• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン他、1商品を使った口コミ - 今回はコスメレビューではなく私の大っ嫌いな

今回はコスメレビューではなく私の大っ嫌いな「ニキビ」についての対処法とどのように予防するかというのを話していきます👀 とても長いのですが、読んでいただけたら嬉しいです。 <ニキビがなぜできるのか> そもそもニキビは毛穴に皮脂がつまり、アクネ菌が増殖し毛穴の中で炎症を起こしまう病気の1つです。 そして思春期にできる「思春期ニキビ」はホルモンバランスの変化が主に原因となっています。 人それぞれですが、ストレスによってできるニキビもありますので皆さんも体を十分に休ませてくださいね! <ニキビ予防> ニキビに働く成分を豊富に含む食材 ・ビタミンB2 主に、牛肉 豚肉 牛乳 納豆など。 ・ビタミンB6 主に、いわし さんま 鮭 いか バナナなど。 ・ビタミンC 主に、トマト キウイ いちご レモンなど。 ・ビタミンE 主に、うなぎ オリーブ油 小麦胚芽など。 ↑↑↑ これらを中心に摂取すると食べないよりは予防は出来ると思います。 もちろん食生活だけではなく、日頃からの生活習慣にもニキビには影響するので「早寝」に特に気をつけてください。 次に私がニキビができたときに使っている薬を紹介していきます。 1つ目は「テラ・コートリル」です。(2枚目の写真) ニキビの薬としてとても有名なので知っている方も多いと思います。 薬局で買えて、値段は1000円前後だったような気がします。 これを寝る前のスキンケアが終わった最後にニキビのあるところに綿棒でちょんちょんと優しくのせて、小さくカットした絆創膏で貼ります。 これを毎晩続けることによって、効果が少しずつ出てくると思います。 朝起きたら一応薬を塗っているのでそれを落とすようにしっかり洗顔をしてください。 これは夜だけに使ってます。 2つ目は「クレアラシル」です。(3枚目の写真) クレアラシルは昔からニキビを治す薬として有名ですよね。 これは先程紹介したテラ・コートリルと違ってクリーム状になっています。 なので朝と夜のスキンケア後に塗ったりしています。 肌色タイプと透明タイプがあるのですが、私はニキビに赤みがあるので肌色タイプの方にしました。 こちらも薬になので朝もしっかり洗顔をしてください。 値段はテラ・コートリルとそんなに変わらないです。 私は今もこのふたつを使い分けたりしてニキビを退治(?)しています。w みなさんも1度自分の生活を見直してニキビのない綺麗な肌に近ずけるように心がけていきましょう🌹 本当に最後まで読んでいただきありがとうございました。