ナチュラル チークN|CEZANNEを使ったクチコミ 「CEZANNE❣️よく使うお気に入りたち❣..」 by あすみん☆*

CEZANNE ❣️よく使うお気に入りたち❣️ ※画像2枚目のスウォッチ「カラーティントリップ」にふっている番号が逆でした😂※ ①ラスティンググロスリップ ティント 501オレンジ系 ②ラスティンググロスリップ ティント 101ブラウン系 ¥480+税 激売れした秋色ティント! 大型店限定販売って書いてありました。 取扱店一覧を見るとマツキヨとその系列店ばかりだったので、取り敢えず自宅から自転車で行ける距離なので吉祥寺のマツキヨへ…。 正直吉祥寺ならすぐ見付かると思ってましたが全敗。 その後も見掛けた全てのマツキヨを見ましたがなかなか発見出来ず。 諦めかけたところで、偶然行った仕事のヘルプ先にあった大きいマツキヨにて発見✨✨ そのマツキヨ、5日前くらいにまたヘルプで行った時覗いてみたら501オレンジ系は並んでました! さすがに101ブラウン系は欠品中。 やはりブラウンリップ強し… 赤みブラウンなので顔が暗くならず、PC気にせず使いやすい💕 501オレンジ系はコーラルカラーで肌馴染みの良い色味! グロスリップというだけあってツヤもバッチリ。 でもさすがにティント効果は弱めで、同じセザンヌで言うと"落ちにくい口紅"ラスティングリップカラーNと同等なくらいの色残り。 101ブラウン系は欲しがっていた母の分も買いましたが、常にマスク着用であまりリップを使う習慣の無い母は結局数回しか使わず私の元に戻って来て計2本になりました。笑 ③ラスティンググロスリップ RD11 チェリーレッド ④ラスティンググロスリップ PK1 ピンク系 ⑤ラスティンググロスリップ PK2 ピンク系 ⑥ラスティンググロスリップ RS1 ローズ系 ⑦ラスティンググロスリップ BE2 ベージュ系 ¥480+税 プチプラ過ぎてついつい集めてしまうシリーズ。 スルスル塗れるのでちょっとそこまでのお出掛けや、お買い物などの時に便利✨ RS1ローズ系が1番お気に入りで、似合わないと思って敬遠していたローズカラーにハマり出したのもこれがきっかけ。 どの色も結構シアーな発色なので、仕上がりの色味を加減出来るのも良い点! ⑧ラスティングリップカラーN 102ブラウン系 ⑨ラスティングリップカラーN 205 ピンク系(パール) ⑩ラスティングリップカラーN 402 レッド系 ¥480 高発色で"落ちにくい口紅"。 これもまたブラウン系がちょこちょこ欠品しているのを見掛けました。 単品塗りだとかなり塗りづらいので、リップクリームで保湿しまくってから塗るとちょうどいいツヤのある仕上がりに。 リップクリームをティッシュオフしてから塗るとセミマットに。 落ちにくさはまぁまぁ…? 確かにティントではないにしては落ちにくい。 が、やっぱりフチだけ色残りして全体的には落ちてしまうのでちょこちょこ塗り直しは必要。 ⑪ナチュラルチークN 04ゴールド系オレンジ ⑫ナチュラルチークN 05ベージュ系オレンジ ⑬ナチュラルチークN 10オレンジ系ピンク ⑭ナチュラルチークN 12コーラル系ピンク ⑮ナチュラルチークN 15クリアレッド ⑯ナチュラルチークN 16カシスローズ ¥360+税 チークはほぼセザンヌしか使ってない私。笑 なんと言ってもこの驚きの安さ😳 そしてこのカラバリ😳 カシスローズが大人気で完売店舗が多いですよね! 私も流行りに乗って購入しましたが、まぁ難しい!笑 めちゃくちゃちょこーっとじゃないと不自然… (自称)イエベだし色白でもないので、カシスローズは使いこなすのが難しいです… ダイソーのチークブラシでほんのちょこっとずつ慎重にのせてます。笑 同じくクリアレッドもちょこっとずつのせないと大変な仕上がりになるシリーズ。 使いやすいのは4ゴールド系オレンジと、10オレンジ系ピンク✨ ⑰パールグロウハイライト 01シャンパンベージュ ¥600+税 デパコス並みと言われる完売続出の大人気ハイライト✨ 発売当初は何店舗も廻ってやっと購入出来た感じでしたが、徐々に落ち着いてきたのか?最近はちょこちょこ見掛けるようになりました。 これは私にとっても必需品です! 最初は結構ギラギラかもと思って頬の内側部分にかなり控えめに使ってましたが、見慣れて来たのか(笑)今やTゾーン・Cゾーン・顎にしっかり入れてます。 シャンパンベージュと言いつつベージュっぽくは見えないのですが、変に白浮きしないのはベージュだから…?? 自然なツヤ肌を手に入れられる優秀なハイライト💕 付属のブラシで充分綺麗にのせられます。 ⑱カラーティントリップ CT4ブラウン系 ⑲カラーティントリップ CT3ローズ系 ¥600 これまたブラウン系完売続出。 個人的には、こっちのブラウンの方がラスティンググロスリップティントの101ブラウン系より好きかも😍 かなりがっつり発色なので、リップクリームで保湿しまくってから塗るくらいでちょうどいいです。 マットかと思いきや意外とツヤッ✨ 縦ジワも結構消してくれるので優秀! CT3ローズ系もめちゃくちゃ可愛い色味💕 秋はブラウンにどハマりしたので、冬はローズカラーをたくさん使いたい! (私の中で)侮れないプチプラコスメ1位のセザンヌ! こうやって並べてみて思いましたが、やっぱりこのシンプルなパケ落ち着く😌 そしてそれぞれが¥1,000出してお釣りが来る激安。 トレンドカラーとか取り敢えずセザンヌで買ったりして、予想以上の使用感で結局他の買わずに満足したり。笑 すっかり忘れていて画像無いのですが、 夏場は皮脂テカリ防止下地や、UVクリアフェイスパウダーも使っていました! 大好きなセザンヌから、2~3月に新作が出るとどこかで見ました… @cosmeだったかな…?? シングルアイシャドウや、新作リップ?既存リップの新色?、チークの新色などが出るそうなので随時チェックします❣️ #セザンヌ #プチプラ #リップ #グロス #ティント #秋冬 #チーク #パール #ハイライト #口紅

あすみん☆*

• なのかのん

なのかのんあすみんちゃん💕なんてステキな投稿😍💕 読んでて楽しかったし同じの持ってると同じだ〜✨って嬉しかったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥ セザンヌは本当優秀な子たちばかり✨ 若かりし頃の自分に伝えたい!!優秀だよと!

• あすみん☆*

あすみん☆*@nanocanon54なのかのんさんもセザンヌの投稿してましたねー! ハッピーバッグ欲しくなりました💕 私ももっと若い頃はセザンヌにそんな興味無くて… 勿体なかったなぁと今更思います😇

• なのかのん

なのかのん@asu26106ですよね(笑) そうなんですよね、なぜか安い=ものが悪いという勝手なイメージで買わなかったんです…パケも今より安っぽかったですもんね。最近はパケも可愛いの多くなってきたからユーザー一気に増えましたよね(笑)

• あすみん☆*

あすみん☆*@nanocanon54そうそう私も安すぎるのは避けたりしてました! CANMAKEも若い頃は殆ど買ったことがなくて… アパレル販売してたんで周りは綺麗な人ばっかでしたけど、やっぱり当時はみんなデパコスでした~ ここ数年でプチプラが物凄い進化した感じありますよね!

• なのかのん

なのかのん@asu26106進化しましたね!!安い=悪いじゃなくなりました✨ あすみんちゃんアパレルでお仕事してたんですね!それはメイクもバッチリだったでしょうね☺️✨

• あすみん☆*

あすみん☆*@nanocanon5410年くらい前にセザンヌのハイライトだけ使ってましたけど、発色が弱過ぎて何度も重ねてた覚えがあります。笑 なのにここ数年でチークが激売れしてて、半信半疑で購入したものがこんな優秀だなんて…😳 当時は全然若いのに今よりも厚化粧でした!笑 周りが歳上のお姉さんギャルばかりだったので必死だった感じです😇

• なのかのん

なのかのん@asu26106結構白さが目立つハイライトですか?実は私も友達からいらないからってもらって、私もいらないと思って捨てた記憶が… 今のハイライトは優秀ですね! 年上のギャルばかり…それは気合い入れないとついていけなさそうですもんね💦

• あすみん☆*

あすみん☆*@nanocanon54私が持ってたやつはひたすら発色が弱くて、何度も重ねてやっと白っぽくなってくる感じでした。 でも今のパールグロウみたいなツヤはもちろん生まれないので、ただの白でしたね… ギャルの先輩ほんと怖かったです~😂 頑張った結果私もギャルになりました。笑

• なのかのん

なのかのん@asu26106あ、じゃあ違うやつなのかも?? あすみんちゃんのギャルだった時のメイク見てみたい(笑)最近YouTuberさんでもそういう企画ありますよね✨

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)
パウダーチークス / CANMAKE

パウダーチークス

• クリップ数:19711件
550 円(税抜)
チーク ポップ / CLINIQUE

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3300 円(税抜)
グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

パウダーチーク

800 円(税抜)
ピュア カラー ブラッシュ / SUQQU

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)
ブラッシュ / NARS

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)
UR GLAM  チークブラッシュ / DAISO

UR GLAM チークブラッシュ

パウダーチーク

100 円(税抜)
ディオールスキン ルージュ ブラッシュ / Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチーク

6156 円(税込)
パウダーチークのランキングをもっと見る

ベースメイクランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
パールグロウハイライト / CEZANNE

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

• クリップ数:19651件
9000 円(税抜)
皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
レ ベージュ オー ドゥ タン / CHANEL

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)
シマリング グロー デュオ / THREE

THREE

シマリング グロー デュオ

ジェル・クリームチーク

4500 円(税抜)

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

コンシーラー

500 円

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
ベースメイクのランキングをもっと見る

リップティント N / OPERA

リップティント N

• クチコミ数:19726件
1500 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• クリップ数:20780件
480 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)

あすみん☆*さんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング