• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

• べえぐる🥯LIPSパートナー・フォロバ中

一口にニキビ治療薬と言っても、やっぱりニキビによって適したものがあるんですね😳! とっても明確で分かりやすかったです! 参考にさせていただきます...❤︎

夢羽.🥀

@bagel_minそうなんです!! ほんとですか!?😲嬉しいです♡ コメントありがとうございます🥰 ぜひぜひっ!!

coco

テラ・コートリルは薬局でも売ってますか…?

夢羽.🥀

@coco_0608売ってます!!ほとんどどこの薬局でも見かけます👍

• さや
    さや

質問失礼します🙇🏻‍♂️ 第二類医薬品って、子供でも買えるんでしょうか?

夢羽.🥀

@saya_0727全然買えますよ!!👍 小学生のみでも中学生のみでも買えます~!!

• 好きな人を惚れさせたい!

ペアアクネクリームは1日何回ぐらいつけてますか?

夢羽.🥀

@twinkle_sounds_h0s大きいニキビの時は朝洗顔後につけて夜にも同じ箇所につけますが、小さいニキビに場合は夜のみ塗るようにしてます!!

• supreme_beauty_fe7v

コメント失礼します テラ・こートリルは、アトピー肌でも、大丈夫でしょうか?? かゆくなったりは、、、 えらそうですみません💦

夢羽.🥀

@supreme_beauty_fe7v良ければ今度「テラマイシン」の投稿あげる予定なので見ていただけたら、、💖

夢羽.🥀

@supreme_beauty_fe7v返信遅れて申し訳ないです💦 アトピー肌とのことは、お肌が弱いですよね、、 痒くなってしまうかもです、、。⤵︎ ⤵︎ テラコートリルはステロイドが配合されていて強いお薬なので、同じ種類でステロイドが入ってない方の、「テラマイシン」というお薬があるのでそちらの方が良いかと思います👌‪💭‬

• ゆゆ
    ゆゆ

コメント失礼します💦 小さくおでこにポツポツとしたニキビにはどれが1番オススメですか?良ければ教えてください😖

夢羽.🥀

ポツポツとしたニキビ、、私もありました、、! 「クレアラシル」を塗り込むのでは無く、ニキビの上に置くような感じでつけて、夜就寝すると、 2〜3日で良くなってくると思います🥰

• ゆゆ
      ゆゆ

@mumumuu_006教えてくだりありがとうございます☺️クレアラシルですね!参考にさせていただきます🙏😖

• supreme_beauty_fe7v

ユウさん、お返事ありがとうございます😊😊 参考になりました!! テラマイシン早速買いに行ってきます!!🛒🛍 ありがとうございました!!

夢羽.🥀

@supreme_beauty_fe7vいえいえ〜!! お力になれたら嬉しいです🥳

ぽんず

コメント失礼します^ ^ ペアアクネクリームを購入するか迷っています。 ニキビ跡に効果はありましたか? 教えていただきたいです🙇‍♀️

夢羽.🥀

@sparkle_sounds_czgお返事遅れて申し訳ないです🙏 ペアアクネクリームはニキビ跡よりニキビに効果があります!!! ニキビ跡、。私もとっても悩みました。。。 オロナイン軟膏など保湿系のものの方が良いかと思います👌 ニキビ跡用の薬の投稿も出す予定です〜〜

ぽんず

ぜひ教えてください🙇‍♀️ お待ちしております!

夢羽.🥀

@sparkle_sounds_czg近いうちに出しますね〜!👍

• 아이리𓂃 𓈒𓏸

テラコートリルってニキビ跡にもききますか??

夢羽.🥀

@supreme_sounds_4xqテラコートリルは強めのお薬なので、凹凸のあるニキビなどにおすすめなので、ニキビ跡には逆効果かもしれないです...😭

3RA

テラコートリルの紹介に、書いてある3日以上の使用は、控えるということは、連続で、使用しては、いけないということですか?💦(ホントにスミマセン)

夢羽.🥀

@supreme_beauty_zohそうです!ステロイドが入ってる薬で肌には刺激が強いので3日以上連続で使うと肌が赤くなったりなど荒れてしまう可能性があるのでおすすめしません💦 何日か空けてしようした方がよいかと〜🙆🏻✨

アハハ

はじめまして。メンソレータムのアクネスっていうニキビ用のお薬って効くか分かりますか?

アハハ

@mumumuu_006ありがとうございます(,,・ω・,,)

夢羽.🥀

@ahaha_初めまして〜!返信大変遅れて申し訳ございません🙏 アクネスですね!!私の個人的な感想としては、ニキビよりニキビ跡などの赤み?が無くなった感じがしました!!!ニキビに悩んでいる方には1度試してもらいたいです💖

mei

絆創膏って、普通の絆創膏ですか??

夢羽.🥀

@twinkle_gloss_ess肌が弱くかぶれるなどがなければ普通の絆創膏です!!

よーせ

テラコートリルって3日連続はダメって事ですか??

夢羽.🥀

@yoseiステロイドが入っていて皮膚科の先生があまりおすすめしない強いお薬なので、副作用でかえって荒れてしまたり、赤くなる可能性があるのでできるだけ控えた方がいいと思います!!👍 (ですが、私はどうしても治したい時数日間1箇所だけとかつけちゃいます、、)

• 将来はイケメンの嫁

テラコートリルどこで買われましたか??

• 将来はイケメンの嫁

@mumumuu_006ありがとうございます😿💓

夢羽.🥀

@llyllx薬局の「肌荒れ」とか「炎症」とかのジャンルのところにあります! スーパーとかの薬コーナーなどでは見たことがないです、、 ごくたまに、そこにない場合がありますが、周辺に必ずあると思います👍

• fabulous_perfume_39vd

コメント失礼します!! 大きなニキビやしつこいニキビには何が効きますか??

• 𝙨𝙖𝙠𝙞

でっかいニキビがあるんですけど、絆創膏は粘着のある所(?)に貼ればいいですか?それともガーゼのところ?

• 우기  うき🍒🌷

テラ・コートリルって絆創膏なしのまま寝てもいけますかね🤔

夢羽.🥀

@sparkle_beauty_24fq返信遅れました🙇‍♀️ いけます!!!強い薬なので少量お使いください〜

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、3商品を使った口コミ - 初めまして!!夢羽と言います🌦

初めまして!!夢羽(ムウ)と言います🌦 早速ですが、、! 今回紹介するのはこのニキビ治療薬!! お世話になっている方もいるのでは!? なので私のレビューが参考になれば良いなと思います🙌 ------テラ・コートリル------ ★★★★¥680+税 これはもう最強✊ 大きいニキビや白ニキビにもバッチリ効いた! 寝る前にニキビの上にのせて絆創膏を貼ると1日で目立たなくなります!! 出来初めのニキビのみ効果があります◎ ⚠️ただし!ステロイドが入っているので3日以上の使用は控えてください! ------オロナイン------ ★★★★ ¥300+税 保湿&ニキビ&ニキビ跡に効果があってもう一石三鳥!? オイリー肌の人はオススメしません😢 ですが、敏感肌の私には効果がありました!! 小さいニキビを完治させられるくらいで大きいニキビはあまり期待しない方がいいかもです👍 冬は特に乾燥するので使ったことの無い人は是非是非!! ----ペアアクネクリーム----★★★★★¥500+税 テクスチャーは柔らかめ! すぐに効果は出ませんがだいたい3~4日くらいで赤みが引いたり、ニキビが小さくなっていきます!! 使い方的には洗顔後(化粧水・スキンケア前)の清潔な肌に使うっと記載されていて、その方が効果があるのかもしれませんが、私はスキンケアが全て終わってから(乳液後)に使ってます🙌 -----クレアラシル------★★★★★¥1000+税 テクスチャーが固めで特に白ニキビ効果的です!!寝る前にニキビに置く感じでつけて絆創膏を貼って寝ると、次の日の朝に目立たなくなっています!! 匂いが少しイオウ?のような匂いがしますがあまり気になりません!! とってもオススメです✨ 肌色タイプもあるそうなので是非!! いかがだったでしょうか?? 参考になったのであれば幸いです☘ 質問・相談等ありましたらなんでも応えます!! これからも研究し続けて行きます🌦 #ニキビ治療薬#スキンケア#おすすめ #はじめての投稿