• ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)

ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) ヘアパックの効果に関する口コミ - ✴︎ハゲ経験者が語る頭皮ケアの話。

✴︎ハゲ経験者が語る頭皮ケアの話。 そのヘアパックは頭皮ケアできますか?✴︎ #エコロヴィスタ #03ヘアパック 皆さまのご愛用のヘアパック(もしくはトリートメント及びコンディショナー。以下ヘアパックで。)それ、どんな基準で選びましたか? とにかくサラサラになる。とにかく安い。 ボトルが投稿するときに見た目で映える。 理由は良く分からないけど使うと韓国人になるって聞いた。 コレ使うと「超指向性集音」っていう超能力が即日で身について、「あの子めっちゃいい匂いじゃね⁇」とすれ違う何人もの知らない男性とかクラスの男子とか片思い中のあの人が話す声が何故か聞こえてくるって某クチコミ アプリにあった。 理由は様々かと思いますが。 でもそれって、頭皮ケアも任せられるヤツですか? というか、頭皮ケアについて真剣に考えた事がありますか? 諸事情あって一度ハゲたことのあるわたしが警告します。 「「女子でも若くてもハゲる時はハゲるんだぞ!!」」 ハゲたそもそもの理由はトリートメントなどではありません。不摂生です。 (コレについては過去の投稿のどこかに記述がありますのでヒマで根性のある方はどうぞ。) 左右の耳を後頭部で繋いだ線から下がマダラにハゲました。 身体は元気になっても、そこは治らない。 必死にワカメを食べても治らないのがハゲ。 ハゲが1番厄介でした。 わたしは、ハゲる以前からずっとロングでした。 当時からロリータファッションを嗜む者としてロングヘアは必須。大事な大事な自慢のロングヘアだったのです。 でも、可愛くなる為のダイエットで最後はハゲの不細工、おまけに無職になりました。 遂に「わたし、もう一生ハゲなんだ」と諦め、ウィッグに活路を見出し、美容院で「もう毎日被るからバリカンで…」とオーダーした時、「もうちょい頑張ろうーよ!」と延長戦を提案され、担当美容師さんに勧められたのが徹底頭皮ケアと栄養摂取などの努力。 頭皮専用のヘアパックを美容院オーナーにゴチになった上、 ❶良質なタンパク質(茹でタマゴとか鶏胸肉)と炭水化物(水分を身体に引き込む作用がある為、全身の肌状態向上に必須。)を毎食摂取。 ❷身体を冷やさないようにする。(代謝アップの為。) ❸帽子をかぶって頭皮が日焼けで硬くならないようにする。 ❸毎日毛はなくても優しくブラッシングする。 ❹ストレスを溜めない。 ❺素性不明のトリートメントを使わない。 などなどをレクチャーして頂き、真面目が取り柄のわたしは実行を継続。 結局、その後3ヶ月程で髪も普通くらいに、社会的にも無事カムバックです。 それ以来ずっと伸ばし続けて、最長でお尻真ん中まで伸ばし、さすがに生活に支障が出て今年の春に30センチカット。 現在では腰骨に届くくらいのレングスのスーパーロングです。(でもまた伸びてきた。) 当時の事を思うと、あのヘアパックでの頭皮ケアがきっかけで全て好転して最後は救われたし、お世話になった美容院様には本当に感謝しています。(その後閉店しました。) その一方で、あの時ゴチになったヘアパックは手に入らず。(閉店…) それはわたしにとって、ちょっと不安です。 でも、わたしにはエコロヴィスタがあーる! 頭皮ケアまでできるヘアパックはドラッグストアにはエコロヴィスタだけ。 「頭皮を健やかに〜」とか言っておきながら自信をもって「頭皮にGO!」と言い切らないメーカーって多いですよ。 まずは画像を見て欲しいです。 こんな感じに記載しているヘアパック、見たことありますか? H&SもBOTANISTもマシェリも。 そんな事は言ってくれません。(自分調べ) 選んでいきましょう。 ハゲない為のヘアパックを! 一般的な話をすると、特別に「頭皮OK!任せろ!」という記述が裏書きにない場合は絶対に頭皮にはつけません。 それは毛先専用です。 何故なら、それらは使用後によーくよーくよーーーく、お湯で流される事を想定して作られている為、どんなに頑張っても頭皮についたら簡単には落ちません。 質の良いヘアパック程その傾向があります。 (たまにトリートメント成分をあらい落とさない程度に軽く流すという昭和の人もいますが、発想的にハゲ一直線よね。) 毛穴に詰まったヘアケア剤や皮脂が脱毛の原因になる事はTVのCMでもお馴染み。 マイクロスコープの画像まで目に浮かぶでしょう。 一方で頭皮は常にケアを必要としています。 硬くなった頭皮は概ね常時の血行不良。 そんな頭皮には血液の流れに乗った栄養も行き渡りません。 まずはブラッシング。そしてシャンプーしながら頭皮を柔らかくしてからエコロヴィスタのヘアパックで頭皮と毛穴ケア。 コレを今でも毎日の日課にしています。 ※画像2枚目参照。 頭皮は顔面とダイレクトに繋がっていますから、頭皮が硬くなっている日はスキンケアを頑張ってもちょっと無駄になっているように思います。 それくらい頭皮ケアは大事って事です。 さらに、頭皮の匂いって自分が思っている以上に他人には不快なものです。 所謂、加齢臭は一説によると耳の後ろから発せられているとか。しっかり耳の後ろは洗えていますか? ダーリンとハグした状況を考えるとき、だいたい彼の鼻は耳後ろくらいに来ますよね? ここからは、全世代男女共通で同じ匂いが出ているらしいですよ。 おっさん臭かったらどうしよう。 某アンケートでの、男性1000人が選ぶ「女性の匂いで嫌いなものランキング」堂々第3位が頭皮の匂い。因みに、5位が口、4位が汗。脇が2位。1位は…香水でっす‼︎ やっぱりネ! そして好きな香りの1位は、無臭。 香らせるより消臭に心血を注ぐ方がいいのでしょうネ! で、大丈夫ですか?頭皮の匂い? 指先を頭皮につけて30秒。 その後、指先の匂いを嗅いでみて下さい。 思っていたより、匂いするでしょ? 頭皮までしっかり洗ってケア。大事ですよ。 エコロヴィスタというブランドについてですが、その名の通りエコファーストが信条。 2016年からフランスで販売開始になった比較的新しいブランドです。 日本では2017年から。ちょうどその頃からわたしも使っています。 わたし達にもおなじみのラッシュやボディーショップみたいなエコファーストのコスメメーカーを産んだお国柄のイギリス、そして以外にもヴィーガン人口の多い意識高い系のアメリカでも販売中です。(エコロヴィスタはヴィーガン非対応。) ノンシリコン、科学的な成分は最小限、オーガニック原理90%使用。(100%ではシャンプー剤は作れないから。)もちろん動物実験なし。(他社への委託もなし) ※動物実験について。ーーーーーーーーーー たまにHPに小さく「一応、ウチでもしていません。」と書いてあるメーカーがありますが、実際には、自社ではしていなくても他社への委託で行なっているメーカーも多いです。特に会社規模が小さいメーカーは。 もし、コスメを選ぶ基準に動物実験の有無を掲げている方がいたら、そこまで調べて欲しいです。 そんな抜け道的「していません。」を「委託だし」と、コンプライアンス的にギリギリOKとしてイメージアップの為にHPに記載しちゃう小狡いメーカーと、 自社研究所で全ての実験動物のQOLに責任を持って徹底的に配慮、社内の実験動物達の慰霊碑に手を合わせる社員が「ウチはお客様の安全確認の為にどうしても必要だから、最低限・最小限でやっています。」と公表するメーカー。 さて、どちらかを支持すべきか? どちらに対価としてのお金渡すのか? それとも、ショッパーに「Not Animal testing」とデカデカと書けるあのメーカーくらいに自信があるメーカーだけを選ぶか? でもその安全性はどうやって確認している? 購入時の利便性は? それとも自分が可愛くなれれば何も気にしないか?もう一度考えて下さい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ヘアケアラインでは、わたしは猫っ毛用の方を愛用中です。 ノンシリコンでも、わたしの髪の長さと毛質で絡まない!少量でガッチリ効果ある質の良さだから大量に洗剤を使って流すというアンチ エコ&無駄使いをしなくて済む!エコ商品にありがちな気持ち悪い原料臭なし! と良い所しかないので大好きです。本当。 ボディーソープもあります。洗い上がり極さっぱりなので、自分が汚れている(文字通りの意味で)時はコレ、普通くらいの時はロクシタンの固形石鹸です。 もし使った事がない方がいたら是非に❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | ※投稿者の感想を元に記述しています。 | | 巻き込み・誹謗・アンチ等の意思は | | 一切ありません。 | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー