23294ae4c3de98a3ebe568ba 1537626036 small

セリア眉ブラシ

• 眉ブラシ/セリア/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

セリア 眉ブラシ(メイクブラシ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめメイクブラシ!☆不器用な私でも細い線..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

☆不器用な私でも細い線を引きたいんじゃあ〜 ⚠️無駄に目玉注意! まのです。 何処の線かって?下瞼のことです_(:3 」∠)_ 上は普通にリキッドアイライナー引いてます。 紛らわしかったらごめんなさいね🙏 ちょっと前置き(瞼が厚い奥二重の主張)が長いです。 よくアイシャドウやアイメイクの投稿で下瞼にも涙袋メイク以外でアイシャドウ入れたりしてますよね。 下瞼三分の一にもアイシャドウを入れて〜みたいな😀 まの、それめちゃくちゃ苦手です(笑) 目が大きく見えるし色によっちゃ華やかになるので見てる分にはとても素敵なのですが、不器用まのはそんな素敵線が引けないわけです。 不器用なめんな\(^o^)/ アイシャドウについているチップだと太くなっちゃうんですよ… いやこれチップが悪いんじゃなくて全ては私が不器用なせいなんだけど😅 そいで下瞼の線が太くなるとどうなるかというと、 まぁ失敗しました感出るっていうのは置いといて 速攻で線消えます、右が特に◟( ˘•ω•˘ )◞ これは瞼厚い奥二重あるあるだと思う🙄 瞼厚い奥二重ってこのバランスが難しいなってすごい思っていて、細過ぎたら引いてる感じ出ないし太いと線消えたり… 線が消えるだけならまだましか、最悪いわゆるパンダ目になりますね😥 いやリキッドアイライナー引いたらええやんって思うかもしれないけど、アイシャドウの可愛い色下瞼にも引きたいじゃん?(謎の馴れ馴れしさ) でもまのにも引けそうな細いアイシャドウブラシって売ってないんですよ💔悲しみ いやまのが無知なだけかもしれないけどね(笑) なんか前にセリアのアイシャドウブラシがいいっていう投稿を見た気がして(記憶曖昧だけど)セリアに行ったんですよ。 それでアイシャドウブラシの細い方の実物を見たらなんか思っていたより太くてですね😅 まのが普段使っているアイシャドウブラシと細さがなんら変わらないので買うのやめました💦 でも細い線引きたいんじゃあ〜とモヤモヤしながら他のブラシを見ていたら、お、これええ細さやん!と とあるブラシに目が留まり、考えなしに買いました。 眉 ブ ラ シ でしたけどね(笑) 眉ブラシって書いてあるので本来の使い方ではないのは重々承知です、でも細い線引きたかったんだもの😂 結果として、買って正解でした! チップで引くより細い線が引けて、細い線になったことにより落ちにくくなりました! 右下の目玉は仕事から帰ってきた後です。 この日はセザンヌのトーンアップアイシャドウ オレンジカシスのカシスの方を引いたのですが、まだ線が残ってました!やったね! お高いブラシで失敗したくないし、まずは安いもので試してみたかったのでこれは良い発見だったなと思います😌 しかもセリアだから税込108円だし! セリア先輩凄いっすわ〜、感動っすわ〜(唐突の舎弟感) まぁあくまでアイベース使用ありきだし個人差はやはりあるので手放しにおススメしたりはしません😅 ただまのみたいに不器用だけど細い線を引きたいよって方は108円だし試しで買ってみるのはアリかなと! まぁ最悪合わなかったら本来の眉ブラシとして使えばいいしね😗 #セリア #アイライン #アイシャドウ タグ付けどうしようか迷った(笑) 細い線ってアイラインってことでいいんだろうか😂 いやでもなんか違う気がする…_(:3 」∠)_ ま、いっか😗