• らん on LIPS 「0円で、出来るマッサージ。私の体験談肩のデコルテをマッサージす..」(1枚目)

らん on LIPS 「0円で、出来るマッサージ。 ..」

0円で、出来るマッサージ。 私の体験談 肩のデコルテをマッサージすると、顔色もぱっとします。華奢な洋服も似合うようになります。そして、誰にあっても気分良く前を向いて明るくなれます。気分や気持ちが晴れやかになり、マッサージする前と後では全く別人級。ご自愛するときのルーティンとしてデコルテのケアも忘れずに💪🏻❤️‍🔥 1.胸のマッサージ 鎖骨下の胸元を中心から脇の下に向かってマッサージします。 手根(手の付け根部分)を鎖骨下中心に当て、軽く押しながらクルクルと円を描くように脇の下に向かって移動し、最後は脇の下に流します。左右3回ずつ行いましょう。 肌が少し赤くなるくらいしっかりマッサージすると、ポカポカと温かくなってきます。血行がよくなりバストアップ効果も期待できます。 2.首のマッサージ 首からフェイスライン、肩のリンパを流します。 手の指を揃えて左右の鎖骨の中心に置きます。首の中心を通って顎下のオトガイ下リンパ節まで手をスッと滑らせます。 次に、手はそのままの位置で首をクイッとひねって真横を向きます。そうすると手は自然とフェイスラインを通って耳の下、耳下腺リンパ節まで行きます。 そのまま手を下に滑らせ、首から肩に流します。左右5回ずつ行いましょう。 3.鎖骨周辺のマッサージ 鎖骨のリンパを流します。 人差し指と中指で鎖骨を挟み、中心から外側に向かって流します。左右5回ずつ行いましょう。 4.デコルテ全体のストレッチ 「イー」といいながら口を思いっ切り横に開きます。鎖骨と首が少し突っ張るような感じになるまで開きましょう。 息を吐きながら「イー」といって吐き切り、吸いながら元に戻ります。5~10回繰り返しましょう。 肩に力を入れずに口だけをグッと広げ、首の筋が立つ感じを意識してください。奥歯はかまないように気を付けましょう。 5.首のストレッチ 首をしっかり伸ばして終わります。 鎖骨下に両手を添えて、頭を後ろに倒し笑顔で上を向きます。手は少し引き下げ、首の筋肉を上下に引っ張る感じです。 笑顔のまま5~10秒キープして元の位置に戻ります。3~5回繰り返します。肩が上がらないように、頭を後ろに倒しすぎたりしないように、気を付けてください。 スマホやパソコンなどを見てうつむいていると首元をつぶしてしまいます。首を根元からしっかり伸ばして長くするようにイメージしましょう。 ケアしたデコルテ見せで華奢見え効果も狙える ケアしたデコルテ見せで華奢見え効果も狙える お手入れしたデコルテは見せることでさまざまな効果を発揮します。 シーン 縦のラインがシャープな深めのVネック、大きく開いたスクエアネック、大胆に肩まで見せるオフショルダーなど、広範囲でデコルテを見せることで女性らしさを強調することができます。鎖骨がしっかり出ていると華奢見え効果も高まります。 また、ハリのあるデコルテには一粒ダイヤのネックレスやパールのネックレスなどのジュエリーもキレイに映えます。すっきり細く長い首には細めのチョーカーもお似合い。華奢で女性らしい首元を演出します。 洋服は自分の肌の色に合う色を選ぶことを意識しましょう。自分に似合う色を身に着けると、肌に透明感が出て美肌に見え、フェイスラインがすっきり小顔に見えるので、全体的に引き締まって華奢な印象になります。 日々のケアでデコルテ美人を目指しましょう 日々のケアでデコルテ美人を目指しましょう 美しいデコルテはとてもエレガント!しかも、見た目だけでなく姿勢や肩凝り首凝りも改善されるなど、デコルテケアはいいこと尽くしです。 うつむきがちな日常から顔を上げて、デコルテケアを始めてみませんか?毎日少しずつ積み重ねることで効果は実感できるはず。ぜひ今日からデコルテ美人を目指しましょう! デメリット 引き締まった役ではない、俳優さんなどには オススメしないマッサージです。 #デコルテマッサージ#マッサージ