• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(5枚目)

ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)の口コミ - #金属アレルギー の人のボディピアス談義

#金属アレルギー の人のボディピアス談義 ボディピアス安定して早20年の私がセルフで開ける時の注意点、ピアスについての間違った知識をよく見るのでそちらについて説明します。 ⚠️ボディピアスの画像が出てきます。 苦手な方は注意してください。 全て私の装着している画像なので無断転載禁止させて頂きますm(*_ _)m ボディピアスとは、耳の軟骨やへそ、鼻、口、体の部位につけるピアスのことです。 耳たぶに開けるファッションピアスとは違い、基本的にあまり付け替えたりしないものなので負担のかからない形状や金属を選んで装着することが大切です。 存在感があり、開ける場所によっては思いっきり個性をだせるので1個開いているだけで可愛いピアス(だと、私は思う)なのでこれから開けたい!興味がある!という方の参考になればと思います。 金属アレルギーの私ですが サージカルステンレスという医療器具に使われている素材のピアスを選ぶことでしっかりピアスホールの安定が保てています。 値段はピンキリですが、安めのサージカルステンレスピアスでトラブルが出たことは今までありません。 ピアスホール(穴)が完成するまでの期間は開ける部位や個人の体質によって様々ですが、ファーストピアスの段階であせらずしっかり治癒させることがボディピアスを長く楽しむコツだと思います。 病院で開けてもらうのがトラブルが1番少ないと思いますが、私は自己責任でへそも舌も耳もすべてセルフで開けています。 ピアスについて、開ける前に部位をよく冷やすと痛みが軽減されるという間違った知識をよく見ますが、これは本当にトラブルの元。 絶対に冷やしてはいけません。 冷やすとかえって開けたあとの腫れやトラブルが起きやすくなるので、思い切って覚悟を決めてニードルでさっと開けましょう。 開ける際にダラダラと長く時間をかけるのも腫れが出やすくなります。 軟骨や口の粘膜などは固くて、のびるので開けづらさはありますがニードルなら先が鋭利な刃になっているので1番早く、トラブル少なく貫通できます。 ちなみに開ける時に出血したからと言ってピアッシング失敗ではなく、ちゃんと安定するので大丈夫。 貫通させたニードルのゲージとつけるピアスのゲージに差があればある程出血しやすく、毛細血管の多い口の粘膜は特に出やすいと感じます。 例)14ゲージのニードルで開けてピアスは16ゲージや18ゲージにつけかえると出血しやすい。 接続のしやすさはありますが、14ゲージで開けたならなるべく近い16ゲージか同じ14ゲージのピアスをつけるのをおすすめします。 ピアスは何があっても自己責任なので推奨する訳ではないのですが、完成したホールにお気に入りのピアスをつけたときの高揚感は開けた人にしか味わえないので 私は開けて後悔はしていません😌 ネットでもボディピアスについての情報や説明がたくさん出てきますが、ボディピアスショップの方の書いている記事を参考にするのがおすすめです。 Thank you for reading this far…XXX♥♥ #ボディピアス#口ピアス#ラブレット#インダストリアル#地雷系メイク #ピアッサー #ニードル#qoo10メガ割 #qoo10 #多才コスメ探検隊

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈スクランパー⁈可愛い♡ 若かりし頃に2時間くらいかけて安全ピンで鼻ピ開けた苦い思い出🙄w 金属アレルギーで膿みまくったよ〜🤣 正しい知識、大事🥹

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️@chanmi_beautyちゃんみー、そうなのそうなの🫶♡ 1番お気に入りなんだけど普段全然見えないし、キバピアスにしないとまじで存在感ない笑 けど、めちゃくちゃ可愛い🤤♥️ 鼻怖くて痛そうで開けられてないなー💦 安全ピンはうちらの世代は10代あるあるだったね笑

• てまり

てまりこんばんは🎵確かクチピが可愛い😍と初コメさせていただいた記憶があります! スクランパーと舌は開けるのを想像したらお腹がゾワゾワします🤣🤣🤣 若い頃って怖い!痛い!より開けたいー!が勝つ… 酔った勢いで軟骨ピアス開けたら血が滴りましたよん🎵しかも向きが良く無くて💦またチャレンジします!!50歳のお祝いで開けようかしらね

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️@temarixてまりさん、コメ覚えております‼️✨️ 何歳になっても自分を貫いている人はかっこいいと思いますし、お祝いや節目なんかに私も1個ずつ増やした記憶があります✨️ LIPSは特に10代の子多いイメージで間違った知識があると最悪外科手術とかで除去なんてことになったり、ただでさえタトゥーなんかと同じで跡に残るものだし、後悔してほしくないなと思ってボディピアス投稿してみました😭 てまりさんのボディピアス上手くいきますように🙏✨♡

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)インダストリアルめーっちゃ羨ましいです! ピアスいっぱい、すっごく素敵ですー! 私は高校生の頃に右耳軟骨に開けてホールも安定してたんですが、10年以上経って油断して半年ぐらいつけてなかったら塞がってしまいました(´•ω•ˋ) 右を下にして寝ると痛かったし安定するまで結構我慢したあの日々を無駄にしてしまったの、未だに後悔してたんですが、また開けようかなって思えました! セルフでここまでは本当に尊敬します。すごい! 次軟骨開けるなら病院や専門のところで開けてもらいます…笑

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️@10wasayaとわさん、お顔立ちがはっきりしてらっしゃいますし似合います!何よりボディピアスめっちゃ開いてそう!!と、勝手に思ってました😊 ピアススタジオで開けてもらったこともあるんですが、実は1箇所1万して、あっというまにものの1時間くらい外してた らすぐに塞がってしまって…まあ自業自得なんですが💦 めちゃくちゃもったいないことした経験があるのでそれからはずっとセルフです笑💦💦 病院はちゃんとした知識があって安全かもですが、開ける場所のセンスだったり、ボディピアスの施術の経験はピアススタジオの方の方がありますよね💦 私自身も医療の資格持ってるので何かトラブルあれば職場でどうにかできる環境なのでここまでできてます😅 開けるとすごく気持ちがアガるし、ボディピアスもメイクも自己満だし通じるものがありますよね✨️ コメントありがとうございました♥️ いつもとわさんの自分受けなメイク投稿すごく見てて刺激になってます✨✨

RUI.🐈‍⬛♥️さんの人気クチコミ

商品詳細情報ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)

ゼリア新薬工業