ラッシュパワーマスク SP

• パワーマスク SP/ラッシュ/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パワーマスク SP/ラッシュ/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ラッシュ パワーマスク SP(ボディスクラブ)を使ったクチコミ

LUSHの商品に最近ハマってて!匂い苦手…っていうわけでなければ、是非一度行ってみてください!絶対何かしらいい商品見つかると思いますよ!!😉 では本題。 LUSH パワーマスク SP これはよかった! SPって何ぞや?って思った方、どうやらセルフプリザービング処方とかいう…簡単に言うと、防腐剤を使っていませんよ、ってことらしい。お店の人によると、ハチミツがたっぷり使われているのだとか。普通のパワーマスクと比べたら、ハチミツのおかげで保湿力が高いそう!😶 このマスクは、スクラブも入っているのでやると肌が本当にスベスベになります!1回やっただけでも毛穴も少しスッキリしたかな?(頑固な毛穴汚れはそう簡単に取れませんね、継続が大切…😭) 使い方は簡単!顔に塗って、10分程度放置…からの洗い流す。詳細は容器に書いてあるのでご自分でチェックしてください!ちなみに私はお風呂で洗顔した後、優しくタオルで顔と手を拭いてから使っています。湯船に浸かっている間中つけておいたり。ちょっとスースーするので、湯船の中でやるとちょうどいい感じです! そして身体にも使えます!減りは早くなりますが、背中ニキビとかにも効くそうです(私は背中ニキビがないので試したことないですが…腕に使ったらスベスベになりましたし、Tゾーンのニキビの数は圧倒的に少なくなったので背中ニキビにもいいと思います!) しかし欠点…😖 まず、匂いが…いや、個人的な感想です。LUSHの商品の匂いはわりと好きなものが多いんだけれど。なんか、妙にこってりしたチョコミントみたいな…実際小豆とミントが入ってるらしいのでそのままなんですけど。私自身は耐えられない!ってほどではなかったし、慣れてきてだいぶ気にならなくなってきたから使い続けていますが。 LUSHの商品はどれもそうですが、店頭で一度匂いを嗅いで耐えられない匂いではないかどうかを見てみるといいと思います。 そして注意点…😶 これは店員さんに言われたことなのですが、まず使いすぎないこと。名前の通り汚れを結構ごっそり取ってくれるし、スクラブも入っているので、週1回、多くても2回。特に乾燥肌の方は気をつけた方がいいそうです。そして、どんな肌質の方でも使った後は念入りにしっかりと保湿ケアをすること。 あとは先ほども書きましたが、スースーするということ。ミントが入っていますから。苦手な方は避けた方がよろしいかと。 でも私はリピしてます!現在2つ目です!以前紹介したジェリーマスクと交互に使ってます。 よかったら是非! #LUSH #ラッシュ #パワーマスク #スキンケア #マスク #スクラブ