• ルックアット マイアイズ/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

うめこぶ茶

@lipsjpご連絡頂きありがとうございます! こんな写真でいいのでしょうか?笑 サイズ変更していただいて大丈夫です🙆‍♀️ お好きにお使いください!むしろ光栄です笑

もちこさん

メイビーグレーめっちゃ可愛いですね!

うめこぶ茶

@motipuru_3可愛いですよね!お気に入りです!

hana❁*.゚

コメント失礼します♪♪ カラコン可愛いですね!どこのですか?

hana❁*.゚

@konbu_umeありがとうございます(♥Ü♥)↑↑

うめこぶ茶

@littieglee_ポップレンズというサイトで購入したメイビーグレーです!4枚目に色違いも載せていますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

なぎ

絆創膏してるのにすっごく可愛くメイクされてて凄いですね😳私もアイプチユーザーなのですがこんなに綺麗なアイメイクはできないです、、参考にさせていただきます、、! 一つお伺いしたいのですが寝る前の二重ケアとは一体なんでしょうか?

なぎ

すみません前のコメントの追記です 両面接着タイプで二重を作るということでしょうか?

うめこぶ茶

@nagi私、昔は片面タイプじゃ二重にならなくて両面タイプだったのでアイメイク諦めかけてましたよ笑

うめこぶ茶

@nagiアイプチ大変ですよねー笑 私の寝る前の二重ケアは、「マッサージ→両面接着タイプのアイテープ→両面タイプでのりアイプチで取れないように固定」です! 朝起きたら30分くらい朝の準備しながら放置して、ホットタオルで優しく剥がして二重保てなさそうだったら絆創膏ですね笑(ほぼ毎日) 寝る前に瞼をくっつけるのは良くないと聞くのですが、そうでもしないと二重になりづらく、時間がとてもかかるのでこの方法に落ち着きました笑

なぎ

ご丁寧にありがとうございますうう

mia

突然失礼します…! 使用しているカラコンがとても綺麗です✨ 宜しければ、何を使っているか教えていただけますか?

mia

@konbu_umeありがとうございます😊

うめこぶ茶

@mi_____chaポップレンズというサイトで購入したメイビーグレーです!4枚目に色違いも載せてますよ(゚∀゚)و

• sparkle_glow_7td

目がとても綺麗ですね!私がやると瞼のたまり場が出来ちゃいます...

うめこぶ茶

@sparkle_glow_7tdえええ!ありがとうございます🙇‍♀️ たまり場というと、一重さんでしょうか?私5年かけてやっと二重になれるかもしれない一重ですよ😭笑

• sparkle_glow_7td

一重だったんですが、両面テープで三重になってしまって...そこから変な線が...マッサージで頑張って柔らかくしてます😅

うめこぶ茶

@sparkle_glow_7tdそうだったんですね! 理想の二重までやはり皆さん努力されてるんですね! 私ももっと瞼薄くなれるように頑張ります😁

• うい
    うい

高校でアイプチなどをしてる人ってどのくらいいるんですか?1クラスで何人とか詳しく教えて欲しいです!🙏🏻 今一重で周りの人の反応が気になって今までアイプチなどやってこなかったんですけど、高校になったらアイプチデビューをしようか迷ってます😓 でもやっぱり、高校で新しく出来た友達や一重時代を知ってる友達からどう思われるかを考えると不安です😰 あと先生にバレたら何か言われるのでしょうか?

うめこぶ茶

@i_am_u_iそれからこれは私の実体験なんですけど、二重の女の子が男子の前で「うめこぶ茶ちゃん二重作ってるよねー笑、私は元から二重だけど笑」って言われた時は真面目に泣きそうでした😂 でも可愛くなるためです。そんな事を言ってくる人に会ったら作り笑顔で対抗しましょう🤗 私は友達と同じ鏡に映ると自分の顔がどれだけ不細工なんだ…って鏡見るのが嫌だったんですけど、ちゃんと鏡みて、髪の毛整えて、二重にして、メイクして、ダイエット少しずつ頑張って自信が持てるようになって、自分を好きになりたいと思うようになりました! 今では顔面確認に鏡は手放せません笑

うめこぶ茶

@i_am_u_i私は中学3年生の夏休み明けから学校でのアイプチを始めたんですが、先生にも友達にも何も言われませんでした! 友達は多分気づいてて言わないでくれた子もいます笑 先生とはもともとあんまり話す機会が少なかったので気づいてなかったと思います笑(先生と話すときは瞬き少なくします!) そしてその時にしていたアイプチは二重幅をすごく狭くしていて、奥二重?一重?ってくらいに作っていました!(目を開けた時に二重幅が見えないくらい狭く) それから私は下を向く時に目線だけ下を向けるとアイプチが見えるので、顔ごと下を向くように意識してました笑 高校からは中学より少し幅を広げて今に近い二重幅にしました!もちろんクセがついてるわけもなく両面接着テープを使ってました! 取れにくさ重視(バレる可能性あり→テープタイプ バレにくさ重視(取れる可能性あり)→のりタイプ ですね! 今ではマッサージ、ダイエット…まあ色々頑張って少しずつ二重が保てるようになってきました! クラスのアイプチ率ですが、中学のときは1クラス1人いるかいないかぐらいでしたが高校では人クラス2〜5人はいますね笑(幅広げる人もそこそこいます) これはあくまで私の学校場合なのでういさんの学校がどうかはわからないです! 私は結構練習して自分の目に合って不自然にならない二重にたどり着いたので先生にバレた事はありません! ただ、私の友達がバレて怒られているのを見ると怖いですね笑 高校の初日からなら比較的バレにくいと思います! 私は中学の夏休み明けからして行きましたが、友達に二重になった!?って速攻で聞かれました笑 他にもご質問ありましたら遠慮なくどうぞ!

さくら

コメント失礼します<(_ _*)> この二重投稿には直接関係しなくて申し訳ないのですが、写真のお肌がとっっっても綺麗なので、スキンケア紹介をして頂けないでしょうか?😣すっぴん美人を目指している最中なので参考にさせて下さい!🙏

うめこぶ茶

@sakura_0820リクエストありがとうございます😊 お肌の悩みは尽きませんよね、、、 私は肌が弱くて乾燥しまくるので色々工夫しているので、是非紹介させてください! 目指せすっぴん美人!! 冬休みで暇なので出来るだけ早めに投稿しますね笑

さくら

ありがとうございます!楽しみに待ってます!❤︎❤︎

• さき
    さき

コメント失礼します。 したまつ毛のメイク方法教えて欲しいです!

うめこぶ茶

@fresh_perfume_usf3コメントありがとうございます!😆特にコツとかないんですけど、時間がある時はホットビューラーで下げてます!(普通のビューラーでも出来ますが、私は下手なので笑) それからマスカラは乾く前に何回も塗ります! 「サッサッ」じゃなくて「サッサッサッサッサッサッ」って感じです!(ごめんなさい🙏自分でも何言ってるか分かんないです😭) 乾いた後に2度塗りすると個人的に不自然(ひじきみたい)な感じになるので乾くまで塗りたくってます🙄 綺麗な目元でキラキラな日はロングタイプマスカラで、盛り&可愛い感じの日はボリュームタイプマスカラを使ってます! 今度マスカラについて投稿するので見ていただけたら嬉しいです😆

p!nk

コメント失礼します🙇‍♀️ カラコンのメイビーブラウンとメイビーグレーだったら自然光や室内ではどちらの方がナチュラルに感じましたか⁇

うめこぶ茶

@fantastic_make_01qcそうなんですね! えええ嬉しいです!!😭 ポップレンズいいですよね! 参考にして頂いてありがとうございます🙇‍♀️

p!nk

@konbu_ume丁寧にありがとうございます! メイビーのどちらの色を買うか迷っていたのですごく参考になりました✨ 私もポップレンズでよく購入するのですが、使ったことがなくて興味のあったカラコンを他の投稿でもレビューしていただいていてとっても参考になっています‼︎

うめこぶ茶

@fantastic_make_01qcコメントありがとうございます🙇‍♀️ 元の瞳の色にもよりますが、私はかなり黒いので、グレーをよく使っていました! ただ、メイビーグレーを2回目に買った時、1回目に買った時(この投稿の写真のカラコン)より明るく感じたので、現在扱っているメイビーグレーは、この投稿の写真のカラコンより明るいと思います!😅 元々瞳が明るめの茶目さんであればブラウンの方がナチュラルかも知れません! 私がブラウンをつけると黄味がかった明るめの茶目になれます! 私は瞳がかなり黒いので個人的にグレーの方がナチュラルだと感じます! 自然光だとほんのり青みグレーで透明感が出る気がします 笑 100%バレたくないのであればこちらのコンタクトはおすすめできないです😭 バレない度は72%くらいです!

🍙

絆創膏の上にアイシャドウ塗っても全然絆創膏の上だけのらないの!😭 どうやって塗っててるのか教えて欲しい!!

🍙

@konbu_umeわざわざ裏技?笑教えていただきありがとうございます♡♡ 濃い色目立つんですね!😲 頑張って隠してみます笑

うめこぶ茶

@aiiii_1718分かります😭😭 指でポンポンするのが一番のるとは思いますが、時間が経つと絆創膏が目立つ気がするので、こまめにポンポン塗り直すのがオススメです! 個人的にはマット系のアイシャドウは絆創膏が目立つので、シマーなシャドウかラメのシャドウがオススメです!! そして濃い色のアイシャドウはバレやすいです😭 濃い色大好きなので私はラメで誤魔化してます笑笑

🍙

@nnnico2525腹立つんですよ笑 もぉぉぉぉぉぉってなる笑

• にあ
      にあ

@aiiii_1718それなです!!!

ETUDE・ヒロインメイク・キャンメイク・MISSHAのメイクアップを使った口コミ -今回ご紹介するのは、私の二重メイクです!

今回ご紹介するのは、私の二重メイクです! 学生なので、プチプラなものしか使えません🤣 二重の作り方は、前回の「本当にバレない。100円でできる二重」をご覧ください! 私は寝る前に二重ケアをして、朝から絆創膏で二重にしているのですが、二重ケアをせずに寝てしまうと1枚目のような分厚い一重になります😭 そんな日は1時間ほど両面タイプのアイテープをして、剥がしたあと二重マッサージして、絆創膏を貼ります!これで割と普段に近い感じになります!(あ、元々一重なんですけどね笑) そして今回使った商品はこちらです↓ 1 キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ 18ビタースウィートメモリー¥780+税 2 MISSHA(ミシャ)トリプルアイシャドウ 16ローズフォンデュ 公式価格 ¥820 (Q10 で2つで¥1000で購入) 3 エチュードハウス ルックアットマイアイズ BR-414 公式価格 ¥500 (Q10 で3つで¥1000で購入) 4 ちふれ アイライナーペンシル 22ブラウン ¥300+税 5 フロウフシ モテマスカラ TECHNICAL1 ¥1600+税 6 ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 02ブラウン ¥1200+税 アイシャドウ 絆創膏の上から塗るので、優しく塗っていきます! 1を薄い色からグラデーションになるように塗って、2の1番明るい色を涙袋に塗りました。さらに1の真ん中のキラキラを涙袋にかさねました。 最後にうすーく3を全体をぼかすように塗りました。 アイライン 4をまぶたのきわに塗り、目尻も伸ばすように書きました。(このペンシルは、アイライナーというよりアイシャドウって感じがします) このペンシルで涙袋の影も書きます! マスカラ まつげをあげたら下地として5を塗ります、乾いたら6を塗ります。 これ参考になるんですかねぇ笑 3枚目の画像は、目を閉じた時の写真です! 使ったカラコンはポップレンズさんのメイビーグレーです! 4枚目に、色違いのメイビーブラウンも載せています! このメイクどっちのカラコンが合いますか? コメントに書いて頂けると嬉しいです😂 最後まで読んでいただきありがとうございました! p.s 前回の二重の作り方をたくさんの方に見ていだだきとても嬉しいのと同時に、一重や奥二重で悩んでいる方が私以外にもいると知って勝手に喜んでました笑 1枚目の写真の題名についてご指摘頂きましたので、編集させて頂きました。 不快に思われた方もいらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした🙇‍♀️ LIPSの方にもご迷惑お掛けして申し訳ございません! #二重メイク #メイク写真

おすすめアイテムETUDE×単色アイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リプレイコレクション ルックアットマイアイズ / ETUDE

リプレイコレクション ルックアットマイアイズ

• 保存数:116件

全部パールタイプなのでかなり光沢感のあるメイクに仕上がったよ〜!

ルックアット マイアイズ Jelly Pang Collection	 / ETUDE

605円
  • 保存数:27件

パケも小さくて可愛いし、持ち歩きチークにも良いかも!

ルックアット マイアイズ  ジェムストーン / ETUDE

ルックアット マイアイズ ジェムストーン

715円
  • 保存数:61件
ETUDE×単色アイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85487件
メイクアップランキング第40位

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:18308件
マスカラランキング第28位

まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!

ロングUPマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロングUPマスカラ スーパーWP

• 保存数:5213件

本当に滲みにくくて、下まぶたにマスカラがつくことがほとんどありません

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

パーフェクトマルチアイズ

858円
  • 保存数:153220件
メイクアップランキング第51位

5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い

シルキースフレアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

825円
  • 保存数:85338件
メイクアップランキング第71位

まず色がひたすら可愛い。ちょっとしっとりめなのでちゃんと密着してくれる。なにより好きなのが、上品さよ。

シルキースフレアイズ(マットタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーアイシャドウ

キャンメイク

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

825円
  • 保存数:38813件
メイクアップランキング第45位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
トリプルシャドウ / MISSHA

トリプルシャドウ

836円
  • 保存数:10084件

絶妙なサイズ感のおかげで、指先で取ってひと塗りするだけで簡単にグラデーションが出来ちゃう♡

Color Filter / MISSHA

Color Filter

• 保存数:7件

やわらかいほわっとしたやさしいピンク系のカラーが集まったパレットで、マットからグリッターまで色んな質感が楽しめちゃいます ‎‪♡

MISSHA イージー フィルター シャドウパレット / MISSHA

MISSHA イージー フィルター シャドウパレット

2,750円生産終了
  • 保存数:2771件

アイシャドウとチークがセットになっているパレット✨ このパレット、すごく粉質も発色もよくて気に入りました🙆‍♀️

MISSHA×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

マスカラランキング

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

• 保存数:71529件
美容液ランキング第20位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円
  • 保存数:16307件
メイクアップランキング第32位

ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

1,430円
  • 保存数:17554件
メイクアップランキング第34位

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85487件
メイクアップランキング第40位

upink

フェアリーカールマスカラ

1,100円
  • 保存数:1641件

カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:55767件
メイクアップランキング第75位

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

CEZANNE

耐久カールマスカラ

638円
  • 保存数:22198件
メイクアップランキング第80位

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

メタルックマスカラ

990円
  • 保存数:6517件
メイクアップランキング第79位

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

クイックラッシュカーラー

748円
  • 保存数:120279件
美容液ランキング第9位

軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!!

キングダム

キングダム 束感カールマスカラ

1,760円
  • クチコミ数:1902件
  • 保存数:9149件
メイクアップランキング第83位

ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎

マスカラのランキングをもっと見る

単色アイシャドウランキング

RMK

RMK インフィニシェイド シングル アイシャドウ

3,080円
  • 保存数:188件
メイクアップランキング第14位

単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。

ルナソル モノアイカラーレーション

アディクション ザ アイシャドウ プリズム

2,530円
  • 保存数:797件
メイクアップランキング第48位

発光するような濡れ艶感。偏光パールが角度により色が変化する、新質感プリズムシャドウ。

excel

アイプランナー

990円
  • 保存数:14698件
スキンケアグッズランキング第64位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

BOBBI BROWN

リュクスアイシャドウ

4,620円
  • 保存数:12363件
スキンケアグッズランキング第77位

質感、ラメ、艶、持ち、発色…全て完璧。ぼかしやすいのにまぶたに密着すると全然ヨレない!

単色アイシャドウのランキングをもっと見る

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
  • 保存数:8326件
メイクアップランキング第5位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

アイカラーレーション

ルナソル アイカラーレーションN

7,700円
  • 保存数:983件
メイクアップランキング第19位

粉質がふわっとなめらかになり発色もしっかりめになった!

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

うめこぶ茶さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

カラー選択