• とのぽん on LIPS 「たくさんのいいね、フォローありがとうございます💕今回はコスメか..」(1枚目)

とのぽん on LIPS 「たくさんのいいね、フォローありがとうございます💕 ..」

たくさんのいいね、フォローありがとうございます💕 今回はコスメから離れて、私が成功したダイエットについてお話ししたいと思います💡 ※長いです💦 まず結果から言うと、 155cm 49.5㌔➡45.2㌔ の4㌔減! いやまだ太くね?って感じなのですが、 小学生のときから骨太がっしり体型の私的には、大満足の結果でした✨ ☺私について ・好きな食べ物➡炭水化物(お米、パン、パスタ、うどん、、) ・嫌いな食べ物➡肉 ・運動は好き ・飽き性 とにかく!!! 炭水化物が大好物なのです…………! 「お米が食べられないくらいなら、ダイエットなんてしなくていい😭」 そう思ってました。 けど、私がダイエットを決意したきっかけは、 海です🚢 去年の冬、友達と南の島に海外旅行することが決まって、 やべぇ、、、、 水着、、、、、。 よし、ダイエットするか、、、、。 といった感じでした。 私自身このときは、どうせ続かないだろうなぁと思ってました。 このとき立てた目標は、 《4ヶ月で44㎏台》 ✨ダイエット方法 ①毎日朝起きて体重を測ってアプリで記録 ②食べたものをカロリー計算してくれるアプリで記録 ③ジムで筋トレとジョギング この3つです! 難しいことはしていません!基本の3つです! ①体重記録 私はオムロンの体組成計で、体重・BMI・体脂肪率・骨格筋率を測れるものを使っていました。5000円くらいで買えたと思います! これで毎日、「同じ時間」「同じ条件」で測ります。 私は、朝起きて、お水を飲んで、トイレに行って、それから測ってました。 ②食事記録 今は便利なものがあるものだ✨ 食べたものを入力すると、そのカロリーと栄養素を計算してくれるアプリがあるんです! それで、毎日記録して、1日の摂取カロリーを800~1000kcalに抑えていました。 栄養素も計算してくれて、何が足りてないとかアドバイスをくれたり点数をつけてくれたりするので、無意識にバランスのいい食事にするようになってました💪 ③運動 もともとジムに入会してたので、通う回数を週3~4回に増やしました。 メニューは、ストレッチ5分➡筋トレ20分➡ジョギング30分➡ストレッチ5分➡体幹5分 です!(いま考えると結構ハード💦) 筋トレは、二の腕と背筋をメインに鍛えてました! 二の腕をやるときに、同時に大胸筋も鍛えられてたみたいで、バストがめちゃくちゃ綺麗になりましたよ✨ オススメです 背筋のおかげで背中のお肉も落ちました! このメニューで、消費カロリー400くらいかな? 意外と少ない…。こんなもんです😣 ざっくりとこんな感じです!! 私がこのダイエットを続けられた理由は、 ・恥ずかしい思いをしたくない ・ジムのお金かけてるんだから の2点だったと思います…。 この時期は、大好きだった白いご飯を半分にしたり、もち麦のスープにしてたりしました。 ローソンのもち麦スープ、とっっっっっってもオススメです💕💕 お腹いっぱいになるのにカロリーが激低くて、生姜が入っててポカポカして冬には最高でした! 好きなもの食べてなさそうに見えますが、1日に1つだけおやつを許してて、低カロリーの甘いおやつは食べてました🙆 それに、ここまで頑張ってて、たまに外食でたくさん食べても、すぐにはリバウンドしません! なのでたまーにご褒美で好きなものも食べてました🙆 痩せたことで、友達にも彼氏にもすごいほめられたし、水着も綺麗に着れたし、いいことずくめでした🙌 1番驚いたのは、バストが1カップ上がって、アンダーが10下がったことです(* ̄ー ̄) 長々と語りましたが、結局ダイエットは、運動と食事、この2つのバランスです! ◯◯ダイエットとかたくさんあるけど、 面倒くさいから基本をちゃんとやっちゃった方が早いです絶対! 目標があれば絶対続きます! 女の子に生まれたからには可愛くいたい💕 頑張りましょう!