• 薬用アクネジェル/メンソレータム アクネス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用アクネジェル/メンソレータム アクネス/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

• サイ
    サイ

絆創膏を貼るタイミングって、乳液、保湿クリームの後でも大丈夫ですか?

• なな
      なな

@fresh_gloss_3jwu大丈夫だと思いますが、クリームが残ったりしていると、絆創膏が剥がれやすくなったりしてしまうので、注意してください。

• サイ
    サイ

分かりました!ありがとうございます!

りんごあめ

もともとニキビ跡が残りにくく、残っても数週間したら自然と消えている体質の肌(?)なのですぐにニキビを潰してしまします……(白ニキビとか潰しがちです……)ニキビを潰さないように気をつけるしかないと思うのですがどうしても気になってしまう時はどうすればいいでしょうか?

菱沼あげは

コメント失礼します。 私も同じような治し方をしています。 オロナイン+小さく切ったコットン+テーピング用テープです。 色々他の薬品参考にします!

• ぃゅ🌐ダイエット中

黒ニキビはどうしたらいいですか?

• なな
      なな

@yuuuui__2224テラ・コートリルは黒ニキビに対応しているそうです。ただし、痛みやかゆみがある場合はクレアラシルを使うといいそうです!

• わー
    わー

メンソレータムの薬って2種類あるじゃないですか、それの違いってなんですか?🙄🙄

ほちこ

オロナインでもいいんですか?

か れ ん 。

コメント失礼します! 私肌の色と同じ出来物なんですけどニキビではないのでしょうか…?

• supreme_beauty_afcz

投稿内容とは関係ないんですけど、アイコンが麻珠でびっくりしたのでコメントしました!

ナナミ

全然関係ないんですけど、名前が漢字も全く同じでビックリしました…名前同じな人初めて見ました笑

• 🍓いちごみるく🍓

コメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ個人差はあると思いますが、薬用のリップクリームを指で取ってニキビがあるとこに塗ると、早くニキビが治ります!気になる方は挑戦してみてください( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ

• ー

画像の白ニキビと赤ニキビと全く同じなものが太ももの裏によくできます。

ポヨん

今ニキビが出来ているのでありがたい💓💓 丁寧にありがとうございます!

はのん

赤にきびが出来ちゃうのですが、寝不足・お菓子の食べ過ぎ・脂の取りすぎが原因ですかね…⁇ニキビができてる時は薬を塗り続けて、あまり脂の取らない方がいいですかね…ヨカッタラオシエテクダサイ!

はのん

@colorful_glow_3bm丁寧にありがとうございます😊分かりやすく本当にありがとうございますッ💗

ゆきこ

@supreme_make_zru並べてる事が全部当てはまってたらそうだと思いますよニキビケアの洗顔料使ってますか?前髪がおでこに当たっても刺激になるみたいですよ睡眠よく取って出された食事ちゃんと食べて規則正しい生活してくださいね出来ちゃった時に私はメンソレータムのアクネス25メディカルクリーム使ってますよわりとよく効きますよ洗顔はまだ10代ならクレアラシルがいいですかねでもどうしても気になるんならお母さんにお願いして皮膚科に連れて行ってもらってね

食いしん坊

コメント失礼します。 黒ニキビを治す方法は、ないですか?

• TARU     🇰🇷♡♡

@fabulous_lips_7y8r本人じゃなくてすみません!調べてみました! 黒ニキビは洗顔や角栓のケアをすることで改善することができます。 自分でのケアが不安な場合は皮膚科で治療してもらうこともできます。 病院での治療はビタミン剤や飲み薬、塗り薬などの薬を処方される場合が多いです。 また、ピーリングをして治療していくこともあります

• coral_beauty_66wl

黒ニキビに効く薬って市販の薬屋さんで売ってていいのありますか?

😺🖕🏿

参考になりました(*^^*) ありがとうございます(Ü)

Nats

質問を失礼します! 私は敏感肌で、マスクの擦れ以外にも 布団で寝て朝起きた時、バイトで被っている 帽子の中の汗でできた物があるのですが 赤くぷっくらとし、炎症を起こしている程度です。 膿の芯もありません。 触って酷くしてやがて白ニキビか黄色ニキビ(膿)ができる事が多いのですが赤いぷっくらもニキビに入るのでしょうか?

• お餅
    お餅

あの、メラノCCってやつを塗ってその上に絆創膏でも効果ってありますかね…

KOHARU

え?マジでありがとうございます😍❤️感謝しかないんですが…

• 하이
    하이

敏感肌でも大丈夫ですか?

2頭身

@20101115本人じゃなくてすみません💦 私敏感肌ですがペアアクネクリームは保湿してくれるけどベタベタしないので私は好きです! ニキビが酷いんですけど赤みとかすごい薄くなるんですよ!おすすめしときます^^

ruka

黒ニキビと毛穴汚れを見分ける方法ありますか?

一重Girl

白ニキビというのか分からないんですが、直径2ミリ程のぶつぶつが沢山おでこにあります。 白くなくて肌色なんですが、白ニキビなのでしょうか...?

• にょにょにょ

白ニキビってニキビパッチ貼ったら効きますかね?

薬用アクネジェル|メンソレータム アクネス他、3商品を使った口コミ - 私はニキビができた時は、絆創膏を使って治し

私はニキビができた時は、絆創膏を使って治しています。今回はそのやり方を紹介したいと思います。 ⚠️個人差があります 私はニキビの種類と大きさで使い分けています。 ○クレアラシル ・白ニキビに効きやすい ・アクネ菌を殺菌する ・ニキビのはれや赤みをおさえる ・ニキビの皮脂を吸収する ○メンソーレタム®アクネス® ・赤ニキビや痛いニキビに効きやすい ・ニキビの芯と汚れを吸収 ・アクネ菌を殺菌 ・ニキビのはれと赤みをおさえる ○テラ・コートリル ・赤ニキビに効きやすい ・化膿をともなう皮膚炎にも効く ・黄ニキビにも効く ◯ペアアクネクリーム ・赤ニキビに効きやすい ・アクネ菌を殺菌し、ニキビ・吹き出物の進 行を抑える ・ベタつかないので、塗った上からでもメイク可 ・弱酸性 私は薬をニキビができたところに薬を塗って、そこに絆創膏を貼ります。 (私は普通の大きさの絆創膏の周りを少し切って小さくしてから貼っています。) 朝になったら小さくなっているか、なくなったりしていることが多いです。 3日間くらい毎日塗っているとだいたいなくなります。小さいニキビにはあまり効かないと思いますが、大きめのニキビには効果はあると思います。同じ場所に4日以上塗り続けると肌への負担が大きいので、1回薬を塗るのを止めるか、刺激の弱い薬を塗ったりしてみてください。 #ニキビケア