• グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?RMK VS M・A・C VS CEZANNE ハイライトを徹底比較!「M・A・Cミネラライズ..」

ちゃむ
  • ちゃむ

M・A・C ミネラライズ スキンフィニッシュ ライトスカペード 4200円(税別) ずっと、ずっと欲しかった ライトスカペードげっとしました♡ 使ってみると、 ラメ感はほとんどなくて、 控えめなパール感だなと感じました! 口コミを見てるとかなり評価が高いし だいすきなメイクアップアーティストのかじえりさんが使用しているので 失敗することはない!と思って コスメカウンターにいかず、@コスメでポチっちゃいました。 (最近@コスメ利用頻度たかめ🙂) なので、使ってみてまず 「思ってたよりナチュラル、、🤭」 って一番最初に思いました。 キラキラ感やツヤ感はそこまで強くなくて、 肌に馴染むので ハイライト塗ってます!感がなくて、 とっても自然な仕上がりです。 でも光が当たるとツヤっとして見えて 綺麗です! 個人的には RMKのグロースティックを先に仕込んでおいて ライトスカペードを上から重ねる使い方が 好きです♡ 額などの広範囲にのせてもギラギラしないので とっても使いやすいです! 【持ってるハイライトと比較してみた感想】 セザンヌはこの中で一番 ツヤツヤ!って感じです! パールがギッシリで、色も割と明るいので 付ける量によっては白浮きしてしまいます。 ほんのすこしだけ指にとって鼻筋に入れたり ほんの少しだけ付属のブラシにとって頬の高い位置に入れたりが良さそう。 普段使いよりもイベント向きかな?ってくらいツヤツヤ! でもかなりきれいなツヤ感なので700円でこれはすごいです。 RMK(GD) スティック状なので広範囲には向いてませんが、粉の質感とはまた違ったツヤ感があって 目頭の横とか 眉下、頬の高い位置に指でとってトントンと乗せるといい感じです。 ラメ感があるけどギラギラはしないし 付ける量も調節しやすくてGOOD 今使っているハイライトブラシはシックスプラスのものなんですが、毛が密集していて硬いタイプのものなのでもうちょっと柔らかめのものも欲しいなーと 思ってます☺️ ファンブラシもきになる🤔🤔 #スウォッチ #MAC #デパコス #セザンヌ #RMK #プチプラ

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

ハイライト

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー / M・A・C

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

RMK

グロースティック

”パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!”

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ちゃむさんの人気クチコミ

2020年09月27日(Sun)