• アビ on LIPS 「今回は、【自然に食事制限が出来るようになる方法】についてご紹介..」(1枚目)

アビ on LIPS 「今回は、 【自然に食事制限が出来るようになる方法】についてご紹介したいと思います!! ..」

今回は、 【自然に食事制限が出来るようになる方法】についてご紹介したいと思います!! (初めてなので暖かい目で見ていただけると嬉しいです^_^) どのダイエットサイトを見てもほぼ必ずと言っていいほど''食事制限''をしていると書いてありますよね。その記事を見て「それが出来たら苦労しねえよ!!」と思ったことある方は少なくないと思います。 そこで!簡単に制限をかけられたらいいなと思い、最近やっと見つけました!! それでは手順を説明させて頂きたいと思います! ①早弁をする 私は高校生なのですが、お腹がすいて1時間目が終わったら食べ出してしまいます(笑)お昼休みまでの3回の放課とお昼の時間、計4回に分けて食べていました。(単純にお腹が空くんです(笑)我慢出来ないので食べちゃうんですよ) ②しばらくその生活を続けてみた後、いつもと同じ量のお弁当をお昼休みに一気に食べてみる その生活を1,2週間程度続けたある日、食べるタイミングが取れず早弁を1度もせずお昼休みの時間のみでお弁当を食べました。 すると、半分ぐらい食べたところでお腹がいっぱいになってしまいました!!そしてなんと最後まで食べ切ることが出来ませんでした!(お母さんあの日はゴメン) きっと何回かに分けて食べていた事で胃がだんだんと小さくなっていったんだと思います。 ③ご飯をサラダに変える これはやってみてもらえば分かると思うのですが、ダイエットのために〜ではなく単純に『ご飯だと量が多くて食べきれない』からです。おかずの量は同じでご飯をその分のスペースに入るだけのサラダ(野菜)にしてもらう事でその分カロリーを抑えることができます! 私はドレッシングを持っていくのですが、ご飯からサラダに変えてるのでドレッシングの種類などはあまり気にせず、好きな物をかけるのがいいと思います!! この①〜③をやってみると..... 胃が小さくなったらしく、夜ご飯も自然と食べる量が減りました!(というかお腹いっぱい食べても前よりも量が減ってます確実に) でもそこでお腹いっぱい食べてしまうのでは無く、「腹八分目ぐらいで辞めとこ〜」と食べるのを辞めた方がさらに痩せやすくなると思います!というか気づいたらその考え方になってます! 私は①を1週間ちょっとやった後②を1回だけやってみて、そのあとはずっと③の生活を続けています。 するとなんと、①を始めてから約3週間程度で3キロ痩せることが出来ました!(ちなみにその期間は1日も部活が無かったため運動ゼロです) ②は意味が無い事のように思えますが、これを1回やって胃が小さくなっている事を実感する事で節目にもなると思うのでやってみて下さい! まとまりがない文章になってしまい、わかりずらい点などがあったらすみません。気軽に質問やコメントしてくれるととても嬉しいです! 皆さんも良かったら試して見てください!!! #はじめての投稿 #食事制限 #ダイエット #簡単