年初買いしてみました(。•ㅅ•。)♡明日から使用開始するので評価はまだしていません(._.)化粧水のこの可愛いフォルムをGETできて今から使うのが楽しみです♡ちょうど洗顔フォームも美白美容液も乳液も本日なくなりましたので明日から早速使って見たいと思いますっ(•ө•)♡ワクワク(o^^o)3ヶ月でなくなるみたいなので用法用量守って使ってみます✩.*˚#新年初買いコスメ#IPSA
- 2021.02.04
今日の購入品。.顎のざらつきがものすごく気になると言うことで洗顔料のマリンケイクを購入♡毛穴汚れをオフしてくれるみたいです。.その後にずっと気になっていたザ・タイムRアクアを✨肌荒れを防ぎ保湿してくれる。カウンターでもしてもらってモチモチでした!.最後にセンシティブ1を!肌荒れ予防にオススメ*゚乳液が苦手な私もこれならスーッと馴染んでくれてとても使いやすく大好きです。.クレンジングも凄く気になるしバリアセラムも凄くほしい。笑笑.1ヶ月後の肌診断に期待です😂.#イプサ
- 2017.11.23
一度使ったことがあり気に入って現品買う勇気がないので、雑誌の付録にもついてるとのことでゲットしてみました(o^-^o)♥️使ってみて泡立ちもよく使ってみてつるつるもちもちになります‼️つっぱる感じもないです!すごい良かったのですが、お風呂場においてるととけて使った後より小さくなることがあったのでそこだけ注意です😌💓
- 2018.05.31
洗顔石鹸て大変そうなイメージありますよね💭 でもモコモコ泡を作って洗えば すご〜く気持ちいい🫧 キメの一つひとつをきれいにみがき上げ、つやのある肌に洗い上げる、海の恵みを含んだ洗顔石けん。うるおいを守りながら皮脂や毛穴の汚れをしっかり取り除きます。濃密な豊かな泡立ちで、すっきりつるつるに洗い上げます。
- 2023.07.21
サンプルで頂いて使ってみたら衝撃!💥化粧水がお肌にぐんぐん入っていく!😲ほんとにお肌が化粧水を飲んでいるみたい🤭洗顔を変えただけでこんなにもお肌が変わるのかと衝撃をうけ、感動しました✨✨サンプルを頂いた次の日には現品買いに行ってました🤗それから洗顔だけは何年も変わらずこのipsaの洗顔を使っています!途中すこし他の洗顔をに浮気しましたが(´>∀<`)ゝやっぱりこの洗顔に戻ってきてしまいます✨私はいつもダイソーのホイップるんでもこもこに泡立てて使っています😊#ipsa#洗顔#スキンケア
- 2020.03.23
イプサクレンジングマリンケイク100g¥2,700(税抜)洗顔なんてモッコモコに泡だてて使えばどれもたいして変わらないっしょ?と思っていたクチなのですが、これを使ってみて意識改革されました。⭐️洗い上がりの肌が柔らかくなって、化粧水の浸透がとても良くなります。顔面から化粧水が弾かれる方、一度お試しを。⭐️洗った後はすっきりサッパリ。余分な皮脂汚れを綺麗に取り去ってくれる感があります。乾燥肌の人は、もしかして突っ張るかも。⭐️石鹸タイプなので、結構長持ちします。そのかわり旅行等での持ち運びには向きません。⭐️ギャラクシーなお色味がかわいい。笑リピ確定の洗顔料です_(-ω-`_)⌒)_💙
- 2018.09.26
本日の購入品(スキンケア)左から→イプサクレンジングマリンケイク(洗顔石鹸)イプサプロテクターデイタイムシールドexイプサザタイムRデイエッセンススティックイプサバリアセラムイプサシルクコットンスキンケアはイプサで全て揃えています。新商品のバリアセラムが欲しくて行きましたがその他も色々良さげなものがあったので購入しました¨̮)/洗顔石鹸は泡立てて肌にのせると乾燥しているところやヨゴレが残っている所を見極めて洗顔してくれるみたいです!デイタイムシールドは日焼け止めなのですが大気汚染やタバコの煙などからもお肌を守ってくれます。
- 2017.09.14
イプサのマリンケイク。LIPSでレビューされていて、どーしても気になって某フリマアプリで見つけてお試ししてみました!(^ω^)結論。洗顔石鹸としては、歴代かなり上位に来る使用感!本当に、洗顔後つっぱらないし、気持ち肌が柔らかくなったような?くすみについては、まだ三日しか使っていないのでさほど実感はありませんが、泡が顔に乗せて洗っている最中でもへたりにくく、さっぱりしているので洗い流しも早い!現品購入も視野に入れて使っていきたい一品です❤️
- 2018.05.10
クレンジングマリンケイクほのかに香るラベンダーが気分をあげる洗顔石鹸無印の洗顔ネットで泡立てると濃密な泡がつくれます。洗い上がりもつっぱることなく、それでいて汚れもしっかり落ちてる感もあり。ニキビはまぁ減りませんが、肌がワントーン明るくなるのでお気に入り。宝石みたいな見た目にもうっとり。お風呂場に置きっぱなしにすると溶けるのでそこだけはご注意を。(溶けるのわかってて置きっぱなしな私)
- 2019.10.14
現品の写真撮り忘れたので、@コスメから引っ張ってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ごめんなさい、、、最近、この猛暑のせいなのか最近使い始めたスキンケアのせいなのか肌がぐわんぐわん揺らいでまして😫😫そういえば買ってたな、とイプサのこの石鹸を投入してみました🤗まだ1度しか使ってませんが泡立ちが素晴らしくてふわふわの泡✨✨効果はまだ分かりませんが使い続けてみます。良かったら、また投稿します💗😇この猛暑ですから日焼け止めも効果あるのか不安です、、6月に沖縄に行ったので焼けました💩ルナソルのSPF50PA4+の日焼け止めを今年は使っています💕🙆♀️
- 2018.07.27
🔹ニキビで悩んでいる人におすすめのスキンケア🔹小学校高学年くらいからニキビに悩んでいました。その時はおでこにたくさんニキビができていました。所謂、思春期ニキビでした。大学生になった頃からは頬にニキビができるようになりました。(画像3枚目😱)ひどい時には首にニキビができるほどでした。ドラッグストアに売っているニキビ専用の化粧水やデパコスのクリニークの商品なども使いましたが、なかなか治りませんでした😭しかし!!!大好きなアーティストがイプサを使っていたので、イプサの商品を使ってみたところ、、、だいぶ肌が落ち着きました(画像4枚目😂インカメで撮ったので反転してますが、3枚目と同じ右頬です)...
- 2020.01.21
イプサクレンジングマリンケイクイプサザ・タイムRアクアイプサザタイムリセットマイクロミストイプサシルクコットンraxy7月で届きました!まだ使ってないのですが、イプサは前から気になっていたので使うのが楽しみです😆✨✨
- 2017.07.28
お気に入り洗顔石鹸✨✨私が使用してるのはサンプルで頂いたものです!まず、ラメの入ったブルーで夏らしさを感じる可愛い石鹸💕泡立てネットであわだててみると...肌に吸い付くような、細かく重々しい泡😳初めての感覚です...!洗い上がりもさっぱりしていて、変なツッパリ感がないので、本当にオススメです現品も買わなきゃ🏃♀️🏃♀️❕
- 2017.08.04
クレンジング*ジェルもちょうど良いテクスチャーでマッサージしながら洗えます。洗いあがりもっちりしっとりとした感じ。 洗顔フォーム*きめこめかくて柔らかい泡
- 2018.07.04
イプサ(IPSA)クレンジングマリンケイク*動画あり*そして、そして、ついについに洗顔もイプサデビュー👍しましたあ🤲これで、全部ラインが揃いました(o'∀'o)また、肌診断行った時に説明うけて、即決‼️笑イプサは、きっと肌荒れしない‼︎だろうと使ってみたくなり、一緒に購入しました(´•.̫•⋈)♥️もぉ、コレやばいです‼︎‼︎BAさんが、化粧水とか変えるのもありだけど、基本の洗顔を変えるだけでも肌質がよくなる、改善された方結構いらっしゃいますよ!といわれ、、洗顔だけ、いまはイプサではなかったけど、、もっと良くなったらいいな思ったので、洗顔にもチャレンジしてみることにしました‼️‼️...
- 2018.05.05
\ブルーがめっちゃ綺麗✨/洗い上がりさっぱりなのに乾燥を感じることなく使用感いい感じ🙆#IPSA#クレンジングマリンケイクe#洗顔石鹸#神スキンケア
- 2022.07.04
真珠パウダーと海泥が配合されたすごくキレイな青色の洗顔石けん💙💙石けんの表面もキラキラ✨✨洗顔で石けんはなかなか使ったことがなく、どんな感じかドキドキの体験だったけどさすがイプサ✨仕上がりに大満足🙈💕⭐️イプサ/クレンジングマリンケイク100g/2,750円(税込)キメの一つひとつをきれいにみがき上げ、つやのある肌に洗い上げてくれる✨ 真珠パウダーはとても細かい粒子なので毛穴の奥底にまでいって、海泥でうるおいを守ってくれるだけでなく皮脂や毛穴の汚れをしっかり取り除いてくれる✨.マリンケイクを10回ほど転がして泡立てるだけ😘💕片手でくぼみを作ってぬるま湯を足しながら泡立てるのがコツみたい✨...
- 2022.03.16
イプサの有名洗顔石鹸使ってみました。❤️IPSAクレンジングマリンケイク海の恵みをたっぷり含んだ洗顔石鹸。海泥成分が配合されていて、毛穴の汚れをしっかり吸着します。肌のキメのひとつひとつを整え、ツヤのある肌に。ふわふわの泡で潤いをしっかり守りながら、毛穴の汚れや皮脂をしっかり洗い上げます。(公式より)泡立てネットで泡立てると、濃密というよりふわふわの泡でした。柔らかいメレンゲみたいな感じです。なので顔につけてくるくるしてると少し泡はへたりやすいイメージでした。この石鹸、よく見るとラメが入っているんです。なんかテンション上がる😆洗い上がりはスッキリでした。
- 2022.04.11
クレンジングマリンケイク/IPSA✿濃い鮮やかな青色のとてもきれいな石鹸です使い始めて、くすみが取れてトーンアップをした気がします✊✿手で泡立ててみると、そんなに泡立たないのですが、洗い上りはスッキリ!ツッパリもないです🙂皮脂汚れはしっかり落ちていました!感動🥲✿洗顔ネットで泡立てて使っていて、濃密泡にはなりませんが、ふわふわな泡で気持ちよく洗顔できます😏💭💕汚れはちゃんと落ちますが、落としすぎる感じもなく安心して使えるアイテムです😊✿...
- 2021.10.08
落とすスキンケアに興味深まったお話。ご存じの通り朝は面倒で泡洗顔かジェル洗顔派。夜はW洗顔不要のクレンジングなので、ずっと無縁だった固定洗顔🧼そもそもソープディッシュ持ってないし←でも、先日IPSA愛用中の私も知らなかった固形石鹸を紹介してもらった💙とにかく細かい粒子の真珠パウダーと海泥が手穴の奥まで入り込んで除去してくれるそう🤭それでいて、洗い上がりはつっぱらずに使えてる🤲🏻最後の動画のキラキラは、この真珠パウダーによるもの⭐️ただ、公式HP見ても詳細全然書いてなくて、今回ウェビナーに参加させてもらったら、え?なんで披露しないんですか?ってほど、こだわってらっしゃった😂...
- 2022.03.16
イプサのクレンジングマリンケイク(洗顔石鹸)。イプサの店舗で購入しました。うるおいを守りながら、ニキビのもととなる皮脂や毛穴の奥の汚れをしっかり取り除く役割をしてくれます。泡立てネットを使用しているのですが、泡立ちは良いです。ですが、泡自体は濃密で弾力のあるタイプというよりは、ふわふわした感じの優しいタイプです。洗い上がりはすっきりしますがつっぱることもなく、使い心地は良いです😊まだ使用し始めて1週間ですが、肌がきれいになった気がします!イプサの肌診断の結果からこちらの商品をおすすめされたので、また次回の肌診断の結果次第でリピートするか決めようと思ってます(^^)
- 2018.08.22
イプサクレンジングマリンケイクe税込2,750円~乾燥もべたつきも気になる方へ~〈こだわり〉・特殊加工で艶のある見た目・熟成行程→色や成分を高める職人さんが丁寧に作っているそう!!〈特徴〉キメの一つひとつをきれいにみがき上げ、つやのある肌に洗い上げる、海の恵みを含んだ洗顔石けん。うるおいを守りながら皮脂や毛穴の汚れをしっかり取り除きます。濃密な豊かな泡立ちで、すっきりつるつるに洗い上げます。しっかり泡立てると一円玉が沈まない濃密な泡ができるそうで、私もしっかり泡立てて使おうと思いました😍〈成分〉真珠パウダー→細かい粒子だから細かい溝にも入りやすい海泥→汚れを吸着しやすいなど〈使い方〉...
- 2022.03.14
IPSAクレンジングマリンケイクイプサでMEを買った時にいただいたものです🤔💭エステティシャンをしていた私は、サロンで取り扱っている洗顔を使っていたので市販のものには興味なかったのですが…旅行先で使って驚き…まず、青い洗顔なのに泡立てると普通に白。あ、白なんだって逆に驚かされました笑笑なんとなくキラキラーとしたものが入っていましたが、洗い上がりがすっきりして毛穴とか気にしてる人用の洗顔だなと思いました。しかも値段2500円…安いデパコスの洗顔って意外と安いんだなと思った日でした😅
- 2021.02.02
突然ですがこれ何だと思いますか??青いコスメって珍しくないですか🤭🤍実はこれ、洗顔料石鹸なんです🧼新商品という事でここからは当選レポをしたいと思います。☑︎IPSAクレンジングマリンケイク◎What’sthis?キメの一つひとつをきれいにみがき上げ、つやのある肌に洗い上げる、海の恵みを含んだ洗顔石けん。うるおいを守りながら皮脂や毛穴の汚れをしっかり取り除きます。濃密な豊かな泡立ちで、すっきりつるつるに洗い上げます。◎見た目丸くて可愛い手のひらサイズ若干ラメが入ってるみたいでキラキラしてます✨海の恵みをイメージして青なのかな🏝◎香り無香料◎泡立ち泡立てネットを使用するとモコモコの泡が出来上がり...
- 2022.03.18
①クレンジングジェルEX(税込3,300円)⭐️良いポイント・出した時は、とろみのあるジェル状ですが肌に塗るとオイルに変わるのでしっかりメイクを落とせます✨・流した後のツッパリ感なく、潤いが保たれます☺️⭐︎悪いポイント・特にありませんでした!リピートしたいです。⭐️使い方1.チューブから10円玉くらいの量を手にとり、顔全体にのばして、汚れとなじませます。2.水かぬるま湯で洗い流します。ティッシュペーパーでふきとってから洗い流すことも可能だそうです。②クレンジングマリンケイク(税込2,700円)⭐︎良いポイント・泡立ちがきめ細かく、肌への密着感がすごいです!!
- 2019.11.21
IPSAクレンジングマリンケイク固形の石鹸で、爽やかなスーッとする匂いがほのかにありますが、洗っていててそんな匂いはそれほど私は気になりません。中にキラキラの青いラメがあり、とても綺麗です✨しばらく使っててもなかなか減らないので、(固形石鹸にしては明らかに高価な方だと思うのでコスパは良いとは言えないかもしれませんが)デパコスの中ではコスパはいいのかな……?毛穴の汚れが取れている感覚があります。今まで明らかに詰まっていて、毛穴が皮膚より外側までこんにちはしていたほど詰まっていたのが、皮膚より内側になるくらいには汚れは取れております。ネットを使って泡立てて使用しています。
- 2021.03.06
粒子の細かい真珠パウダーや 海泥を含んだマリンケイクが つやのあるキメに磨きあげ、 余分な皮脂や不要な角層、毛穴の汚れなどを 吸着し、すっきりつっぱらない洗い上がりで オススメです✨
- 2022.07.29
冬のボーナスが入ったのでちょうど使ってたスキンケアがなくなったのでちょっと頑張ってみようと思いましてIPSAの肌診断受けに行ってきました〜!!BAさんが丁寧に色々説明してくださって測定してもらったら水分→25皮脂→10えっ、、、、、砂漠じゃないですか…今までずっと脂性肌だと思ってた。だってすごく鼻とかよくテカるんです。テカるのは水分量が足りないからだと思いますって言われました。おすすめされたのがこの子達です!!!!手に塗ってみてあら不思議。グングン吸い込まれて言ってめちゃくちゃ感動しました。
- 2020.12.11
使用開始1日目(•ө•)♡IPSAの洗顔石鹸✩.*˚ちょっと泡立てネットで擦っただけなのにめちゃくちゃ泡立つΣ(゚Д゚)スゲェ!!朝一で驚きっ!!夜は勿体なくて旦那様と2人で泡をわけ合いっこして使いました(*´`)泡モチモチ気持ちいぃ〜(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜旦那様は石鹸の色見て「かっけ〜.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.」って見た目に絶賛👍そこっ!!?けっこう厚みのある洗顔石鹸だからどんくらいもつのか楽しみ😊
- 2021.02.05
ゆうがです٩('ω')و今回は私のスキンケアについてお話ししていきたいなーと思います!前にも言った通り私は皮膚が薄いんすよ!コットンの刺激でも赤くなりますし毛細血管が見えてる感じなんですねー!なので外的な刺激で影響をうけやすいんです!ちょっとしたことでニキビができやすいです(>人<;)それに加えてメンタルもお豆腐なのでストレスも溜まりやすいという笑最近まではドラックストアで買えるものとか無印とか色々使っていたんですがいい年齢にもなってきたのでデパコスを使ってみようってことで今はイプサのラインを使ってます!まずは自分の肌の状態を知りたいと思い肌診断に行ってきました!(7月に)...
- 2019.09.19
IPSA固形石鹸〜化粧水拭き取り化粧水・化粧水を1ヶ月使って今2本目。肌が柔らかくなる。相変わらずニキビは出来てしまうけど、治りが少し早い。もともとニキビが出来づらい頬などはキメが細かくなり、ふわふわしている。理想の肌にぐんと近づいた。化粧ノリが良くなる。悩まされてきた小鼻周辺の赤みが消えたのが大収穫!◆クレンジングマリンケイク(試供品を2個試させていただいた)きめ細かい泡が作りやすい。泡立てネットを使うと少ない量でもちもちの泡が大量に作れる。コスパ良いと思う。優しい使い心地だけど、洗い残したような感覚がなくしっかり洗顔できている感じで気持ちいい。
- 2020.10.28
IPSAクレンジングマリンケイク。キメの一つひとつをきれいにみがき上げ、ツヤのある肌に洗い上げる、海の恵みをたっぷり含んだ洗顔石けん。皮脂や毛穴の汚れを吸着しながらうるおいを守る海泥配合で、肌状態や季節に応じ、水分と油分のバランスを整えながらすっきりつるつるに洗い上げます。使ってみました、すっきり少しして保湿力はさっぱり度が高いのでほどよくって感じかな。泡立ちはきめ細かいって感じはあまりなかったです。すっきり感は良かった😁✨✨何かのセットに入った分ですが、現品はかわないです。
- 2020.03.15
ぐでたまです🥚今回は前に#IPSAを購入したときに一緒に飼っていた #クレンジングマリンケイクをご紹介します♪私は顎のあたりにニキビができ口の横あたりが良く乾燥しているとお話ししたところ、#クレンジングマリンケイクをご紹介していただきました!100g¥2750込普段固形の石鹸は泡立てるのがめんどくさくてあまり買わないのですが今回は思い切って買ってみました🤎使ってみた感じ泡立ちはすごく良く少量でもしっかり洗える感じがします☺️この洗顔のおかげかわかりませんが少しニキビができにくくなった気がします!(個人的にはシカペアのお陰かな?とは思ってです😅)個人的な意見ですがリピはなしです。
- 2020.12.10
粒子の細かい真珠パウダーがきらきら光って、とても綺麗😳✨ 洗い上がりもつっぱらず、肌が明るくなった気がします。 小鼻の黒ずみ軽減を期待して、8g使い切りたいと思います!
- 2022.09.03
ゆうがです(^ω^)前回に引き続きスキンケアについてお話していきます!今月もイプサの肌診断行ってきたのでこの結果がこちら!少しずつではありますが改善してきました笑ですがこれから乾燥してくるので油断禁物とBAさんに言われました!そして前回は違う項目が増えたんですがそれが蓄積LV.なんです!これは肌にどれだけ悪いものが蓄積してるかってことらしいのですがLV.3から上が蓄積しやすいらしいのです!まさしくわたしがそれに当てはまるらしいのです笑もともと肌のターンオーバーがうまくできていないと言われたのでまぁ、そうだろうなぁとは思っていたんですけど数値にでるとちょっとショックですねー。
- 2019.09.20
私一時期とってもIPSAにどハマりしてた時期がありまして、、、固形石鹸に化粧水に乳液そして10000万越えのファンデーション、、、恐ろしい今考えると、、、確かに人気通り化粧水はとっても肌に入ってく気がするけど、ニキビ肌のわたしには洗顔も化粧水も乳液ももう少し効果が欲しかったかなー化粧水は2本使い切りましたが思ったより水分量があがらなかった😅ファンデも諭吉ファンデの割には普通だったかなぁ使い方が悪かったのか、、、わたしには難しかった、、、果たしていつ肌に合うものに出会えるのか
- 2020.01.23
IPSAの店舗にて肌診断の末、本商品を紹介され購入を決意。使用方法:クレンジング↪︎本商品(泡立てネットにて充分に泡立て使用)使用感等:・容量…100g・購入場所…IPSA店舗・洗い上がりはツッパること無く、でも汚れは落としてくれてるようなサッパリ感。・泡切れよし。・泡の弾力…頑張って泡立てても弾力そんなに強くありません。(洗顔ネットとの相性が悪いのか…?)・値段…2500円・香り…ベビーパウダーみたいな香り?感想:洗い上がりはサッパリしてとてもいいです。でも、特に肌が変わった感じは特別ありません。(あと、泡立てネットがだんだんと青くなってしまい色素沈着を起こすので注意⚠交換が必要)...
- 2019.07.28
マリンケイク ¥2500+税イプサで肌診断してもらったところ肌の水分保持力はあるが皮脂な分泌量が少ないということだったのでこちらの洗顔に変更しました!洗うとさっぱりとはするのですが、つっぱることもなく汚れは取り除いてくれくれているような感じがしました⑅︎◡̈︎匂いも特に気になることはありませんでした!固形の石鹸ですが泡立ちもよく、使い続けてニキビができたり肌荒れすることも今のところないので継続してしばらく使っていきたいと思います❁︎
- 2019.11.17
Asunaです(*'ω'*)イプサの洗顔石けんいただいたので使いました。私的にはうーん…自分で買っていたら納得いかなかったと思います…酷評になりますが低刺激でもニキビができにくくなる、肌の調子が良くなるということはなかったです。むしろ新しいニキビもできてしまいました…使い切っても肌の調子は悪いままでした。合う人には合うみたいなので個人差が激しいといったところです😭
- 2019.07.05
IPSAの洗顔料の中ではじめて買ったのがこれ。泡立ちめちゃくちゃ良い。肌が変に荒れたりすることも無いし寧ろ肌荒れしにくくなったかな、一時期これずっと使ってたけどIPSAの他の洗顔料で良いの見つけたからそっちにした。
- 2021.03.18
IPSAの固形洗顔石鹸❣️前サンプルで小さいサイズの頂いてそれがめちゃくちゃ良くて現品購入❣️まず泡立ちよくて気持ちいい❣️そして乾燥しにくくなった❣️肌質もなんかキラキラした感じに見える🥺固形石鹸だと結構長持ちするのでこのくらいのお値段でも続けられるし満足❣️
- 2020.01.21
イプサのマリンケイクを1ヶ月間使ってみました!今まで色々なクレンジングを使ってきたのですが、私は乾燥肌のせいかどうしても洗い上がりの際の突っ張りやひどい時は化粧水、乳液を付けてるにも関わらず肌が剥けたりとなかなか自分に合ったクレンジングに出会うことが出来ず悩んでいたのですが……。このイプサのマリンケイクは凄いんです!洗い上がりの突っ張り感も皆無で、むしろちょっとしっとりとした洗い上がり!石鹸タイプなのでコスパも良し!1ヶ月間使ってみたのですが、全然減らない。3ヶ月は余裕で使えそうな勢いです!ただ、かなり溶けやすいので、珪藻土のソープ皿を使うなど、取り扱いには注意が必要です(´・ω・`)...
- 2018.09.09
商品詳細情報IPSA クレンジング マリンケイクe
- IPSA(イプサ)
- 生産終了