リップティント N|OPERAを使った口コミ 「【落ちないリップ!プチプラ編】以前、デパコ..」

TMT🌾
  • TMT🌾

【落ちないリップ!プチプラ編】 以前、デパコス編をやりましたのでその続編?です✋ それでは早速、ひとつずつ紹介。計5個です!…が、商品は4つまでしか追加できないようなので1つ余分にある感じです← 今回選んだ5本は、 ・リンメル ラスティングフィニッシュ ティントリップ 001 トゥルーレッド ・オペラ ティントオイルルージュ 01 レッド ・ちふれ リップスティックY 651 ベージュ系 ・オピュ 水光ティント RD03 ・ペリペラ インクザエアリーベルベット #5 Elf Light Rose です。 ではそれぞれレビューしていきます! 【リンメル】 イギリスに住んでたことのある故イギリス大好き人間なので、イギリス発のコスメを探していたら出会ったリップ。おかげでリンメルのリップはたくさん持っているのですが(いつか特集したいレベル)持ちの良さといえば圧倒的にこのティント。 使用感としてはオペラにだいぶ似ているかな。オペラのティントをもうほんのちょっとだけこっくりさせた感じ。オペラのレッドより色味はちょっと青みが強めかもしれない🤔でも青み系好きなのでそれで良し。 色持ちとしては、食べたら薄くなるかな、って感じ。でも落ち方そんなに汚くないし、ほんのり残っててくれるのはありがたい。 色展開もよく、イエベもブルベも楽しめるようになっていると思うので是非見てみてください。ちなみにもうすぐ新色出ます…私はラズベリーピンク狙ってます✋ 【オペラ】 これはもうレビューする必要あるのかなって感じ。もうじゅうぶん有名ですよね(え) リンメルにわりと近いけど、もっとするーっと塗れます。ただしこっちの方が乾燥しやすいかなとは思います。冬はグロスもしくは塗り直し必須でした。 色持ちとしてはリンメルと同じ感じ。 【ちふれ】 これは名品。ティントでもないのに、擦ってもほとんど落ちない。石鹸で洗っても取れない。え、腕に残ってる。メイク落とし取りに行くの面倒。つらい😇 要するにそういうことなんです、落ちないんです。がっつりマットで乾燥はしやすいから下地などなどは必要ですが、落ちない!って言う意味ではもう完璧。 …ベージュって一番薄い色味でこれですからねぇ。赤とか買ったらガチで落ちないんじゃないかな🙂 ちなみにこれはアイメイクを主としたい時とか服が派手でメイクまで派手にしたらケバくなっちゃうかなって言うときにちょっと落ち着きを求めて使っているリップです。 【オピュ】 これは韓国のティントなのにマットじゃないのが嬉しい。マットも好きだけれど、やっぱりうるうるもいいじゃないですか… これはさすが韓国のティント、落ちない。食べたら多少落ちるくらい。残ります。ええ。 RD03の色が本当に好きで、これは別に色持ちそんなによくなくても使うだろうなって言う感じがしてます。微細なラメが入ってるおかげで本当にうるつや感があって綺麗です🤭 【ペリペラ】 これは落ちないティントとして有名なやつですね。マットな質感なんだけど、なんか本当に不思議な感触。軽いんです。ふわっとしてるんです。初めてつけたときはびっくりしました。 色としては、ちょっと時間が経つと蛍光になりがちです。あと、唇が荒れているときにつけると必ず悪化します。だから毎日はつけないけれど調子がよくて唇が明るくてもいい!って日だけにつけています。冬の間はどうしても乾燥も相まって荒れちゃいがちでお蔵入りだったのですが、そろそろ乾燥季節も終わってきたのでまた使い出したいと思います! 以上、【落ちないリップ!】はこんな感じです。 ついでに「落ちない」っていう意味だけではいいんだけど、私の唇が荒れてどうしようもなくて捨ててしまった品を1つ… ・エチュードハウス ディアダーリンティント これは落ちないって意味ではもう圧倒的勝者です…というかもはやメイク落としで落ちないから助けてって感じ😑 しかし皮向けがひどくてその上うまく塗れなくてムラになって必死にうまく塗ろうと重ねてさらに荒れて…って悪循環だったので諦めました。 というわけで【落ちないリップ!】プチプラ編・デパコス編両方終了です。 質問などあれば是非コメントで!

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

ティントウォーター / PERIPERA

ティントウォーター

”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムリンメル×口紅

マシュマロルック リップスティック / リンメル

マシュマロルック リップスティック

”発色すごいいいのに、肌に馴染む!マット過ぎず、名前の通りマシュマロみたいな唇に”

ラスティングフィニッシュ ティントリップ / リンメル

ラスティングフィニッシュ ティントリップ

”全部で6色!発色がきれいでオイルが入っていてするする塗れる♪”

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ / リンメル

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ

”チークにもリップにも使える!ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワラン 保湿成分配合でしっとり”

リンメル×口紅の商品をもっと見る

• まるこ🐼◎

まるこ🐼◎フォローありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ TMT🌾さんの投稿、すごい参考になります! フォロー失礼します!

• りー

りーフォローありがとうございます😊 これからもよろしくおねがいいたします!

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

つやぷるリップ

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

TMT🌾さんの人気クチコミ

2020年09月18日(Fri)