• うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用/アジエンス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用/アジエンス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用/アジエンス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用/アジエンス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用|アジエンスを使った口コミ 「汚肌のさよです!今回なのですが、メイクから..」

汚肌のさよ
  • 汚肌のさよ

汚肌のさよです! 今回なのですが、メイクから外れて髪の毛のことについて話しますね 高校でも何度か染めてたのですがブリーチをせず染めてたので そこまで傷まなかったんですよ、なんだ染めても傷まんしなんでほかの子傷むの? って正直思ってました。染めたことが無い時、少し染めた時は枝毛が1個もなく くせもなくドライヤーをした事なくて、それでも寝癖がつかなかった程でした 高校卒業してすぐ、アッシュを自分で入れたくてブリーチなしでやると 全く、アッシュが入らずブリーチしないと無理とネットで見て手を出しました 元々ピンク系で染めておりピンクを取らないとダメで、ブリーチを2回して 綺麗に色が入りました。 何回もブリーチしたり染めたりを繰り返し写真のように艶のないばっさばさの ほうきみたいな髪の毛になってしまいました。。 しまいには5回目の時くしで髪の毛をとぐと、束で抜けて、 髪の毛の上部分がギリギリまでちぎれたんです😵 私がずっと枝毛の部分、ダメージの部分を減らすためにしていること 🌼美容院で枝毛の部分、 上との不自然をなくすよう一ヶ月に一回美容院に通いカットしてもらっていました 今もブリーチ部分が無くなるまでずっと通っています 👍枝毛になった部分はどれだけケアをしても戻りません。 枝毛の分かれた部分が取れると断面図が剥き出しで余計にダメージになるので 酷く傷んだ部分は切ることが大切です 🌼シャンプー、リンスーについて 市販のシャンプーについてすごく思うことがあって、 さっぱりな洗い上がり、しっとりした洗い上がりしかないのはなんで? 例えば、乾燥でフケが酷い方でも、 しっとりタイプを使うと髪の毛がベタベタする さらさらたいぷを使ってるけど指の通りはすごくいいのに 髪の毛の乾燥が全然だめ そんな方にもオススメです 私はメデュラを使っています。 なによりオーダーメイド、自分にアドバイスをくれる調合の方 ほんとに自分が求めている髪になれる配合にしてくれるんです 私は今後ここ以外で買わないなと思っています。 香りも5種類あって、 石鹸の匂いのホワイト、ジャスミンの香りのピンク、ひまわりの香りのイエロー 爽やかな香りのブルー ラベンダーの香りの紫 人が十人十色のように、髪の毛の質や太さ、地肌も十人十色だと思うんです。 4000円と少しお高いですが、ほんとうに試して欲しいです。 1度だまされたと思って使ってみてください! https://medulla.co.jp/ 髪の毛を洗う時は お風呂に入る前にクシで髪の毛をとかす→お湯(30秒)⇒ シャンプー半分ずつで2回、 シャンプーを泡立てて頭皮につけたらメリットのブラシで耳の上両方、前髪の部分、うなじを10回ほどゴシゴシして全体をくしで後ろにオールバックにする感じでゴシゴシとマッサージします→ コンディショナーつけてくしでオールバック⇒流さずメイク落とし⇒流してから洗顔⇒体 にしています 上がったあとはすぐに顔にミストをして、アジエンスの2層に分かれてるオイルを使っています。この時少量で! つけたらドライヤーをして、少し湿ってるぐらいまで乾かし自然乾燥 完全に乾いたら髪の毛にびちゃびちゃにオイルを塗ります、 これだけ傷んでると髪の毛の乾燥が酷くてオイルが少しだと意味ないんです😭 これを常やっているおかげでだんだんと元に戻ってきています!

おすすめアイテムアジエンス×アウトバストリートメント

うる艶浸透ケアオイル 硬い髪質用 / アジエンス

うる艶浸透ケアオイル 硬い髪質用

”硬い髪質にぴったりなヘアオイルです。濡れた髪、乾いた髪にも使えます!”

うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用 / アジエンス

アジエンス

うる艶浸透ケアオイル やわらかい髪質用

”濡れた髪、乾いた髪どちらにでも使用可能。ベタつかず香りもフルーティーでとても良い香りです。”

髪の美容オイル / アジエンス

エイトザタラソ

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

モイストシャイン ヘアオイル3.0

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

汚肌のさよさんの人気クチコミ

2021年01月26日(Tue)