• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - 🍁これからピアスを開ける方へ

🍁これからピアスを開ける方へ ファーストピアス、ボディピアスのケア、サージカルステンレスの勧め サージカルステンレスといえばアクセサリーだと ボディピアスが思いつくはず。 医療用器具、メスや、ハサミにも使われる、比較的安全な素材です🔥 ピアスだけでなく、ネックレスやリングなどもあります。 シルバーと違って変色する事もなく、変形する事もないです。 特にピアスのホールが安定するまで付けっぱなし必須なので バーベルタイプのピアスがお勧めです。 ゲージ(ピアスの太さ)は、一般的なピアスだと18ゲージ。 ボディピアスでも細い18ゲージはあります。 私はヘリックス、ラブレットを当時14ゲージで開け、 今では数年外していても無理なくすんなり入ります。 何年も外していたのでラブレットは14ゲージは入らず、16ゲージに変えました。 私は金属アレルギーです。 プラチナだと平気ですが、高い💀 金属アレルギーの強い味方、ステンレス!! 私、今アクセサリーは全てサージカルステンレスです🙄 皮膚の弱い方や、ファーストピアスには ホールが安定するまで、サージカルステンレスをお勧めします。 ファーストピアスは昔は18金とか良く言われてました←アラフォーあるある 遠い昔、学生だった私はファーストピアスに 18金のピアスを付けていました(母に借りて) 無知だった事もあり、耳の後ろまでただれてしまって、汁でパリパリになり 痒みなど、腫れがなかなか引かなかったりしました。 ホットソークなども試しましたが、個人的にこれはあまり効果はなく、 思い切って石鹸(ミューズお勧め)で良く洗う→よく水気を取る。 マキロンなどの消毒液使わない◎ 経験談ですが、耳は常に乾いた状態を維持。 耳の後ろなどの痒みや、ただれにはドルマイシン軟骨も良いと思います。 バーベルタイプのボディピアスでしたら たとえばヘリックス(軟骨)の場合、 後ろのキャッチ部分のボールのサイズを小さめにしてください。 これで痛みや、ボコっとした腫れなどは軽減されます。 私は肉芽が出来てしまったことは1度もありません。 ラブレットは最初はすごく腫れるのでシャフト長めのものを用意し、 腫れが引いてきてからジャストサイズに付け替えをお勧めします。 内側の部分が唇の粘膜に埋まってしまったりする恐れがあります💦 そうなると病院行きになると思うので要注意です😭 1番重要なのが、開ける時冷やさない事。 冷えて皮膚?お肉?が固くなってしまうので、貫通しにくく逆効果です。 ホールがきちんと安定するまで、とても時間がかかります。 大切にしながら、気長にいきましょう🙋‍♀️ ラブレットやリップのピアスは穴が残ります。 内側の粘膜が閉じても、表面の穴消えることはありません。 後悔しないようにしてくださいね🙋‍♀️ 長くなりましたが、ピアスを推薦しているわけではなく、 これから開ける方の参考になればと思い体験談を投稿しました。 でひでは🙇💦 #ボディピアス #サージカルステンレス #金属アレルギー #ピアス #ファーストピアス #ラブレット #ヘリックス