• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ドルマイシン軟膏(医薬品)|ゼリア新薬工業他、1商品を使った口コミ - 今日はピアスをあけたお話のニードル編&痛かったランキングを書いていこうと思います!

こんにちは!ちゅるです🍒 今日はピアスをあけたお話のニードル編&痛かったランキングを書いていこうと思います! 前の投稿で書いたのですが、左のロブ1個とヘリックス2個はセルフでニードルであけました! 準備したものは、 ・ニードル ・ピアス ・消毒液 ・コットン ・アイライナー ・軟膏 ・消しゴム です! ロブは16Gのニードルとピアス、ヘリックスは14Gのニードルとピアスを用意しました! 私は同ゲージのもので接続をしたのですが、接続が不安な方は14Gのニードルに16Gのピアス、などとニードルよりピアスを細くするとやりやすいらしいです🙆🏻‍♀️ 私は出血を抑えたかったので同ゲージ接続にしましたが、ヘリックスの接続はスムーズにいったものの、ロブは柔らかいからグラグラして接続が少し難しかったです🤏🏻 自分で開けてみて思ったニードルのコツは、完全に貫通するまでは絶対に止めないことです! 特に軟骨の場合貫通したかな?と思って消しゴムを取ってみたらまだだった😅ってことがあったのでしっかり力を入れて押し込むことが大切です! あとは、軟膏をたっっぷりつけることです!しっかりつけないと滑りが悪くて痛いらしいです。 ニードルで開けた痛みをお伝えしようと思います🎶 個人差は本当にありますが、 私は、ロブはピアッサーよりニードルのほうが痛かったです、、、何より音が嫌いでした😂 なんか肉が潰れるようなぶちぶちと言う音がしました🥶🥶 私は軟骨が割と分厚い方なのですがヘリックスを開ける時は思ったより全然痛くなくて、サクッと開きました! ただ、私はなぜかその時どーうしても土日の間に2連でヘリックスを開けたくて次の日にもう1個ヘリックスを開けたのですがその時はまだ前の日あけたところが痛いし、あまり腫れも引いていない状態で開けたのでほんっっとに痛かったしめっちゃ血が出ました、、。なのでヘリックスは腫れが引いてなく痛い間にあけるのは本当に絶対におすすめしません!!! そしてヘリックスはなにより開けた後が痛い!ずっとジンジンするし、なんならエアコンの風が当たるだけで痛かったです笑笑 痛みに弱い方は鎮痛剤を飲むのがいいと思います🙆🏻‍♀️ ここで!痛かったランキング!👑 1位 ロブ(ニードル) 2位 ヘリックス(ニードル) 3位 ロブ(ピアッサー) たった3つであまり参考にはならないと思いますが、 ロブを開けるならピアッサーでも私的にですが全然いいと思います!! 質問等あればコメントにお願いします🌱 最後まで見ていただきありがとうございました! #ピアス #軟骨ピアス #ニードル