SABONシュガー スクラブ

• シュガー スクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シュガー スクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シュガー スクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SABON シュガー スクラブ(ボディスクラブ)の口コミ「サボンのスクラブです٩꒰´ᆺ`꒱۶店頭で購..」

shu
  • アトピー肌
  • shu

サボンのスクラブです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ 店頭で購入しました。 もともとは、ムスクとかジャスミンとかの香りが気になっていました。 が、店頭で試しに使ってみてアトピー肌に塩を塗り込むのは痛いと感じた為こちらを購入。 シュガースクラブなので、お風呂に入って身体を洗った後に使えば体温で溶けてくれます。 痛くもなりませんでした! 流した後はしっとりすべすべになります。他の種類よりもしっとり感が強かったです。 香りの種類は限られてますが、基本スクラブは洗い流してしまうため好きな香りはボディクリームで選ぶ方も多いとのことでした。 塩でごりごり洗うのは苦手だったり、しっとり感が欲しい人はこちらを使ってボディクリームで好きな香りを選ぶのもありだと思います👍 2週に1回がお手入れの目安ということで、こんなダイアリーも貰いました(2,3枚め参照)。

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

ボディスクラブ / SABON

デッドシーボディスクラブ / SABON

デッドシーボディスクラブ

”もうこれしか使えない!塩も細かくて、なめらかで全身すべすべな肌になれます♡”

ボディジェルポリッシャー / SABON

ボディジェルポリッシャー

”トロリとしたジェルです。肌をクルクルすると角質が取れてツルツルになります!”

SABON×ボディスクラブの商品をもっと見る

giovanni

シュガー ボディスクラブ

KUNDAL

シュガーボディスクラブ

”スクラブの粒感はしっかりあるけど、サボンほどはジャリジャリせず、肌の上をすべらすときに心地よい刺激♪”

Laline

シア&ククイ ピーリングボディクリーム

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

ダヴ

クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエ

”ホイップクリームのようにフワフワ。凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤに!”

オリーブ ボディスクラブ

”柔らかめの洗浄料の中に細かいスクラブが入っていて、肌あたりがやさしい!”

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

shuさんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON シュガー スクラブ

2016/1/7
SABON(サボン)
近くのSABON取扱店舗はこちら
SABON Japan(サボンジャパン)
●ブラウンシュガーと植物の恵みで育む、もちもちの柔らか肌 お肌をほぐし、柔らかく育むブラウンシュガーベースのスクラブ。丸みを帯びたブラウンシュガーがゆっくりと溶けながら肌表面をほぐし、不要なものを溜めにくいお肌へと育みます。お肌に必要不可欠な必須脂肪酸を含むエイジングケアに最適な植物性オイルにゆっくりと溶け込んだブラウンシュガーがお肌を包みこみ天然のボディパックに。優しくお肌全体をパッティングすると、もちもちとした柔らかなお肌を実感していただけます。 使い方 よく温まったお肌にのせ、まずはお肌の温度になじませながらお肌にゆっくりと滑らせていきます。シュガーがオイルに溶けだしたら、お肌を優しくパッティングするようにゆっくりと角質層に浸透させていきます。一回(全身)スクープ2杯が目安です。1瓶1.5か月分(週2-3回程度使用の場合) 不要なものを溜めにくいお肌を育むためにも、定期的なご使用(週に1-2回程度)がおすすめです。お肌の硬さやくすみが気になるときを目安にお使いください。
  • Papaya Nectarine
  • Vanilla

2021年10月20日(Wed)