• ローズ ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

【2023年春新作ハンドクリーム】L'OCCITANE ローズ ハンドクリームの口コミ -  こんばんは☆今日、初めてLIPSの日時指

こんばんは☆今日、初めてLIPSの日時指定を使ってみました!ちゃんと投稿されるかドキドキしながら文章打ってます🤣  今回は、大学の卒業祝いでマブから推しの概念を摂取できるハンドクリームを頂いたのでご紹介します🌹(もちろん機能面でもめちゃ良かったです!) 商品名:L'OCCITANE RSハンドクリーム 感想  L'OCCITANEと言えば優秀なハンドクリームのイメージがありますが、(個人的に)お高い雰囲気があって自分じゃなかなか買えなかったんですよね💦マブにはほんとに感謝してます!ありがとう😁  ローズの香りって、商品によってかなり差があると思うんです。人工的なものとか、香りがキツすぎておばさんの匂いみたいなやつとか😅ですが、このハンドクリームの香りはとってもよき💯少し強めではありますが、高貴さと華やかさを感じるし、リラックスできます🌹  内容量が10mlなので手のひらサイズ!ペンケースに忍ばせやすく、職場にも持っていきやすいので助かります😁また、保湿力も抜群!私は職業柄手を洗ったり消毒をする機会が多いのですが、このクリームのおかげで手荒れを防ぐことができてます🥰  気になった方はぜひ使ってみて下さい✌️ 最後に少しコソコソ話  バラといえば!私はツイステオタクなのでハーツラビュル寮を思い浮かべます🌹公式グッズ以外でもこうやって推しの概念を感じられるのは、隠れオタクにとってかなりありがたいです😁そーいえば、今日から?予約開始のフラワーノーズの新作は人魚をイメージしてましたね🧜‍♀オクタと、なんとなくポムを感じます(by限界オタク)アイシャドウを買うか悩みます…!

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第4位

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

ハンドクリームランキング第31位

冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪

ヴァーベナ アイスハンドクリーム / L'OCCITANE

ヴァーベナ アイスハンドクリーム

ハンドクリームランキング第25位

ジェルタイプで、ひんやりとサラサラに仕上がる夏場にはピッタリのアイテム。男女問わず好まれる香り♡

L'OCCITANE×ハンドクリームの商品をもっと見る

• 小夜風

小夜風オタク的には、こういう推しの概念を感じられるもの、本当に嬉しいですよね♪ 私はスカラ民なので、ついついジャスミンの香りに惹かれてしまいます……というより、元からジャスミンの香りが好きだった(笑) 偶然ですが、実家の庭に白い藤と一緒に咲いています😊 目を閉じれば、そこはスカラビア🦦🐍 藤も大好きだけど、この時だけはジャスミンの香り優先‼️

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn おっと、その情報は入手していなかったです💦 今デザイン探してきました‼️ ほんとーに一転して、ダークなヴィラン感漂っていますね♪ これも素敵✨

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912わかります!ガラifのカードは神秘的すぎて天井しましたもん(笑) 次のイベントかな?オルト君のカード見ました!?ガラの時とは対称的にめちゃダークでかっこよかったですね😁

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn ああ〜‼️その感覚分かります( *´꒳`*)ウンウン♪ 感情表現の乏しかった子が、人間らしく成長していくのは惹かれますよね♪見ていて応援したくなる(๑ •̀ω•́)۶ オルトくんも6章を見てから、好きになりました! ガチャはジャミとラギくん優先と決めているのに、思わずガラIfのガチャは引いてしまいましたもん。

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912 好きなキャラの話はヴァイオレットエヴァーガーデン以外の作品も合わせて、統計的な話です!(分かりにくくてすみません💦)  ヴァイオレットエヴァーガーデンの中だと、ヴァイオレットちゃんが1番好きですね😁最初はお人形のような感じだったのに、少しずつ感情を覚えていくのにグッときます🍀人間らしい感情を持って、それに戸惑いつつも嬉しそうにするのがよきよきポイントです。  ツイステのオルト君も同じ理由で推せるんですけど、感情に疎い人(人形とかロボットも)が気持ちを言葉や行動で爆発的に示す感じが好きなんですよね〜🤖

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn 父に薦められてその映画から観たので、初めからベネディクトに心を奪われていました(笑) その後、アニメを一気見して大号泣致しました😭 アニメでは特に公開恋文の回が一番好きで、何度も見返しています💕この話はHappyな気分になれますからね🍀 ハルさんの仰っているキャラはどの方でしょう? いつもベネディクトにばかり注目して観ていたので、他の方をきちんと覚えていないという………😅

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912可愛いですよね!! 大学の卒業記念に何か買おうと思いつつ何も変えなかったので、今回は奮発しようかなと思います(笑) ベネディクト!いいキャラですよね😁映画でめちゃ好きになりました(小さい女の子と配達するシーンは泣けます) 私は、裏がありそうな参謀キャラを好きになりがちですね〜なんか人間クサさがあるキャラが好きです(伝われ〜!!)

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn 初任給で欲しいものを買うのは楽しみですね♪ 私は、補聴器両耳分を買ったのを覚えています👂 (ちょうど買い換えないといけないタイミングだったので) ヴァイオレットエヴァーガーデンのスカートなんてあるんですか!? 調べたらすごく可愛い💕 でもこの間課金したり、最近散財しているので、母に止められてしまいました😅 本当に感動的で素敵な作品ですよね♪ 私、ベネディクトが好きなんですよ〜♡ 私の好きなキャラって、CV内山昂輝さん多いです(笑) もちろん、沢山お話しましょう‼️ アラビアンナイトは入手次第、 感想をお伝えします(`・ω・)ゞ

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912返信が遅くなってすみません💦 初給料で万年筆(又はガラスペン)とヴァイオレットエヴァーガーデンとコラボしたスカートを買うことにします🥰 また紅茶とか植物の話しましょうね!もちろんツイステの話も😁アラビアンナイトの感想、また教えてくださいね〜

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn万年筆を使う時は、インクが裏抜けしない紙やノートも買うといいですよ!ネットで調べたら、おすすめをまとめてくださっている方々がいますので、参考にされたらいいと思います。 私はミドリのMDノートや無印良品の植林木ペーパー裏うつりしにくいノート5冊組を愛用しております。 私は、万年筆やノートに関しては、アラビアンナイトを薦めてくれた方から学びました♪ あとは、ブロッターという書いた文字の上を押さえて吸い取り紙で余分なインクを吸い取る道具も所持しています。判子を押した直後に、資料を重ねたい時などにも使えて便利です。これまで揃えるかは好みですね。(私の場合、職場で使い慣れていたので) お気に入りの万年筆に、お気に入りのインクを使って手紙を書くの凄く楽しいですよ‼️シーリングスタンプも色を混ぜたりして封をして、姉とかに作品と一緒に送ったりしてます😆 苔テラリウムと多肉の寄せ植えのワークショップだなんて、凄く羨ましいです‼️その子たちは、一生の宝物ですね♪ 紅茶は、私の方こそ素敵な銘柄を教えてくださってありがとうございます。アラビアンナイトは6月から8月頃の季節限定らしいので、発売されたら買おうと思います😊

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912なんと!まさかそんな紅茶もあったとは!初めて知りました😳 ルピシアは毎月お便りが届くくらいには愛用してるんですけど、教えてもらえて助かりました😁

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912小夜風さんは、万年筆にとっても詳しいんですね😁勉強になります!万年筆を買ったら、友人に手紙を書いたり、推しにファンレターとか出したいですね💌 私の苔テラリウムと多肉植物の寄植えは、公園のワークショップで作ったんですよね🌱多肉植物の名前については初めて知りました😳新しい寄植えを作るときは名前にも注目してみます!

• 小夜風

小夜風@sayokaze0912薦めてくださったアラビアンナイトの紅茶を売っているサイトを見ていたら、ローズ・ダージリンというものを発見致しました!まさにハーツラビュルの、なんでもない日のお茶会で飲まれてそうじゃないですか? 他にも、ダマスクローズやローズティー、ラビアンローズ、キャロルなどローズが使われているハーツ推しにピッタリな紅茶が売られていますよ♪キャロルなんて、不思議の国のアリスの作者じゃないですか!

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn ハルさんがおすすめしてくださったのは、最初に見つけたものみたいですね!ジャスミンの香りという事だったので、買うならこれにしようかなと考えておりました😊 調べたらバンダイからセーラーのインクが出てますね!気付きませんでした💦欲しいけど……サンスター文具の同じくセーラー製のスカラビア万年筆が中古でないか探しているところなので、こちらを探すのは我慢ですね………。ん?これ同時期に発売されていた!?自分の情報収集力の無さが恨めしい………。教えてくださってありがとうございました😊 実は、セーラーの四季織というシリーズの夜焚と奥山というカラーが、スカラビアの臙脂色に似ているなと思って所持しているんですよ! このシリーズはどのカラーも素敵なので、インク全部は無理だけどって言って(常盤松・奥山・夜焚・霜夜は所持)、マーカー20色持ってるんですけどね💦文房具も好きで、集めてしまうんですよ(笑)マイルドライナーのブラッシュタイプも、クリッカート(猫柄)も全色買いして怒られました😅 サラサグランドは、最初UVレジンでマジカルペンに改造するつもりで買って、見た目のかっこよさと書き味に惚れて気がついたらブラック、レッドブラック、ダークグレー、ブラウングレーの4色集めてました(笑)レッドブラックがスカラビアっぽくて、特にお気に入りです♪ 今確認したら、四季織のインクの方は新色増えてました😳元からある月夜の水面4色と、新色 雨音4色、御伽噺 4色 計12色もマーカーにして売ってくれないかしら? 因みに、月夜の水面はインクと同じ名前の万年筆も発売されています。雨音もインクとは名前が違いますが、万年筆もありますね。 四季織のインクはカートリッジも売っているので、初めてでも使いやすいですよ♪ パイロットの色彩雫というインクシリーズも素敵なカラーが揃ってます。こちらは霧雨だけ所持。カートリッジは売っていないので、コンバーターを万年筆に取り付けて、インクを吸い上げて使うことになります。 (コンバーターは万年筆によって、初めから付属しているものもあれば無いものもあります) 日本の三大万年筆といえば、パイロット、セーラー、プラチナですね。初めての万年筆は、父から貰ったパイロット製プレラ M(中字)でした(私が万年筆を欲しがってたのを覚えていたらしく、自分が貰う予定だったのをわざわざ青を選んで譲ってくれました) 今は父から貰ったものに加え、セーラー製プロフィットジュニア クロガネ MF(中細字)、プロフィットカジュアル ゴールドトリム Z(ズーム) 黒き森 EF(極細字)・特殊ペン先 ワンチャー世界樹万年筆 黒檀 B(太字)、世界会津漆万年筆 サンダルウッドB(太字)を所持しております。 会津漆が1番高いですね。会津が好きなので、見つけて衝動買いしてしまいました。これ以外はAmazonで入手致しました。 あと、プチプラのものでパイロット製のペチットワン ブルーブラックも使っています。こちらは、本体は廃盤になってしまってるんですね……お手頃価格で、ころんってしていて、可愛いかったのに。 ついつい、話しすぎてしまいました。 すみませんm(_ _)m 万年筆は、本当にピンからキリまであるのでゆっくり検討されると良いと思います♪ペン先の太さや見た目にも好みがあるでしょうし。 ガラスペンも良いですよね♪私も昔からのあこがれで、スカラビアの臙脂に近いものをずっと探しております…。ツイステにハマる前までは、赤系大っ嫌いだったので推しの影響力凄いです(笑)1度本の付録で売っていたものを母が買ってあげると言ってくれたのですが、どちらも青系だったので断ってしまいました😅 ご自身でハーブや野菜を育ててるの、尊敬します! 多肉って見た目も可愛いですし、名前も一つ一つ凝っていて素敵ですよね♪星が好きなので、星関係の名前が多いことを知ってハマりました。南十字星はいるのですが、星の王子や北斗星、星乙女などの星シリーズを集めたいんですよね。もちろん、月兎耳や熊童子、セダムなども好きです。綺麗な寄せ植えに憧れています✨️この間は、ハオルチアが売っていて欲しいと言ったら「今度ね」と言われ、次行った時には売り切れてました😭 苔テラリウム!!絶対ジェイドと話が合いますね!苔玉とかも可愛いですよね♪ 長々と失礼しましたm(_ _)m

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912そうなんです!私はザクロとジャスミンのものを購入しました!エキゾチックな香りで、異国な気分を味わえるので好きですね😁 インクといえば、確か公式が寮ごとにグッズとして出したような🤔けど、そのアラビアンナイトのインクもとっても素敵ですね🌟ガラスペンとか万年筆に興味があって、買おうか悩んでるんですよね〜 熱帯のバラッドです〜!調べてくださってありがとうございます😁 ブルベ向けっぽい色味で、最初は諦めてたんですけど、プロの方にブルベと判断してもらったので購入してみようかな〜と考えたり😊 バラを育てるのは大変みたいなので、まずは簡単なハーブや野菜から育て始めました😁少しずつ畑を開拓中なのですが、とても楽しくて、休日の趣味になりました! おお!私も多肉植物育ててます!あと、苔テラリウムというものを作りまして😚もしかしたら、ジェイドとも仲良くなれるかもです🍄

• 小夜風

小夜風@sayokaze0912あら、よく見たらアラビアンナイトという紅茶はいくつかあるみたいですね! ザクロとジャスミンでかおりづけしたもの、ジンジャーやストロベリーなどをブレンドしたルイボスティー、紅茶・緑茶・ローズ・オレンジをブレンドしたもの……など、全てシェヘラザードの千夜一夜物語をモチーフにしているみたいですね(アラビアンナイトって名前なんだから当たり前ですね😅) ジンジャーが入ったものは妹が誤飲してしまったらアレルギーで大変なことになるので、それ以外のもので良さそうなものを買ってみようかしら? リップアーマーは、06熱帯のバラッド ですかね? まさにアラビアンナイトを彷彿させる名前ですね♪♪ かなり大人なカラーなので、ジャミルっぽさを感じました‼️

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn アラビアンナイトという紅茶があるのですか!? 早速、調べましたっ!ザクロとジャスミンで香りづけされてるんですね‼️ たまには、ダージリンやアールグレイ以外も飲んでみようと思います😊教えてくださってありがとうございます😌 アラビアンナイトといえば、昔Twitterで繋がっていたツイステ仲間から、スカラビアっぽい名前のインクあるよと教えてもらって衝動買いしたものが「アラビアンナイト」なんですよ!ラメの入った綺麗なブルーのインクなんです✨️細字の万年筆ではラメが詰まってしまうので、B(太字)かZ(ズーム)用にしております♪ リップアーマー、大人気ですよね! 落ちにくいと聞いているので、私の唇には合わないだろうなとチェックしておりませんでした💦探してみます(`・ω・)ゞ 薔薇もちょうど今の季節、表玄関の鉢のものが咲いてました🌹母が「今年は綺麗に咲いたの♪」と嬉しそうでした😊薔薇は育てるのが難しいそうなので、頑張ってくださいませ(*•̀ㅂ•́)و✧園芸は両親の趣味で、私は見ているだけです(笑)あ、多肉植物は自分で育ててるので、同じ多肉のサボテンが好きなジャックとなら、話が合うかも……なんて。

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912ジャスミンの香りもいいですよね😁私は、紅茶でアラビアンナイトっていう品名のものをスカラビアを感じて買っちゃいました😚 あと、リップアーマーっていうコスメの中に、スカラビアを感じる名前のカラーがあるので一度見てみて欲しいです🌙 実際にお家にも咲いてるなんて羨ましい😳私は今、お庭にバラを植えられないか検討中ですw見事にハーツラビュルに頭やられちゃいました✌️

• 小夜風

小夜風 教えてくださったセーラーのツイステの万年筆インク、母の許可が降りたのでやっぱりスカラビアのを買うことにしました(*^ᵕ^*) 交換条件が「毎日嫌がらずに装具をつけること」なんですけどね💦脚を守る為に必要なのは分かってるんですけど、締め付けられるから好きじゃないんですよ😅 でも、推しの為に頑張って我慢します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912許可がおりて良かったですね😁 推しのためなら頑張るしかないですよねわかります(笑)

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

パーツボディケアランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格

パーツボディケアランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ハル@コスメと旅記録を発信さんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE ローズ ハンドクリーム

L'OCCITANE(ロクシタン)