4b653fdabc37ff9db2f0c5b0 1570599023 small

ニゼル ドレシアコレクションニゼルジェリー

• ニゼルジェリー/ニゼル ドレシアコレクション/ヘアジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニゼルジェリー/ニゼル ドレシアコレクション/ヘアジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ニゼルジェリー/ニゼル ドレシアコレクション/ヘアジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ニゼルジェリー/ニゼル ドレシアコレクション/ヘアジェルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ニゼル ドレシアコレクション ニゼルジェリー(ヘアジェル)の口コミ「せっかく可愛いアレンジしても崩れちゃったら..」

なっちゃん!
  • なっちゃん!

せっかく可愛いアレンジしても崩れちゃったらもったいないよね(´;ω;`) そんな時でも大丈夫な直し方とヘアアレンジを紹介したいと思います! ◆ハーフアップの作り方 自己流◆ 1.髪の毛全体を内巻きにする コテでもアイロンでも良いです。私は32ミリのコテを使ってます! 2.ハーフアップを作る くるりんぱにしても可愛いですね😍 3.下の髪の毛の前と中間の二箇所をそれぞれに内巻きと外巻きを作る 5センチ程度か未満の毛束が良いでしょう 〜スタイリング編〜 4.スタイリング剤を取り、髪の毛を下から持ち上げるようにする。 5.髪の毛の中間から持ち上げるようにセットする。 これで完成です。 〜直し編〜 外出先で巻きが取れたり崩れたりした時は、4.5の工程をスタイリング剤なしでも、髪の毛のボリュームとカールが復活されます! 〜スタイリング剤について〜 ミルボンニゼルジェリーSを使っています! Sということで、ほかのサイズも存在していて、Sが1番柔らかい仕上がりになり、髪質が細くて柔らかい方にオススメします! また、髪質によってはこれのほかのシリーズを使うこともお勧めします! このスタイリング剤は、 ・コスパ(笑)と伸びが良い 普段はパール一粒程度を使い、一年以上使ってもまだ残っています! ・パーマをかけたような仕上がりとキープ力 ジェリータイプですのでツヤ感が出て癖のついたところにつけると非常に綺麗なパーマをかけた感じになり、キープ力も良いので崩れた際も髪を下から持ち上げるようにするだけで復活するくらい! このアレンジは自己流で簡単なものになるかと思います。やり方次第で色々なものがあるとは思いますが、今回はいたってシンプルなやり方にこだわりました! 最初の工程を内巻きじゃなくて外ハネにしてもとっても可愛いです 是非参考にしてください! 最後まで読んでくださりありがとうございます!