ハイライト比較💫今よく使っているハイライト4つを比較してみました👀#スウォッチ あります!①Macライトスカペード②RMKグロースティック③.④セザンヌを気分によって使い分けています!①は大好きなハイライト!1番出番が多いです😍とてもナチュラルに艶を出してくれます!仕事もときも使えるし、毛穴もそんなに悪目立ちしないしむしろ肌綺麗にみえる素晴らしい👌💫鼻筋、頬、あご、全てに使ってます☺️②スティックタイプのハイライトでそのまま付けるとよれるので私は指にとってからつけています!鼻筋によく使ってます!③凄い艶?ギラギラにしてくれるハイライトデパコス並みの艶ですよね👏💕付け方によってぎらぎらにしたり自然な艶をも出せるしそして安い🤑1番に比べて二番は肌馴染みのよい色でMacの次に好きなハイライトです☺️頬によく使います④つけすぎると白くなるからそこだけ注意かなと思います☺️2番が出てからあまり使わなくなってしまいましたがたまに鼻筋とおデコに使ってます☺️③も④もブラシにとってつける前少し粉をとんとんっておとしてあげると自然な艶を出してくれます💫👏少しでも参考になればと思います☺️#ハイライト#ライトスカペード#グロースティック#ハイライト比較
もっと見るあなたはどっち派?RMK・M・A・C・CEZANNEのハイライトを徹底比較! - M・A・C ミネラライズ スキンフィニッシュ
おすすめアイテムRMK×ハイライト
RMK | グロースティック | ”パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!” | ハイライト |
RMK | ルミナス ペンブラッシュコンシーラー | ”隠している厚塗り感はないのに、自然にカバー♪” | ハイライト |
RMK | プリズマティックラスター フェイスパレット | ”ラメが細かくて、ちゃんと密着するしとても明るい色なので、顔まわりが明るくなります!” | ハイライト |
| 6,050円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムM・A・C×ハイライト
M・A・C | ミネラライズ スキンフィニッシュ | ”ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!” | ハイライト |
M・A・C | フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ミディアム ディープ | ” 遠目で見るとパール感強めな感じに見えて近くで見ると多色の微細ラメが、輝いてとてもキレイ♡” | ハイライト |
M・A・C | ルナーラックコレクション エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ ルナーライツ | ”パール感がとってもキレイでサッとつけるだけでツヤ感がすごい😍” | ハイライト |
おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト
CEZANNE | パールグロウハイライト | ”肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出” | ハイライト |
CEZANNE | フェイスグロウカラー | ”ジュワッとツヤっとした頬に仕上がってめちゃくちゃ可愛いです!” | ハイライト |
CEZANNE | パールグロウニュアンサー | ”綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨” | ハイライト |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
ハイライトランキング
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・レオスールデクラ | ”細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!” | ハイライト |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ボーム エサンシエル | ”簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!” | ハイライト |
クレ・ド・ポー ボーテ | レオスールデクラ | ”透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡” | ハイライト |
rom&nd | ヴェールライター | ”粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪” | ハイライト |
キャンメイク | むにゅっとハイライター | ”クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!” | ハイライト |
FlowerKnows | リトルエンジェル ハイライター | ”粉質は繊細でよく密着してくれるしツヤ感が綺麗♪” | ハイライト |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |
ちゃむさんの人気クチコミ
エチュードハウスダブルラスティングセラムファンデーション【ピュア】2000円(税別)ファンデに対するこだわりが強くて探しても探しても満足できるものになかなか出逢えなかった、そんなわたしですがやっと、やっと、、出逢いました、、これは運命の出逢い🥺🥰♡♡まずわたしは肌の色がけっこう白いので色んなブランドのファンデの一番明るい色がなかなか合わないことが悩みでした、、。(TUしてもらったりサンプルもらいに百貨店に通いましたが合うものに出会えず、、)わたしが思う理想のファンデは・色展開豊富・厚塗りは嫌だけどカバー力は欲しい。・乾燥肌なので保湿力も欲しい。・できればツヤ肌な仕上がりが良い。そんなわがままをすべて叶えてくれるファンデに出逢ってしまいました。正直、わたしにとって韓国コスメは最後の砦でした。韓国コスメを使用したことがあまりなくて(クリオのG10とザセムのコンシーラーは愛用してます!)エチュードハウスのことは前から知ってたけどエチュードハウスのコスメを買ったことは一度もなかったんです。でも、ファンデ探しに疲れていたある日「韓国コスメなら明るい色のファンデあるのでは???」と思いついてちょうど近くにエチュードハウスの店舗があったし立ち寄ってみたら、、「色展開、神やん🥺🥺🥺」【ロージーピュア】だとピンクみが強いし【アイボリー】だと黄色みが少し強くて少し暗く感じたので【ピュア】にしました!このピュアは、黄色みも強くないしピンクみも強くない、そしてわたしの求める明るさ、、、この色に感動してTUもせずに即買いしました😂2000円という安さもあって、勢いでレジに持って行きました!笑結果、買ってほんとうによかったです!わたしは薄めに広げて、濡らしたスポンジでポンポンして使用してますが、カバー力もほどよくあります!ニキビ跡があるのでコンシーラーは必須ですが厚塗り感がある仕上がりが苦手なわたし的にはちょうどいいカバー力かなと思います。ナチュラルなツヤ肌に仕上がるところもいいです!脂性肌の方だとテカリやすかったり崩れやすかったりするかもしれないのですが、乾燥肌の方にはおすすめです♡汗や皮脂が出ると多少溶けてくるので皮脂くずれにはちょっと弱いかも?でもティッシュオフしてお粉ポンってすれば大丈夫でした。汚く崩れたりはしませんでした!どちらかというと"乾燥崩れ"に悩んでいたわたし的には夕方までくすみにくいし乾燥によるヨレとかパリパリ感とかがなかったことに感謝しました☺️あとはメイクオフしたときに肌が疲れてる感じがなかったのがよかったです。美容液入りファンデならではなのかな、と思いました。ちなみにわたしは使用前にしっかり保湿をして、下地はポール&ジョーのモイスチュアを塗ってから使用してます!わたしと同じように色が合うファンデがない!と思っている方や、保湿力のあるファンデを探している方にはおすすめなのでぜひ店舗で色やテクスチャーを見てみて欲しいです🥰🥰2000円ってところがまじで神。#スウォッチ#映えコスメ
- 2019.01.23
無印良品ナイロンメイクボックス中1890円これ、とてもいいです♡買ってよかったー!わたしは、毎朝リビングのテーブルでメイクをするんですが、(冬はコタツで夏はクーラーに当たりながら😂)このメイクボックス買ってから・持ち運びやすいし、・片づけがしやすくなったし、・必要なものだけを入れてるから探しやすくてメイクの時間短縮にもなりました!大きさは大・中・小あるんですが、わたしには中がぴったりでした♡(なんか、中サイズ人気みたいでよく品切れになってしまうみたいです💦わたしは取り寄せました(ᵔᴥᵔ))この中には一軍の化粧品を入れていて、2軍の化粧品はほかの袋に入れてます!このメイクボックス、中にポケットが2つ付いてて、ブラシを入れる部分もあるし、マスカラなどを立てていれやすい部分もあって、使いやすいです!この中にポリプロピレンのメイクボックス仕切り付きを入れて、ぴったりサイズ過ぎてポケットがちょっと使いづらくなっちゃったけど、収納はしやすくなりました😂買うまでは結構悩んだけどこれ買ってよかったーって思いました(ᵔᴥᵔ)♡安定の無印良品。笑
- 2018.06.07
RMKグローミストシトラス2500円(税別)です!メイクの最後に吹きかけてフィックスミストとしても使えて、メイク崩れを防いでくれるし、顔に自然なツヤを与えてくれるし、お風呂上がりなどのプレ化粧水として使ってもいいし、顔の乾燥が気になる時メイクの上からシュッとできるし、リフレッシュしたいときにシトラスの香りで癒される、、!これは買ってよかった、、😂😂香りの種類は、・ネロリ・カシス・シトラスです。わたし的にネロリとカシスは草っぽい香りがしました🤔🤔わたしの鼻がおかしいだけ??笑香りは残らないタイプなのでたくさん吹きかけて臭くなる心配もないし、吹きかけた時だけシトラスの香りがして癒されます♡ボトル自体も小さくて持ち運びにぴったりだし、ミストの霧の感じも細かくてファンデがよれたり剥げたりすることもなく、安心してシュッシュッてしてます!一本もってて損はない商品だなーと思います!値段もお手頃だし!RMKのデザインシンプルでかわいい、、すき、、ポーチにこれ入ってたらおしゃれ感ありますよね、、☺️
- 2018.07.19
アディクションザネイルポリッシュPinkSand024C1800円(税抜)はい、超かわいい。この色ー!!!秋にぴったりすぎます。シアーな発色なのでムラが出来やすいけどそれすらもおしゃれなので敢えて一度塗りで透け感を出して塗るのが個人的に好みです!写真は一度塗り。とにかくかわいいのでおすすめです。おしゃれ、、#シンプル秋ネイル#映えコスメ
- 2019.09.15
M・A・Cミネラライズスキンフィニッシュライトスカペード4200円(税別)ずっと、ずっと欲しかったライトスカペードげっとしました♡使ってみると、ラメ感はほとんどなくて、控えめなパール感だなと感じました!口コミを見てるとかなり評価が高いしだいすきなメイクアップアーティストのかじえりさんが使用しているので失敗することはない!と思ってコスメカウンターにいかず、@コスメでポチっちゃいました。(最近@コスメ利用頻度たかめ🙂)なので、使ってみてまず「思ってたよりナチュラル、、🤭」って一番最初に思いました。キラキラ感やツヤ感はそこまで強くなくて、肌に馴染むのでハイライト塗ってます!感がなくて、とっても自然な仕上がりです。でも光が当たるとツヤっとして見えて綺麗です!個人的にはRMKのグロースティックを先に仕込んでおいてライトスカペードを上から重ねる使い方が好きです♡額などの広範囲にのせてもギラギラしないのでとっても使いやすいです!【持ってるハイライトと比較してみた感想】セザンヌはこの中で一番ツヤツヤ!って感じです!パールがギッシリで、色も割と明るいので付ける量によっては白浮きしてしまいます。ほんのすこしだけ指にとって鼻筋に入れたりほんの少しだけ付属のブラシにとって頬の高い位置に入れたりが良さそう。普段使いよりもイベント向きかな?ってくらいツヤツヤ!でもかなりきれいなツヤ感なので700円でこれはすごいです。RMK(GD)スティック状なので広範囲には向いてませんが、粉の質感とはまた違ったツヤ感があって目頭の横とか眉下、頬の高い位置に指でとってトントンと乗せるといい感じです。ラメ感があるけどギラギラはしないし付ける量も調節しやすくてGOOD今使っているハイライトブラシはシックスプラスのものなんですが、毛が密集していて硬いタイプのものなのでもうちょっと柔らかめのものも欲しいなーと思ってます☺️ファンブラシもきになる🤔🤔#スウォッチ#MAC#デパコス#セザンヌ#RMK#プチプラ
- 2018.12.20
カバーマークトリートメントクレンジングミルク200g3000円(税抜)とパラドゥスキンケアクレンジング23g237円(税抜)120g1200円(税抜)240g1500円(税抜)注:こちらのサイズは期間限定です。そっくりだと噂のこの2つのミルククレンジングを比べてみました!結論から言います。めちゃくちゃ似てます!!見た目も香りもそっくりです。それもそのはず、製造販売元が一緒だったんです。両方ともエルソルプロダクツ株式会社というところです。「え、じゃあ同じものなの?」って思うかもしれませんが、わたしが使ってみた個人的な感想と裏の成分表を見てすこしだけ違う部分があったのでそこが値段の差だと思いました。まず使用感の差なんですが、洗い上がりのしっとり感にすこし違いがあるかな?と思いました。両方ともわたしが普段使用しているオイルクレンジングに比べると乾燥をあまり感じなくて、洗い上がりの保湿力があると思いました。ただ、比べてみると少しだけカバーマークのほうが保湿力が上だと感じました。あとカバーマークのほうがとろみがある気がしました。そして成分表を見て気づいたことなんですが、この2つのクレンジングにはヒアルロン酸の約2倍の保湿力をもつ【MCキトサン】が配合されているんですが、パラドゥのほうにだけ【ヒアルロン酸Na】も入っていました。つまり、カバーマークにはMCキトサンだけパラドゥにはMCキトサンとヒアルロン酸が入ってるということです。カバーマークの方が保湿力を感じたのはMCキトサンがより多く配合されているのが理由かもしれません。そして落ちやすさですが、両方とも変わりませんでした!ウォータープルーフマスカラはほとんど落ちなかったんですが、これはオイルクレンジング使っても本当に頑固でなかなか落ちなかったので仕方ないと思います笑しっかりつけ過ぎちゃいました😂一番下にファンデを塗ったんですが、両方ともファンデはしっかり落ちていたのでクレンジング力は申し分ないと思います!アイメイクとリップはポイントメイクリムーバーを使用するので大丈夫です🙆♀️正直オイルのほうが落ちるのが早いし楽チンなんですが、乾燥肌のわたしにとってはより一層オイルは乾燥を促してしまうと気づいて、保湿力のあるミルククレンジングを使用してみよう!と思い立ち、この比較をしてみました。両方ともよかったのでどちらかを現品購入しようかなー?と悩んでいます。パラドゥの240gが残っている店舗があれば購入するかもしれませんが見つからなければカバーマークを購入するかもしれません!
- 2018.10.20