• ぽんた on LIPS 「大変長らくお待たせしました!!!二重施術から1カ月半程度経ちま..」(1枚目)

ぽんた on LIPS 「大変長らくお待たせしました!!! ..」

大変長らくお待たせしました!!! 二重施術から1カ月半程度経ちました☺︎ 需要があるのかわかりませんが、二重整形施術の流れを詳しく詳しく詳しく詳しく書きました!!! 私が施術前に不安だったことや、知っておきたかったことを全て詰め込んだつもりです!! よかったら二重整形を検討している方、興味がある方はぜひ投稿の1つ目から読んでくださいね☺︎ 11時20分クリニックに来院 待合室には人が多く、多くの女性がいた。普通の病院のような待合室。子連れもいた。 11時40分 待合室で問診票などを記入し、20分くらいまっていると、綺麗な女性と個室でカウンセリング。とても丁寧に説明してくださってわかりやすかった。どんな二重にしたいか、どのくらいの料金の施術を考えているか、オプションの麻酔はつけるか等を聞かれた。アイプチをしていたかとなど。 12時くらい 院長先生を指名していたので、院長先生とカウンセリング。先におこなった女性のカウンセリングで大体のやりたい二重の形は伝わっていた(幅狭めの平行二重)ので、とても狭めだったらこのくらい、もう少し幅をとったらこのくらい、さらにとったらこれくらいと、三段階見せてもらった。これ以上の幅をとるのはおすすめしないかなとも言われた。ちゃんとはっきりいってくださるところが好印象だった。 幅狭めのほうがまつげの生え際が綺麗にみえて、幅が広くなるほどはっきりとした平行二重って感じという説明もあった。あとはお好みでって感じだった。 私は一応未成年(19)のため必要な同意書に記入漏れがあった(同意書はすべての項目を保護者が記入する)ため、当日の施術はNGと受付のお姉さんに言われたが、ほぼハタチということもあって保護者に電話確認したら施術可能と院長先生が言ってくださった。 もう当日はできず、カウンセリングのみだと思っていたので、心の準備が出来なかった。え、いいんですか?っていって、まぁ電話確認すればいいよって言われて、 じゃあ本当に今日しますか?とかいうちゃんとした確認はなかった。まぁする気で行ったんだけどね。 そのままカウンセリングはおわり、待合室に戻った。 電話確認では、同意書に書いてある保護者の電話番号や指名の確認、どのような手術をするか、お支払い方法まで親に詳しく説明された。 電話確認の代行を頼む場合は、保護者の指名と住所と電話番号、未成年者の生年月日等を控えておく必要があるみたい。(きちんと保護者に同意を得た方がいいと思うけど)本人確認って感じで同意書とおんなじことをいうかチェックしてた。 元々は2点留めでやるつもりでいったが、3点留めになった。しかも笑気麻酔も勝手につけられた。そこはまぁ結局よかったところではあるけど、きちんとこうしますって先生とカウンセリングしたときには言われなかったから戸惑った。 ちなみに、平行二重を希望する場合は必ず3点か4点留めでないと厳しいみたい。2点でやってっていえばやってくれる人もいると思うけど。幅が広い場合は目頭切開とか、瞼が重い場合は脂肪とりを考える必要もあるみたい。 その後、洗顔をして待合室ですこし待った後、手術室に案内された。 その際に手術後の確認事項と痛み止めと目薬をもらった。 先生がきて、二重幅の最終確認をして、印をつけた。 女性スタッフが2人きて、準備をしてくれた。 2人から色々言われるので少し混乱した。目を閉じてくださいとか、手術台上げますねとか、目を消毒しますねーとかテキパキしてくれたのはいいけど、一気に言われるから返事はするけど混乱した。 麻酔の点眼や笑気麻酔の準備、まぶたの消毒、つぶつぶのボールを握らされる、目だけが出る布を被せられた。 とにかくライトがまぶしかった。 笑気麻酔がきいてきてふわふわというより、ぐるぐるめが回っているような感覚だった。 先生がきたら、女性スタッフが1人退出 始めますねっていわれて麻酔を打たれる。 めっちゃ痛い、耐えれるけど、全然痛い たぶん表面と裏に2、3回打たれたと思う。 ぐるぐるふわふわしててなにも見えないけど、まぶためちゃくちゃ引っ張られて、糸が縫われてる(引っ張られてる)っていうのはわかる。ここでも全く痛くないことない。 でもまだかなーって思ったら、わりとすぐ左目が終わって、右目に入った。 こちらのほうが痛い気がした。 力を入れないようにって言うから意識してたつもりだけど笑気麻酔のおかげで力が入らなかった。 終わったらすぐに先生は出ていかれた。 女性スタッフが1人のこって、片付けや炎症どめの目薬をさしてくれた。 起き上がれるようになったら言ってくださいねって言われて、え、どんくらい寝てていいのかなって思って、まぁわりとすぐ起き上がれると思ったからすぐに起き上がって、 いまは腫れてるけど、数日で落ち着くので驚かないでくださいねっていわれて鏡をみたらもうそれはガチャピン。というよりガチャピンよりまじもうとりあえずまぶたパンパン化け物ってかんじ、控えめな二重幅に設定したのにここまで腫れるっていうのは衝撃すぎた。 まぶたがすごくつっぱってて、閉じるのも開けるのもしんどいってかんじ ジンジン?ピリピリ?ってかんじで痛みがあった。 立てるなら、立とうかと言われて支えてもらってなんとか立った。 わりと身長高いんですねって言われた。(これはなぜ?) 荷物を持って手術室をでたが、すこしふらついたため、半個室みたいな狭いスペースで休ませてもらった。 その際に、お水をもらったので痛み止めを飲んだ。5分くらいここで休んだ。もう支払いも終わってるので、自分のタイミングで出て行っていいですよと言われた。 13時30分 深く帽子をかぶり、メガネを着用してでた。 しかしそれでも人の目が気になるため、サングラスはもっていたがいいと思う。足元しかみれないのでまともに歩けない。連れがいれば大丈夫だと思う。 すぐに冷やしたかったが、このクリニックでは冷やす等のアフターケアはなかった。冷やすものを持っておらず瞬間冷却パックを買おうと近くの薬局によったが、目は痛いし、麻酔で気分も悪いし、正面を向いて歩ける状態でもなかったので、コンビニでアイスかアイスコーヒーなど冷たいものを買おうと考えた。 しかし足元しか見えない状態であったので、とりあえずはやく自宅に帰ろうと思い、駅にむかって歩いて電車にのった。 電車に乗ってもピリピリ、ジンジンとした痛みは続いていた。麻酔のせいで気分もよくなかった。目を開けたらめっちゃ突っ張るし、閉じても痛いしでストレスだった。はやく痛み止め効いてくれーって感じだった。効き始めたのは痛み止め飲んで1時間半後くらいかな。 駅まで親に迎えにきてもらって、その時に氷を持ってきてもらってすぐに冷やし始めた。 だんだん痛みと気分の悪さは回復してきた。 家に着いてからもずっと冷やしてた。腫れは直後に比べたらましになった気はするけど、内出血が目立ってきたかな。 ご飯食べてゴロゴロしながら冷やした。寝る前に一応痛み止めを飲んで頭を高くして寝ました。 その後1週間かけて徐々に腫れは引いていきました。でも、本当に左右対称で、自然な二重だと自分で実感したのは1カ月半後くらい。 2日3日で腫れがひく、1カ月で自然になると聞いていたのに、私はなかなか腫れが引かず本当に不安でした、、、。 あと1カ月くらいは毎朝むくみがすごかったです。夜にかけてはだんだんとれていくのですが、毎朝マッサージしていました。いまはもうむくみません。 本当にバレたくないって人は1カ月くらい、最低でも1週間は見積もってたほうがいいと思う。 このくらいでしょうか、、、。参考になったかはわかりませんが、私は二重整形をしてよかったと思います。アイプチが取れてないかずっと不安に思って鏡みたり、なかなか上手くいかなかったときは憂鬱な気分だったり、肌が弱いのでかぶれて瞼が真っ赤に腫れ上がることも無くなったことが本当に嬉しいです。アイシャドウも楽しめるし、なにより肌トラブルが格段に減りました!(ダイソーのアイテープを使用していたのが原因だと思う) 整形に抵抗や偏見がある人もいるかもしれませんが、私の周りには悪く言うような人はいませんでした!家族も彼氏も後押ししてくれて、友達もいいねって言ってくれました☺︎ ただひとつアドバイスとしては、やりたいからってノリと勢いの衝動だけでやるのはやめたほうがいいです、、(私がそうだった)きちんと口コミを見たりいろんなクリニックにカウンセリングにいったり、本当にこの形の二重になりたいのかとか後悔しないためにもしっかり考えて検討すべきだと思います! 大変長くなりましたが、最後まで読んで下さってありがとうございました☺︎ どんなことにも答えるので、よかったら気軽に質問してくださいね! #二重 #一重 #整形 #二重整形 #アイプチ #整形メイク #ルドゥーブル #アイテープ #埋没

• なほ

なほ初めまして、突然すいません 思い通りの二重になれてよかったですね、お若いですし、これからますます素敵な女性になりますように゜:。* ゜. ところで、とても気になることが2点あります、1つは金額のこと、もちろんクリニックによって違うでしょうが、参考までに、おいくらほど必要だったか、よろしければ教えて頂けませんでしょうか? 2つ目は、今回の手術でできた二重はいつか取れてしまったりすることはあるのでしょうか? お答え頂ける範囲で構いませんので、よろしければ教えて下さい。

• ぽんた

ぽんた初めまして、コメントありがとうございます☺︎ まず1つ目の質問ですが、おっしゃる通りにクリニックによってもだいぶ金額に差はあります。 私の場合は学割を使用し、3点留めで2番目に高い施術法を選んで、5年保証付きでおよそ10万でした。 平行二重を希望する場合は必ず3点留め以上で、また瞼が厚い人はさらに脂肪とりが必要になってくるそうです。 2つ目の質問ですが、一生とれないことはないのではないかと個人的には思います。なので、私は5年保証をつけています。いずれ糸が緩んできたりもする可能性もあるみたいです。一概には言えないのですが、絶対取れたくないと思うのであれば切開を選び、お試し程度に考えてあるのであればまずは埋没を検討することをおすすめします☺︎

• なほ

なほ@ponpon_22ご返答ありがとうございます 私もいつか整形したいと思いつつ全くお金も貯められずにいます( ˊᵕˋ ;) 埋没と切開と方法があるんですね、あと、脂肪とりが必要な場合もあるんだとは知らなかったです。私の場合はお高いコースじゃないとダメかなぁ(笑)とりあえず頑張ってお金貯めます!!!(ง •̀_•́)ง

• pink_blush_9ik3

pink_blush_9ik320年まえに、二重整形やってて また、麻酔の注射の時が1番いたい感じ なんだね、またやろうかとおもいますが、 笑気ガスなしなのでやっぱり怖い😱 麻酔がきれても痛みは1週間くらいは ずっと痛かったです。 笑気ガス大事ですね。

2024年04月19日(Fri)