• ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)

ロージーローザ・LANCOMEのパフ・スポンジを使った口コミ - 今日は前回投稿したスポンジについてちょこっと追記したいと思います👍

こんばんは🌆 今日は前回投稿したスポンジについてちょこっと追記したいと思います👍 私は#ロージーローザの#ジェリータッチスポンジをこよなく愛しています❤️ 使ってらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 家にはストックを置いて安心しています🏠 でも先日ランコムのファンデと一緒に買ったスポンジのせいで(?) 私の愛するロージーローザがおざなりになるなんて…勿体無いわ❗️ と思い、試してみました。 写真撮影したけど何か写真だと違いがあまり伝わらない感じなので…文章で失礼します🙏 ランコムのリキッド✖️水ありロージーローザ のジェリータッチスポンジ(以下ぷるぷる) いつもと同じ手順で頰に大胆に半量のリキッドをババンと乗せる🖐 濡らしかたーく絞ったぷるぷるの側面で顔の外へ向かい塗り広げる(Tゾーン以外) ぷるぷるの広い面でポンポン叩き込む。この時毛穴など気になる部分は意識しながら☝️ そして残りの半顔もTゾーン以外同じ手順で仕上げ、スポンジに残ったリキッドでTゾーンを仕上げる より隠したい部分は軽く重ねて ここで面白い発見がありました🌟 明らかに仕上がりが異なります❗️ ぷるぷるで仕上げた方は 肌にピターッと密着し マットな質感になりました👀 ランコムのスポンジ(水無し)で仕上げた時は 肌に密着はするが見た目ふんわり感 セミマットな質感 そして… ぷるぷるの方が更に崩れにくかったんです❗️うおぉーっ💦 スポンジ自体そこまでリキッド吸収しちゃわないし😆 もしかして これはぷるぷるの勝利なんじゃ🏅? 細かい部分とか塗りやすさはランコムのスポンジは優秀ですし、側面のツルッとした質感はリキッドを伸ばすにはピッタリです。 でも、結論言うと ぷるぷるで良いんじゃね? って言う😎 メイクもツール1つで変わるもんですね😦スポンジは大切です🧽 📖雑記📖 今日は仕事で市内へ。 念願のマークス&ウェブへ🏃‍♀️💨 マークスの店舗が入っている施設の前には写真3枚目の樹のイルミが虹色に移り変わっていました🌈✨ マークスのお姉さん、すっごく優しい方で癒されました😭戦利品は石鹸3個🧼と酒粕パック( ˊ̱˂˃ˋ̱ )また投稿します✍️

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんうぉぉぉ!!早速試してくれたのね💕ありがとう!! ぷるぷる強い!!ぷるぷる最高!!ジェリータッチスポンジをこよなく愛する会会長のしょこらちゅわんに続きなのかのんも挙手をします!!最高!! マークス行ってきたのね〜💕 ってか酒粕パックですと!?ノーマークだった!!使用感お待ちしてます!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 ほんまや笑 もれなく株主優待でぷるぷる一年分とか欲しい🤤 そうかー💦パルマローザとヘチマが私の中でごっちゃに…アホじゃ私_(:3 」∠)_ よし!今度行った時またリベンジじゃ✌️

• なのかのん

なのかのん@orange_c株主総会で良き商品です!!と発言したいです(笑)!! オレンジのって、ヘチマの?パルマローザの?? ヘチマの方は最近山積みにされてたから普段からあるのと違うのかなぁ?? パルマローザのは限定らしいけど。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 ぷるぷる最強よー❗️マット仕上がり好きならぷるぷる1点推し☝️☝️ジェリータッチ愛する会結成やな😊なのかのんちゅわんは代表取締役🏅 もうね、ロージーローザの株主になりたいぐらいよね❤️ やっと行けたよ〜😭でもなのかのんちゅわんのオレンジの石鹸は無かったーー悲しみー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)パックはお姉さんがさり気なくゴリ押ししてて、ちょっと買ってみたよ😅 また投稿するね❤️

• まえがみ

まえがみしょこらちゃん💕 ぷるぷるって呼び方が面白い🤣(笑) 私も前はロージーローザ使ってたよ〜♬*リキッドファンデ使うならスポンジは欠かせないね(∩˃o˂∩)♡ イルミネーション綺麗だね〜✨酒粕のパックが気になる!また使い心地教えてね⠒̫⃝💗

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえがみちゃん💕 ぷるぷるに反応してくれて、嬉しい〜😭💕 まえがみちゃんもロージーローザ使ってたの⁉️これ本当良いよ☝️ 水を含む事でより崩れにくさを感じた❗️ イルミ綺麗だったよ〜✨なんか癒された🍵酒粕パック使ってみてまた投稿するね✌️❤️

• とみてぼし

とみてぼしわーマークスたくさん!!💎🎼✨ 酒粕の洗い流すやつお揃いだ☺️🎀 他の石鹸も使用感気になる🤗 なんかマークスの店員さんって優しいよね!!すごく親身になっていつも説明してくれる気がするよ🙏💡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてぼしちゃん💕 やったー🙌お揃いーっ🏃‍♀️❤️コレ昨日早速使ったけどしっとりツルツルなるね✨ ほかの石鹸も🧼投稿出来たらするね💡 そう、マークスの店員さん優しくて👀こんなに笑顔で接客受けたの久しぶりな気がして😭嬉しかった❗️色々説明してくれるしね☝️最高ー⭐️

• まむ @休止

まむ @休止しょこらさん♡ 比較わかりやすくて、ふむふむってなりました~✌️*.+゚ ROSY ROSAは持ってますが濡らすのが面倒で最近なかなか使ってなくて👀💦 ランコムも気になってたんです~♩ 使うツールで仕上がりが結構違うのってなんか楽しいですね☺︎♡*°

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第6位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第8位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

おれんじしょこらさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択