A3d9f36d71798a0d30da7ff2 1547194510 thumb

無印良品重なるアクリルケース横型3段

• 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 重なるアクリルケース横型3段の口コミ「🌸今すぐ試せるコスメ収納🌸コスメたちをもっ..」 by 天照御御澪

🌸 今すぐ試せるコスメ収納 🌸 コスメたちをもっと可愛く!見せながら 手軽に取り出せるように収納しませんか? 私が思考錯誤しながら行き着いた コスメ収納を紹介します(・ω・っ)3 今回はコスメはもちろん、 もらったサンプルやパックなどの 収納方法も一緒に紹介していきます❤️ 私のコンセプトは 💄 お店みたいなコスメ収納 💄 毎日気分で選びながらメイクできて、 なおかつ見た目も可愛い収納を目指しています◎ 私は特にJILLSTUARTが好きなので、 いつもジル風を意識して飾っています♡*. 今回ボックスは無印良品のを使っていますが ほとんど100均で揃うものばかりなので、 初心者さんは100均からスタートするのが 失敗せずオススメです \( 'ω')/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 コスメ収納編 🌸 コスメは引き出しに入れて見せてナンボ🐟! 特にアイシャドウやリップは 料理をするように気分で選びたい。 なのでサッと取り出せる引き出しがオススメ◎ 引き出し系は全て無印で購入しました❣️ 取手はダイソーです(*'ω'*) 引き出しは小さめにはなりますが ダイソーにも売っていますよ🌻 斜めに立てかける棚は似てるのですが 左と真ん中にあるものが無印で、 右のネイルが置いてある棚はキャンドゥです! 無印良品のは三段しかないのですが、 キャンドゥのは一段100円で好きなだけ 重ねれるのですごく便利です◎ しかし乗せるだけなので、 物を取ったりした時、結構崩れやすいです💦 ( 接着剤とかでくっつけたら問題ナシ ) 右中にある小さな引き出しは、 引き出し・取手 共にダイソーで購入 🌱 引き出し部分にダイソーのダイヤマグネットを ( 文具コーナーにあります )接着剤で着けています! 外側と引き出し部分は別売りで、 色んな形のものが売っているので 自分の好きな形で組み立てれます◎ 私は3×1を2つ買って重ねています⭐︎ これは小さいものをかさばらずに 収納できるので、すごく便利です\( 'ω')/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 サンプル収納編 🌸 サンプルって結構、使おうって思ってても 忘れたり もったいなくて使えなーい!! 適当にザッとまとめて置くから、 使いたい時にいちいち探さないといけないし… てか存在を忘れちゃう…(笑) ⚠️ そんなみなさん!とても危険です⚠️ サンプルもコスメと同じく使用期限があります! 気づいたら肌に良いものが、良くないものに 変わっているかもしれません…! そんなズボラな私がやっているサンプル収納🌱 ダイソーの 「名刺収納ファイル」が超便利なんです❤️ もらったサンプルをファイルに入れるだけ! ポケットに入れるだけなので、 めんどくさがりな私でも出来ました♡♡ 入れる時も「このページから乳液」とか 付箋で分けておくと間違いがないです⭐︎ なので私は化粧水→美容液→クリーム→乳液 →下地→ファンデ系→ヘアケアとなるように 分けて収納してます ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 一番良いのがもらった日を表に書いて 収納すると、使用期限がわかりやすくて 使い忘れを防げます これなら旅行に行く時とかや 毎日洗顔の後も慌ててサンプル探さなくても パッと見つけれるから楽ですよ♩♩ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 パック収納編 🌸 これはいたってシンプルです❣️ 取り出しやすさと見えやすさ重視💭 パック系はダイソーの半透明ボックスに 縦に入れるだけ!( 手抜きじゃないよ(笑) 重ねるより立てて置いた方が 何があるか分かりやすいし、 何より取り出しやすい!!!!!← パックがすごい量ある!って方や、 上に何か置きたいよーって人は 蓋があるタイプもあるのでそちらでもOK これは引き出しの中でも 外でもどちらにでも使える方法なので パックの置き場に困ってる方はぜひ〜🌱 p.s この前レビューで絶賛した 我的美麗日記の官ツバメパック めっちゃストック買いました() ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上! 最近の私のコスメ系収納でした(・ω・っ)3❤️ 何か質問があればお気軽に 💓💭 #天照のコスメ収納

天照御御澪

• るいりんちょ🦄💓

るいりんちょ🦄💓もう店みたいなもんだね!w

• あん❤️

あん❤️ホントお店やさんみたい すごいなー❤️(^^)

• りんご*

りんご*いいねありがとうございます💫 私も今収納でたくさん試行錯誤しながら…って感じです!w 参考にしたいと思います💭!

• 天照御御澪

天照御御澪@apple724 こんにちは☀️ とんでもない〜! 収納見させてもらいました❤️ しかもジルのリップスタンドを 見つけてしまいました…♡♡ 私も持ってるんですけど、 まだもったいなくて 開封できてないです(笑) やっぱり可愛いですね〜💕 これが何かの 参考になれば嬉しいです🌱

• みいさん

みいさんはじめまして。さすがアマテラス神…収納も得意なんて…うちのマンションには見せる収納スペースは猫の額程も存在しないんですが参考になります!いつもイイねありがとうございます😊

• 天照御御澪

天照御御澪@fabulous_cosme_gdl1 かたじけない…🙇‍♂️! 私も部屋めちゃ狭いので、 これ実は学習机を改造して 作ってるんですよ…(笑) 運良く私の机は引き出しとか 取り外せるやつだったので😭 またレビュー楽しみにしてます❤️

• ホイップあんぱん

ホイップあんぱん名刺入れにサンプル、、、そんなこと思いつかなかったです(*゚Д゚*) ✨ とても可愛いです♪

• 天照御御澪

天照御御澪@anpontan ありがとうございます♡♡ 実はこれtwitterでリツイート されてたのを以前見て、 参考にさせてもらったんです💦 ごめんなさい🙇‍♂️ でも便利だし簡単なので ぜひやってみてください!

• Rino

Rinoめちゃめちゃ可愛いです😻😻 質問ですホコリとかすぐ溜まりませんか?

• 天照御御澪

天照御御澪@fabulous_perfume_8bb ありがとうございます❤️ うーん… 溜まりそうなところにもコスメが 置いてあるし、引き出しが多いので 意外と気になりにくかったです! あと斜め収納なのもポイントです🌱 しいていうなら、斜め収納の 一番上が平面なんでめっちゃ ホコリ溜まります(笑)

• shiny_gloss_zcsp8

shiny_gloss_zcsp8めっちゃオシャレですね! 真似したいのですが、何円でしたか?気になってしまったので、教えてくだされば嬉しいです!

• 天照御御澪

天照御御澪@shiny_gloss_zcsp8 ありがとうございます❤️ うーん、 頂いたものとかもあるので ざっとにはなってしまうのですが 全く同じのを作るとしたら、 多くても20000円くらいと… 一番大きい五段の引き出しが 5000円くらいするんですよ… それが2個ありまして😢 どうせ長く使うなら…と思って これは奮発してしまいました💦 無印でも小さめや3段引き出し、 ダイソーの似た引き出しだと もっとお手軽にできると思います⭐︎

• shiny_gloss_zcsp8

shiny_gloss_zcsp8@miobakessoありがとうございます!真似してみます!

• ひめの

ひめの可愛いです、!今度挑戦してみます✨参考になりました!

• りいちゃん@更新ちょっとずつ

りいちゃん@更新ちょっとずつとても参考になりました!サンプルって意外に溜まってしまうので。早速やってみようと思います!

• 貧乏人にお化粧を

貧乏人にお化粧を初めまして! この画像と動画は何のアプリを使ってるんですか? 私も投稿したくて… というか凄いコスメの数ですね😍💘 お店みたい!

• s

s外側と引き出し部分が別とはどうゆうことですか??

• こ と ぅ ね .

こ と ぅ ね .めさめさかわいい………♡♡♡ ダイソーの引きだし???が欲しくて 3店舗ほど回ったんですけどどこにもないんですよ😢 どのコーナーにありますか????

• twinkle_sounds_smu

twinkle_sounds_smuはじめまして!質問なのですが、斜めに立て掛ける棚3つは宙に浮いているようにみえるのですが笑、どのように配置していますでしょうか?引き出しの上でしょうか?ご回答お待ちしております♡よろしくお願いします!

• 天照御御澪

天照御御澪@twinkle_sounds_smu はじめまして🌸 棚は引き出しの上に乗ってます✨ 引き出し自体に結構奥行きがあるので その上に置いています\( 'ω')/

• twinkle_sounds_smu

twinkle_sounds_smuそうなのですね!ちなみに私が買うのが奥行13のものと17なのですが、同じような配置出来ますでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。?

• 天照御御澪

天照御御澪@twinkle_sounds_smu 私のも17cmくらいなので、 大丈夫だと思います🙆‍♀️ あと手前にもコスメを置くと 一番下の段が取りにくくなるので、 透明な台の上に乗せています! 私はダイソーのクリアなものなら 目立たないので何でも良いと思います◎

• twinkle_sounds_smu

twinkle_sounds_smu透明な台…?イメージがつかなくて申し訳ございません。゚(゚´ω`゚)゚。どんなものでしょうかm(_ _)m?

天照御御澪さんの人気クチコミ

2019年06月18日(Tue)

人気のランキング