• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

OPERA・ETUDEの口紅を使った口コミ -※唇画像だらけですみません!!※

※唇画像だらけですみません!!※ ※下記で①と②を逆に記載していた為修正しました※ 私の一軍リップ💄 ティント編💋 一軍と言っても、100本以上所持しているリップの中から選んだので… 結果15本も😇 しかも大量の唇画像… しかも全部謎の角度から… 正面からの唇の形に自信が無いので斜めで🙇‍♀️ ①セザンヌ ラスティンググロスリップ ティント 501 オレンジ系 ②セザンヌ ラスティンググロスリップ ティント 101 ブラウン系 ③セザンヌ カラーティントリップ CT4 ブラウン系 ④レディット ミラーレスティントルージュ 01 シークレットカシス ⑤レディット ミラーレスティントルージュ 02 ノーブルレッド ⑥シャインリッチ オールインワンティント 09 ローズレッド ⑦オペラ リップティント 11 コズミックピンク ⑧エチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント) PK006 ジュエルバー ⑨エチュードハウス マットシックリップラッカー BR401 ウェンディブラウン ⑩エチュードハウス ディアダーリン ソーダティント PK003 ラズベリーフロート ⑪エチュードハウス ディアダーリン オイルティント OR201 グレープフルーツ ⑫エチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント OR201 キンカン ⑬エチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント PK003 プルーン ⑭エチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント BR401 イチジク ⑮3CE ベルベットリップティント DAFFODIL ※全て画像最後の「メンソレータム メルティクリームリップ」を下地として塗りたくっています。 ペリペラのインクザエアリーも入れたかったのですが… 画像入れ忘れた&入り切らない😂 働く大人(と言ってもパート)にとっては、色持ちの良いティントが必須。 特に韓国ブランドは凄い! エチュードハウスのディアダーリンのシリーズは、ほんとクレンジングシートで擦っても落ちない。 オイルクレンジングでもなかなか落ちない。 なのですっぴんになると、自然に唇ピンクな人みたいになれる。笑 縦ジワも消してくれる優秀プチプラティント✨ 売り切れ続出のセザンヌ。 ラスティンググロスリップ ティントは、マツキヨ何店舗も探し回りました… ブラウンは秋タイプさんはもちろん、私のような春タイプ(自己診断)でも使いやすい柔らかい色味✨ そしてカラーティントリップ。 こちらも私はブラウンを購入。 程良いマット感がモロ好みなのです😍 そしてレディット。 こちらは先行発売中に購入したもので、全6色中5色を持っています。 他のピンク系の色味も大好きなのですが、秋冬に使いやすいレッド系の2色を選びました。 下地としてのリップクリームを塗りたくって画像のような発色なので、完全単品使いだともっとはっきりと発色します! 柔らかい塗り心地で綺麗なツヤも出るのでおすすめ💕 お気に入りのシャインリッチは、この09ローズレッドが断トツに可愛い✨ カシスっぽい色味で、所謂エロリップと言ってもいいツヤ! オールインワンティントと謳っているだけあって保湿性も高いです。 そしてラメ好きパール好きの私はこのキラキラが大好き😍 言わずと知れたオペラのリップティント。 計5本持っていますが、発色が結構シアー。 限定色のコズミックピンクを割と最近店頭で発見し、慌てて手に取り購入。 青みピンクなのですがそれ程パキッとしておらず、イエベの私でも使える! 3CEのベルベットリップティントは最近購入したマットリップの中でも私的に1番のヒット! ちょーっと乾燥が気になるものの、発色・色味・持ち・マット加減は最高! カラバリが多いのも🙆‍♀️✨ たくさん集めたくなります…! ただの感想を長々と…😇 プチプラばかりですが、収集癖には集めやすくて良いのです。 定評のある人気ティントばかりですので、まだ試していない方がいれば是非💋✨ #プチプラ #ティント #リップ #セザンヌ #韓国コスメ #エチュードハウス #3CE #オペラ #マット #ツヤ #レディット#グロス

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第26位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第142位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第75位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

• 保存数:1974件
口紅・リップスティックランキング第91位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• monaca69

monaca69あすみんさんこんにちは、初めまして☺️💓 お肌もとても綺麗で唇の形も💋整ってらっしゃってきゅんとしました😍💓笑 もしかしたら、①と②の紹介文が逆かな…?と思ったのですが、もし合ってらっしゃったら申し訳ありません🙇‍♀️💦 どのリップもすごく可愛いお色味であすみんさんに似合ってて羨ましいです😍💓 レディット気になってたので私も欲しくなりました💓 オペラのコズミックピンク意外に使いやすいですよね☺️! ちなみに何ですが、オペラとレディットだとどちらの方が色持ちは良い方でしょうか??🙌 お仕事されてると塗り直しするお時間ないですよね😭 私は無職なんですが😂子供2人連れて外出してると塗り直しできなくて💦 帰宅後自分の顔を鏡でみて唇の血色悪っ!!て毎度びっくりします😂笑 エチュードハウスもすごく気になってたので、あすみんさんのを見てますます試したくなりました👀💓 長々と書いてしまいすみません😭💦

• あすみん☆*

あすみん☆*コメントありがとうございます。 ①と②逆でした! 助かりました~~早速修正しました😇 いえいえ唇の形に自信無いので何とか角度で誤魔化しているのです(^P^≡^P^) 肌はこれお休みの日に撮ったので、唇以外はすっぴんで… 意外と画像だと分からなくて助かりました。笑 オペラとレディットだと、オペラの方が持つかなと私は感じます。 ただ発色はレディットの方が良いのです… オペラはコーラルピンクやアプリコットも持っているのですが、そういう淡めの色だとかなりシアーな発色なので… レディットはとにかく色が可愛い&パケもおしゃれで✨ ④のシークレットカシスは特に冬塗ってても可愛い色なのでおすすめです~! エチュードハウスは¥1,000以下のティントがたくさんあるので色々試しやすいですよね💄 色持ちめちゃくちゃ良いので是非使ってみて下さい! 私も仕事してる時より、子供と外出してる時の方が塗り直せません。笑 参考にして下さってありがとうございます☺️

• monaca69

monaca69夜分遅くにコメント申し訳ないです😱💦 せっかくお返事くださったのにお礼遅くなりすみません〜😣 よかったー!笑 私現品持ってないのでもし見間違ってたらどうしようかと😱笑 えええ!!!すっぴんでこんなにお肌キレイだなんてびっくりです😭💓💓 羨ましすぎます🥺💓💓 今日ふらっと寄った店でレディットと出会ったので😍 よっしゃー!!と購入しちゃいました!笑 あすみんさんが詳しく教えてくださったおかげで無事買う事が出来ました☺️✨ 本当にありがとうございました〜😭💓 あすみんさんが言ってた通り、パケも色味も可愛すぎて😆✨ 使うのが楽しみです😍 エチュードハウスも是非試してみます!☺️ あすみんさんのリップシリーズすっごい好きなので😍 また投稿楽しみに待ってます😆💓笑

• ゆうじい

ゆうじい初めまして 口紅系コスメは買うのが恥ずかしいので 参考になります ありがとうございます

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

あすみん☆*さんの人気クチコミ