Witch's Pouchモイスチャーライズ カバー クッション

• モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Witch's Pouch モイスチャーライズ カバー クッション(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「画像の写真最後は右半分のみクッションファン..」

汚肌のさよ
  • 汚肌のさよ

画像の写真最後は右半分のみクッションファンデを塗っています! 今までの悩み🤔💭 見ての通り、わたくし汚肌でして、コンシーラーをぺたぺた塗る人なので、 やはりヨレやすくほかのクッションファンデを使った時にコンシーラーの上からするとコンシーラーの部分が少し出てきたりして困っていました。 ミシャのクッションファンデは時間が経つとクマが余計に黒く見えたり、 テカテカし過ぎでよれやすすぎてビックリしました😭 このクッションファンデのいい所! とにかくコスパ!980円!ポーチに入れていると可愛い😊💟 カバー力が半端ない!写真を見ればわかるはず!シミや毛穴を埋めてくれます! こちらのクッションファンデはツヤは出ますが油塗ってるみたいなほどツヤは出ません! なのに厚塗り感は出ず素肌感が出ます。🙌コレハウレシイ ❤いつもの使用方法 いつもは以前紹介したノープロブレムの下地を使っておりますが、 今回の写真はこのクッションファンデのみです。2回ほど気になるところははたいてます笑 このクッションファンデのおかげで下地、コンシーラー、クッションファンデ、崩れが気になる所のみルースパウダーです! ちなみに🦄 以前はBBクリームとミネラルファンデーションを使っていたため、少し厚塗りになり 化粧してます!と主張が激しかったのですが、こちらのメイクの方法に変えてから 前のメイクもいいけど、こっちの方が薄めに見えて元から肌綺麗に見えると言われました クッションファンデ最初は何を使ったらいいかわからないと思いますが、挑戦しやすい1000円以下、1500以内のものに挑戦してみてはいかがでしょうか (´-`)oOもし顎のニキビのことでこんなことしたら治ったよー!これいいよー!ってことがあれば教えていただきたいです。。

• りん イエべ秋

りん イエべ秋いきなり失礼します! 色黒には合わないですかね?

• りん イエべ秋

りん イエべ秋@sayo10_03そうなんですね!ありがとうございます♡

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@rintaro0924いえいえ!キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーのナチュラルベージュに色味が似ているので肌の濃さにもよりますが少し明るくなるかなと😯💭曖昧になってしまいすいません😭

• りん イエべ秋

りん イエべ秋@sayo10_03わざわざリンクまで!ありがとうございます♡ いろいろ見てきます!

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@rintaro0924コメントありがとうございます!こちらのクッションファンデナチュラルベージュがありますよ!少し明るい場合はシェーディングで首と色が浮かないようにグラデーションをすれば透明感は出ます!!ドンキ、ピーチクラブなどで置いてるので店頭で手に取ってみるのもいいかもです!https://www.amazon.co.jp/dp/B07BBV3PYJ/ref=cm_sw_r_cp_apa_MzJlCb3J72C7M

• ki-ki

ki-ki質問です! 超敏感肌でも使えますか?クッションファンデを探してるのですがなかなか手が出せなくて…

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ敏感肌だと韓国の成分すごく怖いですね。。 敏感肌さんのクッションファンデの選び方が載っている記事があったのでぜひ選ぶ際に参考にしてみてください! https://haritsuya-labo.jp/sensitive-skin-cushion-fondation/#i-4 有名な防腐剤やパラベンなどは入っていないのですが、少し調べてからそちら返信させていただきます、少しお待ちください😭

• ki-ki

ki-ki@sayo10_03化粧水で試してみることにします! そうなんですね…ならやっぱり一回さよさんがおすすめしている方を使ってみようと思います! 本当にありがとうございました!

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@blue_perfume_nnそうですね。。なかなかこれが私は駄目なんだ!ってものはわからないですよね😭1度アルコールが入っている化粧水を使ってピリピリするか確認してみるのもいいかもです。 ミシャは使ったことありますが、艶が出過ぎてファンデが毛穴を隠してくれるというよりも光で飛ばして毛穴が見えにくくしているという感じです、重ね塗りしても厚塗りにはならないのですが、水分量がほかのクッションファンデよりも多いため、ルースパウダーを重ねるとよれたように汚くついてしまい少し残念でした。間が経つとすぐに寄れてクマやシミ、赤みが目立ってしまい使用をやめてしまいましたね😂 現在黒のミシャのクッションファンデも売っておりそちらはカバー力が高く持続がしやすいみたいなので、1度ロフトなので試して見ては!

• ki-ki

ki-ki@sayo10_03本当にありがとうございます! アルコールですか…実は敏感肌でよく荒れたりピリピリしたりはするのですが、何がだめなのかはよく分かっていなくて。 貼っていただいたURLにミシャのクッションファンデがあり、すごく迷うのですが、ミシャは使われたことはありますか?

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@blue_perfume_nn今調べたのですが、アレルギーを引き起こす防腐剤は入っていません!エタノールの成分が2個入っているのでアルコールがダメな方だと少し厳しいですね😭

• ki-ki

ki-ki@sayo10_03ありがとうございます! そんなことまでいていただいて…待ってます!

• 汚肌のさよ

汚肌のさよおじかんかかってしまってもうしわけないです!!いえいえそんな😂出来ることは全てするので

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

laura mercier

HAKU

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト

”しっかりとついてくれますが、べたっとしないし、すぐに肌に溶け込むように馴染むので、厚塗り感はありません♪”

mude

ハグクッション

”セミマットテクスチャーでくすみや色ムラを自然にカバーしてくれます✨”

アンクル ド ポー ルクッションN

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

汚肌のさよさんの人気クチコミ

商品詳細情報Witch's Pouch モイスチャーライズ カバー クッション

2018/2/14
Witch's Pouch(ウィッチズポーチ)