• GreenTeaCalming クレンジングジェル/It's skin/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • GreenTeaCalming クレンジングジェル/It's skin/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • GreenTeaCalming クレンジングジェル/It's skin/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)

It's skin GreenTeaCalming クレンジングジェルの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのクレンジングジェル!✴︎しばらく泡で顔を洗わない事にしたらどうなった?わたしの場合。✴︎

✴︎しばらく泡で顔を洗わない事にしたらどうなった?わたしの場合。✴︎ #IT’sSKIN #GreenTeaCalming #クレンジングジェル #スキンケア の見直し。秋冬編です。 #クレンジング#洗顔 を秋冬仕様に変えました。 端的に言うと、泡で顔を洗わない事にしました。夏場の投稿で、洗顔についてがありましたが、その後どうしたかについてです。 (夏は、朝:水だけ 夜:オイルクレンジングとイニスフリーのグリーンティーのフォーム。) もう秋も終盤で、真夏みたいな皮脂の出かたや汗のかきかたはしないし、どうしても泡で洗う事をセットにしないとならないオイルクレンジングが底をついたのもあって、そろそろだなぁと。 (※逸れますが、新商品の某クレンジングオイルのCMで「オイルなのに(泡で)洗いたいって思わない…!」って出演者が発言するのあります。 企業CMで商品紹介を曖昧な個人の感想主体の表現でしちゃダメでしょ。洗うべきか否か、洗いたいと思わなきゃしなくていいのをハッキリ伝えて!って広告機構につっこんで貰いたい。わたしの代わりに。あ、でもここの所見ていないからもしかして…) そもそも、乾燥気になるとか言いながら、帰宅直後にクレンジングウォーターとクレンジングパッドを使い、お風呂前にオイルでクレンジング。ここまでで使うアイテム全てがその後の洗顔不要なもの。その上での泡洗顔。 時にはスクラブケアや泥系パック。 翌朝にも洗顔代わりのピーリング機能つきパッド使用。コレも洗顔不要。 反省: 明らかにやり過ぎの洗い過ぎ。 いくら保湿頑張っても無駄になる。 夏はまだ良かったけど、もういい加減、やめた方が良い。 それで、一番皮脂を落とす泡の洗顔をしばらく中止することにしました。 スキンケア大充実・信頼の #it’skin 、新大久保のお店で「泡洗顔をしなくても良いクレンジング下さい!出来れば色白になれるヤツ!」とお願いして、(「来る度にこの人白くなりたいとか言っているよ」と呆れられつつ)お店の方におススメされたのがコレ。#GreenTeaCalmingです。 it’s skin では、クレンジング関連のグッズだけでもズラッと並ぶ程に種類豊富なので、大概自分にぴったりの物が出てきます。 オイルとミルクの中間の洗浄力と言われるジェルタイプ。 自分的には、そこまで濃いメイクはしないので、ミルクでいいのかなと思っていましたが、日常的に日中帯は日焼け止め効果のあるベースを100%何かしらつけるので、ミルクでは役不足というお店の方のご意見を聞いて#ジェルに変更しました。 ちなみに希望の美白成分は入っていません。 まあ、いいか。 (※こういった、特にスキンケア商品の変更は、いつでもしていいものではなく、女性特有の体調によるタイミングがあります。 生理前と生理中って、ただでさえ体調ガッタガタになりやすいので、本当は自分にピッタリくるものでも、パーフェクトな結果が出せずにお蔵入りになってしまったり。 また、逆に生理直後の何やっても絶好調な時には、本当はやめておいた方がいい相性であってもそれなりの結果を出してしまって、絶好調期の終了と共に急転なんて事も。 体調的にフラットな時期の新商品投入が正しい判断が出来るのでオススメです。) 薄緑のジェルはスキッとした香りで、韓国コスメの、特にスキンケアによくある昭和のお化粧品の匂いではなくて、男性向け香水みたいな、さわやかイケメン枠の人物的香り。 担当して下さった店員でによるレクチャーで、 ❶最初に蒸しタオルで毛穴を全開にさせて。 ❷たっぷりの量で軽〜くのマッサージ。 ❸流しにはシャワー使わないで、貯めたぬるま湯で何度も流す。 (わたしは今までシャワー直撃でじゃんじゃん流していた。それ・ダメ・絶対。シャワー派、水圧で毎日顔面痛めつけています。 …でも、疲れている時、あっついシャワーを頭からガーっと被るのって気持ちいいんですよね…。オッサン的ですけど。) 以上を2分以内で終わらせて! (そのあとのスキンケアには15分以上かけて!) と使い方も教わって、早速その日の内に開始です。 それから変更後3週間経ちまして、ほぼ使い切りです。 効果の程は、ちょっとコレ、凄いかも。 劇的にキメが整って、あとちょっと残っていた鼻周りの毛穴の黒ずみがほぼ一掃です。 #乾燥肌 界隈で「自前の美容液」とまで言われる十分量のあるべき皮脂が守られているから、つっぱり感も乾いた感じもなし。 日焼けというよりも、乾燥と血行の悪さで顔色がトーンダウンしやすいわたしですが、毎日丁寧にマッサージしながら皮脂を守りつつクレンジングした結果、肌色がワントーン上がって、全体的にもっちり柔らかい肌になってきたと思います。 コレ、大成功かも‼︎ (「毎度、肌色上がって〜❤︎」とかはしゃいですみません。あたり前ですが、周囲に褒められたりは全くせずの自己満です。 実は成功の倍位、失敗もあります。) かつてわたし自身がニキビで悩んでいた時。 大人ガーリーの神・平子理沙さん経由で小耳に挟んだ「洗わない」美容を思い切って選択・挑戦した結果、劇的にニキビが治って、それ以来発生ほぼなしをキープという経験があります。 そこで学んだのが洗顔中止という手段。 わたしには心底「洗わない」のが合っているみたいです。 ですが。 美容法でたまに聞く、この「泡で洗わない」案件。 モデルや芸能人でビックリするくらい肌がキレイな人が実践していて、たまにメディアに登場しているのですが、コレ、解釈に大きな落とし穴があります。 韓国のM net TVの美容番組「この番組で紹介されたら爆売れ確定」の「Get it Beauty 」 で美容家の先生が解説されていて、確かにその通りです‼︎と思いました。 それがコレ↓ ーーーーーーーーーーーーー 「洗わない」とキレイな肌になれるのではなくて、洗わない方がトラブルが起きづらい肌なら「洗わない」方が良い。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー だそうです。 わたしの場合は、必要ない行為をやめた為に、本来の状態に戻ったというだけ。 キレイになったのではなくて、本来はこうだった、という事。 そして、余計なコトはし過ぎるなって事。 「泡で洗わない」という追加ケアが功を奏した訳じゃないんですよ。 「泡で洗う」追加ケアが足を引っ張っていた事に気付いたんです。 だから。 「よし、わたしも今日から洗わない★」と安易に即決しないで、熟孝してください。 毎朝毎晩の洗顔が、キレイ肌の要になっている方もいるでしょうし、調子に合わせて洗うor洗わないを選択した方が調子が良い方もいるでしょう。またその比率も様々。 全く洗わないのも透明感が損なわれるので、定期的な落とす系ケアは不可欠ではあります。 (わたしは、冬場でも肌が過剰な皮脂+汚れで毛穴詰まり気味の時や、今日は空気悪い所にいたという自覚がある時には、迷わず洗う。 その代わり、保湿抜かりなくする。) 誰も彼もに対しても万能な「×××になれる魔法の方法!」はこの世に存在しないと思います。まずは自分にあっているか良く考えること! ご自身で自分に必要なケアを模索する中で、こんな手段もあるよ、というお話でした。 また、既に過去の経験を基にして自分にあったケアを確立されている方も多いと思います。 でも、ケアの見直しって、時には必要ですよね。 人間、日々体を構成している細部は生まれて死んでいるわけです。 基本的な体質は変わらないとしても、細胞は総入れ替えされているから、名実共にあの頃のわたしと今のわたしは全くの別人。 (そう考えると、時にはちょっと嬉しくもある。) もしかしたら、今のわたしには、あの頃の方法が合わなくなっているかも? ずーっとずーっと同じもの使い続けない方がいいって言う人もいるのは、こういう事なんですね。 特に成人という大きなボーダーを超えた方。成長過程にあったあの頃と、切り替え最中の頃と、今では違うケアが必要な可能性は大! 最近、なんか調子良くないという時は、ケアの見直しでアップデートする時が来た!とわたしは思います。 ちなみに。 IT’sSKINのGreenTeaCalmingクレンジングジェルの使い切り後、またまたちょっと違うものに手を出しています。 現在使用中なのですが、コレも良い‼︎ そのうちにまた、底見えになった位のタイミングでレビューしますね❤︎ #底見えコスメ