A783b767cf3e523d403a43e3 1532447625 thumb

ル セライユサヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸

• サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ル セライユ サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸(洗顔石鹸)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!私は本当にこれに救われ..」

ゆこ
  • ゆこ

私は本当にこれに救われました☺️ その名も、マルセイユ石鹸です✨ 暑い日が続き、汗の影響で、背中や胸元、首などか荒れたり、できものがでたりと悩んでいたんです💦 家に帰ったら速攻で服を脱いでシャワー🚿 丁寧に洗って保湿しても治ってできての繰り返し😭😭 そんな時に出会ったのがこの石鹸✨✨ 結論から言うと、これを使うと肌質変わります。ニキビもひいて。肌がもちもちになります。ほんと使ってよかった☺️ マルセイユ石鹸とは 【17世紀にフランスのルイ14世が定めた「厳しい製造基準」 これを守り続ける伝統職人により「手作りのみ」で作られる、旧フランス王室御用達品です。 プロヴァンス地方の良質な天然オリーブ油とパーム油、地中海の海水とマルセイユ塩とバリラとが織り成す芸術品です。】 なんかもうすごくないですか笑 古くからヨーロッパで愛されていて、 高い洗浄力で、赤ちゃんやアトピーの方が使ってもいいほどの低刺激! ほんとかなぁ…と思い、ロフトに買いに行ったら、その日は在庫切れ!💦 定員さんに聞くと人気商品とのこと。 入荷日に買いに行くと、残り2個でギリギリゲットできました。 300gを700円くらいで購入!思ったより大きいのにこの値段!安い!🤑 早速使ってみました。 使ってその日でわかります… 洗ったあとのトーンアップ✨ほどよいしっとり感✨ 新しいもの使うと、よく突っ張った感じになるのですが全くありませんでした。 これすごいんじゃないか…!! 現在使ってみて2ヶ月がたちますが、 今では身体だけでなく、顔もこれで洗うくらい惚れ込んでおります。 背中、胸元のニキビはでなくなりました。 冷房での乾燥肌が、軽減されたと感じます。 これだけで乾燥肌が治る!!ニキビが治るとは私も分かりません。 これだけ使っているのではなく、日頃のケアはしているので… といってもニベアだったり、日本酒化粧水等のプチプラ化粧品をバシバシ使うといったケアですが… ただいつものケアに、これを含める含めないとでは肌質が、本当に違う!! これ語り始めるとこの長文がもっと長文になってしまうう😭 他のサイトで申し訳ないんですが、@cosmeでは、星6.3/7✨口コミ435件✨ 様々な肌質の方、ご年齢の方の意見がみられます。 私のような2ヶ月のペーペーじゃなくて、10年以上の方のご意見もありますよ! 気になった方は、小さいサイズも展開されているようなので、お試しに使ってみてください! ヨーロッパでは、日本の値段の半額で買えるそうなので、旅行される方もチェックしてみてください! 長文失礼しました! #ニキビ #大人ニキビ #高保湿 #プチプラ 追記(2018/09/05) 沢山のいいねありがとうございます☺️ 自分の大好きな商品をみなさんに紹介できて、幸せです✨ この度なぜ追記させて頂いたかというと、 使って2ヶ月経ち慣れきってしまい忘れてしまっていた、当初びっくりしたことをお伝えしたいと思い、書かせて頂きました。 それは、この石鹸の独特な香りです! なんというか…自然のもの100%って感じの匂いです。…語彙力のない表現だ… 嫌いな方も中にはいるかもしれません😨 売り場で、匂いを確認してからの購入おすすめします😌 始めのうちは、すごい匂いだなぁと思っていましたが、すっかり慣れました。 香りも種類があるのかなぁ…ただロフトには1種類しかなかったです。 一番大事なことを伝え忘れてしました。 本当に申し訳ないです。 以上追記でした!