• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)

DAISOの化粧小物 パフ・スポンジ専用洗剤&メイクブラシ専用洗剤を使った口コミ -DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 メイクブラシ専用洗剤

DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 メイクブラシ専用洗剤 . . . このダイソーの専用洗剤、数年前から何度もリピート愛用中。 ストックもあるよ🙋‍♀️ . メイクブラシやパフを清潔にするのって大事だよね。 毎日使っているんだから汚いに決まっているよね🤣 いつの頃か気が付いてからは ちゃんと洗う様にしてるんだけど、 それまでは(特に独身で遊びまわってた頃!) 気にせずにいました。汚 . ☝️その頃の自分に伝えてあげたい! それが肌荒れの原因!メイク下手な原因!!って。 毎朝仕事にもメイクはして行っていたのに 化粧品に付属のパフやチップやブラシつか洗っていて 洗った記憶ない。 多分それぞれの化粧品を使い終わるまで、 その付属品のパフやらブラシを使っていたんだろうな。汚 . . 過去の自分へのドン引きは置いておいて🙃、 なかなか全てを洗うのは面倒なので、 気が向いた時にちょこちょこ洗ってます。 . . . クッションファンデと仕上げパウダーのパフは 割とこまめに洗っているから 画像左の「パフ・スポンジ専用洗剤」の方が消費が早いです。 とろっとしていて、奥の汚れまで浮き出してくれる! もみ洗いしていくと、まっさらな色が戻ってくるので パフの端は色が残りやすいから洗剤を付けたして使う感じにはなるけど 100円の割にコスパ🙆‍♀️ . メイクブラシ専用洗剤の方がサラサラしていて 私は手に洗剤を出してそこにブラシをクルクルさせて すすいで〜を毛に入り込んだ色がでてくるまで数回くりかえしてます。 なんかブラシ洗浄の専用の容器とかあるみたいだけど、 色々と物など増やしたくないので手の平でしてますけども、、 えーとズボラ人間なので洗うだけマシかなと😂 (こういところダメなんだろな😀) . . . ちなみに今日ブラシ類👇 KATEのアイブロウパウダーの付属ブラシ: これ最高だよね!他のメーカーのアイブロウパウダーの時も使ってる! . Excelのアイシャドウブラシ: 付属品じゃないやつ!わざわざ、買ったやつ。 メイク上級者っぽい!(いや中くらい?)若かりし頃の私に教えてあげたい。 コレ使い易い。ブラシの向きで広めのアイシャドウのベース色、目尻ポイント、二重幅いける。 . アートクラスのシェーディングブラシ: コレはシェーディングパウダー購入時に付いてた! シェーディング自体ははリピしてないけど ブラシ愛用中。 . キャンメイクの: 毛幅が広くて、顔デカな私歓喜😃 ササーっと出来る🙆‍♀️ 毛が柔らかくてしなるから使いやすい🙆‍♀️🙆‍♀️ . . . そして右の2つのアイシャドウチップは👇 Excelのスキニーリッチシャドウの付属の物。 凄く使いやすい!細い方が締め色や涙袋に最適なので とっておいてます🥰 パフ・スポンジ専用洗剤で洗ってます。