• そら on LIPS 「こんばんは、そらです♪ダイエットしてる時って無償に甘いものとか..」(1枚目)

そら on LIPS 「 ダイエットしてる時って無償に甘いものとか揚げ物とか食べたく..」

こんばんは、そらです♪ ダイエットしてる時って無償に甘いものとか揚げ物とか食べたくなりません??でも太るからって我慢して、その我慢が爆発💣して気づけば手に取ってレジに向かってた…。その後の「あぁ…なんで私は食べてしまったんだ…」って罪悪感を感じるのではないかと思います。 ついつい食べたくなっちゃうんですよね、分かります😌 でも食べた後に罪悪感感じてでもまた食べての繰り返し。もうやめませんか?? 無限のループから抜け出したい方、良ければ最後まで見ていただきたい!! 実は、甘い物食べたい!!揚げ物食べたい!!って思う時は脳が「栄養足りてないぞこの野郎!」ってサインを出しているんです。 なので、そういう時は足りない栄養を補えばいいんです!!そうすれば食べたい欲が抑えられます。 まず、 ・【甘い物が食べたい】とき 甘い物が食べたい時は、『たんぱく質』が摂取できていません🙅‍♀️ ダイエット中の方は特に足りてない!! なのでたんぱく質は積極的に取るように!! 但し、摂取し過ぎも注意🙅‍♀️ 1日で60〜80グラムぐらいを《必ず》摂取して下さい。 たんぱく質が含まれている食べ物 むね肉・ささみ・大豆製品・卵・乳製品・プロテインなど 大豆製品で特におすすめなのが納豆です! 納豆にはたんぱく質がなんと6gほど!!1パックで!! それプラス美肌にもなれちゃうんです、もう結婚したいレベル(臭そう) 実は、朝と夜で効果も変わるんです!! 朝に食べると、代謝アップ・冷え性予防 夜に食べると、美肌サポート・血行促進 の効果があります。キムチ、豆板醤などの発酵食品と合わせて食べると効果👆 むね肉で出来ているサラダチキン、ゆで卵はコンビニで買いやすいので、見つけたらぜひ買ってみてください🏪どっちもセブンイレブンにあります(o^^o) ・【脂っこいものが食べたい時】 揚げ物とか脂っこいのが食べたい時は『カルシウム』が不足している可能性があります! ブロッコリー・大豆製品・チーズ・ごまなどを摂取して下さい。 ・【チョコレートが食べたい時】 ダイエットの天敵といえば、そうです。 こいつチョコレートです。チョコレートが食べたい時は、『マグネシウム』が不足しているかも…。 ナッツ類・大豆製品・純ココア・果物などを摂取して下さい。 はい、いかがでしたでしょうか!! 甘い物とか揚げ物とか食べたい時、置き換えて食べてみてください🍟 参考になれば嬉しいです⭐️ ○おまけ 甘い物がどうしても食べたい時は、ラムネを食べるのがおすすめ!(森永の長いやつ) このラムネはブドウ糖という、脳に唯一栄養を与えれる成分が入っています。 勉強中や疲れた時などにも摂取してあげると🙆‍♀️ 但し、食べ過ぎちゅうい!! でも、食べたい時は食べちゃいましょう! ストレスがかかって暴飲暴食に繋がらないためにも我慢をあまりしないように🤲 「今日は頑張ったからご褒美に好きなもの食べよ!」 と思うようにすると辛いダイエットが楽しくなります♪ #ダイエット_食事 #ダイエット #食事制限なし_ダイエット #食事制限