• 薬用アクネジェル/メンソレータム アクネス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用アクネジェル/メンソレータム アクネス/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

薬用アクネジェル|メンソレータム アクネスを使った口コミ 「私はニキビができた時は、絆創膏を使って治し..」

なな
  • なな

私はニキビができた時は、絆創膏を使って治しています。今回はそのやり方を紹介したいと思います。 ⚠️個人差があります 私はニキビの種類と大きさで使い分けています。 ○クレアラシル ・白ニキビに効きやすい ・アクネ菌を殺菌する ・ニキビのはれや赤みをおさえる ・ニキビの皮脂を吸収する ○メンソーレタム®アクネス® ・赤ニキビや痛いニキビに効きやすい ・ニキビの芯と汚れを吸収 ・アクネ菌を殺菌 ・ニキビのはれと赤みをおさえる ○テラ・コートリル ・赤ニキビに効きやすい ・化膿をともなう皮膚炎にも効く ・黄ニキビにも効く ◯ペアアクネクリーム ・赤ニキビに効きやすい ・アクネ菌を殺菌し、ニキビ・吹き出物の進 行を抑える ・ベタつかないので、塗った上からでもメイク可 ・弱酸性 私は薬をニキビができたところに薬を塗って、そこに絆創膏を貼ります。 (私は普通の大きさの絆創膏の周りを少し切って小さくしてから貼っています。) 朝になったら小さくなっているか、なくなったりしていることが多いです。 3日間くらい毎日塗っているとだいたいなくなります。小さいニキビにはあまり効かないと思いますが、大きめのニキビには効果はあると思います。同じ場所に4日以上塗り続けると肌への負担が大きいので、1回薬を塗るのを止めるか、刺激の弱い薬を塗ったりしてみてください。 #ニキビケア

• りんごあめ

りんごあめもともとニキビ跡が残りにくく、残っても数週間したら自然と消えている体質の肌(?)なのですぐにニキビを潰してしまします……(白ニキビとか潰しがちです……)ニキビを潰さないように気をつけるしかないと思うのですがどうしても気になってしまう時はどうすればいいでしょうか?

• ほちこ

ほちこオロナインでもいいんですか?

• 菱沼あげは

菱沼あげはコメント失礼します。 私も同じような治し方をしています。 オロナイン+小さく切ったコットン+テーピング用テープです。 色々他の薬品参考にします!

• サイ

サイ絆創膏を貼るタイミングって、乳液、保湿クリームの後でも大丈夫ですか?

• なな

なな@fresh_gloss_3jwu大丈夫だと思いますが、クリームが残ったりしていると、絆創膏が剥がれやすくなったりしてしまうので、注意してください。

• サイ

サイ分かりました!ありがとうございます!

美容液ランキング

ダブル セーラム EX

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

VT Cosmetics

VT 福袋

”その他パックやサンプルも入っていてとてもお得な福袋✨”

ネイチャーリパブリック

ビタペアC シミケアセラム

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ポイントメイクリムーバー

• クリップ数:20288件

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

2021年02月28日(Sun)