• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO 防水透明バンの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!この二重は本当にバレませんでした。

この二重は本当にバレませんでした。 100均のアイテープを散々使いまくって今の絆創膏に至ります🙃 2年前から研究しつつげ、1年前からこのアイプチに落ち着きました。 ちなみに私の瞼の状態は、寝る前に両面接着タイプのアイプチをして、起きて剥がしてマッサージしたらかろうじて30分は二重キープできるかな?って感じ。。。 30分以上経つと一重に戻ります。 なので、戻る前にダイソーの絆創膏を貼ります! 慌ただしい朝でもこのアイプチだけは欠かせません!!! ダイソー 防水透明バン ¥108 良いところ👍 ✳︎絆創膏だから量産できてコスパが良い。 ✳︎透明だから肌の色に関係なく使える。 ✳︎とにかく馴染んでバレない。 悪いところ👌 ✳︎絆創膏だから切る手間がかかる。 ✳︎粘着力はあまり強くない。 🍙おすすめの使い方🍙 1 二重作る部分だけティッシュで油分をオフ。 2 先端を貼ったら軽く引っ張りながらもう片方の先端を貼る。 3 指で軽くポンポンして馴染ませる。 (4 メイクする人は貼ったあとをおすすめします。) 粘着力はあんまり強くないので何回も貼り直しはできませんが、最初に油分をオフしていれば一度貼ると擦ったりしない限り取れないと思います! 私は学校につけて行ってますが、先生はおろか、友達にも言わないとバレません😜 「片面のアイテープじゃ私の思い瞼は無理ー」って1年前まで思ってたんですけど、癖付けしてマッサージして、アイテープの練習してやっと今の瞼になりました! アイプチをしている方は是非買って練習してみてください! ちなみに4枚目はテープの上からアイシャドウをした写真です!参考までにどうぞ☺️ #プチプラ #アイプチ #一重 #アイテープ #二重メイク #うめこぶ茶の二重事情

• ちゅー香

ちゅー香コメント失礼します(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 私は右目一重、左目奥二重って感じで、夜の癖付けで絆創膏タイプは使っているんですけど、外にはバレそうでして行ったことがありません… どのくらいの距離だとわかりやすいですか? あと、何ミリくらいの細さに切っていますか??

• うめこぶ茶

うめこぶ茶ちゅー香さん コメントありがとうございます😊 距離は会話する程度の距離なら目を開けていたり瞬きしてもほとんどバレないと思います! ただ、下を向くときに目線だけ下に向けたり目をつぶるとバレる可能性があります…。 私は下を向くときに目線だけでなく顔ごと下に向く感じ(?)なのでバレないのかな?って思ってます笑 教室の隣の机の人くらいの距離なら目をつぶってもバレないかな?くらいです笑 それからサイズなんですけど気にしたことなくて測ってみたら作り置きしてる分全部1ミリで笑いました🤣 今日瞼重いなーって日は1.5ミリくらいにしてると思います!(細い方がバレにくいです) それからバレにくさ重視でしたら、少し時間はかかりますが目尻側を少し細く(尖らせる感じ?)したらバレにくいです😁 他にも聞きたいことがありましたらお気軽にどうぞ(´∀`)

• ちゅー香

ちゅー香ふむふむ(・ω・ ) ご丁寧にありがとうございます! 全部1ミリってすごいですね!w とっても几帳面な方とかですかねw 質問というか気になる事なんですけど、夜両面接着タイプ使っていて瞼が伸びたり、目やにが酷かったり、ドライアイになったりなどはしませんでしたか??(よくそう言う事例を聞くので…) あ、あとですね、うめこぶ茶さんの瞼は薄い方ですかね、、? 長々とすみません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• うめこぶ茶

うめこぶ茶@miki_mikkku全然几帳面じゃないです笑 (夜のアイプチ)私もよく聞くんですけどこれしないと二重にならないぐらい重いんですよねー😭 それから、個人的には伸びた感じはしてないです! 目が自然に閉じれるぐらいで付けてるので多少は伸びにくいはず…😐(ドライアイとかも今のところ大丈夫です) でも、おすすめはしません! それから、片面タイプでも希望がありそうなら続けてみてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` ) 私も、昔に比べたら薄い方なんですけどねー笑 今でも夜のアイプチしないとめっちゃ分厚いですよ😭

• ちゅー香

ちゅー香Σ(゚Д゚*ノ)ノオォォォ!!! ありがとうございます!!頑張ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• supreme_make_5io

supreme_make_5ioフォローさせてもらいました!! 私、めちゃくちゃ重い一重なので二重になれるように頑張ります!やってみます!

• うめこぶ茶

うめこぶ茶@supreme_make_5ioフォローありがとうございます! 一緒に頑張りましょう!😆

うめこぶ茶さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO 防水透明バン

DAISO(ダイソー)
  • 110円
大創産業
その他 > その他

2024年04月18日(Thu)