• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨私が毎日やっている小顔セルフマッサージ✨今からでも、すぐに簡..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨私が毎日やっている小顔セルフマッサージ✨ ..」

✨私が毎日やっている小顔セルフマッサージ✨ 今からでも、 すぐに簡単にできますので みなさんにお教えしちゃいます(o'∀'o) 私、だいたい朝起きて、 洗顔した後の化粧する前と 夜はお風呂あがりにしてます😋 セルフマッサージを始める前に、 マッサージのポイント‼︎があります! それは、けして! 力をいれすぎないこと。 マッサージや基礎化粧品などを塗布する際、 皮膚がよれるほどの力で触っていると、 それがたるみやシワの原因となってしまうので 注意してください! そのため、セルフマッサージを行う場合は、 保湿クリームやオイルなどを 使って肌への摩擦を減らし、 力を入れすぎないように行うことがポイントです‼︎ そして、もう1つ 顔に怪我をしている場合や 腫れやにきびがある場合は、 患部を避けて行うか、 セルフマッサージを控え、治ってからしましょう‼︎‼︎ それでは、 言葉だけで多少わかりづらい部分は あると思いますが、、 よかったら、みなさんも やってみてください‼️‼️ 🌷 1. 鎖骨 鎖骨にはリンパ節があり、リンパ液の最終はけ口でもあります。まずは鎖骨を優しくなでるように手の指の腹を皮膚の上に滑らせて、温めます。 🌷2. おでこ おでこの中央トップと 髪の毛の生え際をグゥーっと押します。 そのあと、おでこの内側からこめかみに向かって クルクル円を描きながらマッサージして、 最後はこめかみをギューっと押さえます。 🌷3.眉 親指の腹を使って、眉毛に沿って押し滑らせます。 🌷4. 眉下 目と眉の間を、 親指を使って眉の骨を押し上げるようにして 刺激します。 🌷5. 目の下  目の下のクマができるところを、 5本指の腹を使ってパタパタと軽いタッチで 刺激を入れます。 ここの皮膚はとてもデリケートなので、 力を入れすぎないようにしましょう。 🌷6. 鼻筋 目頭のくぼみをグッと押さえてから、 鼻筋を通り、最後は小鼻の周りを ギューっと押さえます。 🌷7. 頬骨 親指の腹を使って、 頬骨に沿って骨を押し上げるようにして 刺激を入れていきます。 最後は顎の関節を くるくると円を描くように刺激します。 🌷8. 顎 顎から耳まで顔の輪郭に沿って 皮膚を掴みながらマッサージします。 そのあと、顎から耳まで優しく撫で上げ、 首筋に沿って鎖骨まで流します。 🌷9. 鎖骨 鎖骨の中央から皮膚を撫でながらマッサージをし、 肩まできたら老廃物を流すイメージで くぼみをグッと押します。 🌷10. 脇 顔のたるみは 脇の下のリンパ節の滞りの影響も受けています。 脇の前側、内側、後ろ側と、親指の腹を 使ってくるくると円を描きながら 満遍なくマッサージしていきましょう。 脇のリンパ節は バストアップにも繋がるという 嬉しい効果も期待できますよ‼︎ したからって すぐに効果がでるわけではないですが、 日々の積み重ねだと思うんです! 私も地道に頑張ってます(o'∀'o) いつの日か「やっていてよかった❤️」って 少しでも思えたらいいなって 願いながら(o'∀'o) これがだいたいの 私の基準のセルフマッサージです‼︎ 気分によっては、 追加したりしてます(o'∀'o) また違うバージョンも アップできたらしますね‼️‼️ #小顔マッサージ #セルフマッサージ #セルフケア #リンパ --------------------------------------------