• エリクシール シュペリエル ルースパウダー/エリクシール/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール シュペリエル ルースパウダー/エリクシール/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エリクシール シュペリエル ルースパウダー/エリクシール/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エリクシール シュペリエル ルースパウダー|エリクシールを使った口コミ 「♥本編は点線の下からになってます!⚠注意⚠..」

汚肌のさよ
  • 汚肌のさよ

♥本編は点線の下からになってます! ⚠注意⚠ マキアージュやプリマビスタなどで崩れてる方のみ試してください このプライマーはインナードライ肌の方がすごく合っています クッションファンデ、ツヤ肌を作るファンデと相性がいいです アドバイス🦄 伸びがいいファンデの場合は少量を頬、おでこを重点的に置いて残ったものをほかのパーツに乗せるようにしてみてください! ファンデーションを塗ったあとルースパウダーを筆で崩れやすい場所に蓋をするように さっさと必ずするようにお願いします。 毛穴落ちする方もぜひ試して見てください! 💬私のお肌の話 オイリー肌、混合肌の方はすごく下地こだわっちゃいますよね 私もなるべく崩したくないし直すのがめんどくさいし 、仕事の時なんかもっと、休憩時間を休む時間に使いたいから悩んでいました。 プリマビスタ、エレクシール、Maquillage とプチプラの下地も全て使いました。 これを使う以前はプリマビスタ⇒メイビリンプライマーを塗っていましたがすぐよれていました。。 鼻、鼻下、顎がヨレて仕方なくて😭 クッションファンデのツヤ感試したいけど、 直しが多くなるから挑戦出来ませんでした。。。 下地が会っていないと顔がドロドロ せっかくコンシーラーで完璧に隠したのによれて余計に肌が汚く見えちゃいます クッションファンデで載せている私のすっぴんの肌の状態を見てもらえばわかるのですが すっごく肌汚いし、顔のパーツで色が違ったり、ニキビも最近できて隠したいところだらけで 今までカラーコンシーラーも塗ってその上にコンシーラー塗ってとか、厚塗りでした笑 私も友達に下地をその2個にしてみと、言われた時それで落ちたらとか少し怖かったです😭 アイテムを減らすことはすごく勇気がいることですよね。、ほんとに分かります。 ぜひそのような方に使っていただきたいです! 😵私がプリマでよれた理由 皮脂を吸収しすぎて逆に肌が乾燥し、肌が乾燥してる!危ない!と油を分泌させてしまい 鼻の部分、Tゾーンが直ぐによれてしまっていました。。 コリアタウンに遊びに行った際、売っていたNo problem primarを見ると 化粧崩れがしにくい!モチが違う!と書いており半信半疑で買いました。 売っているところが少なく、似ているものはウィッチーズポーチのピンクプライマーでありま す!友達にちふれの下地との相性がいいとのことでちふれも購入しました ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💰ノープロブレムは1500円ほど、ウィッチーズプライマー1700円ほどですね ウィッチーズの方はドンキやピーチクラブなど売っているところが多いです! ちふれの下地は648円てす! 💋最初にちふれのピンクの下地を塗ります。なぜかウユクリームだと乾燥しているところが浮いたり、消しカスみたいにぽろぽろ落ちたり鼻の部分がつかなかったりとしていましたが、 ちふれの下地はウユクリームと似ていて、しかし保湿もしっかりしてくれトーンアップをしてくれます。 ⚠️必ずプライマーをする前に保湿の下地をしてください!!乾燥すると肌のパキパキが浮いてしまいます! 💋プライマーのテクスチャーは柔らかめですが伸ばすとサラサラで毛穴を埋めてくれ、皮脂も抑えてくれます。ピンクが入っているのでくすみがマシになります🙏アリガタヤー おすすめとしてはシリコンパフに直接下地をだし、パフで伸ばして全体に塗っていくことです! そのあともっともちがよくなるように、乾いたパフで拭き取るように伸ばすようにしてください! ❤気になるのはモチですよね。実は前までusjでのお仕事をしており、走り回ることや笑顔での接客で表情を伸ばしまくる、衣装が分厚く少し汗をかくので メイクは ①ちふれ ピンク下地⇒②the semコンシーラー⇒③エレクシール粉の ファンデーション ここからアイメイクやリップをしていましたが、全くよれず、肌が生きていました😂 👍この下地何がすごいってクッションファンデでも崩れないんです。 崩れさせないコツとしては、コンシーラーを多く塗る部分は頬などをクッションファンデででつけた後に残った液で付け、そのあとに使っていないパフで抑え余分な液を取りましょう。 その後に鼻、頬Tゾーンなど皮脂が気になる部分をミネラルパウダーや、おしろいでおさえましょう。 (ちなみにクッションファンデはウィッチーズポーチがオススメです!)

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出る。プチプラな下地を探している人に!”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”UVカットありでとても良き。伸びもよく保湿力ありで乾燥しないです”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムTouch In Sol×化粧下地

ノーポアブレム プライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム プライマー

”水溶性コラーゲン・緑茶エキスが入っているので肌にとってもいい!肌のキメを均一に整えてくれる”

化粧下地

ノーポアブレム スティックプライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム スティックプライマー

”スティックタイプで指が汚れない!ボカシ用のスポンジがついているので、これ一本で◎”

化粧下地

フィールライクハニームーンスキンベース / Touch In Sol

フィールライクハニームーンスキンベース

”時間が経ってももっちり肌に。濃厚でもスッキリでベタつきません!”

Touch In Sol×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• 汚肌のさよ

汚肌のさよウィッチーズポーチのプライマーhttps://item.rakuten.co.jp/osusumecl/asleeh_pinkprimer_1_1/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

• 汚肌のさよ

汚肌のさよノープロブレムのプライマー https://item.rakuten.co.jp/osusumecl/asleeh_pinkprimer_1_1/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

• りり

りり鼻下、顎・・・めっちゃくちゃ崩れます!(笑) 「あ、私と同じようなタイプの方が!」と思って、初のフォローをさせていただきました!← さよさんの投稿を見て、さっそく今日ちふれの下地を買ってきたので明日から試してみようと思います(`・ω・´)ゞ

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@pink_gloss_6nr崩れちゃいましたか😭申し訳ないです。。 ちなみにどの順番で塗られたか、BBやクッションファンデなどを教えていただきたいです

• りり

りり違うんですー!!(><) 今までの下地は崩れてばっかりだったので、さよさんの投稿を見て明日ちふれのピンクの下地にチャレンジしようと楽しみにしているところです♡

• 汚肌のさよ

汚肌のさよあ!そゆことだったのですね!共感して頂いて嬉しいです🙌💕 もっと崩れないようにするためにはTゾーンと顎の部分にパウダーを乗せてみてください!そのあとメイク崩れ防止の化粧水をかけると最強です!

• りり

りり@sayo10_03詳しく説明してくださり、ありがとうございます! ビューティーヴェールを以前試したことがあるんですが、「・・・特に変わんなくない?」って感じでそれ以来“化粧を崩れにくくする後掛け品”には手を出していなかったので、ビューティーロックミスト!試してみます! たくさん教えていただき、とっても嬉しいです♡ なかなか同じようなメイクの崩れ方をする方がいなくて、大変参考になります!

• 汚肌のさよ

汚肌のさよ@pink_gloss_6nrいえいえいえ!こちらこそ勘違いしていまいすみませんでした😭 マキアージュのビューティーロックミストというものです! もっと低価格のものでしたら今期間限定でマジョマジョでワンダーフィクサーというものがあります!結構人気で売り切れが多いと思います😭他の化粧崩れ防止のものでも効果はあるのでプチプラのもので試して見てください!

• りり

りり@sayo10_03勘違いさせてすみませんでした(><) メイク崩れ防止の化粧水ですか?ちなみに、さよさんは何を使っていらっしゃるか教えていただけますでしょうか?|д゚)チラッ

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

ミネラルコンシーラーパレット

ソフトマットコンプリートコンシーラー

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

オイルブロックミネラルパウダー

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

MAKE UP FOR EVER

ウルトラ HD セッティングパウダー

”なめらかで均一な程よいマット 肌に仕上げてくれる♡”

エクストラリッチパウダー ’21

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ルース パウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

汚肌のさよさんの人気クチコミ

2021年06月15日(Tue)