• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「夏になると、ファッションも肌が見える服装が多くなってきますよね..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 夏になると、 ファッションも ..」

夏になると、 ファッションも 肌が見える服装が多くなってきますよね⁉️ 特に!!オフショルを着る機会って 絶対多いと思います‼️ オフショルを着た時に、 1番、目にいくのって鎖骨! じゃないですか⁉️💦 だから、今からの時期だからこそ、 デコルテケアは 必要不可欠なんです💓💓 簡単なので、 ぜひ、みなさんも チャレンジしてみてください💪 ♡デコルテマッサージ♡ デコルテのマッサージは、 デコルテ自体が美しくなるだけでなく、 顔色のトーンがあがって くすみがとれるメリットもあるんです♡ (1)脇周辺をほぐす✏️ 関係ないように思われる脇ですが、 デコルテに近いリンパ節があるんです! なので、ほぐすことで血行が良くなります! 脇に四本指を差し込んでほぐいきます♡ 脇の延長線上、 腕と肩の境目に指をあて、 少し押しながら小さく円をかいて ほぐしてみてください‼︎ ほぐして気持ち良いと感じる人は、 肩こりや詰まりがあるサインなので、 しっかり流しておきましょう🙆‍♀️ (2)鎖骨の上をプッシュ✏️ 鎖骨の上を 痛気持ち良い強さで押しましょう‼️ 三ヶ所押して、 同じ場所を押しながら 小さく円を描いてほぐしてみてください! この時、 肩こりがひどい人は 痛みが強いかもしれません💦💦 無理はせずに、 気持ち良い範囲の強さでOKです! お風呂の中や仕事の合間など、 こまめにほぐすことで、 キレイな鎖骨が浮き出る デコルテができるので♡ 空いた時間を有効に使いましょ💓💓 (3)鎖骨の上下を流す✏️ 脇と鎖骨、 2ヵ所のリンパ節をほぐしたら、 鎖骨の上下を流しましょう! 優しくなでるような強さで大丈夫です‼️ クリームやオイルをつけて、 皮膚をこすらないように‼️注意を‼️ デコルテのケアは している人としていない人と 差が出る部位だと思います! みなさんも 一緒に鎖骨美人目指しましょ😍💕💕 #鎖骨美人 #デコルテマッサージ #セルフマッサージ