A3d9f36d71798a0d30da7ff2 1547194510 small

無印良品重なるアクリルケース横型3段

• 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース横型3段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 重なるアクリルケース横型3段(化粧小物)の口コミ「▶︎新しい収納(cosume編)今回は、新..」

nabe.
  • nabe.

▶︎新しい収納 ( cosume 編 ) 今回は、新しくしたコスメ収納を紹介します。 以前紹介したことがあるんですが、断捨離をして内容が結構変わったのでまた投稿しようと思います! 使っているケースは私が大好きな無印のクリアケース(3段)🌿 その上には無印のスキンケア用品をおいてます。 100均などでも似ているものはありますが、ずっと使うものなのでケチらず傷がつきにくいアクリルを選びました。 1段目▶︎リップ系 2段目▶︎ベース、チーク、アイライナー、アイライナー、マスカラ 3段目▶︎ヘアアクセサリー こんな感じで収納してます。 ほとんど使うものしかありません。 使わないものがあっても意味ないし、物が増えるのは嫌なので「期限が切れたもの」と「1年以上使ってないもの」は捨てました。 人とは違う収納かなって思うのはリップです。 例えば、直角三角形がふたつあって綺麗に収納したい時ってどうしますか? ひとつは直角が下に来るように、 もうひとつは上に直角がくるようにおくと長方形になって綺麗に収納できますよね! その考えを用いて、蓋の方が大きいエチュードハウスのリップは片方逆さに収納してます。 見栄えよりも綺麗に収納できればいいので\( ¨̮ )/ 2段目は同種でだいたい集まりつつサイズを考え収納。 3段目は余ったのでヘアアクセサリーを入れる場所に。 直接置くのは抵抗があったので紙を敷いてます。 紹介してないコスメもいろいろあるのでこれから投稿できたらなと思ってます。 そして、このシリーズをあと2つ投稿する予定です。よかったら見てください🦔 #コスメ収納 #nabeの収納法 <最後まで見ていただきありがとうございます。>

• BALA

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

SIXPLUS

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

nabe.さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 重なるアクリルケース横型3段

• 約幅25.5×奥行き17×高さ10cm: 2,490円
無印良品(ムジルシリョウヒン)