• BC KUR フォルムコントロール トリートメント/シュワルツコフ プロフェッショナル/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BC KUR フォルムコントロール トリートメント/シュワルツコフ プロフェッショナル/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BC KUR フォルムコントロール トリートメント/シュワルツコフ プロフェッショナル/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

BC KUR フォルムコントロール トリートメント|シュワルツコフ プロフェッショナルを使った口コミ 「今回は、かれこれ二年ほど続けて愛用している..」

環

今回は、かれこれ二年ほど続けて愛用しているヘアケア商品について紹介します!!!♡ 先ずは、わたしの頭髪遍歴を少々…。 小学、中学生のときの卒業アルバムを見ればわかるのですが…、当時のなんとまあ髪の毛のボサボサバサバサなことよ…! 毎日雨降ってたのかな!!!!というくらいいつの写真を見ても髪がもわんってして、泣きたい。 気にして、毎日ヘアアイロンをかけてたから、(昼までストレートもたないくせして)髪が傷む傷む。終いには、友人から枝毛探しに遊ばれるという始末…泣く。 そんな私に救い(誇張しすぎ)が訪れたのは、高校生になり、行きつけの美容室を変えたことでした。 ☆ BCクア フォルムコントロール (シャンプー、トリートメント) 美容室を変えた時に、はじめにアンケートをとられ、その時に「髪のうねり、広がりが気になる」と伝えました。その時に勧められたのがこちらのシャンプーとトリートメントでした。 それまで市販のシャンプーリンスを使用していたので、第一印象は「押し売りかな?たっけえな!!!」くらいのもので…。いかんせん、シャンプーごときで髪質に影響及ぼさないだろうよ…とも思っていたもので。 しかし、半信半疑使ってみると、あらまあ吃驚。シャンプー“ごとき”の影響力、凄まじかったです。 フォルムコントロールの名の如く、纏まりがアホみたいに良い!!! 髪がまとまって、そのままストンと落ちる!! この商品の効果を特に実感したのは、翌朝でした。寝起きの櫛通りがよく、ヘアアイロンなしでも八割型完成なんじゃないかというレベルに。 また、洗い上がりや翌朝、髪の毛がギシギシしないところも良かったです。香りも、そこまで嫌いな人はいないのではないかな? サロン専売品ですが、少し大きめのドラックストアやコスメ売り場(?)などの専売品コーナーで売っているはずです。Amazonでも、詰め替え用の大容量サイズが売っていました。 少しお高いかな、とサロン専売品には手が出しづらいかと思います。しかし、私自身、Amazonでシャンプーコンディショナー(トリートメント)セット(それぞれ750mlずつ)を¥5100で購入しましたが、約半年くらい使い続けられています。 コストパフォーマンスかなり良いと思われます ☆ ミルボン ディーセス エルジューダMO 120ml こちら、ヘアオイルです。ご存知の方もかなりいらっしゃるのでは??有名な商品ですね。 現在は、オイルの方を使用していますが、写真の当時はミルクタイプを使用しておりました。 ミルクタイプが合わなかったわけではないです。ミルクの方も使い心地良かったですよ。 個人の髪質によって、オイルだったりミルクだったり選べるので、そのあたりはご自身の髪の毛を鑑みていただけるとよろしいかと。 ドライヤーの前と後、毛先を中心にワンプッシュずつ塗り込むと、ドライヤー後の纏まりが格段に良くなります。ドライヤー前にこの商品のような、洗い流さないトリートメントを使い始めてから心なしか枝毛が減ったような…? ¥2000弱で販売されていますが、なんと内容量120ml。実物を目にしたときその大きさに軽く驚きました。減りが早いとはそこまで思いません。持ちとしては、1日ドライヤーの前後にワンプッシュずつで3ヶ月くらいは使い続けられているような気がします…(最後に購入したのが思い出せない) ☆ フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク230g こちらもご存知の方多いのではないでしょうか。ヘアマスク(ヘアトリートメント)で圧倒的人気を誇る商品ですね。 勿論、トリートメントしたからひとたび裂けた枝毛が“無くなる”とか髪の傷みが“治る”なんてことがあり得ないことは私も知っています。熱変性のゆで卵みたいなものですよ!! でも、知った上でも枝毛のせいで毛先がパサパサなのは嫌ですよね。 それなら、綺麗に見えればいいじゃない。綺麗な、潤った、傷みがまるで存在しないように見せられればいいじゃない。 そんな、最高の「誤魔化し」商品がこのフィーノのトリートメントです。 シャンプー後、湯船に浸かっている間に塗っておけばああら不思議。シャワーで流してすぐに効果を実感します。 髪の纏まりが良い〜〜!潤ってる〜〜! このトリートメントをしたかしないかで、かなり差が出るような実感がします。たしかに、前日フィーノのトリートメントをした日には、友人に「髪サラッサラだね」と褒められ、嬉しくなったのを覚えています。 お金があるなら毎週美容院でトリートメントをする余裕もあるのでしょうが…しがない学生のひとりなので……なにか気合いを入れたい出来事がある前の日に使ったりしています。 以上が、ここ何年か使い続けているヘアケア商品のまとめです。友人に、今までコンプレックスだった髪の毛を褒められて少し自信がついたのを懐かしく思います。 後ろ姿で、髪が綺麗な方を見るとぽわあと私自身なります。自分もそんな風になれるといいな!!!!!!!! #ヘアケア #シャンプー #トリートメント #洗い流さないトリートメント #バスタイム #MILBON #エルジューダエマルジョン #シュワルツコフ #フィーノ #サラサラ

おすすめアイテムシュワルツコフ プロフェッショナル×ヘアパック・トリートメント

BCオイル イノセンス オイルマスク / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル イノセンス オイルマスク

ヘアパック・トリートメント

BC KUR フォルムコントロール トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BC KUR フォルムコントロール トリートメント

ヘアパック・トリートメント

BC KUR カラースペシフィーク トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BC KUR カラースペシフィーク トリートメント

ヘアパック・トリートメント

シュワルツコフ プロフェッショナル×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムシュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナー

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント

”ローズがほんとに最高です。肝心の仕上がりは、とってもサラサラで最高”

シャンプー・コンディショナー

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント

”初めて使った時から今までとはまとまりが違う!と感じる程、速攻で保湿されました。”

シャンプー・コンディショナー

BC KUR カラースペシフィーク シャンプー / シュワルツコフ プロフェッショナル

BC KUR カラースペシフィーク シャンプー

シャンプー・コンディショナー

シュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

LUX

moremo

ウォータートリートメントミラクル10

トリートメントのランキングをもっと見る

環さんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)