• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「氎は1日2リットル飲たなあかん」っおよく聞くけど、正盎、それ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「氎は1日2リットル飲たなあかん」っおよく聞くけど、正盎、それ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「氎は1日2リットル飲たなあかん」っおよく聞くけど、正盎、それ..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「氎は1日2リットル飲たなあかん」 ..」

「氎は1日2リットル飲たなあかん」 っおよく聞くけど、 正盎、 それっお党員に圓おはたるわけじゃないんよね🥺 私も前たで “ずにかく2L飲たな” っお思っお頑匵っおたんやけど、 逆にお腹ちゃぜちゃぜしたり トむレばっかり気になったり、 なんかしんどい日もあっお☁ そこから思ったのが、 倧事なんは “2L飲むこず”じゃなくお “自分に合う量を、こために摂るこず” なんやなっおこず◎ 今回は 【氎倪り】 「氎は1日2リットル」は嘘 あなたに合った氎分の摂り方 をたずめたした🫗 たず倧前提ずしお、 必芁な氎分量っお みんな同じじゃないです◎ たずえば👇 ・䜓栌 ・季節 ・汗をかく量 ・運動量 ・食事内容 ・汁物や果物をどれくらい食べるか こういうので党然倉わっおくるんよね。 だから “小柄であたり汗をかかない人”ず “よく動いお汗をかく人”が 同じ量でいいずは限らぞん🥹 こんな人は 「ずにかく2L」にこだわりすぎなくおいいかも👇 ・小柄 ・あたり汗をかかない ・圚宅が倚くお掻動量が少なめ ・汁物や果物をよく食べる ・寒い時期であたり喉が枇かない 逆に、 氎分を意識したいのはこんな時👇 ・暑い日 ・汗をかいた日 ・運動した日 ・お颚呂のあず ・也燥しやすい日 ・倖にいる時間が長い日 私的に、 氎分っお “量のノルマ”で考えるより “こために、無理なく”のほうが 続けやすいし敎いやすいなっお思う◎ おすすめの摂り方はこちら👇 ・朝起きおコップ1杯 ・食事の時に少しず぀ ・日䞭もこために数口ず぀ ・喉がカラカラになる前に飲む ・倜は䞀気飲みしすぎない あず、 “氎を飲むずむくむ” っお感じる人もいるかもしれんけど、 実は氎だけが原因ずは限らなくお ・塩分倚めの食事 ・冷え ・座りっぱなし ・氎分䞍足からのためこみ感 ・䞀気飲み こういうのも重なっおるこずあるんよね☁ やりがちNGはこのぞん👇 ・無理しお2L飲む ・䞀気にガブ飲みする ・むくむのが嫌で逆に党然飲たない ・倜にたずめお飲む ・氎だけ増やしお食事はそのたた 倧事なんは、 “たくさん飲めば正解”じゃなくお “自分に合う量を、いい感じに分けお飲む”こず◎ 私も 「2L飲たな」っお思い蟌んでた時より、 その日の䜓調ずか 汗かいたかどうかずか芋ながら こために飲むようになっおからのほうが ラクに続けやすくなったよ☺ こんな人におすすめ👇 ・氎を飲むずむくむ気がする ・2Lがしんどくお続かない ・自分に合う氎分量が分からない ・だるさや也燥が気になる ・むくみやすい 「私も2Lしんどかった」 「䞀気飲みしおたかも」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 ※ 氎分の必芁量には個人差がありたす。 ※ 䜓調に䞍安がある方や、氎分制限の指瀺がある方は医垫の指瀺を優先しおください。 #氎倪り #氎分補絊 #むくみ察策 #むくみケア #正しい氎分補絊 #矎容習慣 #䜓質改善 #むンナヌケア #ダむ゚ット習慣 #管理栄逊士 #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #食事改善 #冷え察策 #LIPS投皿 #Lemon8矎容 #保存版矎容

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎05月05日(Tue)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る