肌荒れした日はコレ!肌の炎症を抑えてくれます。コットンを2枚重ねてたっぷりとオードムーゲを浸透させて、肌を優しく撫でるように付けています。保湿力は無いです。化粧水として使うのはイマイチですが、ニキビ予防には効果あり。背中や腕の中プツプツにも効くので、家に常備しておいて損はしません。地味な見た目ですが頼れるやつです。#オードムーゲ#拭き取り化粧水#ニキビ予防#肌荒れ予防#プチプラ
もっと見るオードムーゲ 薬用保湿化粧水(化粧水)の口コミ「大好きオードムーゲの保湿化粧水です!拭き取..」
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡” | ミスト状化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
七さんの人気クチコミ
素肌から透明感を出すことができます。最高です。普段ハイライトを入れる所に仕込むと、透明感が出て顔にメリハリが出ます。化粧下地の後、ファンデーションの前につけます。とてもオススメです!#Dior#ディオール#コンシーラー#ハイライター#フィックスイットカラー#ハイライト#デパコス
- 2017.07.20
SIXPLUSのメイクブラシとブラシスタンド。このブラシセット、とてもオススメです。ブラシに悩んだらまずシックスプラスを試してみて下さい。ファンデーション、チーク、アイホール、アイシャドウ…種類によって毛の硬さなどが異なるのですが、チクチクはせず肌に優しいです。そしてなにより、安い!こんなに安くていいの?!ってくらい安いのに、それを感じさせない毛質。本当にオススメです。ブラシスタンドは簡単な作りではありますが、干したり整理するのに非常に良いです。回転も、滑らか。#SIXPLUS#sixplus#メイクブラシ#ブラシスタンド#プチプラ
- 2017.07.26
好きなアイシャドウやチークをカスタムできるメイクアップパレット。わたしはアイシャドウ2色とチークを1色セットして、お直しとして使っています。磁石でフェイスカラーやチップがつくのでとても便利です。最高で6色までセットできますが、マックスでセットするとチップは入りません。ケースのデザインがオシャレで持ち歩くのが楽しくなります。カラーは発色が非常に良いです。#アナスイ#ANNASUI#アイシャドウ#チーク#デパコス
- 2017.08.09
ミラコレなしじゃ生きて行けないくらい気に入っている化粧品です。夏の時期は日焼け止め→ミラコレでベースメイクは完了です。そのくらいカバー力があり崩れません。仕上がりはマットです。ミラコレはドラッグストアで買えるものと、デパートなどで買えるインプレス版トワニー版の3種があります。インプレスとトワニーは保湿成分が入っていたり量が多かったりするのですが、ドラッグストアで買うより高いです。(ドラッグストアだと30%オフで買える)仕上がりとしてかなり大きな差があるかと言われたらそこまでではないのですが、保湿成分が多い方が良いかなと思い、2017年はインプレス版を購入しました。2018年はドラッグストアで予約しました。保湿成分の差をどれほど感じられるか…楽しみです◎#ミラノコレクション#フェイスパウダー#インプレス#impress#デパコス
- 2017.08.06
セルライト撃退するぞ!!と意気込んで購入したボディオイル。肌が滑らかになりました。オーガニックな香りも気に入っています。お風呂上がりに脚からお尻にかけて、このオイルでしっかりマッサージしています。マッサージ用のブラシで脂肪をリンパに流すイメージです。毎日コツコツ、セルライトが無くなるまで頑張ります。#ヴェレダ#ホワイトバーチボディオイル#ボディオイル#マッサージオイル#ダイエット
- 2017.07.24
<80>グロウピンクツヤが出て肌もしっとりします。粉をパフに乗せよく揉み込んで、肌を磨く様にして付けるとよりツヤ感が出ます。血色が良く華やかな印象になり、化粧崩れもしにくいです。#コスメデコルテ#フェイスパウダー#デパコス
- 2017.07.20