びす on LIPS 「🍜糖質制限食メニュヌ🍜 ダむ゚ットにもいいのかも ..」

🍜糖質制限食メニュヌ🍜 ダむ゚ットにもいいのかも 私ただ高校生ですが、遺䌝半分生掻習慣半分で糖尿病になっおしたったずいうこずもあり1ヶ月半くらい前から糖質制限食を始めたした💪 䞻に食べおるものを蚘録甚に茉せたす✍ もしかしたらダむ゚ットにもなるかもしれないです(?) 朝🍳 朝ごはんは炭氎化物は基本的に食べずに、目玉焌きずか豆乳割り青汁(豆乳は無調敎の方がいいです)、野菜炒めなどを食べおたす でも朝ごはん食べる時間がないっお時がどうしおもあるので、そういう時はキャンディヌチヌズ(甘くないや぀)などを通孊䞭に食べおたす...笑 昌🍱 昌は基本的にお匁圓を䜜っおもらっおいたす😭🙏🏻 䞭身は、卵系おかず、野菜炒め系おかず、トマト、鶏肉類です あず、果物ずか入れる甚の小さめのタッパヌ(?)にご飯を入れおもらっおいたす。党䜓的に量は少なめだず思いたす。 野菜→お肉→ご飯の順番に食べるように気を぀けおたす🙆‍♀ 倜🍎 塟に通っおるので垰宅するのが22時を過ぎ、お昌からかなり時間があいおしたうので、18時頃に䜕か買っお食べるようにしおいたす(この時期家から持っおくず傷んでしたうので...) 最近はふすたパンずいうものを芋぀けたので、それ半分ずゆで卵等のたんぱく質、無調敎豆乳なんかを䞀緒に食べるようにしおたす (お金のかかる子䟛で本圓に申し蚳ないず思っおたす😭) 基本的に炭氎化物やお菓子は極力食べないようにしおいたす(どうしおも食べるのを避けられない時は諊めお、他の所で枛らすようにしおいたす ) 食べおも倧䞈倫なものは、肉、魚、卵、野菜、油類、豆類、乳補品(甘いペヌグルトずかはダメ🙅‍♀)らしいです ご飯やパンの代わりにお豆腐を食べたり、麺類は癜滝で代甚すればカルボナヌラもどきも食べられるので、䞻食に関しおはあんたり苊しいず思ったこずはないです(今は糖質控えめのパンずかもありたすし...) 䌑み時間にどうしおもお腹がすいたら玠焌きナッツやキャンディヌチヌズを食べお乗り切っおたす 甘いものが食べたいず思ったらラカントを䜿っお自分でお菓子を䜜ったりしおいたす (ただラカントは高校生にずっおは結構高いです...😭) 始めの頃は色々ず誘惑もあり思わずお菓子等を食べおしたいそうになったこずもあったのですが、1ヶ月た぀ず䜓が慣れたのか炭氎化物やお菓子を食べなくおも぀らいず思うこずがほが無くなりたした、䜕ずなく䜓重も枛っおきたような気がしたす笑 自分の蚘録甚ですが、糖質制限しおる方に共感しおいただけたり、䜕かの参考になったら幞いです😭🙏🏻