ルージュ ヴォリュプテ シャイン|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「【落ちないリップ】を特集したいと思います!..」 by TMT🌾

【落ちないリップ】を特集したいと思います! 今回はデパコス編です☀️ 私が選んだ4本は、 ・NARS パワーマットリップピグメント #2772 ・Dior アディクト リップティント #761 ナチュラルチェリー ・MAC アンプリファイドリップスティック クレーヴィング ・YSL ルージュ ヴォリュプテ シャイン #5 です。 上2つはリキッド(写真2枚目)、下2つはスティック(写真3枚目)です。 1つ1つ紹介していきますね🦄 【NARS】(写真一枚目上) 凄くさらっとした軽やかなテクスチュアで、しっかりとしたマットに仕上がります。発色は大変良く、2772はくすんだようなベージュ系ローズです。私の場合、ベージュ系ってコンシーラーとか使わないと発色しにくいことが多いのですが、これはそんなこと全くありません。マットなだけに乾燥が多少気になるので、リップクリームをしっかり仕込んでから使ってます。 色持ちはこの4本の中でも最もいいです。色番的にそんなに濃い色を選んでいないのにも関わらず、これは「落ちない!」って…😊 ちなみに私は椎名林檎さんがNARSを愛用していることを知って、これを購入しました。大当たりでしたので、林檎さん有難う…🍎 【Dior】(写真一枚目下) これもわりとさらっとしたテクスチュア!感覚としてはエチュードハウスのディアダーリンティントみたいな。ですがね!ですがね!エチュードハウスのティントでムラになってむしろ落ちなくて大変な思いをした私ですが、こっちはムラになりにくかったです!しかもメイク落としで普通にに落ちました。発色はかなりよくて、私が購入した「ナチュラルチェリー」はくっきりとした「赤」でした🍓NARSほどではなくともマットに仕上がり、乾燥しやすいのでこちらも保湿大事💁🏻‍♀️ 色持ちはこちらも抜群!多少落ちても落ち方が綺麗(?)なのでそんなに気にならないのでは。 【MAC】(写真二枚目下) これはこってりとした質感の、MACらしいリップスティック。発色は良く、上記の2つよりは乾燥は気になりません。「クレイヴィング」という色はLipsでは滅多に見かけませんが、こっくりとした青みピンク〜赤って感じの絶妙な色です。上の2つよりは乾燥しにくいですが、マットなリップですし、気になる方は保湿をしっかりしてから(特に冬)! 色持ちはどうしたってリキッド系の方が良いのですが、これも悪くはありません。まあ、食事のあとは塗り直した方がいいかな…丸一日OK、って感じではないですが、そんなにしょっちゅう塗り直しが必要ってわけでもないです。わりといい方だと思います。 こちらはイギリスに行った時に向こうのBAさんに選んでもらった色です🇬🇧 今度イギリスから来るコメディアンのライブに行くということもあって、白人から見て日本人に似合うお化粧ってどんなのだろう?って気になって興味本意でハロッズのMACに立ち寄ったんです。 やっぱり彼らから見ると差別的な意味ではなくどうしたって黄色人種である故黄色っぽい色選んでくるかな、と思いきや私が大好きながっつり青み系。いい意味で裏切られました。 【YSL】(写真二枚目上) こちらは元々限定商品の69番を愛用していて、青み系の色にハマってこのフューシャピンクの5番を思い切って購入。テクスチュアとか、以前69番の方の投稿にしっかりレビューしたのでそちらをご覧頂ければと思います。 色持ちは、それなりにいいです。69番より5番の方が元々色が濃いせいか、色持ちがいい気がします。なによりもこれのいいところはティントでもなくマットでもないのにそこそこ持つところ!こんなにするっと塗れるのに、え?わりと持つじゃん?こういうのって塗り直しめっちゃ必要だと思ってたじゃん?🤭…みたいな。 めちゃくちゃ長くなっちゃいましたが…こんな感じです💄 次はプチプラ編もやりたいと思います! 少しでも参考になれば嬉しいです… (いいね、クリップ、コメント、フォロー…大喜びします。)

TMT🌾

• まえがみ

まえがみTMTさん初めまして💕 コメント失礼いたします(∗˃ ᵕ ˂∗) 4つ共すごく可愛いリップカラーですね♥️ 私は海外では免税店以外でデパコス購入したことないので、イギリスのMACで青み系のお色味を勧められたエピソード、かなり興味深かったです😳✧*。 可愛いローズ系のカラーですね💓

• TMT🌾

TMT🌾@maegami_chon2コメントありがとうございます! 興味持って頂けて良かったです😊 まえがみさんも機会があったら是非海外デパートも覗いてみてくださいね、面白いですよ😉

• コスメ(フォロバ100%)

コスメ(フォロバ100%)はじめまして(^3^)/ フォローありがとうございます‼

• TMT🌾

TMT🌾@pink_rouge_8l9初めまして!こちらこそ、ありがとうございます!

• 、

こんばんは! コメント失礼します💕 TMTさんのリップの投稿、すごく参考になります! これからもよろしくお願いします( ˙💋˙ )💕

• TMT🌾

TMT🌾@shiny_glow_32v0コメントありがとうございます! 少しでも参考にして頂けると本当に嬉しいです💕 こちらこそ、よろしくお願いします!

リップティント N

• クチコミ数:19756件
1500 円(税抜)

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

3000 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

口紅(詰替用)

350 円(税抜)

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ラスティング リップカラーN

• クリップ数:20855件
480 円(税抜)

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロス

3600 円(税抜)

コンフォート リップオイル

リップグロス

3000 円(税抜)

シアーリップカラー RN

リップグロス

1200 円(税抜)

UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃ リップトリートメント

リップグロス

1600 円(税抜)

ヴォリュプテ ティントインバーム

4300 円(税抜)

ディオール アディクト リップ ティント

リップグロス

3600 円(税抜)

ラシャスリップ

ラシャスリップス

リップグロス

5605 円(税込)

フルーティーピュアオイルリップ

リップグロス

756 円(税込)

シャインリッチ

オールインワンティント

リップグロス

1500 円(税抜)

ディオール アディクト ラッカー プランプ

リップグロス

3900 円(税抜)
リップグロスのランキングをもっと見る

TMT🌾さんの人気クチコミ

2019年06月19日(Wed)

人気のランキング