• ハーバル ピーリング パッド/MISSHA/ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハーバル ピーリング パッド/MISSHA/ピーリングを使ったクチコミ(2枚目)
  • ハーバル ピーリング パッド/MISSHA/ピーリングを使ったクチコミ(3枚目)

ハーバル ピーリング パッド|MISSHA他、1商品を使った口コミ - ✴︎保湿 Day&Night と

✴︎保湿 Day&Night と 自分でコントロールカラーベースを作る裏技「チーク削り」✴︎ #G9 WHITE IN MOISTURE CREAM (夜・保湿クリーム) #G9 WHITE IN WHIPPING CREAM (朝・ユウクリーム) 朝と夜。同じ保湿を使っていますか? わたしは、それぞれ違うモノを使っていま 朝はその上のメイクがヨレるから軽めに。 夜は24時間乾かないようにがっつり。 保湿超大事! わたしは常に保湿を第一にスキンケアをしています。第二が美白! スキンケアをていねいにした後のモチっとした肌なら、コンシーラーもファンデーションもそんなに必要ないんですよね。 普段のベースメイクは、ファンデーションはほとんど使っていなくて、補正効果のあるユウクリームかピンク系のカラーコントロールベース、BBクリームと部分的にノーカラーのパウダーのみで仕上げているんです。 使い勝手の問題で、現在は、化粧水と保湿はセット使いはしておらず、違うブランド選んでいますが、まあ、そんなのもありでしょう? では日中帯・夜間帯。それぞれのレビューをどうぞ。 朝 DAYーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー 下地からのメイク崩れ・眉が上手く決まらない・発色が悪い・ティントが定着しない などなどのメイクの不調、困ります。 原因は、乾燥予防のハズだった朝の保湿が、ちょっと過剰だった場合があります。 わたしも乾燥はとても気になるので、ベースメイクで高保湿タイプを選ぶようにして、メイク前の保湿は軽めのG9 WHITE IN WHIPPING CREAM を使っています。 こちらはいわゆる手取り早く色白になれる、「ウユクリーム」というもの。 ちょうど一年前位に韓国コスメ好きの間で話題沸騰でしたね。 本家は3CEなのかな? 今は下火になってきて、「もう古い」的SNS上発言もありますが、良いものはイイ。 流行が去っても、わたしは使い続けています。 ウユクリームは、各メーカーからいろんなタイプが発売されていて、わたしも3CE含む4ブランド程試しました。 その中でも、肌に伸ばした時、水様になって扱いやすいこちらをリピートです。 ちなみに、ウユクリームは、スキンケア効果として美白もあるけど、どちらかというと肌色補正で色白に見せるものです。 なので、ある程度元々の肌が白い方が綺麗に決まります。 みんな知っていると思うけど、一応。 こちら商品、ちょっと前までは新大久保のスキンガーデンでしかお見かけしませんでしたが、気がつけば、近所のイオンやロフト、プラザでも置いています。 大変有り難いです。 他の方の同商品のレビューを見ていてよくあるのが、「肌に伸ばすと白いポロポロが出てくる。」というもの。 確かに出ます。 このクリームだけではなく、わたしが試したウユクリーム全般は出ます。 それ以外でも、下地関係でたまに出るらしいです。 しかもこのポロポロ、出てきたけど取って完璧!と思っても、案外まだついていて、一日中取れない時があるんですよ。とっても厄介です。 でも、それを出さないように扱えます。 全てはTry & Error 。試行錯誤で使い方を編み出す努力です。 ポロポロ出現の原因の一つが、肌に伸ばす時の力加減が強すぎる事。 白さの元になるものが、消しゴムのカス状態で出現するみたいです。 対応は、肌全体にちょんちょんと乗せたら、かるーく伸ばす事。 あらかた伸びたら、手のひらで抑えるようにして定着させる事。 これだけ。 ポロポロが出てしまう人は、全般的にいつも肌を扱う時の指の力が強すぎるかもですね。 これを機にもっとやさーしくしてあげてみては? そしてもう一つの原因は、クリームの使う化粧水との相性だそうで。 コレについては原理はよく分からないのですが、確かに、ポロポロがすごく出る化粧水全然でない化粧水があります。 わたしが経験した中で一番相性が良いのが、化粧水ではないですが、朝の洗顔代わりにしている、#MISSHA のHERBAL PEELING PAD。30枚入で、ティーツリーの香り。かなりサッパリです。 パッドに拭き取り化粧水が浸透していて、洗顔・化粧水から軽いピーリングまで一気にできます。(朝からフォームを使っての洗顔はしていない。朝洗顔に関しては自分の状態でコロコロ変更しています。) 使用感かなりサッパリ。 前日のガッツリのスキンケアが、朝にまだ過剰に残っているような時には、大活躍です。 コレ使った後は、思わず強くつけてしまっても、全然平気。ポロポロ出ません。 なんでだろう? こちらのWHITE IN WHIPPING CREAM ですが、日中、高保湿タイプのBBクリーム(エチュードハウスのモイストタイプ使用中)と合わせればちょうど良い保湿感。 全然乾燥しません。色補正もバッチリ。便利です。 これだけでご近所メイク完成くらい、肌は綺麗に見せられますが、サンカット効果はないので、メイクとしてはもう一つ重ねないと外出は無理です。 そして、やっぱりコレ単体で化粧水の後の保湿に使うにはしっとり感がちょっと不足。 やっぱりメイクする日の日中用です。 でもなくなると困るから、常にストックしています! 夜 NIGHT ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ー 夜、というか、帰宅直後からWHITE IN MOISTURE CREAM を使います。 こちらはウユクリームの様な色補正機能はない、純粋な保湿クリームです。 まず、家に帰って来たら、手洗い・うがいそしてメイクオフ。3点セットの習慣です。 (※特に冬場は、帰宅直後のメイクオフ、というか洗顔はインフルエンザ予防に効果的だそうです。そういえば、わたしはインフルエンザにかかった事が一回もない。) 同じくG9シリーズの#G9skin GRAPEFRUIT VITA PEERING PAD (過去にレビューあり。)とスプレーボトルに入れ替えた でメイクオフ。 そこでWHITE IN MOISTURE CREAM が一回目の登場。 パッドに保湿機能がついているとは言え、エアコンで煽られたりすると結構乾いてくるので軽く塗っておきます。 そして、入浴後、化粧水をたっぷりつけた後の「蓋」として2回目登場。 入浴後には、こちらのクリームにキャリアオイルを混ぜ込んでの、スペシャルケアにも使います。 コレについてはまた次回投稿に詳しく書きますね! あと、クレンジングも要らない日はたまにはあった方がいいかなと思って、お出かけしない雨の休日は紫外線ほぼなしということにして。 肌もお休みの「ノーメイクデー」にします。 こういう日に乾燥を感じたら、追加保湿で、スプレータイプの化粧水(アベ◯ヌとか、ただの水か?系)を使うと余計に乾燥するので、指先2ミリくらいずつクリームを塗ります。 本当に気に入っていて、もう何個もリピートしているし、ストックも大量にあります。年間通して毎日使用です。 わたしはボトル型の乳液って、小指の先くらい、とか少量出す調整が上手く出来ないので、ジャー型が好きなのですが、見た目もピンクでかわいいし最高。 友達へのプレゼントにもした事があります。 保湿力もなかなかですが、ベットリはしないし、肌が柔らかくし、透明感も出てくるし、伸びがめちゃくちゃいいので本当、いいなあと毎日思いながら使っています。 ジャー型の保湿って、ニベアみたいな固めのテクスチャのも多いですが、このクリームは容器ごと横に揺らすとプルプルするくらい柔らかいので、軽い力加減で、す〜っと伸びてとにかく使いやすいです。 今年の秋冬もコレに命預けています! ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 以上、わたしの最愛保湿でした。 この2つの唯一の難点は、名前と見た目が似ている事。 ずっと使っていても、名前がソラで言えないんです。(覚える気もない。) とってもかわいい牛乳パックみたいな外装ですが、開けるまでは激似なので、店頭で見分けづらい。 保湿の方、まだあると思い込んでいて、開けて見たらウユクリームの方だったこともありました。 そこだけ気をつけてれば問題なし。 WHITE IN MOISTURE CREAM の方が若干大きいので、それを目印にしています。 あと、WHITE IN MOISTURE CREAM はイオンやロフトでは売っていない。新大久保行かないと…。 良いものなんだから置いてくれればいいのにね〜。みんな使えば良いのにね〜。 以上、お気に入り保湿のレビューでした。 おまけに、保湿系のクリームに削ったチークを混ぜてカラーコントロールにする様子を写真でご紹介します。 ご興味おありでした是非に! 長文お疲れ様でした❤︎

おすすめアイテムG9SKIN×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) / G9SKIN

G9SKIN

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)

柔らかい生クリームのようなテクスチャーでフワフワ♡肌が綺麗に見えるのですっぴん美肌のようになれる😊

WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ) / G9SKIN

G9SKIN

WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ)

カバー力というより元が綺麗に見える!トーンアップしてくれるので赤みも減る♪保湿効果も◎

WHITE WHIPPING CREAM mini 4color / G9SKIN

G9SKIN

可愛いだけではなく、27種類の美容成分配合で保湿もしてくれるので、しっかり屋さんです☺️

G9SKIN×化粧下地の商品をもっと見る

• あ ゆ .

あ ゆ .コメント失礼します。夜に使われてるモイスチャークリームの方は無道様はどちらで購入されておりますか?サイト通販で見つけたのですが本当に正規品か疑ってしまい手がつけられずにいます。(;_;)

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! 新大久保のスキンガーデンという大型コスメショップで購入しています。 スキンガーデンの通販でも購入出来るみたいですね。 店頭販売している位だから正規品間違いないと思います。 どうでしょう?

• あ ゆ .

あ ゆ .コメントありがとうございます(;_;)! なるほど、。そうなんですね 地方住みなので、スキンガーデンの通販で探してみたいと思います!無道様の投稿好きで毎回勉強になります。これからも楽しみにしてます。ありがとうございました♡!

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第6位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第7位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

CEZANNE

化粧下地ランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第10位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

化粧下地のランキングをもっと見る

ピーリングランキング

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

ピーリングランキング第1位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリングランキング第2位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

SKINFOOD

どんぐり ポア ペプチド パッド

ピーリングランキング第3位

分厚くてやわからかいパッドには たーっぷり美容液が染み込んでいて、さっぱりと潤う使い心地😊

VT

CICA マイルドトナーパッド

ピーリングランキング第4位

デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

ピーリングランキング第5位

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

COSRX

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第6位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

One-day's you

ヘルプミー! ハニーCパッド

ピーリングランキング第7位

嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡

COSRX

ワンステップグリーンカーミングパッド

• 保存数:2010件
ピーリングランキング第8位

しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)

MJ-Care

マイルドピーリングパッド

ピーリングランキング第9位

メイク落とした後にふきとりでツルツル肌へ✨ 凹面で保湿、凸面でピーリング!1枚2役!

ロゼット

ロゼットゴマージュ

ピーリングランキング第10位

自分の肌じゃないみたい!毛穴の汚れを落として、つるつるもちもち肌に

ピーリングのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)