1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • スキンケアクレンジング/パラドゥ/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンケアクレンジング/パラドゥ/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンケアクレンジング/パラドゥ/ミルククレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキンケアクレンジング/パラドゥ/ミルククレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?パラドゥ・COVERMARKのミルククレンジングを徹底比較!「カバーマーク トリートメント クレンジングミルク ..」

ちゃむ
  • ちゃむ

カバーマーク トリートメント クレンジングミルク 200g 3000円(税抜) と パラドゥ スキンケアクレンジング 23g 237円(税抜) 120g 1200円(税抜) 240g 1500円(税抜) 注:こちらのサイズは期間限定です。 そっくりだと噂の この2つのミルククレンジングを 比べてみました! 結論から言います。 めちゃくちゃ似てます!! 見た目も香りもそっくりです。 それもそのはず、 製造販売元が一緒だったんです。 両方ともエルソルプロダクツ株式会社というところです。 「え、じゃあ同じものなの?」 って思うかもしれませんが、 わたしが使ってみた個人的な感想と 裏の成分表を見てすこしだけ違う部分があったので そこが値段の差だと思いました。 まず使用感の差なんですが、 洗い上がりのしっとり感にすこし違いがあるかな?と思いました。 両方ともわたしが普段使用しているオイルクレンジングに比べると乾燥をあまり感じなくて、洗い上がりの保湿力があると思いました。 ただ、比べてみると少しだけ カバーマークのほうが保湿力が上だと感じました。 あとカバーマークのほうがとろみがある気がしました。 そして成分表を見て気づいたことなんですが、 この2つのクレンジングには ヒアルロン酸の約2倍の保湿力をもつ 【MCキトサン】が配合されているんですが、 パラドゥのほうにだけ【ヒアルロン酸Na】 も入っていました。 つまり、カバーマークにはMCキトサンだけ パラドゥにはMCキトサンとヒアルロン酸 が入ってるということです。 カバーマークの方が保湿力を感じたのは MCキトサンがより多く配合されているのが理由かもしれません。 そして落ちやすさですが、 両方とも変わりませんでした! ウォータープルーフマスカラは ほとんど落ちなかったんですが、 これはオイルクレンジング使っても本当に頑固でなかなか落ちなかったので仕方ないと思います笑 しっかりつけ過ぎちゃいました😂 一番下にファンデを塗ったんですが、 両方ともファンデはしっかり落ちていたので クレンジング力は申し分ないと思います! アイメイクとリップはポイントメイクリムーバーを使用するので大丈夫です🙆‍♀️ 正直オイルのほうが落ちるのが早いし 楽チンなんですが、 乾燥肌のわたしにとっては より一層オイルは乾燥を促してしまうと 気づいて、 保湿力のあるミルククレンジングを使用してみよう!と思い立ち、この比較をしてみました。 両方ともよかったので どちらかを現品購入しようかなー?と悩んでいます。 パラドゥの240gが残っている店舗があれば 購入するかもしれませんが 見つからなければカバーマークを購入するかもしれません!

• ひょい

ひょいこんばんは! フォロバありがとうございました✨ よろしくお願いいたします💓

• ちゃむ

ちゃむ@m14s28こちらこそよろしくおねがいしますー🙇‍♀️♡

• coral_sounds_8sx

coral_sounds_8sx突然すいません🙇‍♂️ W洗顔不要とありますが、W洗顔していますか??

• たか

たかどっちが良いのか私も両方使用したんだけどね

ミルククレンジングランキング

パラドゥ

スキンケアクレンジング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

”汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!”

to/one

モイスチャー クレンジングミルク (M)

”ちゃんとオフしてくれて、なめらかな洗い上がりにも癒されます☺️”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”優しい設計。ポンプ式の使いやすいミルククレンジング。洗い上がりの嫌なつっぱり感がない!”

なめらか本舗

クレンジングミルク

”すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡”

• クリップ数:2095件

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

”ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!”

LARRABURE

ホワイトCクレンジングミルクEX

”ミセラー技術で汚れやメイクを浮かせてお肌に戻さないから、するんっとタオルに転写されます❤️”

GUERLAIN

クレンジング ミルク

”緩めのテクスチャのミルクで、するする〜っとメイクに馴染むのが早く、落ちもかなり良いです!”

ミルククレンジング

MD(エムディ)

レセプトⅡクレンジングミルク

”洗い流した後はしっとりさが保たれつつスッキリ”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

ちゃむさんの人気クチコミ

2023年01月29日(Sun)